KhanAnn писал(а):
Купила сушилку для овощей, фруктов и грибов. В интернет-магазине написано, что можно вялить мясо и рыбу. Может у кого завалялся рецептик по "зимнему" использованию сего прибора (пока ни овощей, ни фруктов нет)
KhanAnn. А оно вам надо ?
Мы, тут, как-то попробовали. Не-а ! Правда, эвенки потребляют. Народ в Интернете говорит.
(цитата)
"… мясо, сушённое над огнём или вяленное на солнце (сирнэ)*, сегодня бы назвали его сублимированное. Для сушки резали узкими полосами сырое мясо, подсаливали и развешивали на перекладинах, которые укрепляли над костром (Василевич, 1969, С.124). Такое мясо может храниться очень долго и употребляется в периоды, когда трудно добыть дичь (вторая половина зимы, начало лета). При приготовлении данное мясо размягчается обухом топора, отмачивается в воде, затем варится. Можно после варки перекрутить на мясорубке и добавить в кашу (на вкус каша с тушёнкой). Часто кусочки такого мяса имеются в кармане у каждого. При длительной перекочевке можно ими утолить голод (такое мясо не подсаливают, чтобы меньше хотелось пить)...."
Насчёт вяленной рыбы - загляните в наш форум: это, где рыбу солят (там ссылка есть)
Ну, а ежели, плевать на здоровье, но очень хочется -
сюда