Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007 00:37 |
|
|
Loudik писал(а): Хозяйка, а как приготовить вон ту картошечку, что 4-ой картинке снизу? Раньше мне расказывали, что её надо отварить до полу-готовности, а потом обжаривать во фритюре
Тут попроще рецепт:
Картофель с розмарином
4 порции
800 граммов картофеля средней величины, твердых сортов
морская соль
3 столовых ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
2 пучка свежего розмарина
Предварительно нагреть духовку до 200 °C . Картофель очистить, помыть, нарезать на четверти в длину и распределяют на смазанном жиром противне. Картофель посыпать морской солью и сбрызнуть оливковым маслом. Зубчики чеснока раздавить в кожуре, розмарин помыть и обсушить. Розмарин с чесноком распределить между картофелем. Выпекать в предварительно нагретой духовке примерно 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Картофель подходит всем коротко поджаренным кускам мяса как отбивные из баранины, куриные грудки, антрекот и т. д., а также к рыбе.
Приятного апетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rutra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2007 12:55 |
|
Сообщения: 54 Откуда: Kaiserslautern
|
[qуоте="Таха"][qуоте="Лоудик"]Хозяйка, а как приготовить вон ту картошечку, что 4-ой картинке снизу? Раньше мне расказывали, что её надо отварить до полу-готовности, а потом обжаривать во фритюре :ролл:[/qуоте]
Тут попроще рецепт: :Д
[сизе=18]Картофель с розмарином[/сизе]
4 порции
800 граммов картофеля средней величины, твердых сортов
морская соль
3 столовых ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
2 пучка свежего розмарина
Предварительно нагреть духовку до 200 °Ц . Картофель очистить, помыть, нарезать на четверти в длину и распределяют на смазанном жиром противне. Картофель посыпать морской солью и сбрызнуть оливковым маслом. Зубчики чеснока раздавить в кожуре, розмарин помыть и обсушить. Розмарин с чесноком распределить между картофелем. Выпекать в предварительно нагретой духовке примерно 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Картофель подходит всем коротко поджаренным кускам мяса как отбивные из баранины, куриные грудки, антрекот и т. д., а также к рыбе.
Приятного апетита!
:Д :Д[/qуоте]
я тоже такую картощечку делаю очень часто,
если порезать пластиками толщиной в 0,5 cм, то время в духовке уменьщается на 20мин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina700
|
Заголовок сообщения: Интересные будерброды! Добавлено: 19 мар 2007 16:28 |
|
Сообщения: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2007 15:09 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Манты? С киви? А можна без хлеба? И побольше...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2007 15:21 |
|
|
Anatols21 писал(а): Манты? С киви? А можна без хлеба? И побольше...
Не манты, запеченный в слоенном тесте овечий сыр. А киви для декору! Вот полито чем, не знаю..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2007 20:16 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007 15:26 |
|
|
Пралины из копченного лосося с пеной из пряных трав
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007 15:30 |
|
|
дорада гриль, с запеченным фенхелем
Берутся относительно маленькие дорады (золотые макрели?) (в среднем 200г штучка). Их почиститъ , отрезать хвостовой плавник и укоротить несколько остальные плавники, чтобы они не сгорали. Смазать брюшко рыбин базиликовым Песто и наполнить пучечком свежих трав тимьяна, шалфея и розмарина. Рыбу надрезать с каждой стороны дважды поперек, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и посолить, грилить при среднем жаре на каждой стороне примерно 5-6 минут.
Подается с гратином из фенхеля
Для этого фенхель разрезать пополам и отварить пару минут в бульоне с добавлением белого вина, отцедить его от буьона, выложить в жароупорную форму разрезом вверх. Можно подрезать донышки, чтобы половинки не качались.Тертый сыр ( Gouda и пармезан) и крошки белого хлеба смешать со сливками / сметаной в плотную массу, намазать ей фенхель и выпекать в духовке при 220 °C в примерно 20 мин.
Sparus auratus / Dorade / Dorade Royale / Dorada
Последний раз редактировалось Taha 18 апр 2007 17:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007 15:35 |
|
|
Греческий салат из маша с тунцом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007 15:37 |
|
|
Spinach Cheese Strata Гренки, запеченные с сыром и шпинатом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007 15:46 |
|
|
Taha (Цитата) дорада гриль, с запеченным фенхелем
Та что ж ты будешь делать... Рецепт в студию давай!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007 17:23 |
|
|
Loudik писал(а): Taha (Цитата) дорада гриль, с запеченным фенхелем Та что ж ты будешь делать... Рецепт в студию давай!
сделано!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007 17:59 |
|
|
Lanna писал(а): :lol: А я вчера в душе в своей возмущалась ,уже хотела вопрос писать,когда продолжение вкусностей будет. TahaКАХДА?
Так вот!
Продолжение следует...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 12:21 |
|
|
Steinbeißer mit Salzkartoffeln und Remoulade
Пескари (?) с отварным картофелем и соусом Ремулад.
Филе рыбы обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и жарить в масле. Подавать с Ремуладом и отварным картофелем
Соус Ремулад
4 ст.л. йогурта
1 ст.л. майонеза
1 ч.л горчицы
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. яблочного уксуса
1/2 стебля сельдеря
1/2 пучка петрушки
2 маринованных огурца
2 яйца, в крутую
соль, сахар
Готовится следующим образом:
Смешать йогурт, майонез, горчицу, оливковое масло, яблочный уксус. Тонко нарезать сельдерей и петрушку и вмешать в соус. Маринованные огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками и также вмешать. Приправить небольшим количеством рассола от огурцов, солью и сахаром.
Steinbeißer (и-нетный переводчик выдал :Каменная кусака, ), Cobitis taenia taenia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 12:38 |
|
|
Спасиб,накормила,и с рыбкой познакомила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 12:49 |
|
|
Lanna писал(а): Спасиб,накормила,и с рыбкой познакомила.
На здоровье,
только я сама с этой рыбой не знакомая, рыбаков нема... Так можа, кто узнает. Мне соус понравился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 12:53 |
|
|
Cevapcici с рисом Djuvec
Продукты (4 персоны):
500 г смешанного мясного фарша
1 яйцо
4 зубчика чеснока
соль, перец, розовый перец
Vegeta
масло для риса
3 луковицы
5 болгарских перцев (красного цвета, зеленого, желтого)
5 помидоров
1 чашку сухого риса
приготовление:
1. Отваривают рис. Для этого довести до кипения 1,5 чашки воды, всыпать рис и дать закипеть, оставить на самом маленьком огне 18 мин. под плотно прикрытой крышкой.
2 Мясной фарш смешать с яйцам и давленным чесноком в однородную массу массу. Приправить солью, перцем, розовым перцем и Vegeta.
3 Сформировать фарш в маленькие колбаски и поджарить в оливковом масле или на гриле.
4. Лук почистить и порезать тонкими кольцами.
Из перца вынуть зерна и порезать кубиками, помидоры мелкими кусочками.
5. Лук поджарить в большой сковороде, добавить кубики перца и обжарить все вместе. Продолжая обжаривать вложить помидоры и потушить все вместе. В сковороду выложить отварной рис, все хорошо смешать и прогреть. Приправить солью, перцем, розовым перцем и Vegeta.
Перед подачей рис плотно утрамбовать в небольшую чашку, перевернуть ее на тарелку и осторожно снять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 13:06 |
|
|
Моншиши,кевабшиши Уже по-нашему.Завтра едем в твою сторону на "крешение Аиды",у невестки д/р,такой подарок заказала. Жалко фишмаркт закрыт в субботу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 13:13 |
|
Сообщения: 1668
|
Taha писал(а): Lanna писал(а): Спасиб,накормила,и с рыбкой познакомила. На здоровье, только я сама с этой рыбой не знакомая, рыбаков нема... Так можа, кто узнает. Мне соус понравился.
У нас рыбаки есть, но такую рыбку тоже не знаю. Название знакомо. У нас по большей части карпы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 13:24 |
|
|
Lanna писал(а): Моншиши,кевабшиши Уже по-нашему.Завтра едем в твою сторону на "крешение Аиды",у невестки д/р,такой подарок заказала. Жалко фишмаркт закрыт в субботу.
Ну, с уменницей вас! Herzlichen Glückwunsch! :lol:
Побродить там есть где.
Reeperbahn опять же, поблизости.
Fischmarkt раненько открывается, да ночи холодные пока 12 град, и это сейчас, при солнце..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 14:08 |
|
|
Ну, с уменницей вас! Herzlichen Glückwunsch! :lol:
Danke,Danke
Побродить там есть где.
Reeperbahn опять же, поблизости.
Fischmarkt раненько открывается, да ночи холодные пока 12 град, и это сейчас, при солнце.. [/quote]
Беда что он только по воскресеньям,мы в субботу вечерком обратно.
Репербанн Сант Паули не самое главное,по нём только ночью интересно гулять. Ратуша,Альста Аркады,Порт,Тростбрюке,Св.Николайкирхе,Михель.мне нравится внутренний старый Гамбург.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 14:28 |
|
|
Lanna писал(а): Ну, с уменницей вас! Herzlichen Glückwunsch! :lol: Danke,Danke Побродить там есть где. Reeperbahn опять же, поблизости. Fischmarkt раненько открывается, да ночи холодные пока 12 град, и это сейчас, при солнце.. Беда что он только по воскресеньям,мы в субботу вечерком обратно. Репербанн Сант Паули не самое главное,по нём только ночью интересно гулять. Ратуша,Альста Аркады,Порт,Тростбрюке,Св.Николайкирхе,Михель.мне нравится внутренний старый Гамбург. [/quote]
Да-а, скажу без ложной скромности, славно у нас!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 14:46 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Taha писал(а): Lanna писал(а): Спасиб,накормила,и с рыбкой познакомила. На здоровье, только я сама с этой рыбой не знакомая, рыбаков нема... Так можа, кто узнает. Мне соус понравился.
Не, то не "Пескарь Премудрый", то щиповка
[url=http://www.floranimal.ru/pages/animal/shch/3592.html]ЩИПОВКА
(Cobitis taenia)[/url]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 14:56 |
|
|
Anatols21 писал(а): Taha писал(а): Lanna писал(а): Спасиб,накормила,и с рыбкой познакомила. На здоровье, только я сама с этой рыбой не знакомая, рыбаков нема... Так можа, кто узнает. Мне соус понравился. Не, то не "Пескарь Премудрый", то щиповка[url=http://www.floranimal.ru/pages/animal/shch/3592.html]ЩИПОВКА (Cobitis taenia)[/url]
Спасиб, Anatols21, сразу спеца видно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 14:57 |
|
|
Стейк, мариннованный в красном вине с картофельными уголками
Маринад
1 луковоца
1 зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. винного уксуса
125 мл красное вино
50 г томатной пасты
1 ст.л. маринованного зеленого перца
1 лавровый лист
тимьян
1 говяжий стейк (антрекот)(250-300 г)
сливки
соль и перец, сахар
2 картофелины
Накануне:
1. Почистить лук и чеснок. Лук режут тонкими кольцами, чеснок кубиками. Смешать маринад из красного вина с оливковым маслом, винным уксусом, томатной пастой, перцем, лавровым листом и тимьяном, добавить лук и чеснок.
2. Мясо помыть, обсушить, уложить в маринад. Выдержать в маринаде сутки, время от времени поворачивая.
На следующий день
1. Картофель разрезать на четыре части вдоль, распределить на противне, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Противень поставить в резогретую духовку и запечь картофель при 180 ° приблизительно полчаса.
2. Мясо достать из маринада, обсушить. В сковороде нагреть масло, и поджарить стейк примерно 4 минуты на каждую сторону. Посыпать солью и перцем и оставить на подогретой тарелке, укрытым с алюминиевой фольгой постоять.
3. Маринад довести до кипения и процедить сквозь сито. Влитъ немного сливок и снова вскипятить.Посолить и поперчить. В сковороду, где обжаривался стеик, влитъ немного воды, вскипятить ее с мясным соком оставшимся в сковороде после обжарки мяса, добавить в соус, прогреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|