Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 65 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 15:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А просто холодная вода?
Я серьезна щас спрашиваю
Ни для кого ведь уже не секрет, что газировка вредна..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 15:26 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
А кто вообще говорил о коле ...??? (б-р-р-р-р-р ... аж передёрноуло...).
Я говорил о:
1. Правильном напитке, которым надо запивать картошку .... Это водочка. Хорошо охлаждённая. Заметьте именно ХОРОШО ОХЛАЖДЁННАЯ, но ни в коем случае не холодная или тем паче пратически ледяная. Этот путь для всяких Д.Бондов... водка же настоящая должна быть именно хорошо охлаждённой. огда и пить приятно и вкус чувствуете ...
2. Пиво или квас. Но заметьте - не холодный, или даже охлаждённый, а именно ПРОХЛАДНЫЙ ... потому что напитки приготовленые путем брожения (сбраживания?...извините - слаб в терминологии) нало пить именно ПРОХЛАДНЫМИ ... с седьмой стЕпЕнки погребя, знаете ли.
А холодная кола ... да она вообще никогда и нигде употребляться не должна.
И ещё вопрос ... а если картошку жарить без корочки зажаристой? ... тогда зачем её вообще жарить?
Ну а против чая ничего не имею ... только не очень люблю ... так что уж ... дело вкуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 15:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Taha писал(а):
кхм.. Маша, жиры эмульгирует желчь, на выходе из желудка, в начале тонкой кишки.


Да, но не только ведь она. Иначе бы люди с проблемами желчевыводящих путей (застой, малое выделение) перемерли бы уже.
А так нет - с трудом., но с жирами справляются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 15:27 
Palma писал(а):
Taha писал(а):
[

ЗАПИВАТЬ!!! :D однозначно! :!: так жаренная картошка все одно, не самая "здоровая" еда, напиток роли не играет, все хорошо, в меру :wink: :lol:


Не-а, не запивать. Картошка и так еда тяжеловатая, зачем же еще при этом разбавлять в желудке соляную кислоту, нет, она должна работать, расщеплять.

Диетологи утверждают, что даже маленьких детей не стоит приучать кушать, все запивая. Чтоб пищевой комок хорошо пропитался соляной кислотой и потом ферментами.


диетологи прошлого века, да! так и говорили! Устарело! и слава Богу! :wink: еще б из голов это старье все повыкидывать :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 15:29 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Re писал(а):
А просто холодная вода?
Я серьезна щас спрашиваю
Ни для кого ведь уже не секрет, что газировка вредна..


Тоже хорошо ... только опять же ... холодная ... я вообще не сторонник холодных напитков ... обжигает холодом горло и рецепторы ... вкуса не чувствуешь ... лучше тоже прохладная. Кстати и жажду тоже лучше утоляет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 15:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
ivanivan писал(а):
А кто вообще говорил о коле ...??? (б-р-р-р-р-р ... аж передёрноуло...).
Я говорил о:
1. Правильном напитке, которым надо запивать картошку ....
2. Пиво или квас. Но заметьте - не холодный, или даже охлаждённый, а именно ПРОХЛАДНЫЙ ... потому что напитки приготовленые путем брожения (сбраживания?...извините - слаб в терминологии) нало пить именно ПРОХЛАДНЫМИ ... с седьмой стЕпЕнки погребя, знаете ли.
А холодная кола ... да она вообще никогда и нигде употребляться не должна.
И ещё вопрос ... а если картошку жарить без корочки зажаристой? ... тогда зачем её вообще жарить?
.


Колу привела в пример - любой холодный напиток даст тот же эффект "пробегания" пищи из желудка. А холодная запивка или прохладная - ну не лукавьте, не будем же температуру называть.

Да, а насчет корочки. Ну зачем же впадать в крайности. Можно поджарить картошку до светлой корочки. Можно до легкой корочки. И даже до выраженного коричневого цвета. Но то, что получилось у вас - на грани ...я бы сказала подгорелого. ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 15:34 
Palma писал(а):
Taha писал(а):
кхм.. Маша, жиры эмульгирует желчь, на выходе из желудка, в начале тонкой кишки.


