Автор |
Сообщение |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 20:22 |
|
|
Re писал(а): Евреи бывают двух типов Одни со скрипкой и....
...и пианиной
по существу сказать нечего. Сейчас в Израиле грустное событие: обмен мертвых израильских солдат на живых ливанских заключенных. Возможно Гверет на этом фоне и написала такой эмоциональный резкий комментарий 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 20:37 |
|
|
... мысли вслух...Как-то раньше я сильно не озобачивалась...Ну называют русских,то "Иванами" то "тупыми"...А в последнее время у меня просто черепицу сносит,когда то в рекламе,то в каком нибудь американческом фильме русских выставляют дураками ,вечно напяливают на них шапки и цепляют не добро....Как это назвать?
Значит против евреев низзззя даже голос повысить-тебя тут же обвинят в антисемитизме...А русских или другие народности значит можно????!!!!  Мне противна эта игра в одни ворота!!!!
Я всё сказала!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 20:38 |
|
|
Сейчас в Израиле грустное событие
=================
Это не грустное событие.
Это издевательство и извращение.
Ремарк еще писал, что они сами хоронили русских мальчиков
И дед мой рассказывал что немцев не бросали, а везли в госпиталь
А тут, простите меня, цирк. С 2006 года..
Последний раз редактировалось Re 16 июл 2008 20:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 20:40 |
|
|
Hexa
Ну так ёптель. Ничего не меняется.
Мы - придурки типа. При дураках 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 20:56 |
|
|
Re я записалло про скрипку! Теперь будет афоризм, Reфоризм!
julia_kh, а ведь верно: современное гос-во Канада совсем молодо!
Hexa, точно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 22:51 |
|
|
Hexa, я обоими руками за!!!
Kazachka - молодчина! Спасибо за урок истории и тактичности!
Как хорошо, что я поздно подключилась, ато б.....  С пылу с жару еще б чего [s]высказала...[/s]накалякала.
Даа, учили нас и поднимать национальные окраины, и братство народов восклицали... и старших уважать. Но если эти старшие все границы переходят, тогда что делать???
Я думала, что в таком возрасте как Gveret, люди уже обзавелись и жизненным опытом, и мудостью, и научились отличать кулинарные форумы от сектора Газа и поселений на оккупированных территориях!
Ан нет!  Видимо не всем дано... Ну что ж поделаешь.
С тяжким вздохом ... Извините, если что не так.... Наболело! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 22:55 |
|
|
Hexa, спасибо!
PS А еврейских мальчишек очень жалко. И особенно жаль, что для их возвращения в родную землю, на волю отпустили ублюдка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 23:49 |
|
|
Лизаветта!
Когда кино буш крутить дальше?
Отошли мы от темы зарисовками-рекламными паузами. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 00:24 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): А еврейских мальчишек очень жалко. И особенно жаль, что для их возвращения в родную землю, на волю отпустили ублюдка.
Не то слово! Если учесть, что он убил семью израильтян, в том числе ребенка. И его на волю  бред, бред, бред!!! Такие "люди" считают свои поступки правильными, а значит безнаказанными. И что он МОЖЕТ сделать в след. раз неизвестно и страшно.
Думаю Гверет не хотела никого обидеть, просто не справилась с эмоциями и возмущение выплеснула сюда  имхо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 01:00 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Лизаветта!Когда кино буш крутить дальше? Отошли мы от темы зарисовками-рекламными паузами. 
Завтра продолжу, хорошо? Их весь еще посортировать нужно.
А я тут варениками объелась, что-то на сон клонит... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 01:16 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): :roll: Лизаветта!Когда кино буш крутить дальше? Отошли мы от темы зарисовками-рекламными паузами.  Завтра продолжу, хорошо? Их весь еще посортировать нужно. А я тут варениками объелась, что-то на сон клонит... 
ОК!Надобраничдиты!  Спокойной ночи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 01:20 |
|
|
Lanna писал(а): ОК!Надобраничдиты!  Спокойной ночи.
Хучь и не совсем разобралась, но ... чмок, целую значицца! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 01:35 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): ОК!Надобраничдиты!  Спокойной ночи. Хучь и не совсем разобралась, но ... чмок, целую значицца! 
Казачка в мультяшках вспомнила "Спокойной ночи малыши.", по укр. телику было подобное "На добраничь диты".
Чмок!  я мужу раньше смс-ки заканчивала,  переспросил....Что значит четыре мок?  4мок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 03:06 |
|
|
Ususususuwsususususu Про 4мок зачот автоматом!  ))))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 03:12 |
|
|
Разчмокались, понимашь! А с чего начали? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 11:37 |
|
|
Anatols21 писал(а): Разчмокались, понимашь! А с чего начали? 
 А с чего бы не начали......победила дружба!
И Вам 4мок! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 22:23 |
|
|
Ну вот, все уже пере4мокались  , продолжаю показ достопримечательностей города Белгорода.
Ну какой же город без центральной площади?
И там имеется. Раньше именовалась площадью Революции, а теперь - не знаю.  Но для меня то, старое название подойдёт.
Итак, стоим на площади и смотрим во все 4 стороны...
Покрытие там поменяли, плиткой узоры вымостили, а в детстве - асфальт был.
Вид на проспект Ленина, или Гражданский, тот, где столбы занятные стоят.
Высокое здание вдали - ж.д. вокзал, с которого и начинали нашу экскурсию.
Если пройти по проспекту, то справа увидим Смоленский собор.
Исторические здания слева:
А на другом:
Но вернёмся опять на площадь. Направо - областной театр:
Налево - местный ”Белый Дом”, и дедушка Ленин на своем месте, как всегда.
С противоположной проспекту стороны, памятник Скорбящей матери, с Вечным огнем.
Память павшим на Курской Дуге и освободителям города.
За монументом - бульвар, с красивейшими клумбами, покажу в Цветах и растениях.
Пройдем по бульвару и в конце увидим женский монастырь.( забыла как называется  ).
В советское время там были развалины где дети в войнушку играли, а перед ними, на месте клумб стоял кинотеатр ”Родина”.
Рядышком - еще банк.
Пройдем еще немножко налево от монастыря и окажемся на территории университета.
Главный вход:
Вид сбоку:
И еще церквушка, совсем новая.
Посвящена Татьяне, покровительнице студентов.
Перейдем по мостику через речку и окажемся перед новостройкой:
Комплекс построен всего 2 года назад, в честь знаменитой гимнастки Светланы Хоркиной, уроженки города.
Фонтанчик рядом:
Вид на главное здание университета.
И жилые здания вблизи.
Вид на вторую половину города, вся в застройках.
Ну, на сегодня хватит...  Продолжу как-нибудь.
Да, Ланна, ты права, там очень чисто! Я была этим поражена. Работают эффективно, или народ стал перевоспитываться? Но чистота - это факт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 23:08 |
|
|
Bettan, город и вправду чистый такой! И светлый что-ли
А Хоркину знаем, а как же, Олимпийская чемпионка и всё такое!
А водоемы в городе есть: река(вроде Северский Донец, нет  ), озеро?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 23:24 |
|
|
Kazachka писал(а): Bettan, город и вправду чистый такой! И светлый что-ли А Хоркину знаем, а как же, Олимпийская чемпионка и всё такое! А водоемы в городе есть: река(вроде Северский Донец, нет  ), озеро?
Водоемы имеются. Ты права, Северский Донец, и впадающая в него, Везёлка. Она и течет возле университета и потом , в центре города. А на южной окраине города Сев. Донец запрудили - получилось водохранилище.
А почему город светлый? Во-первых, хотят поддержать имя города, а во-вторых, в городе 2 больших карьера по добыче мела, извести. Из него и делают и облицовочную плитку на дома, и силикатный кирпич.
А город потому и назвали Белгород= Белый город.
Еще князь Владимир Ясно Солнышко в 993г (по-моему) основал город на вершине меловой горы как южную пограничную крепость.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 23:36 |
|
|
Класно-класно-класно!!!
А ты перед отъездом гаврила что нету чего показывать  , мне очень понравилось. Правда очень чисто, у нас такого нет  .
Если прыгнешь в Донец, то доплывёшь до моей губернии, у нас это единственная река куды прыгнуть ещё мона....правда не всегда.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 23:40 |
|
|
Lanna писал(а): Класно-класно-класно!!! А ты перед отъездом гаврила что нету чего показывать  , мне очень понравилось. Правда очень чисто, у нас такого нет  . Если прыгнешь в Донец, то доплывёшь до моей губернии, у нас это единственная река куды прыгнуть ещё мона....правда не всегда.... 
