Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 16:03 |
|
|
Ну, если малина не подходит, то тогда какая-нибудь княженика, которую я в глаза не видела. Это Пальма специально придумала, чтоб 2 поставить нам 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 16:08 |
|
|
Такая фиговина и у мну растёт. По-научному ненаю, по-простому лисья клубника.Ох и растёт она в ширь как сорняк. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 16:25 |
|
|
Leta писал(а): Ну, если малина не подходит, то тогда какая-нибудь княженика, которую я в глаза не видела. Это Пальма специально придумала, чтоб 2 поставить нам 
Разве похожа?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 16:27 |
|
|
Lanna писал(а): Такая фиговина и у мну растёт. По-научному ненаю, по-простому лисья клубника.Ох и растёт она в ширь как сорняк. 
А сфоткать слабо?
В Инете ничё про это не нашёл... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 18:59 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Такая фиговина и у мну растёт. По-научному ненаю, по-простому лисья клубника.Ох и растёт она в ширь как сорняк.  А сфоткать слабо? В Инете ничё про это не нашёл... 
Выходит, слабо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 19:09 |
|
|
Если до дачи в следмесяце доберусь, то запроста.Правда в прошлом месяце, при уборке на даче, я выдрала её полностью.Всё равно гдесь- да вылезло.
Насаживается здесь как декоративное, бодендекка(-р)---землю прикрывающее-накрывающее-прячущее(точно слово перевести не могу  ), не съедобное оно, пробовала---никакое-трава.
Листья по форме у этого "зверя" 1:1 как у клубники или земляники,цветёт также на вид, усы намного грубее и стабильнее, не прихотливое( есть у меня клаптик земли возле кампостных баков, земля-капец-ничего не растёт кроме травы и "зверя", и плодится как сумасшедшее.
На Украине оно тоже растёт как бурьян, а садить для красоты,пардон, дураков нет.  Мне тоже интересно как оно по-научном и народному называется.
Пальма, ну когда ты уже работать на работе начнёшь! 
Последний раз редактировалось Lanna 19 июн 2008 23:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 20:27 |
|
|
Сижу и мыслю над Пальмыной земляникой...  Есть еще один сорт, полуникой или зеленой земляникой называется. Вот ТУТ, номер 63 про нее описывают.
Если не она, то не знаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 00:32 |
|
|
Может пока Пальмы дожидаемся,примете от меня загадочку?
Что ето?

