Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 22:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Хорошо, что не от злопамятства.
Tаким болею редко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 22:52 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Хорошо, что не от злопамятства. Tаким болею редко.
А я думал, речь об мне..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2008 08:43 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Что-то народ от темы отошел...
Lanna писал(а): Цитата: Причем вся эта вкуснота заворачивалась в лист свежего салата - на один укус - и в рот! Гелен, а какой салат берут?Если можно с картинкой, бо названия иногда не совпадают.Будешь повторять, отчитайся---интересно!
Ежели еще пригласят - сфоткаю. А салат был обычный : салат листовой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2008 14:06 |
|
Сообщения: 1668
|
А я ни варганю ничего. У меня свекровка в отпуске, варганит на всех. Ей хорошо, и мы довольны. И вообще у меня на данный момент кухни нету, вернее она есть, но в ней ничего нету. Но скоро всё изменится, ремонт близится к концу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2008 17:30 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Kazachka писал(а): А ещё из моркови можно сделать морковный пирог или торт. Мне понравилось, хотя и неожидала! Сметану для крема брала где-то 30% и лимон не добавляла,и морковку очень плотно трамбовала в стакан. Да, тереть лучше на мелкой терке, чтоб не так морковка чувствовалась в тесте, на мой вкус.
Kazachka, спасибо, в копилочку убрала! В выходные сделаю, у меня морквы на все хватит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2008 23:23 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня запеканка из капусты. К ней пюре из брюквы с картофелем и морковью и, обязательно, брусничное варенье.
На десерт яблоки и груши.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2008 00:03 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Bettan, поделись, как ты пюрешку делаешь (уж больно аппетитно выглядит ) - я с брюквой никогда дела не имела ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2008 00:34 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Берёшь брюкву, небольшую ( как говорила одна тутошняя бабулька---с голову младенца...... без слов. ...)
3 морковки и 5 крупных картофелин.
Чистишь брюкву и морковь, режешь на кубики, где-то 3 на 3 см и варишь в несолёной воде с добавлением 5 шт. душистого перца на медленном огне под крышкой. До мягкости, где-то 1 час. Затем кладёшь туда кусочки картофеля, СОЛИШЬ и варишь пока картофель не будет готов. Вылови перчины, слей воду , положи кусочек масла и чуть белого молотого перца. Класс! И потом---толкушка/ миксер---что имеешь. Получится густое - добавь немного молока.
Да, чуть не забыла, пюрешка на будет совсем однородной, небольшие кусочки всё же останутся. Но оно и лучше----зубам есть чем заниматься.
Подают чаще всего с жареными сосисками или местным салом: ” rimmad fläsk".
Всё! Приготовишь---расскажи, чтО получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2008 19:15 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
[quote="Bettan"]Вчерась урабатывала яблоки. Испекла 2 пирога:
Цветаевский яблочный пирог. Вкусныыыый! Рекомендую от всей души. Спасибо хозяйке!
Я сегодня пекла и у меня не получилось Делала всё точно по рецепту, но сразу заподозрила, что яблок очень много... и серединка не пропекается - до сих пор в духовке ужо 2 часа...
Bettan, чё не так?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2008 19:20 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Musika, что значит - серединка не пропекается???
Там вроде до сухой палочки печь и не нужно...
А внешняя часть еще не сгорела за 2 часа?
А духовка вообще греет?
Сколько у нее там градусов?
Я когда-то делала со своей недодающей температуру духовкой - все испеклось, только заливка там мокрая и остается (она ж заливка!).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2008 19:35 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
julia_kh писал(а): Musika, что значит - серединка не пропекается??? Там вроде до сухой палочки печь и не нужно... А внешняя часть еще не сгорела за 2 часа? А духовка вообще греет? Сколько у нее там градусов?
Я когда-то делала со своей недодающей температуру духовкой - все испеклось, только заливка там мокрая и остается (она ж заливка!).
julia_kh, пасиб! Сразу вынула из духовки. внешняя часть не сгорела, а серединка - трясётся как холодец
Делала всё чётко по рецепту и 50 мин при 180, а получилось 2 часа
Попробуем, что получилось - буду ещё экспериментировать
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2008 22:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Musika писал(а): Я сегодня пекла и у меня не получилось Делала всё точно по рецепту, но сразу заподозрила, что яблок очень много... и серединка не пропекается - до сих пор в духовке ужо 2 часа... Bettan, чё не так?