У нас в него уже не прыгают... Только на свой страх и риск... Обещают почистить основательно, но когда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 23:54 |
|
|
Bettan писал(а): У нас в него уже не прыгают... Только на свой страх и риск... Обещают почистить основательно, но когда?
Только тогда, когда фабрики и заводы перестанут сливать в него своё дерьмо.....В середине 90-х годов, когда в стране была разруха и непонятки с властью и все заводы стояли, река была чистой----дно было видно.В том году, перед нашим приездом в отпуск, вода шла красного цвета, дончане били тревогу.....толку, когда хохлы льют своё дерьмо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 23:59 |
|
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): У нас в него уже не прыгают... Только на свой страх и риск... Обещают почистить основательно, но когда? Только тогда, когда фабрики и заводы перестанут сливать в него своё дерьмо.....В середине 90-х годов, когда в стране была разруха и непонятки с властью и все заводы стояли, река была чистой----дно было видно.В том году, перед нашим приездом в отпуск, вода шла красного цвета, дончане били тревогу.....толку, когда хохлы льют своё дерьмо. 
Дык то-то ж.... Да там и не только хохлы.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2008 01:22 |
|
|
Bettan,красивый твой город,понравился,и чисто,и ухожено все.А ты показывай,показывай,а то мы никогда наверно не увидим в реале.[/b]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: ТАЛЛИНН Добавлено: 21 июл 2008 23:19 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008 00:25 |
|
|
То Raissa2003,кра-а-сиво!
Как заграница! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008 00:35 |
|
|
Lanna писал(а): То Raissa2003,кра-а-сиво! Как заграница! 
Так оно заграница и есть! Ты хгде, а Таллин хде! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008 03:46 |
|
|
Ой, Таллинн.... Давненько не видала. Спасибо, красота!
Верхний город... хорош - ну как в кино.
Однажды поперлись мы с сестрой в Таллинн (ой, молодые мы были, на попутках добрались, смех) - ну и там захотели попасть в бар при гостинице. Как все помнят советское время, толпа перед закрытыми дверями топчется, а за стеклом - наглый швейцар-рожа. Выжидает добычу. И неизвестно, пустят ли ваще. И вдруг какой-то сумрачный командировочный прорывается через толпу страждущих и страшно барабанит в стекляную дверь. Моя сестра (напоминаю: зеленые мы были) говорит мне, не желая признаваться, кто мы-то сами: "Kas dulajs, kas vin'am vajag" - - на что чувак отвечает ей громогласно: "Uz viesnica vajag!" - мол, что надо, что надо.... Живу я тут!
Таллинн исторический - он маленький, но хорош.......
Спасибо, Раисса! 
Последний раз редактировалось Adia2 23 июл 2008 05:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008 05:07 |
|
|
Сорьки, не успела вчера на Белгород посмотреть, сейчас сподобилась. Хорошо-то как! Ой спасибо!
Народ, умоляю; всегда показывайте ваши места. Все страшно интересно и замечательно, очень-очень-очень.
Жизнь коротка - не успеется побывать везде никак; я уж рада, что сумела побыть в Нижнем Новгороде - когда-то - ой, если кто поделится ныне, вот обрадуюсь. Хлеб там был какой вкусный, грибы в лесах и на дачах потрясные!
А вдруг кто есть с Алтая, из Казахстана - ой... Капля в море! Как хочется увидеть ВСЕ. Делитесь, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008 01:07 |
|
|
Adia2 писал(а): Сорьки, не успела вчера на Белгород посмотреть, сейчас сподобилась. Хорошо-то как! Ой спасибо! Народ, умоляю; всегда показывайте ваши места. Все страшно интересно и замечательно, очень-очень-очень. Жизнь коротка - не успеется побывать везде никак; я уж рада, что сумела побыть в Нижнем Новгороде - когда-то - ой, если кто поделится ныне, вот обрадуюсь. Хлеб там был какой вкусный, грибы в лесах и на дачах потрясные! А вдруг кто есть с Алтая, из Казахстана - ой... Капля в море! Как хочется увидеть ВСЕ. Делитесь, пожалуйста.
И ты нам свои окрестности показывай. Это когда-то нас в твою сторонку-то занесёт?? А твоя страна - ох и немаленькая.....Тоже всё интересно и увидеть, и расспросить....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |