Автор |
Сообщение |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008 01:43 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Vesi писал(а): julia_kh писал(а): Vesi писал(а): У нас так жаркоо - никто горячее естъ не хочет.Бутербродами и салатами обходимся.А,и кабачки замариновала,половину уже съели А можно рецепт? У нас жара хоть и спала немного, но кабачки в холодильнике лежат... Кабачки порезала кружочками,толщиной до 1 см.Уложила на противень,слегка присолила,полила растительным маслом,немножко и запекла в духовке - 25-30 мин.Выдавила сок пол лимона,порезала укроп,чеснок 2-3 зубчика мелко порезала и етой смесью полила испеченные кабачки.Поместила в коробкой и в холодильник на ночь.Несколько раз перемешала.Все.Поедаем холодными,вкусно.
А ничё получилось, скусно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008 23:44 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Чечевичный суп. Мой мужчина оченно его любит, а я нет. Не люблю фасоль, чечевицу, горох, только молочный.
Вообщем суп такой: зеленую чечевицу замочили. Потом варить поставить, добавить картошку варить. В это время жарим морковь-лук. Потом все в тарелку и туда оливки. Ниче так, сытно, как мясной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2008 13:17 |
|
|
Меня Duka "заразила".
Суп на рёбрышках с фасолью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2008 04:26 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Задумала я было Rouladen, но припозднилась, мало времени осталось (авось завтра сделаю). Приготовила печень говяжью с луком, в сметане с томатами (соус), благо относительно быстро, плюс рис басмати, а зелени и помидоров со своего огорода целая гора ежедневно. Ели и добавки накидывали!
У меня сын, как Duka, ничего фасольно-горохового не ест. А уж я как все это люблю!...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2008 12:59 |
|
|
Цитата: У меня сын, как Duka, ничего фасольно-горохового не ест. А уж я как все это люблю!...
А мы все любим бобы-фасоль-горох, но только в супах.
Нажарила отбивнушек индюшиных ,в муке-яйце панированых, гарнира не будет.... море будет....погода класная,завтра дождь возможен....Оффтоплю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2008 13:19 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Зараженная от Иван Иваныча пожарила картошку, к ней грибы маринованные. Первые в этом году. На десерт клубника своя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008 00:36 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
У нас наконец лето наступило, теперь вот голова кругом идет, чтобы такое приготовить, чтобы печку не кочегарить...
Вчера (у нас вообще-то выходной был - день Канады) на завтрак был чизкейк (треснувший - в прошлый раз готовила без рецепта, по наитию, и он получился в самый раз, а в этот раз хотела повторить, но не вспомнила, как делала - нашла какой-то рецепт со сгущенкой, да что-то не так пошло).
На обед отважилась отварить картошки и достала копченой и маринованой рыбы к ней.
Когда думала, что приготовить на ужин - взгляд упал на крабовые палочки. Собралась сделать салат с яйцом и кукурузой. Включила плитку, отварила яиц... Прибежавший от компьютера голодный ребенок был отправлен в кладовку за кукурузой. Естественно, ее там не нашел - мужчина ведь! Пришлось самой идти искать. Я кукурузы в кладовке тоже не нашла . Ладно, заменили на горошек и добавили свежего огурца. Когда все нарезали и осталось майонезом заправить, для полного счастья выяснилось, что майонеза в банке на дне осталось ... Пришлось сметану добавлять . Ну вроде как все живы остались...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008 11:40 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
У нас вчера вечером - куриные кръльешки с маринадом,пожарила,потушила,вкусно получилось.На десерт себе и младшему мус с малиной сварганила.А осталынъе - печенья с шоколадом(покупное)
На сегодня - кабачки ждут,еще думаю как приготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008 11:59 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008 18:04 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Ого, на работе завтраками кормлють! Да еще полезными для здоровья!...
Длинные огурцы тоже можно фаршировать и запекать, тем более что они маловкусные сырые, ИМХО.
Я вчера немецк. "Руладен" все-таки приготовила (их тушить нужно часа два). Тонкое мясо (говяд.) еще и отбила как следует, смазала горчицей, положила на край каждого куска маринованный огурчик, полоску бекона, ломтик лука; завернула рулетиком, скрепила зубочисткой. Обваляла в муке, обжарила как следует в чугунной сковороде. Добавила красного вина, воды и сметаны. лавр. и перец. Протушила. К тому давалась итальянская лапша - положено Spaetzle, дык некогда самой их делать.
Сбоку еще: жареные патиссоны с собственного огорода - первый урожай! Как всегда, море зелени, помидоры - свое.
Сегодня куриные бедра на гриле (жарко в дому готовить), сильно обмазанные смесью из меда и горчицы (последняя стоит на кухне, надоела, туды ее). Давно давала рецептик, помню, Leta хвалила - сыну понравилось. Ура!
julia_kh, крабовые палочки хорошо идут в белом соусе с макаронами. Быстро, дешево и сердито - не надо даже в подвал ходить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008 18:20 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Adia2 писал(а): julia_kh, крабовые палочки хорошо идут в белом соусе с макаронами. Быстро, дешево и сердито - не надо даже в подвал ходить.
Ага, только на макароны надо 5 литров воды вскипятить - я сама раньше закиплю
Сегодня таки встала пораньше и хоть картошки сварила. И еще вспомнила, что есть электрическая пароварка и отправила в ней рыбу вариться на улицу. Вчера поступила совсем бессовестно - засунула куриные ножки в духовку и отбыла на работу . Ну мужчины вроде выжили - они более теплолюбивые, чем я. Ребенок еще на себя свитер натягивает, когда мне уже жарко .
Обзавелась блендером, способным крошить лед. Делаю молочный коктейль мужчинам и кофе со льдом для себя (только пропорции еще толком не отработала).
А вот в гриле газ закончился, так что надо еще выяснять, где и как баллон заправить можно. Вроде как на глаза раньше эти баллоны попадались, да не присматривалась никогда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008 18:33 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Юля, у нас газовые баллоны обмениваются и продаются на каждой бензоколонке.
Со льдом можно делать т.наз. Granita - итальянск. происхождения (первонач. гранита - с кофе); можно и не только сладкую делать (собств., смолотить со льдом), а из помидора и апельсина и т.д., по вкусу. Сама же я у итальянцев недавно вычитала (журнал Grazia).
Я себе 2 б/у электроплитки купила - ну, такие, как на даче - для готовки снаружи. Рекомендую! Также тиховаркой на балконе нормально спасаемся.
Гранита: http://www.cookingforengineers.com/recipe/35/Basic-Granita
Вот здесь самое то для жары (по-англ. опять): http://www.msnbc.msn.com/id/25213053/
Информации много.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008 18:40 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Набрала по-русски на Гугле "Гранита" и вышло мне лишь всякое "из мрамора и гранита". Эх, темнотааааа....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008 18:41 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Adia2 писал(а): крабовые палочки хорошо идут в белом соусе с макаронами. Быстро, дешево и сердито - не надо даже в подвал ходить.
Надя, а не скажите как делать крабовые палочки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008 18:44 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008 18:47 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Anatols21 писал(а):
А так какую-то аппаратуру предлагает
Но в конце страницы и вот это есть:
http://www.gotovim.ru/recepts/drink/granita/
Эх, надо бы на работе льда наморозить (где-то там наверху у нас даже холодильник с морозильником для персонала имеется - только ползти два этажа туда лень ) ...
Последний раз редактировалось julia_kh 03 июл 2008 18:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008 18:48 |
|
|
Вопрос(пардом, за неправильно выбранное мною место),
как приготовить огурец для тушения?Schmorgurke по-нем.
Щось я излазила инет, ничего интересного , может кто делал-пробовал.Купила от любопытства , ломаю голову теперь себе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008 18:59 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
duka писал(а): Надя, а не скажите как делать крабовые палочки?
Да это по-вашему имитация краба или что еще - продукт готовый из рыбы, с виду толстые такие бело-розовые полоски. Должен быть в магАзинах.
Спасибо, Анатолс! Напиток! В общем, это скорее десерт с ложкой, но помогло.
Ого, Гранита и в Готовим.ру откопалась!
Я потом тот журнал вытащу, посмотрю еще внимательнее про овощные граниты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008 19:07 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Lanna писал(а): Вопрос(пардом, за неправильно выбранное мною место), как приготовить огурец для тушения?Schmorgurke по-нем. Щось я излазила инет, ничего интересного , может кто делал-пробовал.Купила от любопытства , ломаю голову теперь себе.
Мне когда-то понравилось из тайской кухни - называлось это что-то типа "Лодка счастья', но убей Бог больше не помню, а книжку продала. Что-то с соленой рыбой...
Сейчас мне бежать надо, нашла простой рецепт (и люблю попроще):
Кол-во ингредиентов приспособить по наличию огурцов.
Огурцы длинные
Мелко покрошенный помидор ( -ы)
Мелко покрош. сельдерей и лук репчатый
Белая хлебная крошка, промасленная
Соль, перец
Огурцы разрезать вдоль на 2 половинки. Середину вынуть ложкой. Середину эту порубить и смешать с остальным, кроме крошки. Наполнить огурцы, сверху покрыть крошкой. Запекать на низко-среднем минут 45.
Полагаю, можно туда и Фету крошками подмешать, хотя не сказано.
Потом еще поищу. Ой, бегу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008 19:22 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008 19:52 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
....
Последний раз редактировалось julia_kh 04 июл 2008 05:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008 23:17 |
|
|
Цитата: Безалкогольные напитки замечательно освежают в жару. Гранита (Granita) – это разнообразные фруктовые сиропы, в которые добавлен колотый лед. ... europe.jpt.ru/italy/3_2.html
Ой как я не люблю эту краску со льдом.Думаю свой лёд с сиропом дома вкуснее будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008 23:46 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Adia2 писал(а): duka писал(а): Надя, а не скажите как делать крабовые палочки? Да это по-вашему имитация краба или что еще - продукт готовый из рыбы, с виду толстые такие бело-розовые полоски. Должен быть в магАзинах. Спасибо, Анатолс! Напиток! В общем, это скорее десерт с ложкой, но помогло. Ого, Гранита и в Готовим.ру откопалась! Я потом тот журнал вытащу, посмотрю еще внимательнее про овощные граниты.
Надюша, это-то я знаю я про соус с этими палочками. Ну белый какой-то к макаронам. Научите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2008 00:22 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): Anatols21 писал(а): Обижаем... А это? Так я про первые 4 ссылки.... Gourmet Style Продукция | ElmecoПредставляем Вашему вниманию гранита - машины Elmeco - First Class с системой двойных ... гранита напитков на режим охлажденного напитка в ночное время. ... www.gourПищевое оборудование АЛЬФА-ИНТЕК: Доска деловых объявлений ...Гранита машины служат для приготовления фруктового мороженного, молочных коктейлей и гранита-напитков. Оборудование от итальянской компании «Elmeco» для ... bbs. Matrix GelatoMachinesКомпания «Elmeco» создала первую в мире гранита машину в 1961г. и в настоящее время ... гранита напитков на режим охлажденного напитка в ночное время. ... www.maИнформация о стране » Туры по Европе, Италия » Туры и отдых по ...Безалкогольные напитки замечательно освежают в жару. Гранита (Granita) – это разнообразные фруктовые сиропы, в которые добавлен колотый лед. ... europl
Пря, какое-то детское, ребячьевo желание оставить за собой последнее слово... Где и когда в поиске не приходилось отделять зёрна граната [s]гранита[/s] от плевел? Обычное это дело...
Не понимаю, зачем воще был затеян этот разговор? Ну, если неправильно указал алгоритм поиска Наде и получил незаслуженное спасибо, то милости просим, пожалуйста, напишите, как надо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2008 00:29 |
|
|
julia_kh писал(а): Anatols21 писал(а): Обижаем... А это? Так я про первые 4 ссылки.... Gourmet Style Продукция | ElmecoПредставляем Вашему вниманию гранита - машины Elmeco - First Class с системой двойных ... гранита напитков на режим охлажденного напитка в ночное время. ... www.gour,, Пищевое оборудование АЛЬФА-ИНТЕК: Доска деловых объявлений ...Гранита машины служат для приготовления фруктового мороженного, молочных коктейлей и гранита-напитков. Оборудование от итальянской компании «Elmeco» для ... bbs.a... Matrix GelatoMachinesКомпания «Elmeco» создала первую в мире гранита машину в 1961г. и в настоящее время ... гранита напитков на режим охлажденного напитка в ночное время. ... www.mat.... Информация о стране » Туры по Европе, Италия » Туры и отдых по ...Безалкогольные напитки замечательно освежают в жару. Гранита (Granita) – это разнообразные фруктовые сиропы, в которые добавлен колотый лед. ... euro...
ну вот ток спама мне тут не хватало! мне не скучно, чесслово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2008 00:40 |
|
|
Тань, ну, ты, это, ну не ругайся сильно.Она, Юлия, не подумала видимо. Завтра прийдёт и подправит....
Если б она адрес не поставила с автоматом, то я бы и не знала как эта хреновина называется. (Правда я название уже забыла ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2008 00:42 |
|
|
Lanna писал(а): Тань, ну, ты, это, ну не ругайся сильно.Она, Юлия, не подумала видимо. Завтра прийдёт и подправит.... Если б она адрес не поставила с автоматом, то я бы и не знала как эта хреновина называется. (Правда я название уже забыла ).
та я уже, подправила! ворчу..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2008 01:54 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Adia2 писал(а): Lanna писал(а): [Ой как я не люблю эту краску со льдом.Думаю свой лёд с сиропом дома вкуснее будет. Зачем же покупное! Я ж о том же - лучше свое дома делать, вариантов много, если поискать. Цитата: Lanna: Добавлено: 03 Июл 2008 22:26 Заголовок сообщения: Тут я со своим огурцом. Если кому-то, когда-нить станет любопытно попробовать сорт огурца для тушения, то я вам скажу.......что никакой нет разницы с огурцом-желтяком с грядки, окромя конечно цены.....спекулянты....туды их... Вот "оно", запекала в духовке с индюшатиной и луком под грана подано......короче...его ничем не испортишь... но больше я не хо.... и не бу.... Ну что ж, Lanna, вообще-то я не понимаю такого негатива. Ну, купила, ну не понравилось, так ведь потому и пробуем и рискуем. Между тем, мне кажется, многим придется скоро искать пути утилизации переросших, перезрелых огурцов. Тут-то и легкая еда в жару на обед!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2008 02:40 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
[quote="duka] Надюша, это-то я знаю :D я про соус с этими палочками. Ну белый какой-то к макаронам. Научите? :wink:[/quote]
Вообще-то, можно просто взять немного дешевого - не надо дорогого или среднего - белого вина и мукой его забелить, залить поджаренные на ол. масле крабовые палочки - с лучком, лаврушкой и ч.перцем еще лучше - соль по вкусу, дать загустеть, не кипятить.
А вот посложнее, но это БАЗОВЫЙ белый соус, годится для всего и постоянно.
2 стол. л. слив. масла
2 ст.л. муки обыкновенной пшеничной
1/4 чайн. л. соли
---1 стакан молока
-------- В небольшой толстостенной кастрюльке /глубокой сковородушке медленно растопить масло, ввести муку, добавить соли, помешивать несильно, в теч. 4-лучше 5 минут, мука д.б. обжаристой и румянистой.
Очень постепенно, тонкоструйно, постоянно помешивая, влить молоко!
Породолжать готовить, не отключая и не убавляя/не прибавляя огонь до тех пор, пока смесь не схватится и не загустеет. ------------
----для более жидкого соуса (рекомендую) как раз уполовинить кол-ва всего, но не жидкости. Для более густого, наоборот вместо 2-х ложек того и другого, - по 3 л. масла и муки, ост. так же. Это уже для суфле.
Совсем тяжелый соус: 4 ст. л. на 4 ст. л., жидкость в том же кол-ве. Этим приправляется печеное.
Для французского варианта бешамели, классика: после всего и закипания с молока, немедленно вбросить небольшую луковицу, утыканную 3-мя гвоздичками, 1 лаврушку и щепоть молотого мускатного ореха. Взварить осторожно.Убрать с огня, продолжая мешать (иначе пленка) до полуостужания. Подать.
Вместо молока можно использовать легкий бульон или сливки, или смесь из обоих. Далее мы уйдем в такие дебри, что я просто советую - не, начать с простого.
Потому как тут м.б. и вино порто, и шерри, и зеленый лучок поверху.
Для рыбных блюд я туда иногда добавляю сок лимона. Также еще любимое блюдо - моя мама готовила - этот же белый соус с лимонным соком (половинки хорошего лимона хватает, жать надо оч. сильно) - просто куски отваренной курицы полить соусом плюс просто отваренный рис. Понимаю, ныне в моде экзотика, но это все я уже прошла и похерила.
Зелень сверху неограниченно.
Что еще про белый соус?
Его всегда нужно уметь сбацать мгновенно, он спасает многие ситуации.
Собственно, опять: мука, раст. масло, соль/перец, молоко. Варианты тоже: если нет молока под рукой, плеснуть несладкой сгущенки, сухого молока развести, наконец... .Должна мука взвариться, чтоб не было мучного вкуса.
Опять же: не переготовить, быстро пройти должно, просто вскипятить, для морепродуктов вместо молока м.б. ДЕШЕВОЕ белое вино, как вскипит - немедленно убрать, но помешать еще только раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|