Автор |
Сообщение |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2008 02:54 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2008 03:05 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2008 03:12 |
|
|
Возвращаемся назад к общежитию
Это в столовой
Попробую удержаться от комментариев по поводу меню
Хоть бы раз за неделю на завтрак что-нибудь новое приготовили. Стандартный набор - яйца жареные перемешанные, сосиски жареные, ветчина жареная, картофель фри, хлеб поджаренный (тосты), круассаны, маффины, кофе. Они что, о здоровой пище никогда не слышали????
Или наличие йогурта, консервированных фруктов и яблок все потребности должно покрыть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2008 03:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2008 10:20 |
|
|
То julia_kh
Спасибо за экскурсию! Везде чисто, ново. Не так давно построен или как? А граффити---супер!  Это что, учёные, после дня в комнатушке без кондиционера, сползают в туннель и начинают ваять?! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2008 15:01 |
|
|
Ну вот, писала-писала и все пропало
В живых осталась только эта батарея из корридора общежития после отъезда студентов
Ага, фотографии восстаовились:
Тоннели (расписываются студентами)
Печальная участь цветущего дерева
Дальше будем гулять за пределами университета (только позже - надо еще на работу съездить  ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2008 19:39 |
|
|
To julia_kh
Бедное дерево.  А что , на него кто-то наехал или ветром сломило?
Юля, а чьё имя носит университет?  А то мы тут одного де Лаваля проходили тоже... Тёзка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2008 19:54 |
|
|
Bettan писал(а): Бедное дерево.  А что , на него кто-то наехал или ветром сломило? Буря была - по всему Квебеку пронеслась, в Монреале тоже хорошо похозяйничала. Bettan писал(а): Юля, а чьё имя носит университет?  А то мы тут одного де Лаваля проходили тоже... Тёзка?
Нет, не тот (ну разве предок). Moсье François de Lavalна два века раньше жил
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 12:54 |
|
|
duka писал(а): Re писал(а): Ну и вовсе не глушь.. Вполне симпатично! RE, а что за район Бермуды у вас в Питере? Говорят жутко криминальный 
Я не знаю такого района..
Если и есть, то новый
А криминала у нас мало на самом деле.
Мне объяснял знакомый МЧСник - все шишки у нас тусят,
поэтому у них негласное соглашение в "доме" не гадить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 19:27 |
|
|
Прошу прощения, но репортаж о центре Квебека пока что откладывается.
Надолуживаем потерянные 4 месяца общения с мужем
Пока мы с ребенком безуспешно пытаемся по слову вставить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 19:35 |
|
|
julia_kh писал(а): Прошу прощения, но репортаж о центре Квебека пока что откладывается. Надолуживаем потерянные 4 месяца общения с мужем Пока мы с ребенком безуспешно пытаемся по слову вставить
да-да, конечно, Юленька! Какой разговор, мы будем тут еще долго!  Четыре месяца не шутка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2008 23:26 |
|
|
Пока Юля занята, расскажу вам о самом большом шведском празднике, на котором мне вчера привелось побывать.
По-тутошнему называеся ”мидсоммарафтон”, день летнего солнцестояния. Корнями уходит еще в языческие времена. С чем сравнить? С праздником Ивана Купалы. ... Придёт Неха, всё по-правильному объяснит...Это её область...
Праздник отмечается во всех скандинавских странах и по-моему в странах Балтики... Анатольс, аууууу! Исправьте, если не так...
Поехали мы на остров, расположенный севернее Гётеборга.
Как всегда, народу было полно; и стар, и млад пришли в центральный парк,
где в 3 часа подняли традиционный шест:
Народ оделся в светлую одежду, многие были с венками на головах:
Потом начали водить хороводы с песнями вокруг этого самого шеста.
Со всякими играми, танцами:
Потом было перетягивание каната, между девочками и мальчиками. Девочки выиграли
Мамы против пап тоже тянули, но...  Папы победили.
Затем всякие лотереи, загадки и т.п.
Закончилось торжество конфетным дождём---местная карамельная фабрика отдала для этого случая 20 кг карамелек, которые разбрасывали вверх и в толпу, на радость детишкам, которые подбирали их на скорость.  ( карамельки в бумажках были...  )
После этого все разошлись по домам на традиционный обед/ужин.
Ничего для нас, особенного:
Но обязательно---селёдка, молодой картофель и сметана с зелёным луком. Ну и , конечно, шнапс.
Ой, чуть не забыла, была там одна семья в национальных костюмах данной местности.
Дюже мне понравилось,

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2008 03:56 |
|
|
Прикольно! Малышня смешная, национально поголовно блондинистые.(Смысл не в глупости, а цвет волос!).Радует когда нация не забывает традиции, тут такого нет.  Щасливые...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2008 04:31 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2008 15:24 |
|
|
julia_kh писал(а): Лиза, а костер где???
Костёр??  Неет, тут костры 30 апреля разводят, Вальпургиева ночь. А на Иванов день---никогда, тока шест с зеленью и венками из цветов/зелени да танцы вокруг него.
То Lanna, ага, пока детки---все беленькие, подрастут---потемнеют. Да и рыжих тоже очень много. Люблю рыженьких---Пеппи!
Дааа, насчет традиций--эт свято!!! Надо есть селедку, и -- хоть убей!  А я---отказуюсь  Ну, что---нельзя что-то повкуснее, попраздничнее сбацать?  Неее, традиция, виш ли!
Та же басня на Рождество....В смысле, там тоже традиционный стол... Остальные праздники---обрабатываю.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2008 16:43 |
|
|
Bettan,спасибо что показала,так интересно взглянутъ на шведские традиции.
Дети миленкие такие - рыженкие,светловолосые,мне тоже оченъ нравятся.
А можно спроситъ?Ет мода такая - юбки,а снизу что-то виднеется - вот здесъ:
И здесъ:

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2008 17:32 |
|
|
Vesi писал(а): Bettan,спасибо что показала,так интересно взглянутъ на шведские традиции. Дети миленкие такие - рыженкие,светловолосые,мне тоже оченъ нравятся. А можно спроситъ?Ет мода такая - юбки,а снизу что-то виднеется - вот здесъ:
Ага, мода!  С весны началось---все одевают лосины под юбки, платья. Здесь, если что в моде, так все повально должны одеть.
Зимой ---чёрные носили, а теперь---белые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2008 17:41 |
|
|
Bettan писал(а): Vesi писал(а): Bettan,спасибо что показала,так интересно взглянутъ на шведские традиции. Дети миленкие такие - рыженкие,светловолосые,мне тоже оченъ нравятся. А можно спроситъ?Ет мода такая - юбки,а снизу что-то виднеется - вот здесъ:
Ага, мода!  С весны началось---все одевают лосины под юбки, платья. Здесь, если что в моде, так все повально должны одеть. Зимой ---чёрные носили, а теперь---белые.
У нас тоже.
Вчера одна "Дуся" ехала с нами в метро. Лёгкое льняное бежевое платье(типа сарафан на брительках), чёрные лосины толстые и сапоги зимние----не одна я в поле кувыркалась---причёска на голове.  Боже, как они безобразно тут наряжаются 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2008 17:45 |
|
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Ага, мода!  С весны началось---все одевают лосины под юбки, платья. Здесь, если что в моде, так все повально должны одеть. Зимой ---чёрные носили, а теперь---белые. У нас тоже. Вчера одна "Дуся" ехала с нами в метро. Лёгкое льняное бежевое платье(типа сарафан на брительках), чёрные лосины толстые и сапоги зимние----не одна я в поле кувыркалась---причёска на голове.  Боже, как они безобразно тут наряжаются 
 Присоединяюсь к комплименту!  Тут так же. Я из принципа себе лосины не купила, только дочке, чтоб в школе как все была.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2008 18:26 |
|
|
Спасибо ,Bettan,за разъяснение.  А мне так оченъ некрасиво смотрится,но если мода,то ....  Я лично никогда так не оденусъ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 22:25 |
|
|
Bettan писал(а): julia_kh писал(а): Лиза, а костер где??? Костёр??  Неет, тут костры 30 апреля разводят, Вальпургиева ночь. А на Иванов день---никогда, тока шест с зеленью и венками из цветов/зелени да танцы вокруг него.
Ой!
Видать, на радостях, что муж приехал, все в голове перемешалось
Но нашла, откуда у моей путаницы ноги растут - костры в Дании жгут, и я почему-то решила, что в Швеции тоже (на самом деле мы в это время из Швеции обычно домой на Украину ездили, поэтому и в памяти не отложилось толком).
А селедка - это которая сюрстрёмминг  ? Мы так и не рискнули попробовать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 22:43 |
|
|
А у нас показывали как этот праздник отмечали в какой-то прибалтийской стране. Дюже красиво. И поделки продавали, и угощения всякие, и одежда украшения из травы-листвы. В национальных одеждах были. Мне лично очень было приятно смотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 22:59 |
|
|
Цитата: Дюже красиво.  Дуже = очень. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 23:35 |
|
|
julia_kh писал(а): А селедка - это которая сюрстрёмминг  ? Мы так и не рискнули попробовать...
Нет, не она. Обычная, разных посолов и маринадов, Абба. А у той, даже специальный день имеется--премьера года, когда первый раз в году её едят...  Гадость несусветная, а вонь.... Её даже под водой( в полном ведре воды ) открывают, чтоб запаха поменьше было. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 23:39 |
|
|
Bettan писал(а): julia_kh писал(а): А селедка - это которая сюрстрёмминг  ? Мы так и не рискнули попробовать... Нет, не она. Обычная, разных посолов и маринадов, Абба. А у той, даже специальный день имеется--премьера года, когда первый раз в году её едят...  Гадость несусветная, а вонь.... Её даже под водой( в полном ведре воды ) открывают, чтоб запаха поменьше было. 
И зачем они себя так мучают.
Лиза, скажи больше за селёдку интересно.
Что её год маринуют, почему воняет и зачем едят?Все любят или едят т.к. так надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 23:54 |
|
|
Lanna писал(а): И зачем они себя так мучают. Лиза, скажи больше за селёдку интересно. Что её год маринуют, почему воняет и зачем едят?Все любят или едят т.к. так надо?
Света, я сама не ела. Но запах нюхала, и видела, как открывают. А есть---  Застрели меня, не буду!  Я вообще ни с селедками, ни с шубами из них не дружу.
А любят её не все, а в основном жители северной части Швеции, да японцы.  Да-да, японцы. Экспортируют им туда эту селедку...
Премьера сего продукта всегда приходится на третий четверг августа, когда селедка достаточно созрела...
А ВОТ тебе ссылочка про нее, поподробнее, лучше меня расскажут. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008 00:21 |
|
|
Lanna писал(а): :x  А ты с чем её с молоком, водкой или пивом?(шутка)Я столько не выпью чтобы её съесть. Чего немцы не дописали. Что перевозка этих консерв некоторыми авиакомпаниями запрещена.  Тобишь-- маме своей не вези такой деликатесс - не пустють в самолёт. 
Так точь... Заказуй личный ероплан! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |