Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008 23:27 |
|
|
Katie_v писал(а): Хочу показать вам, девочки, некоторую мою растительность. Интересно бы узнать, что это такое, так как сажала не я, а предыдущие владельцы дома. Вот такое дерево у меня растет. Цветет в начале-середине лета. Огромный ветвистый куст, очень быстро растет. 
Нашла я твой первый кустик. Вейгела гибридная. http://l-garden.narod.ru/menu_v1t.html
А второй... может и правда какой сорт гибискуса?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008 23:43 |
|
|
Спасибо, Лиза! Быстро ты его раскусила
Да, похоже действительно Weigela (сейчас посмотрела поиском картинки) , но не гибридная, а какая-то другая. Потому что он явно не "до полутора метров в высоту", а метра 3, в высоту и в ширину, и это я его еще стригу.
Вот здесь http://roses.toytrains1.com/weigela.htm дяденька своей вейгелой хвалится, так у меня точно такая же. Ура, одним неопознанным кустом меньше 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2008 00:04 |
|
|
Katie_v писал(а): Спасибо, Лиза! Быстро ты его раскусила Да, похоже действительно Weigela (щас посмотрела поиском картинки) , но не гибридная, а какая-то другая. Потому что он явно не "до полутора метров в высоту", а метра 3, в высоту и в ширину, и это я его еще стригу.
Да у соседки моей два таких растут, вот и узнала.
У неё один розовый, как у тебя, а другой белый. Но тоже не 1,5 м а намного больше.  Может то для российского климата---1,5 м? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2008 00:25 |
|
|
Katie_v писал(а): Вот еще одно. По-английски называется rose of sharon, по-русски не знаю. Тоже большое дерево, цветет в августе-сентябре. У меня розовое, но бывает белое, сиреневое. Вроде бы это какой-то родственник гибискуса...
Порылась и нашла твой второй кустик. Да, это гибискус, но hibiscus syriacus, то бишь сирийский гибискус. Для выращивания в садах.( наверное из-за размера) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2008 20:22 |
|
|
А теперь и мне помощь понадобилась. Выросло у меня одно растение...
Ни по-русски, ни по-шведски не знаю как назвать.
Помню только что в детстве, у бабули в огороде росли такие. Она и сама не снала как они называются.
Может кто знает? Отзовитесь!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2008 21:33 |
|
|
Может, это золотые шары? У моей бабушки тоже росли.
Вот картинку с интернета стащила
Лиза, спасибо за мой второй куст, кто б знал что гибискусы и такие бывают 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2008 23:42 |
|
|
Katie_v писал(а): Может, это золотые шары? У моей бабушки тоже росли. Вот картинку с интернета стащила....
Катя! Низкий поклон!!!!
Да, они самые! Вот, наконец-то нашла как они по-научному называются: рудбекия рассечённая (Rudbeckia laciniata),.
Спасибо тебе огромное!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2008 08:16 |
|
|
Что-то я осмелела  , вот еще вопрос созрел
Выросто нечто островком. Не сажала. Подруга говорит, что какое лекарственное растение, но не помнит, какое. Я такое чудо-юдо впервые вижу. Вот оно в букетике (на рудбеккию внимания не обращайте)
Вот поближе
и вот его корень
 .
Сорняк или не совсем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2008 16:03 |
|
|
Это и сорняк (скорее да), и не совсем. Очень распространенное - не лекарственное - американское растение. Наз. Poke Salad. В народе (на Юге США, по кр. мере, и в основном черные) его режут и долго тушат, в конце добавляют яйца и доводят до готовности. У нас даже на фермерском рынке иногда продают.
Я попробовала один раз (сотрудница-негритянка обожала, сготовила) - ну, не совсем чтоб не понравилось, но проживу и без этого.
Кстати, на первом фото в комбинации с пок-салатом не рудбекия ("зол.шары"), а другие цветы; не знаю, как по-русски - "по-нашему" Black-Eyed Susan - Сюзен-черноглазка.  Полевой и садовый цветок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2008 18:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008 12:43 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Такая фиговина и у мну растёт. По-научному ненаю, по-простому лисья клубника.Ох и растёт она в ширь как сорняк.  А сфоткать слабо? В Инете ничё про это не нашёл... 
