Автор |
Сообщение |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Огурцы малосольные Добавлено: 23 июл 2008 18:26 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
ПРИЗНАВАЙТЕСЬ, ЧЕЙ РЕЦЕПТ!!!
КОМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО???
1 кг мелких огурчиков (концы обрезать)
1 ст.л соли
укроп зелень, чеснок (мелко резать)
Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось
Никакой жидкости. Эти огурчики ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1-2 часа. Хрустят, если доживут, 2-3 дня
Я сделала в огурчиках и долевые надрезы, не поверила, что так может быть - эти надрезы лишними оказались. Уже трижды солю и хрустим!
Через 1-2 часа вкусненные огурчики!
Смели всё сразу с хрустом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные Добавлено: 23 июл 2008 18:41 |
|
|
Raissa2003 писал(а): :) ПРИЗНАВАЙТЕСЬ, ЧЕЙ РЕЦЕПТ!!! КОМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО???
Но, увы, огурчики не всякие получаются.
Желательно свежие с пупырышками, тока-тока с грядки !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные Добавлено: 23 июл 2008 19:15 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Il писал(а): Raissa2003 писал(а): :) ПРИЗНАВАЙТЕСЬ, ЧЕЙ РЕЦЕПТ!!! КОМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО???
Но, увы, огурчики не всякие получаются. Желательно свежие с пупырышками, тока-тока с грядки !
тока-тока с рынка, с причудья уже у нас. РЕЦЕПТ ВАШ???
Вот такие (это прошлогодний засол на зиму)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные Добавлено: 23 июл 2008 22:07 |
|
|
Raissa2003 писал(а): ...РЕЦЕПТ ВАШ???
Не-а ! Но делали неоднократно, когда гость возникал на пороге.
Грех дразницца ! У нас ведь разгар рабочего дня !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные Добавлено: 23 июл 2008 23:22 |
|
|
Il писал(а): Грех дразницца ! У нас ведь разгар рабочего дня !
Ага, а у нас не то что мелких огурчиков нет, так я уж и забыла как пупырышки выглядят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные Добавлено: 24 июл 2008 01:20 |
|
|
Loudik писал(а): Il писал(а): Грех дразницца ! У нас ведь разгар рабочего дня ! Ага, а у нас не то что мелких огурчиков нет, так я уж и забыла как пупырышки выглядят
Сижу считаю , сколько будет стоить мне такое ведро огурцов. Мы покупаем пачечку 6 таких махоньких за 1.49Е.... ....и то, рада что нашла, они как с грядки маманькиной на вкус.....не лю я эти ихние длинные салатные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008 05:01 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ну когда начинаешь забывать, как выглядят, то если вдруг в магазине увидишь - считать уже не будешь...
Мы тут пока на огород каждый день только с надеждой заглядываем .
В магазине может появятся через месяцок на пару недель. А так - только без пупырышков и длинные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные Добавлено: 24 июл 2008 06:53 |
|
|
Raissa2003 писал(а): 1 кг мелких огурчиков (концы обрезать) 1 ст.л соли укроп зелень, чеснок (мелко резать) Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось...
Навеяло !
Я тут где-то вычитал более идеологически выдержанное и меткое описание подобного процесса.
”…Все составляющие складываете в посудину (пакет), хорошо перемешиваете ( mix well !) и … let sit for a while to allow the flavors to marry ”
Ну, в моём вольном переводе: ...и оставляете в покое, пока все ароматы не попереженятся дружка на дружке !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные Добавлено: 24 июл 2008 09:56 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Il писал(а): Raissa2003 писал(а): 1 кг мелких огурчиков (концы обрезать) 1 ст.л соли укроп зелень, чеснок (мелко резать) Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось... Навеяло ! Я тут где-то вычитал более идеологически выдержанное и меткое описание подобного процесса. ”…Все составляющие складываете в посудину (пакет), хорошо перемешиваете ( mix well !) и … let sit for a while to allow the flavors to marry ”Ну, в моём вольном переводе: ...и оставляете в покое, пока все ароматы не [b]попереженятся дружка на дружке ! [/b]
Это точно! А "попереженятся" через пару часов! Сразу огурчики сок пускают , остаётся иногда пакет переворачивать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008 10:06 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008 12:07 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Мир семян Хоть картинки посмотреть http://www.seemnemaailm.ee/rus/
Ага, Arbuus Prince Garry F1 и Arbuus Prince Williams F1
Не знала я, что они близнецы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008 13:46 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
julia_kh писал(а): ...В магазине может появятся через месяцок на пару недель. А так - только без пупырышков и длинные
Чей-ти чудно в Канаде. У нас эти огурчики с пупырками везде круглый год, наз. Pickling cucumbers (огурцы для маринования) А еще фермерские рынки...
[/i]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008 14:30 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Фотографии сделаны 20 июНя ... хрустим уже больше месяца ...
а за рецепт огромадное спасибо. сегодня же попробуем ...
и как дополнение. тоже июньская.
а это сегодня. 1 ветка 17 цветков
и 27 ....
извините, что не тему немного .....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barsikova
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008 14:38 |
|
Сообщения: 36 Откуда: Москва
|
Тоже делала малосольные недавно, только традиционно, горячей засолки - на следующий день - готовы. Только я еще лист хрена добавляю, ветку вишни и лист смородины черной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008 14:57 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Barsikova писал(а): Тоже делала малосольные недавно, только традиционно, горячей засолки - на следующий день - готовы. Только я еще лист хрена добавляю, ветку вишни и лист смородины черной.