Последний раз редактировалось Vesi 20 июн 2008 00:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 00:37 |
|
|
То Vesi
Ты зажигалку к цветочку приставь, а то выглядит уж больно огромно, а в итоге лук-чеснок-черемша какая -нить.  (шутка)
Не знаю я, красивые колокольчики. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 00:43 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 00:50 |
|
|
То Vesi
Вот это у тебя: Allium Bulgaricum - Nectaroscorum siculum. А по-русски, вроде медовый лук... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 01:03 |
|
|
Bettan писал(а): То VesiВот это у тебя: Allium Bulgaricum - Nectaroscorum siculum. А по-русски, вроде медовый лук... 
ВЕРНО!Отгадала!
Цветочек тебе, Bettan
А мы его(Nectaroscorum siculum) в кулинарии употребляем.Почитала в руских страничках,нигде такое не встретила - толъко как цветущее,в бордюрах сажают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 01:29 |
|
|
За цветочек---пасиб!
Vesi писал(а): А мы его(Nectaroscorum siculum) в кулинарии употребляем.
В едууу?
А чё с ним делаете-то?? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 09:45 |
|
|
Anatols21 писал(а): Я понимаю, что щас начнётся обычная училкина говорильня о неуверенности в ответе и т. д. и т.п. Но тута кажный истолковывает написанное по-своему, интонаций не слышно и выражение лица заменяют смайлы.. Мне, например, ответ показался убедительным, о чём я и написал... И судя по молчанию остальных участников в ответ на этот, будем честными, довольно простой вопрос, им тоже... Ну а мой цветок...проста шютка юмора... Обидна было затраченного времени на поиски энтого лилейника. А можна всё же указать первоисточник, где была эта звезда, чтобы убрать последние сомнения в искуственности её происхождения...
Anatols, попрошу вас быть вежливее. Мне не нравятся ваши обороты на мой счет про "обычную говорильню".
А насчет лилейника - ну и зачем его было вам искать - если не знаете. Проще можно к этому относиться - нет в вашем действующем активе знаний на данный момент - ну и не надо. А если надо - не стоит пенять о затраченном времени - никто не просил искать. Это вообще не загадка была.
Лилейник был выставлен на Фотосайте автором фотки 3 года назад. Название мной забыто. Я полагала не будет подозрений, что это фотошоп - мы сюда шопленое и не выставляли никогда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 09:49 |
|
|
Palma писал(а): Следующая загадка. ЧТО ЭТО?Это хорошои звестно всем, с малых лет. 
Это была декоративная клубника. Кто первый дал верный ответ или предположение - даже не буду смотреть и определять дабы не вызвать нареканий.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 14:02 |
|
|
Palma писал(а): Anatols21 писал(а): Я понимаю, что щас начнётся обычная училкина говорильня о неуверенности в ответе и т. д. и т.п. Но тута кажный истолковывает написанное по-своему, интонаций не слышно и выражение лица заменяют смайлы.. Мне, например, ответ показался убедительным, о чём я и написал... И судя по молчанию остальных участников в ответ на этот, будем честными, довольно простой вопрос, им тоже... Ну а мой цветок...проста шютка юмора... Обидна было затраченного времени на поиски энтого лилейника. А можна всё же указать первоисточник, где была эта звезда, чтобы убрать последние сомнения в искуственности её происхождения... http://i051.radikal.ru/0806/e2/013060487bb9.jpgAnatols, попрошу вас быть вежливее. Мне не нравятся ваши обороты на мой счет про "обычную говорильню". А насчет лилейника - ну и зачем его было вам искать - если не знаете. Проще можно к этому относиться - нет в вашем действующем активе знаний на данный момент - ну и не надо. А если надо - не стоит пенять о затраченном времени - никто не просил искать. Это вообще не загадка была. Лилейник был выставлен на Фотосайте автором фотки 3 года назад. Название мной забыто. Я полагала не будет подозрений, что это фотошоп - мы сюда шопленое и не выставляли никогда.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 14:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 14:07 |
|
|
Что это?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 14:10 |
|
|
Anatols21 писал(а): http://www.kp74.ru/e107_plugins/mediagallery/view.php?114
Абсолютно съедобна. Вкусна.
Продают даже в нашем регионе. И даже не дорого...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 14:18 |
|
|
Anatols21 писал(а): Что это? 
Как интересно!
Конопля. Больше нет вариантов у меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
|
|
Anatols21 писал(а):
Ой, не надо  Страшно-то как, даже смотреть......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 14:20 |
|
|
Palma писал(а): Anatols21 писал(а): Что это?  Как интересно! Конопля. Больше нет вариантов у меня.
Да.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 14:22 |
|
|
Пальма, ауууу!!! Прощай, пожалуйста, Anatols21!! Прошу!!!
А то иш он ЧТООО задумал!  А как же мы без него?
Спасай человека!!!!
Anatols21!!! Учитель! А такому нас учить низзя!  А что будет, если и мы этому научимся? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 14:24 |
|
|
снова сезонные загадки, простенькие. Разминка
Всем известные накомцы цветут
№1
И №2

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 14:27 |
|
|
Специально для Anatols в знак дружбы и мира  Без загадок и шопа - просто красивая и вкусная звезда.
На лацкане не носить во избежании пачканья костюма !

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 14:30 |
|
|
|
Вернуться к началу |