Да, но не только ведь она. Иначе бы люди с проблемами желчевыводящих путей (застой, малое выделение) перемерли бы уже.
А так нет - с трудом., но с жирами справляются.


желчи много и не надо, собственно... Ок, тему патологий развивать не след, думаю


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 15:35 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Холодная ... или ... Прохладная!!!
ОГРОМНАЯ разница ... такая же как шашлык ... как есть? Горячим или тёплым?
Холодное ... это состояние напитка, когда вы кроме ВО-ПЕРВЫХ обжигающего холода ничего не чувствуете ...
Прохладное, это когда температура создаёт приятный фон вкуса ...
Разница есть?
Так что не лукавлю вовсе ... а просто делюсь опытом ... тоже, знаете, до работы в Чехословакии пиво любил из холодильника ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 15:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Taha писал(а):

диетологи прошлого века, да! так и говорили! Устарело! и слава Богу! :wink: еще б из голов это старье все повыкидывать :roll:


Очень спорно. Не устарело. Зачем так категорично?
Можно же просмотреть медицинские сайты и форумы, советы диетологов на сегодняшний день - никто не посоветует запивать пищу.
Может, у тебя уже ребенок большой - тебе не актуально, но я за свежими работами врачей - слежу. С золовкой своей постояннго советуюсь - она детский врач. Так что рано, рано выкидывать из головы хорошие советы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 15:39 
Re писал(а):
А просто холодная вода?
Я серьезна щас спрашиваю
Ни для кого ведь уже не секрет, что газировка вредна..


газировка сладкая, имеется в виду? :?: если просто с газом вода, то она и полезна несколько. И не падайте со стула 8) :lol: Холодная газированная вода прекрасное средство при ангине! совершенно серьёзно! :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 15:46 
Palma писал(а):
Taha писал(а):

диетологи прошлого века, да! так и говорили! Устарело! и слава Богу! :wink: еще б из голов это старье все повыкидывать :roll:


Очень спорно. Не устарело. Зачем так категорично?
Можно же просмотреть медицинские сайты и форумы, советы диетологов на сегодняшний день - никто не посоветует запивать пищу.
Может, у тебя уже ребенок большой - тебе не актуально, но я за свежими работами врачей - слежу. С золовкой своей постояннго советуюсь - она детский врач. Так что рано, рано выкидывать из головы хорошие советы.



Мне актуально! Я по профессии медсестра, с гериатрическим уклоном:wink:
постой, так это тебе врач говорит не запивать????????? :shock: :shock: :shock: уффф... нда.. :roll: а пить то вообще, можно, с ее слов???? или тоже вредно?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Taha писал(а):
Re писал(а):
А просто холодная вода?
Я серьезна щас спрашиваю
Ни для кого ведь уже не секрет, что газировка вредна..


газировка сладкая, имеется в виду? :?: если просто с газом вода, то она и полезна несколько. И не падайте со стула 8) :lol: Холодная газированная вода прекрасное средство при ангине! совершенно серьёзно! :!:


Ангина - хрен с ней, это вообще не болячка по сравнении с многими
Я про ЖКТ. Вредно же газированное любое, даже минералку, нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 15:58 
Тань, всё она правильно пишет, до еды желательно 30минут не пить жидкости, да бы не разбавить желудочный сок, во время еды аналогично, и после еды подождать.
Пища по тем-ре не должна превышать тем-ру тела человека, жидкое чаще есть----говорят это пережитки прошлого= тобишь желудку всё равно в каком виде пища, в чём я лично сомневаюсь. :roll:
Запивать советуют только с щитовидкой и узким пищеводом. :roll:

А минералка с бульбашками-газировка ----ваще яд медленного действия.
Прощу в баржоми и ессентуки не путать. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 16:04 
Re писал(а):
Taha писал(а):
Re писал(а):
А просто холодная вода?
Я серьезна щас спрашиваю
Ни для кого ведь уже не секрет, что газировка вредна..