попробуй-попробуй, как здорово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные Добавлено: 25 июл 2008 17:33 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Raissa2003 писал(а): :) ПРИЗНАВАЙТЕСЬ, ЧЕЙ РЕЦЕПТ!!! КОМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО??? 1 кг мелких огурчиков (концы обрезать) 1 ст.л соли укроп зелень, чеснок (мелко резать) Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось Никакой жидкости. Эти огурчики ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1-2 часа. Хрустят, если доживут, 2-3 дня Я сделала в огурчиках и долевые надрезы, не поверила, что так может быть - эти надрезы лишними оказались. Уже трижды солю и хрустим! Через 1-2 часа вкусненные огурчики! Смели всё сразу с хрустом
добавил мелко рубленый смородиновый листик...
далее....
ВСЯКИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2008 20:13 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные Добавлено: 25 июл 2008 20:59 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
ivanivan писал(а): Raissa2003 писал(а): :) ПРИЗНАВАЙТЕСЬ, ЧЕЙ РЕЦЕПТ!!! КОМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО??? 1 кг мелких огурчиков (концы обрезать) 1 ст.л соли укроп зелень, чеснок (мелко резать) Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось Никакой жидкости. Эти огурчики ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1-2 часа. Хрустят, если доживут, 2-3 дня Я сделала в огурчиках и долевые надрезы, не поверила, что так может быть - эти надрезы лишними оказались. Уже трижды солю и хрустим! Через 1-2 часа вкусненные огурчики! Смели всё сразу с хрустом добавил мелко рубленый смородиновый листик... далее.... ВСЯКИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ!!!!!!!!!!
Этот пакет в узелок, на левое плечо (правая-то в гипсе и к Виталию Борисовичу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008 01:27 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Борисыч во вторник только будет.
Конечно попробует!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008 01:42 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008 02:28 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Raissa2003 писал(а): ivanivan писал(а): Борисыч во вторник только будет. Конечно попробует!!! http://picasaweb.google.ru/raissa2003/zXklOKУ меня сегодня с чесноком перебор и три листа ч.смородиновых - много
Чеснока много не бывает!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008 22:42 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
... Вот пишу я вам, а слёзы так и капают ..."
Всё что здесь было сказано о приготовлении малосольных огурцов безусловно правильно!!!
НО!!!!!
Смысл рецепта в том, как я успел убедиться трижды за последние двое суток, состоит в следующем:
1. Все закладываемые инди... инриди ... тьфу ты, прости Господи!, - вообщем всё, что в пакет склалось, преследует только одну цель!
Оно всё СВЕЖЕЕ!!! и огурцы получаются изЮмительного свеже - малосольного вкуса...
2. С учётом замечаний и дополнений высказаных товарищами, крайняя партия делалась так. Т.е. как сказано в начале плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишенкиных, пяток ягодок черных и красных смородинок...
Всё это было вложено в пакетик два часика тому назад. И хрустит и вкуснит и водовка ... кстати, настояная на очень небольшом количестве почек смородиновых ... РИКОМИНДУЮЮЮЮ !!!
Будьте здоровы!!! Бульк! Хрусть!
Да, ребята, будете делать - очень важно! На кило огурчиков соли - ст. ложка БЕЗ ВКРХА ... даже можно чуть поменьше. первый заход получился солонее чем хотелось бы, именно потому, что соли много положили.
А вся вот эта ... ну что от огурцов остаётся ... классным образом используется как заправка для бульона. Сварены пельмени с эти самым силосом ... бульон - СКАЗКА!!!
Отвечаю по обоим пунктам!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2008 06:58 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Вот и мы пупырышков дождались (магазинных, правда, - домашние до засолки не доживают ). Вкусно . Даже канадским гостям понравилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pixy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008 10:35 |
|
Сообщения: 15 Откуда: Россия
|
мой дед мне такой рецепт дал. На 1литр воды 70 гр соли. Если хочется малосольных можно и поменьше. Для аромата: укроп, смор.лист и побольше чеснока. Если все компоненты прямо с грядки и водичка родниковая. Вкуснятина!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008 19:51 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
pixy писал(а): мой дед мне такой рецепт дал. На 1литр воды 70 гр соли. Если хочется малосольных можно и поменьше. Для аромата: укроп, смор.лист и побольше чеснока. Если все компоненты прямо с грядки и водичка родниковая. Вкуснятина!
70г точно!
папа всегда солил в бочке 60г, все хвалили! мама на похвалы добавляла "если бы я 10 г не добавила...
т.е. 600 и 700 на 10литров
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 май 2012 13:38 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Вчера увидела на базаре маленькие огурчики, вспомнила, что черная смородина дома стоит уже вся в листочках, решила сделать малосольные огурчики (по-сухому, в банке).. Рецепт очень простой, главное,что приготовленные таким образом огурцы солятся только в собственном соку и остаются хрустящими хоть через неделю,если выживут Порезала огурчики пополам, густо посыпала солью, огурцы дают сок.. В 3-х литровую банку укладываю слоями: - листья черной смородины - можно листья вишни, но их пока нет.. - огурцы - укроп, летом можно добавить листья хрена, или корень хрена - чеснок опять огурцы, листья смородины, зелень, и так несколько слоев, пока банка не заполнится.. Банку закрываем крышкой, решительно все перетряхиваем и в холодильник! Храню банку в холодильнике. Первые малосольные огурчики уже готовы через 2 часа! По-идее, так солить огурцы можно не только в банке, но и просто в кульке. Мои огурчики уже готовы, сегодня куплю молоденькую картошку, ой как будет вкусно!:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 май 2012 13:46 |
|
Сообщения: 6634
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные Добавлено: 12 май 2012 01:34 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
ага, и я тут вся слюной исхожу по этим огурцам...................
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 29 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|