Всё очень даже получилось!!! Заливка не должна быть пропеченой, а только чуть схватиться. Главное, чтоб края пропеклись и подрумянились. А потом надо дать пирогу остыть, тогда заливка станет еще покрепче.
Надеюсь, что помогла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2008 22:28 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Bettan писал(а): Musika писал(а): Я сегодня пекла и у меня не получилось Делала всё точно по рецепту, но сразу заподозрила, что яблок очень много... и серединка не пропекается - до сих пор в духовке ужо 2 часа... Bettan, чё не так? Всё очень даже получилось!!! Заливка не должна быть пропеченой, а только чуть схватиться. Главное, чтоб края пропеклись и подрумянились. А потом надо дать пирогу остыть, тогда заливка станет еще покрепче. Надеюсь, что помогла.
Спасибо!
Вот. почему про это никто не написал сразу же?
"Заливка не должна быть пропеченой, а только чуть схватиться. Главное, чтоб края пропеклись и подрумянились. А потом надо дать пирогу остыть, тогда заливка станет еще покрепче."
ПАСИБ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2008 22:29 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008 09:00 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
А у меня сегодня все по-быстрому: лосось в фольге под луком и шампиньонами, картофельное пюре и шпинат в белом соусе.
... Вот жисть пошла - чтобы приготовить, на кухне ну прямо бегать приходится, и чем дальше, тем быстрее!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008 09:14 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А нас друг кормил два дня.
Деликатесами из местной кулинарии
Хорошоооо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008 12:46 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Gelena писал(а): ... Вот жисть пошла - чтобы приготовить, на кухне ну прямо бегать приходится, и чем дальше, тем быстрее!
Знакомое дело! Ты погоди, вот посмотришь сколько у тебя времени будет, как малая побежит!
У меня решением стало----готовить несколько блюд в один день и замораживать......В другие дни----чуть посвободнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008 16:52 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008 17:17 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Последний раз редактировалось Anatols21 03 окт 2008 00:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008 07:06 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Bettan писал(а): [ Знакомое дело! Ты погоди, вот посмотришь сколько у тебя времени будет, как малая побежит! У меня решением стало----готовить несколько блюд в один день и замораживать......В другие дни----чуть посвободнее.
Заморозка - вариант! Буду размораживать и говорить, что только что приготовленное!
Да, у меня тут свекровь в гости прилетает на полтора месяца. Голову ломаю - будет ли от нее помощь на кухне или нет ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008 14:27 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Gelena писал(а): Заморозка - вариант! Буду размораживать и говорить, что только что приготовленное! Я готовлю сразу много, затем раскладываю по пластиковым порционным коробочкам и---в морозилку. Потом вечером достаю и ставлю в холодильник на разморозку. К утру---свежее. Только не клади в морозилку яйца и картошку---- становятся резиновыми после разморозки. А хлеб и всё печеное----ляпота. Напекаю и до полугода лежит всё ----на крайнии случай. Gelena писал(а): Да, у меня тут свекровь в гости прилетает на полтора месяца. Голову ломаю - будет ли от нее помощь на кухне или нет ...
А это как ты сама решишь: дозволишь ей управление кухней или нет. А она у тебя домохозяйка? Любит готовить?
Воообще-то, самое сложное тут----дипломатия. Есть ведь всякие свекрови: и осторожные, и с нахрапом и начальскими замашками. Только ты знаешь какова твоя свекровь.... От того и делай выводы... Главное, чтобы у тебя был покой на душе, какое бы решение ты не приняла...
Уппссс! Простите за офтоп!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008 14:45 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Bettan, а про хлебобулочные изделия расскажи, пожалуйста, со всеми подробностями!
Ну вот ты испекла, оно остыло, затем завернула в полиэтиленовую пленку - здесь понятно.