газировка сладкая, имеется в виду? :?: если просто с газом вода, то она и полезна несколько. И не падайте со стула 8) :lol: Холодная газированная вода прекрасное средство при ангине! совершенно серьёзно! :!:


Ангина - хрен с ней, это вообще не болячка по сравнении с многими
Я про ЖКТ. Вредно же газированное любое, даже минералку, нет?


в меру? нет, не вредно! Вода вообще, напиток первого выбора. А немного газа в ней, чем помешает? В принципе!
На деле, при некоторых болезнях не всякую минералку можно, эт верно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 16:28 
Lanna писал(а):
Тань, всё она правильно пишет, до еды желательно 30минут не пить жидкости, да бы не разбавить желудочный сок, во время еды аналогично, и после еды подождать.
Пища по тем-ре не должна превышать тем-ру тела человека, жидкое чаще есть----говорят это пережитки прошлого= тобишь желудку всё равно в каком виде пища, в чём я лично сомневаюсь. :roll:
Запивать советуют только с щитовидкой и узким пищеводом. :roll:

А минералка с бульбашками-газировка ----ваще яд медленного действия.
Прощу в баржоми и ессентуки не путать. :roll:



Lanna, нда.. ohne kommentar :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 16:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А как вкусно запивать картоху томатным соком..
Вообще самоубийство для язвенников, наверное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 16:47 
Re писал(а):
А как вкусно запивать картоху томатным соком..
Вообще самоубийство для язвенников, наверное.



супруг требует всегда к жареной картошке молока холодного стакан. :lol: :lol: :lol: Это притом, что молоко не переваривает (в прямом смысле), и обычно на дух не переносит, а к картошке ему что б было, и пусть потом будет плохо (эт же потом :wink: :lol: )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 04:10 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Palma писал(а):
Taha писал(а):
[

ЗАПИВАТЬ!!! :D однозначно! :!: так жаренная картошка все одно, не самая "здоровая" еда, напиток роли не играет, все хорошо, в меру :wink: :lol:


Не-а, не запивать. Картошка и так еда тяжеловатая, зачем же еще при этом разбавлять в желудке соляную кислоту, нет, она должна работать, расщеплять.

Диетологи утверждают, что даже маленьких детей не стоит приучать кушать, все запивая. Чтоб пищевой комок хорошо пропитался соляной кислотой и потом ферментами.

В этом разговоре я однозначно соглашаюсь с Palma. Кстати, нам в детстве не разрешали запивать еду. Поели - только потом попили компоту, и то ложка в нем стояла (обожаю сухофрукты). Запивать - значить, навалить в желудок, при помощи жидкости как ускорителя, всякого мусору.
Картоха Ивана вкусная, конечно, но опаснее всех вместе китайских Макдоналсов наверняка.
Что я не терплю - так это зачерненный на прямом и слишком сильном огне жирный продукт. Понятно, вкусно (относительно), но это чистый канцероген. Ненаживу прямую обжарку с черным налетом - не по вкусу, но волосы дыбом.
Примеч.: как раз вчера беседовала с оч. симпатичным дедом, нашли у него рак желудка. Дед решил не лечиться: старость, хлопотно. Не осуждаю, но.......

К этой жратве надо свежую зелень в пасть обеими руками горстями запихивать, грузины ж в жратве не дураки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 14:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
В Литве издавана принято картошку запивать кефиром или простоквашей.
Прямо с детства приучают.
А я согласна с Адей и Пальмой - пить спустя какое-то время, не разбавлять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 17:16 
так.. мое профессиональное мнение по вопросу запивания до-после-вместо явно никому не интересно. Ок, эксперты ошибаются, новые моды понимаш, будем делать как ОТС. :wink:

Дак включите здравый смысл, на пару минут, пожалуйста! И прикиньте, что картофель, к примеру, остается в желудке около трех:!: часов, так играет ли существенную роль, КОГДА в течении тех самых часов будет выпито? Что бы не дай бог картошка с жидкостью не встретились?:wink: мне нет!
и, положа руку на сердце, прошу, не делайте из еды культа, чесслово!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 17:18 
Palma писал(а):
...и упасть от печеночного коллапса и колик поджелудочной железы...

