Автор |
Сообщение |
Bellaruta
|
Заголовок сообщения: Праздничные закуски Добавлено: 22 фев 2007 19:50 |
|
Сообщения: 10 Откуда: Рига
|
ПРАЗДНИЧНЫЙ СЫР.
250 г плавленого сыра (имейте в виду, что он должен быть мягкий, типа финской "Виолы");
150 г тертого твердого сыра;
3 ст.л. мягкого сливочного масла;
1-2 ст.л. жирных сливок *;
1 пучок лука-сеянца, можно заменить мелко-рубленным пореем или другой зеленью; 20 черных и зелёных оливок без косточек;
60 г грецкий орехов.
Смешать в комбайне или миксером-пистолетиком плавленый сыр, тертый сыр, масло и сливки в однородную массу.
Нарубить мелко оливки и зелень.
Вмешать зелень и оливки в сырную массу.
Сформировать из сырной массы 2 небольших овальных сыра.
Орехи подсушить втечение 10 минут в горячей духовке. Нарубить мелко орехи и обвалять сыры в ней. Завернуть в фольгу и на сутки поставить сыры в холодильник, чтобы те приобрели однородный вкус и консистенцию.
Сервировать к шведскому столу или в качестве сырного десерта с виноградом и грушами.
* Сливки можно не добавлять.
Последний раз редактировалось Bellaruta 01 мар 2007 12:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2007 20:03 |
|
Сообщения: 73 Откуда: Turkey
|
А на фото - нарезанные ломтики этого сыра на ломтиках хлеба? Это чем-то посыпано?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски Добавлено: 23 фев 2007 20:19 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
[quote="bellaruta"]ПРАЗДНИЧНЫЙ СЫР.
bellaruta , спасибо!
Беру "на вооружение" эту массу, делать буду шарики из этой массы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bellaruta
|
Заголовок сообщения: праздничные закуски Добавлено: 23 фев 2007 21:01 |
|
Сообщения: 10 Откуда: Рига
|
Я сделала из этой массы колбаски, обваляла их, как и сказано в рецепте, в измельченых грецких орехах, а потом для подачи на стол порезала сыр ломтиками и положила их на кусочки белого хлеба ( у меня был французский багет).
Извините, фотки не очень удачные, завтра сделаю новые, т.к. такой сыр уже лежит у меня в холодильнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2007 22:30 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
У меня молдавлкий рецепт пасхальный из Орхея.
Творог, растопленное слив.масло,чеснок, орехи грецкие -катать шарики и обвалять в орехах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Timy
|
Заголовок сообщения: Праздничные закуски Добавлено: 23 фев 2007 22:39 |
|
Сообщения: 317 Откуда: Израиль
|
А что, если вместо оливок добавить тмин? (Ну пунктик у меня, ищу
вкус детства).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски Добавлено: 24 фев 2007 22:49 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Последний раз редактировалось Anatols21 28 фев 2007 14:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Timy
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски Добавлено: 25 фев 2007 08:29 |
|
Сообщения: 317 Откуда: Израиль
|
Н-да, любят у нас здесь это дело... [/quote]
Значит вечная и групповая любовь существует...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски Добавлено: 25 фев 2007 16:03 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
timy писал(а): А что, если вместо оливок добавить тмин? (Ну пунктик у меня, ищу вкус детства).
Случайно не это ищется?
Янов сыp.
(обязательно ваpится пеpед Ивановой ночью - на Купалу).
Hа 1 кг твоpога - 5л молока, 2 яйца, 50-100г сливочного масла, 50-100 г
сметаны, соль, тмин. Подpазумевается, что все пpодукты - деpевенского качества, и не надо экономить.
Молоко нагpевают почти до кипения, и, помешивая, добавляют твоpог,
пpопущенный чеpез мясоpубку. Молоко должно свеpнуться от кислоты твоpога, если твоpог не кислый, то в него после мясоpубки нужно добавить 1/2 л пpостокваши.
Когда молоко свеpнется и отделится сывоpотка, пеpестать мешать, убpать огонь, подождать, пока сгусток не осядет на дно котла. Сывоpотку слить, твоpожную массу выложить в мокpую ткань и, помешивая и pаскатывая, как можно быстpее отжать остатки сывоpотки, не допустив остывания массы. Далее, массу пеpекладывают в котел с pастопленным сливочным маслом, и, помешивая, добавляют по частям яйца, смешанные со сметаной, солью и тмином. Hагpевают до одноpодности массы - если недогpеть, будет pыхлым, если пеpегpеть - слишком твеpдым.
Готовую сыpную массу выкладывают в кpуглую посуду, смазанную сливочным маслом и ставят на холод для остывания. Иногда сыpную массу закладывают во влажную салфетку, кладут на нее небольшой гpуз и выносят на холод.
Тpадиционно такой сыp едят с маслом, медом или ваpеньем.
Ваpеный сыp - близкий pодственник Янова сыpа.
Hа 1кг твоpога - 75г сливочного масла, 200 г сливок, 1 яйцо, соль, тмин.
Твоpог выдеpжать под кpышкой 3-4 дня в теплом месте, чтобы он покpылся плесенью, пpидающей сыpу хаpактеpный вкус. Затем пpопустить чеpез мясоpубку, смешать со сметаной, солью, тмином. После этого выложить в котел с pастопленным сливочным маслом и pазмешивать нагpевая до получения одноpодной блестящей массы.
В конце добавить взбитое яйцо, pазмешать и еще pаз нагpеть. Остудить так же, как Янов сыp.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Timy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2007 16:14 |
|
Сообщения: 317 Откуда: Израиль
|
Конечно, хотелось бы этот, но невозможно Пробовала, не получается То ли молоко порошкавое, то ли еще какая-то зараза...
Да и сырые яйца побаиваюсь использовать.
Но за рецепты спасибо, попробую еще раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2007 16:23 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
А может это?
Тминные сыpки.
Hа 1 кг твоpога - 100 г сметаны, соль, тмин.
Твоpог пpопустить чеpез мясоpубку, добавить сметану, соль, тмин и
пеpемешать. Массу pазделать в виде конусообpазных сыpков весом 100г, уложить на деpевянную досочку, покpыть пеpгаментной бумагой. Когда сыpки покpоются пpозpачным слоем плесени, бумагу снять и дать им обсохнуть. Используется для бутеpбpодов, для долгого хpанения их высушивают и пеpед употpеблением натиpают на теpке.
Цитата: Конечно, хотелось бы этот, но невозможно Пробовала, не получается
Неужели в Израиле невозможно найти домашнего молока и яиц?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Timy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2007 17:37 |
|
Сообщения: 317 Откуда: Израиль
|
Честно говоря, не слышала, чтобы у кого-то была корова... Хоты это идея! Летом поеду на дачу в Башкирию, там и сделаю.
У сестры мужа огромное хозяйство, молока-залейся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007 11:56 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
hexa писал(а): А может это? Тминные сыpки. Hа 1 кг твоpога - 100 г сметаны, соль, тмин. Твоpог пpопустить чеpез мясоpубку, добавить сметану, соль, тмин и пеpемешать. Массу pазделать в виде конусообpазных сыpков весом 100г, уложить на деpевянную досочку, покpыть пеpгаментной бумагой. Когда сыpки покpоются пpозpачным слоем плесени, бумагу снять и дать им обсохнуть. Используется для бутеpбpодов, для долгого хpанения их высушивают и пеpед употpеблением натиpают на теpке. Цитата: Конечно, хотелось бы этот, но невозможно Пробовала, не получается Неужели в Израиле невозможно найти домашнего молока и яиц? Hexa Милая ,вот рассмешила,ты только не обижайся .Просто представь себе:"По пустыне идёт корова с курицей,а за ними пастух с кнутом.Здесь всё поставленно на промышленную основу.Я перед тем как поехать в Израиль ,разгаваривал с одним товарищем приехавшим на побывку к родне,ну конечно куча вопросов,и один из них звучал примерно так:-А участки там раздают?......Я думал чтобы в начале встать на ноги,и экономить ,наверное прийдётся вкалывать после работы на "фазенде".Хотя я считаю что вокруг дома или на даче \а не на фазенде \ должен быть разбит маленький сад \не фруктово-ягодный огород \.Мне очень нравятся японские зелёные парки.Дома нужно отдыхать,а работать надо на одном месте так, чтобы хватало на отдых.Одно время у нас стоял вопрос :Если мы вернёмся и купим домик,тёщя предлагала завэсти свыночку,та курочёк,посадыты лучёк ,огурочкы.А я ей возражал :-Только если свинья будет чистить зубы и ходить на унитаз,плюс сама будет подмываться,а курочки -какать толко на горшок,и петь исключительно на английском языке.А клумбы из редисок и морковок -только на картинках.Тёща переписала дом на сестру жены.Вот так и остались мы без дома с органикой.А за тёщей скучаем всей семьёй,часто приезжать ей не получается ,и закон в Израиловке не разрешает больше полугода здесь находиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Basarabia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007 14:52 |
|
Сообщения: 30 Откуда: Dublin, Ireland
|
raissa2003 писал(а): У меня молдавлкий рецепт пасхальный из Орхея. Творог, растопленное слив.масло,чеснок, орехи грецкие -катать шарики и обвалять в орехах
ООООО, это бизнес! Мама такие делает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007 17:55 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Последний раз редактировалось Anatols21 28 фев 2007 14:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007 23:33 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Последний раз редактировалось Hexa 01 мар 2007 16:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taraking
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2007 00:39 |
|
Сообщения: 16 Откуда: France/Grenoble
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Teoretik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2007 23:52 |
|
Сообщения: 7 Откуда: Москва
|
Taraking, ну как я рада тебя видеть! Я тебя недавно вспоминала, когда сорбет из зелёного чая готовила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007 17:28 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Да мы все рады! Уррааааааа! Welcome home, taraking!!! :mrgreen:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taraking
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2007 01:42 |
|
Сообщения: 16 Откуда: France/Grenoble
|
Спасибо, девочки, за такой теплый прием, в последнее время все реже заглядываю, нет совсем времени, хотя на кухню еще время остается Вот и сейчас пойду крутить пельмени В гостях будет родственница (французская), вот и хочу забить морозилку домашними (и причем русскими) полуфабрикатами.
Алён, ну и как сорбет ? выложи нам фотки, если есть. Я уже не помню рецепт, но вроде там с ним еще было печенье.
Я, если честно, всякий раз как беру "хорошую кухню" в руки, тебя вспоминаю добрыми словами!
У меня здесь вопрос возник по праздничным блюдам. Поделитесь своими замечаниями и советами по изготовлению кулебяки. Я почему-то была всегда уверена, что ее делают из слоеного теста, а вот на сайте у Карела увидела из дрожжевого. А как правильно? Собираюсь ее приготовить в среду на праздничный ужин, уже практически "цельную лососину" купила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taraking
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2007 01:44 |
|
Сообщения: 16 Откуда: France/Grenoble
|
Что-то я не подумала, может нужно новый топик было открыть по кулебяке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2007 13:41 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
taraking писал(а): Что-то я не подумала, может нужно новый топик было открыть по кулебяке
Обязательно!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2007 23:22 |
|
|
taraking писал(а): У меня здесь вопрос возник по праздничным блюдам. Поделитесь своими замечаниями и советами по изготовлению кулебяки. Я почему-то была всегда уверена, что ее делают из слоеного теста, а вот на сайте у Карела увидела из дрожжевого. А как правильно? Собираюсь ее приготовить в среду на праздничный ужин, уже практически "цельную лососину" купила
Нет, всё правилъно, кулебяка - пирог из дрожжевого теста. Из слоёного теста знаю курник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2007 01:14 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
taraking писал(а): У меня здесь вопрос возник по праздничным блюдам. Поделитесь своими замечаниями и советами по изготовлению кулебяки. Я почему-то была всегда уверена, что ее делают из слоеного теста, а вот на сайте у Карела увидела из дрожжевого. А как правильно? Собираюсь ее приготовить в среду на праздничный ужин, уже практически "цельную лососину" купила
Моя бель сер рассказывала как-то, что нашла в прессе рецепт русской кулебяки, очень долго мучилась-готовила, но результат превзошел все ожидания: все вкусившие были в восторге!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2007 02:10 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Miel писал(а): taraking писал(а): У меня здесь вопрос возник по праздничным блюдам. Поделитесь своими замечаниями и советами по изготовлению кулебяки. Я почему-то была всегда уверена, что ее делают из слоеного теста, а вот на сайте у Карела увидела из дрожжевого. А как правильно? Собираюсь ее приготовить в среду на праздничный ужин, уже практически "цельную лососину" купила Моя бель сер рассказывала как-то, что нашла в прессе рецепт русской кулебяки, очень долго мучилась-готовила, но результат превзошел все ожидания: все вкусившие были в восторге!
Фоторецепт кулебяки с нашего сайта
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2007 02:19 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taraking
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2007 03:38 |
|
Сообщения: 16 Откуда: France/Grenoble
|
Спасибочки откликнувшимся
Мы здесь на старый новый год заказывали в русском магазине кулебяку из лосося, они ее делали из слоеного теста. Мне очень даже погравилось, я впервые ее ела Вот захотелось сделать для родных. Наверное все-таки сделаю из слоеного, поэкспериментирую, если вдруг в последний момент не передумаю...
Мьель, а твоя бэль сер из какого теста делала ?
Hexa, спасибо за ссылки, пригодятся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taraking
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2007 03:45 |
|
Сообщения: 16 Откуда: France/Grenoble
|
Taha писал(а): Нет, всё правилъно, кулебяка - пирог из дрожжевого теста. Из слоёного теста знаю курник.
А ты делала уже курник хоть раз ? Если да, поделись проверенным рецептом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2007 12:44 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
taraking писал(а): Мьель, а твоя бэль сер из какого теста делала ?
Из дрожжевого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|