Я обещала.
Вот Вам...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008 13:37 |
|
|
У нас была эта загадка. С клубникой. Я загадывала давно.
Это декоративная клубника. Бывают разновидности съедобные, бывают - нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008 13:51 |
|
|
Palma писал(а): У нас была эта загадка. С клубникой. Я загадывала давно. Это декоративная клубника. Бывают разновидности съедобные, бывают - нет
Я не загадывала, просто Анатольс просил показать, показала свою разновидность. Кстати, я её опять вырвала с корнями, уж сильно она плодится и семенами разносится по территории дачи. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008 15:08 |
|
|
Lanna писал(а): Palma писал(а): У нас была эта загадка. С клубникой. Я загадывала давно. Это декоративная клубника. Бывают разновидности съедобные, бывают - нет Я не загадывала, просто Анатольс просил показать, показала свою разновидность. Кстати, я её опять вырвала с корнями, уж сильно она плодится и семенами разносится по территории дачи. 
Ага, точна такая же попадалась в далёком детстве, когда ползали на коленках, собирая, вернее вкушая, то бишь, сразу в рот, землянику.
Попадалась очень редко, вызывая непомерный восторг и сьедалась нарочито медленно, под завистливые взгляды остальной ребятни..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008 11:05 |
|
|
Anatols21 писал(а):
Ага, точна такая же попадалась в далёком детстве, когда ползали на коленках, собирая, вернее вкушая, то бишь, сразу в рот, землянику. Попадалась очень редко, вызывая непомерный восторг и сьедалась нарочито медленно, под завистливые взгляды остальной ребятни..
И было вкусно?
Не знаю - не знаю  , она вообще никакая на вкус.
Враг с красивым именем
Тут тоже с ней в наст. момент борятся, только советуют при выпалывании не в компост, а в мусорные пакеты выбрасывать.
Только выглядит она иначе...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008 13:26 |
|
|
Lanna писал(а): Anatols21 писал(а):
Ага, точна такая же попадалась в далёком детстве, когда ползали на коленках, собирая, вернее вкушая, то бишь, сразу в рот, землянику. Попадалась очень редко, вызывая непомерный восторг и сьедалась нарочито медленно, под завистливые взгляды остальной ребятни..
И было вкусно? Не знаю - не знаю  , она вообще никакая на вкус.
В те годы всё было вкуснее и солнышко ярче светило на пронзительно голубом небосводе...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008 14:39 |
|
|
Тэээкс, походила туда-сюда насчет чертовой этой амброзии. (Ragweed). Аллерген номер 1. Оказывается, ее 40 видов. Многие с виду совсем непохожи. Иногда кое-какие вижу и на своем участке, но их выдирка совершается в младенческом виде, задолго до начала цветения.
Конечно, на больших полях не навыдираешься, что печально.
При этом, судя по Wikipedia, амброзия растет однолетне, многолетне, травой, кустарником и полукустарником.  Т.е. "со всех сторон теснят нас злые гады. Товарищи, мы в огненном конце!".
(Это цитата из агиток Демьяня Бедного, которого, полагаю, большинство участников Форума не только не читало, но и никогда не слышало о нем - ну и правильно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008 14:44 |
|
|
Земляника, позор, - лишь сорняк здесь. У нее вкус не никакой, а мерзко-соленый, и нет того запаха, как у той, которую Anatols в детстве [s]пожирал [/s] вкушал, а вот нащет неба. Толик, не преувеличивай - оно по большей части не таким уж и голубым было... Разве что от детского счастья... родители не пороли, должно быть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008 14:53 |
|
|
Adia2 писал(а): Земляника, позор, - лишь сорняк здесь. У нее вкус не никакой, а мерзко-соленый, и нет того запаха, как у той, которую Anatols в детстве [s]пожирал [/s] вкушал, а вот нащет неба. Толик, не преувеличивай - оно по большей части не таким уж и голубым было... Разве что от детского счастья... родители не пороли, должно быть...
