Автор |
Сообщение |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008 12:07 |
|
Сообщения: 4730
|
Ну все, отгадано. БУЗИНА
Taha
теперь галить/водить будет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008 13:18 |
|
|
Palma писал(а): Ну все, отгадано. БУЗИНА
Taha теперь галить/водить будет
ой... растерялась! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008 14:07 |
|
Сообщения: 4730
|
Пока Taha выбирает загадку, заполню паузу.
Да та же тема. Плодово-ягодная.Что это созрело?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008 16:24 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я не буду больше! Не буду больше даже заглядывыать в эту тему
(заплакал зайка и пошел)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008 16:33 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Я не буду больше! Не буду больше даже заглядывыать в эту тему (заплакал зайка и пошел)
А скока раз я себе это обещал...  Всё равно тянет... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2008 12:14 |
|
Сообщения: 4730
|
Re писал(а): Я не буду больше! Не буду больше даже заглядывыать в эту тему (заплакал зайка и пошел)
А мы зайке накапаем успокоительной настойки из этого самого растения!
так как ДИКИЙ ПИОН - МАРЬИН КОРЕНЬ очень лекарственный
Зайки, белки, волчата, ежата, гусята и другие обитатели форума, ой, леса!
Тащите сюда свои загадки!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2008 14:58 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2008 16:12 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Эх-ха...  Вот что значит знатный грибник - Anatols21!
Я тiлькi соображаю, что 5 - это свинушка.
И я бы сказала, что 4 - подберезовик, если бы при увеличении не было видно рядом шишки. Мне почему-то кажется, что подберезовики больше на открытых местах растут, на полянках.
А остальные названия от старости забыла 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2008 14:54 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Gluck писал(а): Эх-ха...  Вот что значит знатный грибник - Anatols21! Я тiлькi соображаю, что 5 - это свинушка. И я бы сказала, что 4 - подберезовик, если бы при увеличении не было видно рядом шишки. Мне почему-то кажется, что подберезовики больше на открытых местах растут, на полянках. А остальные названия от старости забыла 
Это не были загадки... Так просто, дары природы....

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2008 09:23 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
vtyz nen ytn
Смысле - меня тут нет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2008 14:39 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): vtyz nen ytn Смысле - меня тут нет!
Что, за грибочками пришла? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2008 11:25 |
|
Сообщения: 4730
|
Стрелы Амура. Кого пронзят - тот ботаник
Это уж всем известное растение, да?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2008 11:44 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Anatols21 писал(а): Это не были загадки... Так просто, дары природы....
А.-а-а..., дяденька, так бы сразу и сказали  Коли подарки, тогда я их себе забираю. Потом разберусь с названиями, что к чему и куда Palma писал(а): Это уж всем известное растение, да?
Чеснок  , а коли его с черным хлебушком, да сальцем, да с обжигающим борщом... Хочу! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2008 14:54 |
|
Сообщения: 4730
|
Чеснок отгадан
Тогда предлагаю вместе пособирать грибы.
Моя прогулка  будничного дня.
Так как у нас на работе в костюме грибника не ходят, пришлось расклешенные кордовые джинсы, что в пол, подколоть скрепками, откопать старущие кроссовки и в путь.
В лесу хорошо - светло, тепло и нет комаров
Зато есть грибы, первыми попались красноголовики
Еще жемчужного дождевика много - мягонький, нежный, ароматный
Пошли мокрухи, поганка на вид, а вкусный гриб
А вот гриб-зонтик. Их отдельно жарю, белое куриное мясо напоминают
Благородные грибы тоже были. Белка белый погрызла
А еще моховики иногда попадаются
Но вообще-то я за путиками пошла, да опоздала - уже не солить путики, переросли совсем
Грибы - грибами, ну и просто красоты были. Вот пенек...
Муравейники всюду - лес здоровый
А еще были...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2008 15:00 |
|
Сообщения: 4730
|
А были еще .... красавцы мухоморы.
Вот классический
А это мухомор лимонно-желтый
А эта "погремушка" - молоденький мухомор пантерный, из этих самый опасный
А напоследок мне попалось растение. По приметам - если оно отцвело - лету конец. А цветет оно и впрямь все лето. Оно отцвело...
Но что это за растение?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2008 20:16 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Palma писал(а): А напоследок мне попалось растение. По приметам - если оно отцвело - лету конец. А цветет оно и впрямь все лето. Оно отцвело... Но что это за растение?