А как размораживаешь? Просто вытащила и ждешь пока разморозится? А ты его потом разогреваешь? И как? В смысле, в духовке или на сковороде, если это, например, лепешка? Воды добавляешь или смачиваешь изделие?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008 15:24 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Gluck писал(а): Bettan, а про хлебобулочные изделия расскажи, пожалуйста, со всеми подробностями!
Ну вот ты испекла, оно остыло, затем завернула в полиэтиленовую пленку - здесь понятно. А как размораживаешь? Просто вытащила и ждешь пока разморозится? А ты его потом разогреваешь? И как? В смысле, в духовке или на сковороде, если это, например, лепешка? Воды добавляешь или смачиваешь изделие?
Да, для замораживания кладу хлеб в целлофановые пакеты, ” высасываю” из них воздух и закручиваю кусочком проволоки ( тут такие специально продаются---разноцветные ). Меньше воздуха = меньше льда в кулёчке. Затем, на ночь, достаю хлеб/булки/лепёшки из морозилки, кулёк не открываю, а просто кладу на кухне на столе. К утру---разморозится и на вкус---как только купленный. Держу затем в том же кулёчке ( хлебницы не имею ).
В кулёчки замораживаю где-то по полбуханки, ну чтоб за раз-два поесть. В результате---всегда дома свежий хлеб.
Последний раз редактировалось Bettan 02 окт 2008 18:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008 15:37 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Ага, понятно! Значит, ты его потом не разогреваешь. Выходит, до утра хлеб совсем-совсем размораживается. Буду знать. Мне казалось (чисто гипотетически ), что больше времени надо.
Я уже давно подбираюсь к тому, чтобы замораживать выпечку. Иногда ее много сразу выходит, а иной раз нет времени для приготовления. Спасибо! Все твои рецепты хочу воплотить, особенно с овсянкой, да руки никак не доходят .
P.S. Хлеб у нас белый неважного качества, мне не нравится. Не черствеет, а плесневеет. А если не плесневеет, так крошится немилосердно. Или один воздух в батоне
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008 18:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Gluck писал(а): P.S. Хлеб у нас белый неважного качества, мне не нравится. Не черствеет, а плесневеет. А если не плесневеет, так крошится немилосердно. Или один воздух в батоне
Пажалста, рада что помогла!
А хлеб у вас такой, потому как в него уж очень много дрожжей положено ----ускоряет процесс производства, пекарям выгодно... Но обратная сторона этого---крошащийся, быстро засыхающий хлеб, который можно есть только свежевыпеченным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008 19:35 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
А когда один воздух в хлебе, мне кажется, это какая-то новая технология производства, когда тесто разрыхляется механическим способом, именно воздухом, подаваемым в тестомесильную машину. Блин, вот всегда хочу делателей этих спросить - а вы какой хлеб ели? Ведь не такой, а нормальным образом заквашенный и разрыхленный биологически. Так почему же вы вашим детям такое "г" подсовываете? Чтобы они не знали вкус настоящего хлеба?
Большое извините за off
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2008 22:54 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Возвращаясь к теме.
На обед баранину с рисом доедали.
На ужин - кашка гарбузяна, то бишь тыквенная, с пшеном.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2008 00:47 |
|
|
Gelena писал(а): Что-то народ от темы отошел... Lanna писал(а): Цитата: Причем вся эта вкуснота заворачивалась в лист свежего салата - на один укус - и в рот! Гелен, а какой салат берут?Если можно с картинкой, бо названия иногда не совпадают.Будешь повторять, отчитайся---интересно! Ежели еще пригласят - сфоткаю. А салат был обычный : салат листовой
Спасибо!Ссылка интересная!
Ем(-ела) и не знала что...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2008 00:48 |
|
|
Цитата: На ужин - кашка гарбузяна, то бишь тыквенная, с пшеном
Ну, и как?!
Гарбуз вкусным попался?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2008 09:53 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Lanna писал(а): Цитата: На ужин - кашка гарбузяна, то бишь тыквенная, с пшеном Ну, и как?! Гарбуз вкусным попался?
Просветите,пожалуста,незнающего что за гарбуз,и гарбузяна?
Никогда не пробовала,и как приготовить не знаююю.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|