Автор |
Сообщение |
hanter
|
Заголовок сообщения: Как готовить паштет из трюфелей? Добавлено: 16 окт 2008 15:35 |
|
Сообщения: 4
|
Как готовить паштет из трюфелей?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить паштет из трюфелей? Добавлено: 16 окт 2008 15:36 |
|
|
hanter писал(а): Как готовить паштет из трюфелей?
фигассее.. у Вас плантации трюфелей? Уважаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hanter
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить паштет из трюфелей? Добавлено: 16 окт 2008 15:48 |
|
Сообщения: 4
|
Taha писал(а): hanter писал(а): Как готовить паштет из трюфелей? фигассее.. у Вас плантации трюфелей? Уважаю!
Плантаций к сожалению нет, а вот грибов насобирали с килограмм.
Так есть рецептик?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 15:52 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Плантации нет,
а стадо свиней есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 16:44 |
|
|
Наслождайтесь в сыром виде.
Можно в банки стеклянные насыпать горстку риса и положить несколько грибов....типа консервирование - хранение,хранить в холодильнике на нижней полке.
А какого они цвета белые или чёрные? Интерсно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 17:00 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
странно, но рецепта паштета из трюфелей найти не могу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 17:22 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Это потому, наверное, что из одних грибов паштет не готовится, т. к. дорого и невкусно. Чаще всего приготовляется вместе с фуа-гра или добавляется в соус к оной...
http://www.trufelco.ru/index.php?catid=20
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 17:33 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
"- Вам фуа-гра подавать с трюфелями или с крабами?
- И тем, и с другим. И кетчупа."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 19:12 |
|
|
Anatols21 писал(а): Это потому, наверное, что из одних грибов паштет не готовится, т. к. дорого и невкусно. Чаще всего приготовляется вместе с фуа-гра или добавляется в соус к оной... http://www.trufelco.ru/index.php?catid=20
Вы меня пардоньте, но рецепты там бредовые.
Нет более неблагодарного дела, чем варить-тушить -начинять мясным фаршем трюфели.
В салат из овощей(если конечно он без маЯнезика), в готовый рис на тарелке....(на специальной тёрке пластинками).
Боже, шлите мне ваши трюфеля, а я им применение найду!....шутка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 19:17 |
|
|
Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): Это потому, наверное, что из одних грибов паштет не готовится, т. к. дорого и невкусно. Чаще всего приготовляется вместе с фуа-гра или добавляется в соус к оной... http://www.trufelco.ru/index.php?catid=20Вы меня пардоньте, но рецепты там бредовые. Нет более неблагодарного дела, чем варить-тушить -начинять мясным фаршем трюфели. В салат из овощей(если конечно он без маЯнезика), в готовый рис на тарелке....(на специальной тёрке пластинками). Боже, шлите мне ваши трюфеля, а я им применение найду!....шутка.
ну еще бы, по 1 евро за грамм, пластиночками нада, кто спорит ))
а тут кило! почему б не оторваться по полной?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 19:32 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): Это потому, наверное, что из одних грибов паштет не готовится, т. к. дорого и невкусно. Чаще всего приготовляется вместе с фуа-гра или добавляется в соус к оной... http://www.trufelco.ru/index.php?catid=20Вы меня пардоньте, но рецепты там бредовые. Нет более неблагодарного дела, чем варить-тушить -начинять мясным фаршем трюфели. В салат из овощей(если конечно он без маЯнезика), в готовый рис на тарелке....(на специальной тёрке пластинками). Боже, шлите мне ваши трюфеля, а я им применение найду!....шутка.
Ну зачем же из-за одного рецепта начинённых трюфелей называть ВСЕ рецепты бредовыми?
Привёл в качестве того, что из ОДНИХ трюфелей [s]кашу[/s] паштет не сварганишь. А с фуа-гра таки воще клаcсика и никто и нихде нe назвал его бредовым...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 19:53 |
|
|
За фю-а-грю...
Нам как-то с Игорьком мечталося, ссылку на рецепт давал он из ЖЖ, там девушка делилась пральным рецептом фуа-гра .Тот рецепт ,думаю, будет намного пральней. Опять замечталась .
Тань, одно время МЕТРО было завалено свежими китайскими чёрными трюфелями, махонькая баночка с двумя шариками +- 10 Е. Смутило что Китай...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hanter
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2008 12:53 |
|
Сообщения: 4
|
Lanna писал(а): За фю-а-грю... Нам как-то с Игорьком мечталося, ссылку на рецепт давал он из ЖЖ, там девушка делилась пральным рецептом фуа-гра .Тот рецепт ,думаю, будет намного пральней. Опять замечталась . Тань, одно время МЕТРО было завалено свежими китайскими чёрными трюфелями, махонькая баночка с двумя шариками +- 10 Е. Смутило что Китай...
Ну так ссылочку на правильный рецепт дайте!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2008 14:18 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
hanter писал(а): Lanna писал(а): За фю-а-грю... Нам как-то с Игорьком мечталося, ссылку на рецепт давал он из ЖЖ, там девушка делилась пральным рецептом фуа-гра .Тот рецепт ,думаю, будет намного пральней. Опять замечталась . Тань, одно время МЕТРО было завалено свежими китайскими чёрными трюфелями, махонькая баночка с двумя шариками +- 10 Е. Смутило что Китай... Ну так ссылочку на правильный рецепт дайте!
Во-во, прально! А то хвастаться кажный могет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2008 14:22 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Тань, одно время МЕТРО было завалено свежими китайскими чёрными трюфелями, махонькая баночка с двумя шариками +- 10 Е. Смутило что Китай...
Популярность трюфелей, а также их совсем не маленькая цена, способствовали тому, что во Францию стали ввозить китайские подделки. Да-да! Оказывается, китайцы могут подделывать не только электронную аппаратуру. Мало того, что французов закормили китайскими лягушками, почти полностью деморализовав местных производителей, так теперь еще страну завалили китайскими черными трюфелями!
Продают китайский ширпотреб в среднем по 20 евро за килограмм.
Ни по внешнему виду, ни даже по неповторимому аромату отличить их от французских практически невозможно. Ощутить разницу можно только на вкус: у французских трюфелей он более стойкий. Как говорится, почувствуйте разницу!
http://www.griboed.net.ua/109
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2008 17:41 |
|
|
hanter писал(а): Lanna писал(а): За фю-а-грю... Нам как-то с Игорьком мечталося, ссылку на рецепт давал он из ЖЖ, там девушка делилась пральным рецептом фуа-гра .Тот рецепт ,думаю, будет намного пральней. Опять замечталась . Тань, одно время МЕТРО было завалено свежими китайскими чёрными трюфелями, махонькая баночка с двумя шариками +- 10 Е. Смутило что Китай... Ну так ссылочку на правильный рецепт дайте!
Ё-ма-ё!Лучше бы чё другого попросили....шутка
Час ищу на просторах форума и инета....Трудно.
Может Игорь заглянет, и вспомнит откуда ссылку давал.
Или Таха поможет.
Если не помогут, то Гоогл спросите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hanter
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2008 19:45 |
|
Сообщения: 4
|
Lanna писал(а): hanter писал(а): Lanna писал(а): За фю-а-грю... Нам как-то с Игорьком мечталося, ссылку на рецепт давал он из ЖЖ, там девушка делилась пральным рецептом фуа-гра .Тот рецепт ,думаю, будет намного пральней. Опять замечталась . Тань, одно время МЕТРО было завалено свежими китайскими чёрными трюфелями, махонькая баночка с двумя шариками +- 10 Е. Смутило что Китай... Ну так ссылочку на правильный рецепт дайте! Ё-ма-ё!Лучше бы чё другого попросили....шутка Час ищу на просторах форума и инета....Трудно. Может Игорь заглянет, и вспомнит откуда ссылку давал. Или Таха поможет. Если не помогут, то Гоогл спросите.
Если бы в Гугле было , я бы и сам нашел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2008 20:05 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну Вам же говорят - нет чистого паштета из трюфелей,
растите гусей и добавляйте трюфели к их печенке.
А не верите, сделайте паштет из трюфелей по рецепту
паштета из любых грибов ))
Потом поделитесь ощущенияме
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2008 22:01 |
|
|
hanter писал(а): Если бы в Гугле было , я бы и сам нашел.
Жмите на Гугл Googl
На картинки можно тоже, там интереснее.
Удивительно, поисковик форума показывает только сообщения этой темы и Егора.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2008 14:06 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Вах, вах, 1 унция (25 г) белого "труффальдино"- фактически $ 200.
Я бы не готовила, а на e-bay продала. Впрочем, данный продукт, предмет здешнего разговора, может, на школьном дворе накопан, под тополями. Собака, может, помогла, за неимением специально обученной свиньи (Дуров отдыхает).
У меня есть олив. масло, настоянное на этом хрибУ, приятное такое. Аромат, правда, слабоват, из расчета на унцию.
А чего особенного про паштет? Можно сообразить: пожарить с луком, с/п, измельчить в блендере с маслом слив., мадеры плеснуть там, бренди какого, размесить - и все. Намазать или шлепнуть комком на тарелочку и с вилочкой (поэлегантней будет), да и впотребить, пока на испортилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008 13:01 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): hanter писал(а): Lanna писал(а): За фю-а-грю... Нам как-то с Игорьком мечталося, ссылку на рецепт давал он из ЖЖ, там девушка делилась пральным рецептом фуа-гра .Тот рецепт ,думаю, будет намного пральней. Опять замечталась . Тань, одно время МЕТРО было завалено свежими китайскими чёрными трюфелями, махонькая баночка с двумя шариками +- 10 Е. Смутило что Китай... Ну так ссылочку на правильный рецепт дайте! Ё-ма-ё!Лучше бы чё другого попросили....шутка Час ищу на просторах форума и инета....Трудно. Может Игорь заглянет, и вспомнит откуда ссылку давал. Или Таха поможет. Если не помогут, то Гоогл спросите.
to Lanna
Речь не об этом? Lanna
Участница Сообщения: 7150 Добавлено: Вс Янв 06, 2008 1:00 am Заголовок сообщения:
Цитата: PSы на фуа-гра коплю пятый год,еще не пробовал
Вот шутник,пятый год копишь,а я в жизни такое не ела и не видовала ушами. Шо это и с чем его едять?
отсюда
http://forum.gotovim.ru/topic1223.shtml
Там дальше и рецептик паштета...
А вот и ещё, простенький...
фуагра - простой рецептик (а вдруг пригодится?) Рецепт фуа гра
К 800 граммам гусиной печенки добавить 15 граммов специй, соль и перец, залить стаканом мадеры или коньяка и оставить на ночь в холодильнике. Утром переложить в специальную фарфоровую форму (типа масленки), добавить два нарезанных трюфеля (грибы, а не конфеты) и растирать около часа. Разровнять поверхность, закрыть крышкой и запекать в горячей духовке на водяной бане около часа.
Подавать в охлажденном виде порциями по 50 граммов и дегустировать по всем правилам: отделять кусочки паштета вилкой (ни в коем случае не ножом!) и накладывать на слегка подогретый хлеб (но не на горячие тосты!). И забыть на время обо всем...
http://venik2007.livejournal.com/7319.html
P.S. Ежели что другое, в смысле... Нам как-то с Игорьком мечталося , ссылку на рецепт давал он из ЖЖ, там девушка делилась пральным рецептом фуа-гра .Тот рецепт ,думаю, будет намного пральней. , то это [s]покрыто мраком неизвестности[/s] надо искать в ЛС, т. к. в форуме больше ничё об этом нема...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008 14:15 |
|
|
Цены Вам нет!
Но видимо меня саму гдесь по ЖЖ носило.
Игорь на личку "любовных" писем не писал...
Склероз .
Там в ЖЖ очень интересно было, девушка живущая во франц. провинции писала и всё разъясняла как правильно готовить...
Дяинька, вы уже свои трюффли съели?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008 14:36 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Цены Вам нет! Но видимо меня саму гдесь по ЖЖ носило. Игорь на личку "любовных" писем не писал... Склероз . Там в ЖЖ очень интересно было, девушка живущая во франц. провинции писала и всё разъясняла как правильно готовить... Дяинька, вы уже свои трюффли съели?
http://search.livejournal.ru/ljsearch?q ... %E0&page=1
Поищем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008 14:42 |
|
|
Anatols21 писал(а):
С удовольствием, но время в обрез....вечером на историческую Родину... ...а я тут сидю...и "умничаю"... ...торты "рисую"....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008 17:21 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): С удовольствием, но время в обрез....вечером на историческую Родину... ...а я тут сидю...и "умничаю"... ...торты "рисую"....
Надолго?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008 19:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): С удовольствием, но время в обрез....вечером на историческую Родину... ...а я тут сидю...и "умничаю"... ...торты "рисую".... Счастливого путииии!!! Отчёта с фотками ждём-с! Типа моего. Anatols21 писал(а): Надолго?
Неее, не очень. Опять влезла...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008 20:51 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Lanna, счастливой дороги!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2008 19:13 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Фигасе Вот это топик И вы на полном серьёзе это обсуждаете паштет из трюфелей ???
" По причине ярко выраженных качеств продукта - насыщенный вкус и долгое послевкусие - трюфели используются исключительно как добавка к основному блюду. Гриб нарезают максимально тонко или, как говорят специалисты, бреют непосредственно перед подачей специальной лопаткой. Потом его выкладывают на теплое блюдо, и он сразу начинает источать сильный аромат.
В ресторанах Москвы можно заказать свежие трюфели в качестве добавки к любому блюду. На миниатюрных весах официант взвешивает при клиенте гриб, нарезает требуемое количество и взвешивает еще раз. Средняя цена в ресторанах Москвы составляет 5 у. е. за 1 грамм черного трюфеля."
Дааа...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2008 19:44 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Musika писал(а): Фигасе Вот это топик И вы на полном серьёзе это обсуждаете паштет из трюфелей ??? " По причине ярко выраженных качеств продукта - насыщенный вкус и долгое послевкусие - трюфели используются исключительно как добавка к основному блюду. Гриб нарезают максимально тонко или, как говорят специалисты, бреют непосредственно перед подачей специальной лопаткой. Потом его выкладывают на теплое блюдо, и он сразу начинает источать сильный аромат. В ресторанах Москвы можно заказать свежие трюфели в качестве добавки к любому блюду. На миниатюрных весах официант взвешивает при клиенте гриб, нарезает требуемое количество и взвешивает еще раз. Средняя цена в ресторанах Москвы составляет 5 у. е. за 1 грамм черного трюфеля." Дааа...
А разе об этом уже не писали?
Anatols21
Участник Сообщения: 4165 Откуда: Latvia Добавлено: 16 Окт 2008 15:22 Заголовок сообщения:
Это потому, наверное, что из одних грибов паштет не готовится, т. к. дорого и невкусно. Чаще всего приготовляется вместе с фуа-гра или добавляется в соус к оной...
________________________________________
Re
Участница Сообщения: 1698 Откуда: Санкт-Петербург Добавлено: 17 Окт 2008 18:05 Заголовок сообщения:
Ну Вам же говорят - нет чистого паштета из трюфелей, растите гусей и добавляйте трюфели к их печенке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|