Palma писал(а):
...Картоха Ивана вкусная, конечно, но опаснее всех вместе китайских Макдоналсов наверняка...
Понятно, вкусно (относительно), но это чистый канцероген. Ненаживу прямую обжарку с черным налетом - не по вкусу, но волосы дыбом...

И прочее, и прочее ! Изображение
:shock: :shock: :shock:
И-и-и-ех, такую песню испортили !
Пойду-ка картошечки перед смертью поджарю с салом и лучком !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 17:25 
Il писал(а):
Palma писал(а):
...и упасть от печеночного коллапса и колик поджелудочной железы...

Palma писал(а):
...Картоха Ивана вкусная, конечно, но опаснее всех вместе китайских Макдоналсов наверняка...
Понятно, вкусно (относительно), но это чистый канцероген. Ненаживу прямую обжарку с черным налетом - не по вкусу, но волосы дыбом...

И прочее, и прочее ! Изображение
:shock: :shock: :shock:
И-и-и-ех, такую песню испортили !
Пойду-ка картошечки перед смертью поджарю с салом и лучком !


и на мою долю, пожалуйста! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 17:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Taha писал(а):
так.. мое профессиональное мнение по вопросу запивания до-после-вместо явно никому не интересно. Ок, эксперты ошибаются, новые моды понимаш, будем делать как ОТС. :wink:

Дак включите здравый смысл, на пару минут, пожалуйста! И прикиньте, что картофель, к примеру, остается в желудке около трех:!: часов, так играет ли существенную роль, КОГДА в течении тех самых часов будет выпито? Что бы не дай бог картошка с жидкостью не встретились?:wink: мне нет!
и, положа руку на сердце, прошу, не делайте из еды культа, чесслово!


Как это неинтересно :shock: Ты что! :shock: Как раз профессиональные советы и нужны.
Что до меня, то я запиваю или пью сразу же после еды. И не вижу в этом ничего страшного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 18:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Чья-то народная мудрость, китайская вроде :
Хочешь похудеть- пей до еды.
Хочешь сохранить вес - пей во время еды.
Хочешь набрать вес - пей после еды.

Меня с детства бабушка приучила все запивать - чаем, морсом - кстати, бабушка - педиатр. Всегда большая кружка питья рядом с тарелкой стояла. Сейчас тоже все запиваем, и мы, и дети, ну кроме супа, да и то не всякого. Воду или сок разведенный. До, во время и после :wink: .
Если наемся всухомятку - икота замучит, и в животе неуютство, да и не полезет в меня сухая еда.
Кому как...


Последний раз редактировалось Katie_v 24 июн 2008 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 19:51 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Katie_v писал(а):
Чья-то народная мудрость, китайская вроде :
Хочешь похудеть- пей до еды.
Хочешь сохранить вес - пей во время еды.
Хочешь набрать вес - пей после еды.

Меня с детства бабушка приучила все запивать - чаем, морсом - кстати, бабушка - педиатр. Всегда большая кружка питья рядом с тарелкой стояла. Сейчас тоже все запиваем, и мы, и дети, ну кроме супа, да и то не всякого. Воду или сок разведенный. До, во время и после.
Если наемся всухомятку - икота замучит, и в животе неуютство, да и не полезет в меня сухая еда.
Кому как...