Иван-чай?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2008 10:33 |
|
Сообщения: 4730
|
Katie_v писал(а): Palma писал(а): А напоследок мне попалось растение. По приметам - если оно отцвело - лету конец. А цветет оно и впрямь все лето. Оно отцвело... Но что это за растение?Иван-чай?
Да. Это иван-чай, или точнее - кипрей узколистный.
Чай из его молодых высушенных листьев очень приятен и имеет иммуномодулирующее лечебное действие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2008 14:00 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna, твои фотки настолько отчетливы, что могу с уверенностью сказать:
- две первые - сыроежки. Типичные. С желтой шляпкой и вишневой - просто разные виды
- третья фотка - грибная капуста, или спарассис курчавый. Съедобен и даже деликатесен, старый - жесток Но спарассис редок - занесен в Красную книгу Росии. А еще его называют "счастье грибника"
- четвертая - свинушка тонкая. Не столь давно ученые объявили ее опасной, якобы разрушает почки. Наш народ (и я в том числе) собирали ее всю жизнь и ели - и здоровы и гриб хороший.
так что на картошку с грибами ты в берлинских лесах, считай, насобирала
Мой тоже сначала гриб зонтик брезговал. Тогда пришлось сунуть грибную энциклопедию под нос, а потом и тарелку с зонтиком.
Сейчас уже никто со мной не спорит. Даже насчет мокрухи (см. фотки выше)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2008 18:51 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А сыроеги с красными шляпками хороши! Хрусткие.
А лебеди прям так и плавают?? Среди катеров и яхт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2008 21:39 |
|
|
Re писал(а): А сыроеги с красными шляпками хороши! Хрусткие.
А лебеди прям так и плавают?? Среди катеров и яхт?
 Угу, а что ж с ними- то станется, с такими-то наглыми!Кусаюцца!
Помните моих гамбурских?...Там оказывается их 80 живёт под охраной и покравительством города.Только вот какой-то идиот, после праздника на внутренней Альсте, вылил жир с фритюрницы в озеро, лебеди перепачкались жиром, их собрали, отмыли спец. средствами и определили на "стационар" пока у них свой жир на перьях не восстановится.Один только не пережир процедуры...  Ищут того гада который жир вылил,ох ему и будет если найдут, а найдут....
(Кстати мы на этом празднике были, сидели и смотрели салюты в первых рядах, лебеди плавали туды-сюды и попрошайничали  ).
Чё с сыроегами делать? Варить и потом жарить, иль сразу жарить????
Я тут одному местному аборигену- эксперту сказала что съедобные, спросил о том что я его знаниям не доверяю .....вам всем верю,ему не-а!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2008 23:25 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Ланочка,красивые у тебя грибочки!А у вас осеньуже?Листи сухие на фотках.
И каналы и озера замечателны,так природа у вас рядышком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2008 01:18 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Re писал(а): А сыроеги с красными шляпками хороши! Хрусткие.
А лебеди прям так и плавают?? Среди катеров и яхт?  Угу, а что ж с ними- то станется, с такими-то наглыми!Кусаюцца! Помните моих гамбурских?...Там оказывается их 80 живёт под охраной и покравительством города.Только вот какой-то идиот, после праздника на внутренней Альсте, вылил жир с фритюрницы в озеро, лебеди перепачкались жиром, их собрали, отмыли спец. средствами и определили на "стационар" пока у них свой жир на перьях не восстановится.Один только не пережир процедуры...  Ищут того гада который жир вылил,ох ему и будет если найдут, а найдут.... (Кстати мы на этом празднике были, сидели и смотрели салюты в первых рядах, лебеди плавали туды-сюды и попрошайничали  ). Чё с сыроегами делать? Варить и потом жарить, иль сразу жарить???? Я тут одному местному аборигену- эксперту сказала что съедобные, спросил о том что я его знаниям не доверяю .....вам всем верю,ему не-а!
Так и подумал...Одни девичьи востороги...  Ох, нихто не подскажет..
ВАРИТЬ, конечна...  А потом, в суп или так, поджарить... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2008 03:40 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
[quote="Lanna"]Куды бежать, куды спасаться! :lol:
Я тут грибов "насобирала" красивых :roll: , а они мне говорят:"Выбрось каку!" :roll:
Помогите определить, и чё с ними делать?
