Автор |
Сообщение |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2008 09:57 |
|
|
Adia2 писал(а): Palma, а отчего ж под письменным столом не держать резиновые сапоги - на случай прогулки? 
Держу кроссовки - их фотка и мои ухищрения насчет одежды на предыдущей странице.
Полагаю, пора нести на работу и куртку, и штаны 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2008 10:06 |
|
|
Anatols21 писал(а): Набрала Lanna сыроежек, мало ли что между них попадётся... Отчего же их не отварить? И это не только моё мнение, вон и в ссылочке да и др. литературе... А Вы смотрю и сами непрочь [s]пышками[/s] жгучими побаловаться?  .
Ну, предположим, попалось как вы пишете мало-ли что ( хотя мне лично непонятно - зачем брать сомнительное...). И вы полагаете, что если отварить ядовитый гриб, он потеряет токсичные свойства?
Пусть Lanna жарит или тушит свои сыроежки и прочие грибы без отваривания - и ничего с ней не будет. Отваривание грибов перед их готовкой - полный анахронизм. Курицу перед жаркой не отвариваем ведь, или огурцы перед засолом.
А насчет того, что в руке жгучая сыроежка - так на моих снимках вы видели (и еще увидите) мухоморы, но нет оснований думать, что они идут в корзину 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2008 14:39 |
|
|
Palma писал(а): Anatols21 писал(а): Набрала Lanna сыроежек, мало ли что между них попадётся... Отчего же их не отварить? И это не только моё мнение, вон и в ссылочке да и др. литературе... А Вы смотрю и сами непрочь [s]пышками[/s] жгучими побаловаться?  . Ну, предположим, попалось как вы пишете мало-ли что ( хотя мне лично непонятно - зачем брать сомнительное...). И вы полагаете, что если отварить ядовитый гриб, он потеряет токсичные свойства? Пусть Lanna жарит или тушит свои сыроежки и прочие грибы без отваривания - и ничего с ней не будет. Отваривание грибов перед их готовкой - полный анахронизм. Курицу перед жаркой не отвариваем ведь, или огурцы перед засолом. А насчет того, что в руке жгучая сыроежка - так на моих снимках вы видели (и еще увидите) мухоморы, но нет оснований думать, что они идут в корзину 
Эх, кажный бедного [s]художника[/s] грибника обидеть норовит...
У меня сказано:
" Набрала Lanna сыроежек, мало ли что между них попадётся...
Так вот, " мало ли что" относится к сыроежкам, а если Вы считаете, что я и ядовитые грибы отвариваю, перед тем, как их вовнутрь употребить, то считайте, что с Вами сейчас беседует мой дух с небес.
Да, ещё...
Отваривание грибов перед их готовкой - полный анахронизм
Речь-то шла конкретно о сыроежках, а не о грибах вообще...
Ссылочка была битая, исправляю...
http://myco.borda.ru/?1-0-0-00000446-000-10001-0
отсюда.
http://myco.borda.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2008 14:52 |
|
|
Автоp Сообщение
Anatols21
Ну что мы в итоге можем сказать Lanne относительно ее сыроежек?
Не бери, Lanna, мало-ли что среди сыроежек - а это горькие и жгучие красные и розовые экземпляры и тогда не нужно будет их варить.
Бери сыроежки спокойных тонов - зеленые, коричневые и иже с ними и уверенно соли, жарь, маринуй без предварительного отваривания.
Потому как вареные сыроежки все-же теряют часть вкусовых свойств и особенно хрусткость при засоле.
Ну, что, Anatols, согласны с таким подведением итогов?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2008 15:36 |
|
|
Palma писал(а): Автоp Сообщение Anatols21 Ну что мы в итоге можем сказать Lanne относительно ее сыроежек? Не бери, Lanna, мало-ли что среди сыроежек - а это горькие и жгучие красные и розовые экземпляры и тогда не нужно будет их варить. Бери сыроежки спокойных тонов - зеленые, коричневые и иже с ними и уверенно соли, жарь, маринуй без предварительного отваривания. Потому как вареные сыроежки все-же теряют часть вкусовых свойств и особенно хрусткость при засоле. Ну, что, Anatols, согласны с таким подведением итогов? 
И фиолетовые, с переходом в розовокрасноватые тона?
Про засолку речи не было. И воще, кто эту глупость выдумал, что существуют 2 вида засола-холодный и горячий?
http://www.google.com/search?hl=ru&clie ... B2&spell=1
Эвона, скока понаписали... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2008 11:26 |
|
|
Anatols21 писал(а): Эвона, скока понаписали... 
ОНИ понаписали. А что ВЫ скажете, назвавшийся "бедным грибником"?
Интересен ведь ЛИЧНЫЙ опыт грибника, ЕГО наработки и хитрости.
А так чужие форумы и ссылки приводить каждый может  , даже я.
Но я приведу свое, личное.
Приведу здесь свои принципы грибных заготовок, раз уж речь зашла.
Может, кому надо
http://www.mycoweb.narod.ru/fungi/Recip ... _MK_7.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2008 13:49 |
|
|
Palma писал(а): Anatols21 писал(а): Эвона, скока понаписали...  ОНИ понаписали. А что ВЫ скажете, назвавшийся "бедным грибником"? Интересен ведь ЛИЧНЫЙ опыт грибника, ЕГО наработки и хитрости. А так чужие форумы и ссылки приводить каждый может  , даже я. Но я приведу свое, личное. Приведу здесь свои принципы грибных заготовок, раз уж речь зашла. Может, кому надо http://www.mycoweb.narod.ru/fungi/Recip ... _MK_7.html
Никакие грибы для соления не отвариваются. Это очень важно, можно сказать - принципиальная позиция
Но если это принципиальная позиция, то я замолкаю...
Тем более...
" Проще можно к этому относиться - нет в вашем действующем активе знаний на данный момент - ну и не надо."
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t ... &start=660
И это правильно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2008 20:32 |
|
|
Вот самый мудрый грибник. Не знаешь - не бери.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2008 10:41 |
|
|
Re писал(а): Вот самый мудрый грибник. Не знаешь - не бери.
А хочешь взять - узнай!
Хотите узнать, что вот эти грибы, которые никто в лесу не берет (чему я в душе рада...) съедобны и вкусны. Я беру, и вам покажу. Ничего сложного, не спутаете - смотрите.
Когда белые и красноголовики в лесу высобираны, то собирайте вот эти грибы - и у вас не будет конкурентов, и полная корзина и грибной ужин обеспечен.
Начну с ШАМПИНЬОНА. Теперь принято покупать его в магазинах.  На самом деле в лесу много шампиньонов. Несъедобный пожалуй один - пахнет химией и желтеет на срезе.
Другие, съедобные - вот они, молодые
А вот уже разновозрастные. У всех пластинки от розового до шоколадного - с возрастом темнеют.
Ну и еще вкусный грибок - НАВОЗНИК БЕЛЫЙ
Лохматый, как в опилочках. Похож на рыбацкий поплавок,
А вот он старенький - чернила пускает, такой уже не едят
Навозник серый еще бывает, с ним алкоголь потреблять нельзя
А еще бывает гриб, который лично я зову "обидным".
Но не буду вас утомлять - про него в следующий раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008 09:56 |
|
|
Наверное, замучила вас грибами.
ну все, зананчиваю тогда.
Про "обидный гриб"
А это ГОРЧАК, гриб, который может расти перед вами десятками, затмевая все вокруг.
Нет, он не ядовит. Но очень и очень горек. Лизните грибок - захочется вымыть рот.
Он красив, но какую горечь (моральную  ) и обиду он приносит, когда путаешь и срываешь его порой вместо белого гриба.
Вот и называю лично я его ОБИДНЫМ
Правда, к нему быстро привыкаешь и начинаешь различать.
Вот он молоденький
Вот подрос уже
И встречается в самых красивых, светлых грибных лесах.
Некоторые люди, выбравшись в лес, заготавливают горчак сотнями, а потом говорят - нет, не люблю я ваши грибы - и белые тоже невкусные
А еще порой обидно, что слизняки ядовитые грибы едят, а мы не можем. Во какие дыры прогрыз.А некоторые люди думают, если слизнякам можно - нам подавно... И травятся...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008 10:26 |
|
|
Нет. Не замучала!
Я, например, тихо в тряпочку молчу, но изучаю внимательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008 17:41 |
|
|
Palma писал(а): Ну и еще вкусный грибок - НАВОЗНИК БЕЛЫЙ Лохматый, как в опилочках. Похож на рыбацкий поплавок,  А вот он старенький - чернила пускает, такой уже не едят  Навозник серый еще бывает, с ним алкоголь потреблять нельзя А еще бывает гриб, который лично я зову "обидным". Но не буду вас утомлять - про него в следующий раз.
Нашёл в парке около офиса...
Уже выставлял, но никто не заметил, видно, грибников не было..
Растёт и под окнами дома моего, на газоне, в приличных количествах, но, увы! там собачки погуливаются... 
Последний раз редактировалось Anatols21 17 сен 2008 16:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008 14:12 |
|
|
Осень, но еще кое-что цветет.
Это растение мы знаем с детства, но мало кто замечает его цветущие палочки-штырьки.
Кто это?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008 16:11 |
|
|
А не подорожник ли ето?
Plantago major.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008 16:31 |
|
|
Vesi писал(а): А не подорожник ли ето?  Plantago major.
Точно! Похож.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2008 10:38 |
|
|
Загадка про цветущие штырьки была действительно ПОДОРОЖНИКОМ.
Вот приз (поделите?)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2008 10:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2008 14:05 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2008 14:31 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2008 14:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2008 00:37 |
|
|
Anatols21 писал(а): Palma писал(а): Вырос дождевик Лангермания Вот здесь мы обсуждали как его готовить ну, может не "мы", а я ... http://myco.borda.ru/?1-4-0-00000071-000-0-0-1221578028Если ещё попадутся, буду знать, что делать. 
Скажите, а этот гриб под белым покрытием(не знаю как назвать по-заумному  ) не имеет такое сопливо-желейное нутро, он такой как шарик надувной, то есть желе внутри????
Я такое находила в лесу, телефона не имела для вас фотнуть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2008 14:20 |
|
|
Насколько помнится, молодой дождевик не желейный, а довольно плотный внутри. У старого внутри порошковая труха (споры), похожая на табачную пыль. Здорово взрываются, если наступить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2008 15:49 |
|
|
Adia2 писал(а): Насколько помнится, молодой дождевик не желейный, а довольно плотный внутри. У старого внутри порошковая труха (споры), похожая на табачную пыль. Здорово взрываются, если наступить.
Знаю, раньше было прикольно наступить-хлопнуть, а тут на подобное наступила, и чуть-ли не подскользнулась. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008 11:38 |
|
|
Осень!
Цветов все меньше, плодов больше.
Загадка эта легкая!
Этот цветок знают все. В детстве мы пробовали и его плоды "Крендельки" или "бублички" - кто как называет.
Так что же это отцвело?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008 11:50 |
|
|
Palma писал(а): Осень! Цветов все меньше, плодов больше. Загадка эта легкая! Этот цветок знают все. В детстве мы пробовали и его плоды "Крендельки" или "бублички" - кто как называет. Так что же это отцвело?
календула! )))) ноготки-коготки еще зовут))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008 11:55 |
|
|
Taha писал(а): календула! )))) ноготки-коготки еще зовут))))
Молодец! КАЛЕНДУЛА
ПРИЗ за точность и скорость ответа:

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008 12:03 |
|
|
Palma писал(а): Taha писал(а): календула! )))) ноготки-коготки еще зовут)))) Молодец! КАЛЕНДУЛАПРИЗ за точность и скорость ответа:
спаааасиибааа, Palma! вот уж действительно вкуснейший приз! ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2008 10:44 |
|
|
Эти зеленые бамбошки у нас под ногами все лето.
Ну очень, очень лекарственные и даже декоративные.
ЧТО ЭТО?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2008 18:36 |
|
|
|