Вот ... всё запиваю кроме водки ... и всегда 60-70 ... ну 75 ... а я то думал - отчего ???
спаибо, теперь всем буду давать направление на похудение ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
:D :D Да, а я всегда думала, что углекислый газ, что в Боржоми, что В "Миргородской", что ещё в какой газированной минеральной воде один и тот же! Или кто Нобелевку уже получил по классификации бульбашек! :lol: :lol: А вот сама минеральная вода разная. Ошибалась, однако.
Муж вон "Поляну Квасову" пьет и доволен (и картоху запивает, ага), а по мне сода содой эта вода. А всё потому, что кислотность у него повышенная, потому ему и хорошо.
И томатный сок (там где томаты и соль) для язвенников (опять мой муж) ничё не яд. А почему? А потому что хорошо всё в меру и вовремя!

А картоху мы уже съели с такой красивой корочкой...и запили.... Теперь до следующего дождя, потому как жаааарко жарить-то!

:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 05:24 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Для озабоченных весом верно (поллитра воды перед приемом пищи - желудок полон и ничего не впускает.. бррр... рванет... и последний прием не нужен. Не влезе). Хороший стоп!
С газом и того круче. Нв влезет почти ничего. И рванет круто.
Насколько питательно, однако....
Собственно, не знаю, почему я вообще об этом говорю. Хошь - пей, не хошь - не пей... Подозреваю, что моя бабуся просто на еде экономила (с водой больше поглощается, а на то на всех не напасесся), но у меня по кр. мере целлюлита не было и вряд ли теперь будет - ничего не набухает и не нависает. (Не к ночи будь помянуто, просто масса тела закладывается рано, а потом уж - вечная борьба).
Примеч. На эту тему ни в чен не уверена, прошу не обижаться...
Гребля - лучший вид спорта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 12:18 
Adia2 писал(а):
Для озабоченных весом верно (поллитра воды перед приемом пищи - желудок полон и ничего не впускает.. бррр... рванет... и последний прием не нужен. Не влезе). Хороший стоп!
С газом и того круче. Нв влезет почти ничего. И рванет круто.
Насколько питательно, однако....
Собственно, не знаю, почему я вообще об этом говорю. Хошь - пей, не хошь - не пей... Подозреваю, что моя бабуся просто на еде экономила (с водой больше поглощается, а на то на всех не напасесся), но у меня по кр. мере целлюлита не было и вряд ли теперь будет - ничего не набухает и не нависает. (Не к ночи будь помянуто, просто масса тела закладывается рано, а потом уж - вечная борьба).
Примеч. На эту тему ни в чен не уверена, прошу не обижаться...
Гребля - лучший вид спорта.


:lol: :lol: :lol: 5 баллов, я- ЗА!
Гребля - лучший вид спорта----однозначно! Гребём отсюда пока нам по шее не настучали! :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 14:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Нуууу, дискуссия тут серьезная завязалась! :lol:
Выскажу свое скромное мнение :wink:
1) Запивать - не запивать - каждый должен смотреть по самочувствию. Банально, но факт. У меня была подруга - тоже Запивалкина, даже ЧАЙ она запивала ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ-ПОД КРАНА!!! :shock: :shock: :shock: :? И при этом всю жизнь худая как прутик и с пищеварением полный порядок... А если я сразу после еды напьюсь чего-нито, полдня хожу больная.
Еще мне кажется, что если сама еда не сухая (бутерброды, например), то и запивать ее особой нужды нет...
2) Пить после жареного холодное (не важно что) - самоубивство чистой воды! Конечно, если человек обладает отменным здоровьем - ему все нипочем - это прекрасно... Но верно также и то, что даже отменное здоровье можно испортить неправильным питанием. Особенно не рекомендуется холодным запивать разогретый животный жир - самое плохое последствие - заворот кишок. Разве узбеки запивают плов пивом из холодильничка, или родниковой водой?! НЕТ и НЕТ! Горячим зеленым чаем! Так что с Пальмой соглашусь на 120%. (Тем более, что у нас жареная картошка раньше была чуть ли не дежурным блюдом, и мама нам всегда говорила: смотри не выпей холодного!.. Так-то.) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 14:24 
Узбеки едят баранину, плов на баранине....попробуйте запить баранину холодным даже со здоровым желудком... :lol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 65 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO