Автор |
Сообщение |
Vesi
|
Заголовок сообщения: БАНИЦА Добавлено: 07 сен 2008 00:59 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Наконец-то сделала обещаное - приготовление баницы сфоткала и теперь показываю вам.Текст перенесла с другой теме где писала вчера.
БАНИЦА
Значит понадобится:
упаковку тесто Фило
брынза или творог(если надо творога хорошо посолить)-250-300г
яйца - 4-5 шт
йогурт(кефир,простокваша)- 1 стакан
подсолнечное масло - 100 г
сливочное масло - 20-30г
вода газированая - бутылка 250мл
Само тесто Фило вот такое,для тех кому незнакомо:
Я пеку в круглый противень диаметр - 30-32см.Бортики - около 8см.
Хорошо обмазываю дно растительном маслом.В миской размешиваю яйца с йогуртом вилкой.Отдельно приготавливаю брынзу - тоже вилкой размятая.Отдельно раст.масло.
На дно противня кладу лист теста,смазываю(или лью тонкой струей)маслом,потом еще два листа тоже смазаные.На третий лист посыпаю брынзу(творог) и ложкой по немножко поливаю яичной смеси.
Листи можно и так класть-как гармоника:
Снова три листа Фило,маслом смазаные,снова брынза и яйчная смесь.Брынзу распределяю в 3 или 4 прийома.Верх баницы - последние листи,смазаные.Когда все уложено,острым ножом делаю надрезы на все слои в виде квадратики или ромбики.
Поливаю сверху газированной воды и распределяю сливочное масло(ножом режу маленкие кусочки) по всей поверхности.
Выпекаю в разогретой - 180 гр духовку.Когда хорошо зарумянится,вътаскиваю и сбрызгиваю остальной газированной воды.Накрываю бумагой и сверху полотенце,на несколько минут.
Вот и все.Бон апетит!
Все картинки кликабелны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2008 19:33 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Vesi, спасибо. Обязательно исполню-давно хотела.
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2008 23:50 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
OЙ, чуть не пропустила такую красоту-вкусноту!
Спасибо Весичка, за такой подробный рецепт и за тО, что приобщаешь нас к болгарской кухне! А то помру и никогда не узнаю какова она....
Последний раз редактировалось Bettan 13 сен 2008 00:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2008 07:26 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Как здорово! У меня как раз фило в морозилке - не знала куда приспособить. Спасибо, Vesi!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2008 10:18 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Пеките и кушайте на здоровье,дорогие!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2008 23:21 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Отчитываюсь: в субботу приготовила твою баницу. Вкусно!!!!
Спасибо огромное, Веси, за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008 00:16 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Красота получилась!Надеюсь понравилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008 20:57 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Vesi писал(а): Пеките и кушайте на здоровье,дорогие!
Ищу тесто ФИЛО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008 13:08 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2008 23:44 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Небыло у меня сегодня тесто Фило,в магазине не хотелось идти,а домашние баницу попросили.
Выручалась так - тесто дрожжевое замесила - вода,соль,дрожжи,масло подсолнечное несколько капель.Крутое замесила,оставила на часок.Брынзу смешала с яйцами,масло сливочное растопила,добавила еще столько растительного:
А потом на стол тонко раскатала скалкой,потом руками,обильно смазав маслом,дырки не мешают:
Намазала яичной смеси и закрутила в виде рулета:
Дальше знакомо:
Смазала только маслом,газводу не лила.
В разогретой духовки до румяной корочки.Потом только бумага и полотенце.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2008 23:52 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2008 23:53 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2008 00:11 |
|
|
Цитата: Нет, ну нельзя сюда на ночь заходить.... Пошла пошарю по холодильнику....
Аналогично.... побежала вспомнив о каше гарбузяной, ну низя так дразниццо на ночь глядя....
Мням-мням!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2008 00:22 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Vesi, а у меня к тебе вопрос: такое закрученное в улитку тесто, с фаршем внутри---не бюрек ли? Очень похоже на боснийский бюрек.
А что такое ”тиквичка бюрек” и чушка бюрек? Ох.... начиталась Интернета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2008 00:51 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Bettan писал(а): Vesi, а у меня к тебе вопрос: такое закрученное в улитку тесто, с фаршем внутри---не бюрек ли? Очень похоже на боснийский бюрек. А что такое ”тиквичка бюрек” и чушка бюрек? Ох.... начиталась Интернета.
Да,бюрек,тока ет уже не наше,а турецкое.
А тиквичка- кабачок или цуккини(у нас одно название на двоих),чушка - перец болгарский.Для бюрека - кабачок режут ломтиками 1см,слегка обжаривают в масле,потом на один ломтик кладут брынза или сыр,накрывают второй ломтик(как сандвич).Сандвич хорошо обваливают в муке,макают в яйцо и снова обжаривают.Тоже самое и с перцем,тока сначала не жарят,а пекут на сильном огне и снимают кожицу.После етого начиняют брынзой и в муке и яйцо.
Получается очень жирно,я редко делаю,когда мои мужики захотят.
И кажется гдето показывала фотку кабачок-бюрек,да не нашла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2008 00:56 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2008 12:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Vesi писал(а): Bettan писал(а): Vesi, а у меня к тебе вопрос: такое закрученное в улитку тесто, с фаршем внутри---не бюрек ли? Очень похоже на боснийский бюрек. А что такое ”тиквичка бюрек” и чушка бюрек? Ох.... начиталась Интернета. Да,бюрек,тока ет уже не наше,а турецкое. А тиквичка- кабачок или цуккини(у нас одно название на двоих),чушка - перец болгарский.Для бюрека - кабачок режут ломтиками 1см,слегка обжаривают в масле,потом на один ломтик кладут брынза или сыр,накрывают второй ломтик(как сандвич).Сандвич хорошо обваливают в муке,макают в яйцо и снова обжаривают.Тоже самое и с перцем,тока сначала не жарят,а пекут на сильном огне и снимают кожицу.После етого начиняют брынзой и в муке и яйцо. Получается очень жирно,я редко делаю,когда мои мужики захотят. И кажется гдето показывала фотку кабачок-бюрек,да не нашла.
Спасибо за разъяснение!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Romano Giovanni
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2008 20:59 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Germania, Wentorfo nei Hamburgo
|
Я тут был у Вас у Београду у януару! Да в выпечкой и грилем у Вас там нормально!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2008 01:39 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Тоже самое и с перцем,тока сначала не жарят,а пекут на сильном огне и снимают кожицу.
соседи пожарку не втызвали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2008 01:47 |
|
|
Taha писал(а): Lanna писал(а): Цитата: Тоже самое и с перцем,тока сначала не жарят,а пекут на сильном огне и снимают кожицу. соседи пожарку не втызвали?
С неотложкой приехали....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2008 12:38 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2008 13:16 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Наверно, просто, было желание Romano Giovanni [s]насолить[/s] надымить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2008 13:25 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Romano Giovanni писал(а): Я тут был у Вас у Београду у януару! Да в выпечкой и грилем у Вас там нормально!!!
Vesi у нас не из Београду, а из Болгарии. Но с грилем и у неё неплохо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Romano Giovanni
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2008 17:47 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Germania, Wentorfo nei Hamburgo
|
Bettan писал(а): Romano Giovanni писал(а): Я тут был у Вас у Београду у януару! Да в выпечкой и грилем у Вас там нормально!!! Vesi у нас не из Београду, а из Болгарии. Но с грилем и у неё неплохо.
Да, странно сокращение BG на Балканах значит Београд, а България
я бы сказал BU или BUL поэтому я и обшибся! Ну ничего Болгария тоже страна не плохая! Мне нравицо, хотя я там ни разу не был!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2008 17:52 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Bettan писал(а): Romano Giovanni писал(а): Я тут был у Вас у Београду у януару! Да в выпечкой и грилем у Вас там нормально!!! Vesi у нас не из Београду, а из Болгарии. Но с грилем и у неё неплохо.
Я промолчала - подумала - может человек запутался в географию ,ет часто случается - маленкое наше государство
А с выпечкой и грилем ....да....и по моему не плохо.А где ето плохо получается?Если есть голодных?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2008 18:12 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Lanna писал(а): Цитата: Тоже самое и с перцем,тока сначала не жарят,а пекут на сильном огне и снимают кожицу.
На даче я пеку перцы на огне, а дома: смазываю каждый растительным маслом - на протевень - в сильно разогретую духовку на 20-30 мин - достаю и в пакет для запекания мин на 10-15-легко очищаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2008 18:26 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Musika писал(а): Lanna писал(а): Цитата: Тоже самое и с перцем,тока сначала не жарят,а пекут на сильном огне и снимают кожицу. На даче я пеку перцы на огне, а дома: смазываю каждый растительным маслом - на протевень - в сильно разогретую духовку на 20-30 мин - достаю и в пакет для запекания мин на 10-15-легко очищаются.
Ну, так делают всё, но Lanna экстравагатней...
Опять же, если духовка электрическая, скока счётчик намотает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2008 21:34 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Anatols21 писал(а): Musika писал(а): Lanna писал(а): Цитата: Тоже самое и с перцем,тока сначала не жарят,а пекут на сильном огне и снимают кожицу. На даче я пеку перцы на огне, а дома: смазываю каждый растительным маслом - на протевень - в сильно разогретую духовку на 20-30 мин - достаю и в пакет для запекания мин на 10-15-легко очищаются. Ну, так делают всё, но Lanna экстравагатней... Опять же, если духовка электрическая, скока счётчик намотает?
Anatols, чё Вы меня всё время "приЩучиваете"? - ловите нАслово? "Ну, так делают все..." Соберу другие посты...
Здесь что? все открывают "звёзды"? Или?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|