А тебя, видать, пороли часто?
И вкус у тебя мерзко-солёный, и запах никакой, и небо серое, как жисть... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008 15:47 |
|
|
Вот ещё из прошлого обсуждаемого, забыла русс.название, чем длиннее - тем любимее.
Цветочки
Ягодки....несъедобные.
А это "чудо" расло у соседей на участке, удивилась ...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008 17:47 |
|
|
Lanna писал(а): Вот ещё из прошлого обсуждаемого, забыла русс.название, чем длиннее - тем любимее. Цветочки А это "чудо" расло у соседей на участке, удивилась ... Цветочки-ягодки твои уже тут как-то появлялись. Вот это что: Цитата: Каприфоль, жимолость душистая (Lonicera caprifolium), ветвистый вьющийся кустарник семейства жимолостных; высотой до 4—6 м.
А второе растеньице,называют кто как: бодяк, мордовник, осот... Только это его окультуренная разновидность. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008 23:26 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2008 16:56 |
|
|
Цветы Кораллового дерева

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2008 13:03 |
|
|
ЗАГАДКА
Что это?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2008 18:54 |
|
|
Жёлтая ежевика?
Окраска плодов дикой ежевики - от темно-синей до черной, культурной - черная, красная, желтая.
http://medvisnik.com.ua/2007/07/13/ezhe ... esius.html
Так и вышло: я почти нечаянно свернул с жалкого подобия тропы и медведем вломился в раскидистый кустарник, ветви которого были усыпаны ярко-желтыми ягодами. Если бы не цвет, я бы поклялся, что это очень крупная ежевика или малина; впрочем, колючек на ветвях тоже не наблюдалось - на мое счастье. Основательно поразмыслив (секунды две, не меньше), я сорвал ягоду и отправил в рот. По вкусу эта желтая "ежевика" напоминала спелую хурму - неожиданно, но очень и очень неплохо! Слопав пару дюжин ягод, я преисполнился любви к ближним и решил, что просто обязан угостить этих самых ближних своей добычей. Внимательно осмотрелся, углядел некое подобие лопуха, сорвал несколько очень крупных, мясистых листьев, свернул из них вполне надежный кулек и принялся набивать его ягодами. Понятно, что по принципу "две в рот, одну за щеку и - так и быть! - четвертую в лукошко", но все-таки. Полчаса спустя куст был общипан, мой импровизированный пакет полон доверху, а я сам - не то чтобы по-настоящему сыт, но совершенно удовлетворен близким знакомством с тутошней природой. Обратную дорогу я нашел без труда; в лагерь вернулся настоящим триумфатором. Вот он я: не потерялся, не заплутал да еще и добычу принес. Аи молодец! Добыча моя действительно произвела фурор, но не совсем тот, на какой я рассчитывал. Король схватился за голову, Лаюки нехорошо ухмыльнулась, отняла у меня ягоды и зашвырнула их в кусты. - Сэр Макс, вы это ели? - строго спросил Магистр Моти. - А как вы думаете?.. А что, отрава?
http://www.lib.ru/RUFANT/FRY/hroniki_eh ... Piece40.04
Или, всё же, малина?
http://pitomnic-chehov.ru/mal.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2008 23:20 |
|
|
Думаю угадал Анатольс.
Пока не затерялось у мну....присуну.
Пальма, ты по-моему обсуждала с кем-то это
Вкуснааа, аж Америку видно, сладкие и сочные, впрямь как из моего детства на курортах... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2008 02:30 |
|
|
"Золотая" желтая малина - малина это-таки, никакая не ежевика!.....- у Анатолса - и....."сливы-пряники" (Doughnut prunes) американские - тут у Светланы. Сливы американские и не дюже интересные..
Ой! малина эта вымахала у меня невероятной длины, но уродила она мне ничего. ....Культурные разновидности малины, также яблок и многого другого находится и выживает в диких условиях ТАМ, где были когда-то фермы и поместья. Особенно: Западная Белоруссия, отчасти Украина, также Литва, Латвия, Эстония, Финляндия. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |