Автор |
Сообщение |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 03:38 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Adia2 писал(а): А я что, одна тут щи варю регулярно? Ну никто не похвастался.
Я их никогда в жизни даже не пробовала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 04:36 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Bettan писал(а): Хлеб пекла по твоим мотивам (не было времени рецепт искать), компоненты добавляла на глазок. Ушел заместо тортика  - два дня все бегали по кусочку отщипывали  Adia2 писал(а): Прошу рассказать про котлеты по-киевски. Не то чтоб не знаю, но хочу услышать живой голос про них.
После просмотра нескольких рецептов в интернете делала так:
Сначала (поскольку сухарей дома не было, а духовку включать лень) подсушила в тостере 3 ломтика хлеба (надо было 4) и оставила досыхать на тарелке.
Затем взяла по половине куриной груди на едока (груди были почему-то большие, без костей и без шкуры).
Срезала всякие жилы - жир - торчащие края, и малое филе тоже (оставшиеся кусочки на следующий день делала с ананасом и сливками).
Дальше брала каждую заготовку придавливала рукай и надрезала вдоль по толщине, не доходя до противоположного края. Потом раскрывала филе как книжку (площадь при этом увеличивалась почти вдвое) и отбивала молоточком.
Затем брусочек масла (20-30 г) заворачивала в отбитое филе.
Размололала подсушенный хлеб в блендере и высыпала в глубокую тарелку. В другую тарелку разбила яйцо, посолила-поперчила, добавила молока, разболтала.
Поставила греться сковороду с подсолнечным маслом. Когда сковорода разогрелась - брала по одной заготовки, обмакивала в яичную смесь, затем в хлеб и выкладывала на сковороду.
Сколько по времени готовила - не знаю. Дала схватиться панировке с одной стороны, перевернула на другую, потом кажется еще раз переворачивала и накрывала крышкой и ждала, чтобы снаружи не было видно сырого мяса (под конец, правда, масло вытекать стало, но я еще чуток подождала). Вышло очень даже сочно
Кстати, в остатки яичной смеси накрошила еще пару ломтиков хлеба и их поджарила вместе с курицей на сковородке - тоже ушли за милую душу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 05:02 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Kazachka писал(а): оладьями (с яблоками унутри) со сметаной закусили.
а можно рецепт?  спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 05:05 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
julia_kh писал(а): Adia2 писал(а): А я что, одна тут щи варю регулярно? Ну никто не похвастался. Я их никогда в жизни даже не пробовала   настоятельно рекомендую, мне любимы с квашеной капустой. А мама делала с белокочанной и лимоном, вкусно, но все же не мое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 05:59 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
duka писал(а): julia_kh писал(а): Adia2 писал(а): А я что, одна тут щи варю регулярно? Ну никто не похвастался. Я их никогда в жизни даже не пробовала   настоятельно рекомендую, мне любимы с квашеной капустой. А мама делала с белокочанной и лимоном, вкусно, но все же не мое.
Не знаю, у меня в борще самое нелюбимое блюдо - как раз капуста
А в местных условиях еще и капусту специально квасить прийдется (не думаю, что сауеркраут для этой цели пойдет)...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 07:41 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
julia_kh писал(а): Поставила греться сковороду с подсолнечным маслом. Когда сковорода разогрелась - брала по одной заготовки, обмакивала в яичную смесь, затем в хлеб и выкладывала на сковороду. ..... накрывала крышкой и ждала, чтобы снаружи не было видно сырого мяса (под конец, правда, масло вытекать стало, но я еще чуток подождала). Вышло очень даже сочно 
Я тоже начиталась и как-то приготовила по-киевски. Масло не вытекло - я в яйцо и панировку по 2 раза обмакивала. Корочка получилась неплохая. Причем я обжарила на сковороде, а потом в духовке довела до кондиции. Пришлось, кстати, еще и зубочистками край "придержать". Вышло очень хорошо.
А на гарнир прекрасно подошел отварной зеленый горошек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 07:45 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Сварила куриный супец, кинув туда все, что под рукой оказалось А оказались парочка шампи, молодые бобы лима и даже орзо туда же пошло.
А на ужин были печеная в микроволновке картошка, скумбрия горячего копчения из русмага, салат из овощей.
Да, она, скумбрия эта, обязана разваливаться на куски, раз она горячего копчения?  Или это ребята из Бруклина напортачили?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 10:43 |
|
Сообщения: 4730
|
Gelena писал(а): Да, она, скумбрия эта, обязана разваливаться на куски, раз она горячего копчения?  Или это ребята из Бруклина напортачили?
Скумбрию горячего копчения тоже беру, гостям стыдно подать - действительно разваливается. Но вкусна, вкусна.
Я делаю из нее салат послойный по принципу "Мимозы".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 13:57 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Gelena писал(а): julia_kh писал(а): Поставила греться сковороду с подсолнечным маслом. Когда сковорода разогрелась - брала по одной заготовки, обмакивала в яичную смесь, затем в хлеб и выкладывала на сковороду. ..... накрывала крышкой и ждала, чтобы снаружи не было видно сырого мяса (под конец, правда, масло вытекать стало, но я еще чуток подождала). Вышло очень даже сочно  Я тоже начиталась и как-то приготовила по-киевски. Масло не вытекло - я в яйцо и панировку по 2 раза обмакивала. Корочка получилась неплохая. Причем я обжарила на сковороде, а потом в духовке довела до кондиции. Пришлось, кстати, еще и зубочистками край "придержать". Вышло очень хорошо. А на гарнир прекрасно подошел отварной зеленый горошек.
Есть одна хитрость в котлетах по-киевски: когда "заготовки" готовы - "брала по одной заготовки, обмакивала в яичную смесь, затем в хлеб и...", а вот здесь не на сковороду, а в морозилку минут на 15 - масло "схватиться" - на сковороде не успеет вытечь - корочка быстрее образуется
У мня сёдни судачки жареные + картофельное пюре + салат из свежих овощей. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 14:01 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): Adia2 писал(а): Прошу рассказать про котлеты по-киевски. Не то чтоб не знаю, но хочу услышать живой голос про них. После просмотра нескольких рецептов в интернете делала так...
Хорошо добавить в сл. масло мелко нарубленный укроп.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 16:15 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Anatols21 писал(а): julia_kh писал(а): Adia2 писал(а): Прошу рассказать про котлеты по-киевски. Не то чтоб не знаю, но хочу услышать живой голос про них. После просмотра нескольких рецептов в интернете делала так... Хорошо добавить в сл. масло мелко нарубленный укроп.
Масло показываю, не грудка для "киевской"
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/sRVTXH#
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 16:23 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а):
Не, укроп скуснее... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 17:31 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
duka писал(а): Kazachka писал(а): оладьями (с яблоками унутри) со сметаной закусили. а можно рецепт?  спасибо
Можно, но без особых подробностей насчет грамм и млл.
Замешиваем тесто для оладий: кефир, яйцо, соль, сахар, соды на кончике ножа. Такое густенькое тесто получаем. даем ему постоять минут 10.
Яблоки потерли, засыпали сахаром, постояли они, жидкость отжать.
Сковороду разогреть, под рукой и миска с тестом и с тертыми яблоками. А теперь действуем быстро: на разогретую сковороду льем тесто, потом на него, бац, ровный слой тертых яблок и сверху опять, бац, тесто. И жарим с обеих сторон. Всё 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 17:53 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Большое спасибо про котлеты "по-киевски".
А оладьи с яблоками я делала когда-то еще проще: яблоки мелко нарезаются и вмешиваются в тесто, вот и все.
Так же готовился омлет с яблоками; мой отец любил его.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 19:13 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Kazachka писал(а): duka писал(а): Kazachka писал(а): оладьями (с яблоками унутри) со сметаной закусили. а можно рецепт?  спасибо Можно, но без особых подробностей насчет грамм и млл. Замешиваем тесто для оладий: кефир, яйцо, соль, сахар, соды на кончике ножа. Такое густенькое тесто получаем. даем ему постоять минут 10. Яблоки потерли, засыпали сахаром, постояли они, жидкость отжать. Сковороду разогреть, под рукой и миска с тестом и с тертыми яблоками. А теперь действуем быстро: на разогретую сковороду льем тесто, потом на него, бац, ровный слой тертых яблок и сверху опять, бац, тесто. И жарим с обеих сторон. Всё 
Ааа, вы так делаете. Я тесто делаю такое же, но туда кладу тертые яблоки. Первый раз делалал было очень вкусно, потом не получалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 20:09 |
|
|
Мой гуляш называется -"Я влюбилась".

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 20:15 |
|
|
Anatols21 писал(а): julia_kh писал(а): Adia2 писал(а): Прошу рассказать про котлеты по-киевски. Не то чтоб не знаю, но хочу услышать живой голос про них. После просмотра нескольких рецептов в интернете делала так... Хорошо добавить в сл. масло мелко нарубленный укроп.
Если возьмёте и положите во внутрь мёрзлое масло с травками и чесноком(магазинное), то ням-ням.  И котлету обвалять сначала в муке, потом во взбитом яйце, а потом в сухарях и жарить во фритюрнице, то меньше суеты ---- не пригорит, прожарится и не вытечет... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 20:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
duka писал(а): Kazachka писал(а): duka писал(а): Kazachka писал(а): оладьями (с яблоками унутри) со сметаной закусили. а можно рецепт?  спасибо Можно, но без особых подробностей насчет грамм и млл. Замешиваем тесто для оладий: кефир, яйцо, соль, сахар, соды на кончике ножа. Такое густенькое тесто получаем. даем ему постоять минут 10. Яблоки потерли, засыпали сахаром, постояли они, жидкость отжать. Сковороду разогреть, под рукой и миска с тестом и с тертыми яблоками. А теперь действуем быстро: на разогретую сковороду льем тесто, потом на него, бац, ровный слой тертых яблок и сверху опять, бац, тесто. И жарим с обеих сторон. Всё  Ааа, вы так делаете. Я тесто делаю такое же, но туда кладу тертые яблоки. Первый раз делалал было очень вкусно, потом не получалось.
Мне мама делала "яблоки в тесте"
Тонкие ломтики яблока просто обмакивались в тесте для оладьев и жарились
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 20:31 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
А у нас, а у нас [s]ещё есть газ[/s] сегодня вареники с картошкой, с поджаренным лучком и со сметаной.  Мнооого!
Яблоки с медом.
Баночку вишневого варенья достала из кладовки, но открывать пока не решились - жалко..! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 20:36 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
С картошкой. С лучком! Ооооооооо, аааааааааа! Хочу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 20:37 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Kazachka писал(а): А у нас, а у нас [s]ещё есть газ[/s] сегодня вареники с картошкой, с поджаренным лучком и со сметаной.  Мнооого!
Еще одна дразнится!
Я только настроилась худеть перед Новым Годом
До обеда вот мужественно на одном кофе просидела 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 20:44 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
julia_kh писал(а): До обеда вот мужественно на одном кофе просидела 
Так теперь можно на ужин и по вареничкам!
Re, телепортирую малёхо вареников, подставляю тарелку! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 20:53 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Подставила. Побольше-побольше! И лучку обязон..
Я вот вареники с картошкой без жареного лука не представляю как полноценное блюдо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 22:12 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
julia_kh писал(а): Kazachka писал(а): А у нас, а у нас [s]ещё есть газ[/s] сегодня вареники с картошкой, с поджаренным лучком и со сметаной.  Мнооого! Еще одна дразнится! Я только настроилась худеть перед Новым Годом До обеда вот мужественно на одном кофе просидела 
Как говорит мой сын:
"А смысл?"
Я не про вареники, которых много (и я бы сейчас пару-тройку, да чего я мелочусь, штук 10...
я про похудение перед Новым Годом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 22:18 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
NataNik писал(а): Как говорит мой сын: "А смысл?" Я не про вареники, которых много (и я бы сейчас пару-тройку, да чего я мелочусь, штук 10... я про похудение перед Новым Годом
Смысл? Я вообще-то о японке подумываю
С одной стороны, до Нового Года еще есть 14 дней, а с другой - уже прошло полгода после моего последнего раза, так что можно повторить
С третьей стороны - после японки отвыкаешь есть в больших количествах, так что можно и праздники пережить без больших потерь
А в остальном - у каждого человека свои обстоятельства...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 22:26 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Ой,а у вас диета?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008 00:01 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008 00:03 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
От меня, к диетическому меню: плоские картофельные пирожки, бабушка их плациндами называла. Начинка с зажаренным луком и наперчена в меру. Это я для охотников - в 4 часа ночи отбывают.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008 00:23 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Kazachka писал(а):
Меняю,правда,в воскресенье

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008 00:28 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Igor_r писал(а): Меняю,правда,в воскресенье
 Другое дело!
Вы теперь тоже свой хлеб печете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|