1
Так много фото, не когда разбираться.
Так тут жеж сыроежки!
Поджарить с луком (сырыми не есть), соль, перец, в коне до закипания СМЕТАНА (если готовится с лукм, то его заранее в мелком виде обжарить, грибы вбросить туда ж).
Грустно мне стало - сыроежки были везде, любят хвою.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2008 08:41 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Меня тут забьют, если скажу, что соленые крепкие сыроеги -
это деликатес, не уступающий вашим "лисичкам-груздям" пресловутым.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2008 12:16 |
|
Сообщения: 4730
|
В завидках от находок Lanna по дороге домой зашла в лесок.
И ничего, что светлый плащ испачкан, каблуки до основания в почве, а чулочки порваты о валежник. Это все ерунда при грибной страсти...
Зато вот и море удовольствия:
СЫРОЕЖКА ЗЕЛЕНАЯ
СЫРОЕЖКА ЖГУЧАЯ
ДОЖДЕВИК ЖЕМЧУЖНЫЙ
Шампиньоны несколько
Ну и моховички и красноголовики немножко...
А это результат - все пожарила. А результат как моральное удовлетворение от красот леса, сырого моха, кочек, дорожек - это было счастливое лицо. Его фоткать не стала

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2008 14:27 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Так тут жеж сыроежки! Поджарить с луком (сырыми не есть), соль, перец, в коне до закипания СМЕТАНА (если готовится с лукм, то его заранее в мелком виде обжарить, грибы вбросить туда ж). Грустно мне стало - сыроежки были везде, любят хвою.
Несогласный. Сыроежки ВСЕГДА надобно сначала отварить, дабы не испортить блюдо, ежели среди них попадётся горькая или жгучая.
Несъедобных сыроежек в принципе нет. Есть часть горьких и жгучих. Вернее не часть, а большинство. Emetica одна из наиболее жгучих. После отмачивания или отваривания жгучесть исчезает и все сыроежки становятся одинаково съедобными.
http://myco.borda.ru/?1-0-0-00000446-000-0-0[/i]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2008 15:50 |
|
Сообщения: 4730
|
Anatols21 писал(а): Несогласный. Сыроежки ВСЕГДА надобно сначала отварить, дабы не испортить блюдо, ежели среди них попадётся горькая или жгучая.
[i]]
Что значит "попадется" жгучая? Запрыгнет сама в корзинку?
Так вы не берите жгучие - это в основном красные или ярко-розовые. Те, у которых и ножка розовая - особо горькие.
Все синие, зеленые, желтые, коричневые сыроежки абсолютно не горчат и права Re, их можно солить (причем сырыми)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2008 16:18 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Дело личное, канешна, мои бабка с дедом никогда сыроеги перед жаркой не отваривали, красные тоже брали. Что теперь-то!
Хорошо эту массу вывалить на тарелку к отваренной картохе.
Соленые тоже хороши. Гаркушки они тоже солили, перед тем отмачивали в нескольких водах. Вкусно все, да при рюмахе ох.
Palma, а отчего ж под письменным столом не держать резиновые сапоги - на случай прогулки? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2008 16:55 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Palma писал(а): Anatols21 писал(а): Несогласный. Сыроежки ВСЕГДА надобно сначала отварить, дабы не испортить блюдо, ежели среди них попадётся горькая или жгучая.
[i]]
Что значит "попадется" жгучая? Запрыгнет сама в корзинку? Так вы не берите жгучие - это в основном красные или ярко-розовые. Те, у которых и ножка розовая - особо горькие. Все синие, зеленые, желтые, коричневые сыроежки абсолютно не горчат и права Re, их можно солить (причем сырыми)
Так и подумал, что без подобного комментария это сообщение не останется.
Причём тут я? Речь шла о конкретном случае. Набрала Lanna сыроежек, мало ли что между них попадётся... Отчего же их не отварить? И это не только моё мнение, вон и в ссылочке да и др. литературе...
А Вы смотрю и сами непрочь [s]пышками[/s] жгучими побаловаться?
Да и ещё. Разбирая дома грибы из корзинки, постоянно натыкаешься на хрупкие обломки сыроег, которые можно ещё использовать. И где тут узреть, от жгучей он отломался иль нет....
А насчёт цвета шляпок сыроежек тоже не всё так однозначно... Можно и промахнуться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|