Автор |
Сообщение |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2009 03:00 |
|
|
Был такой пирог
Осетинские пироги
И сегодня сварганила (в холодильник до завтра отправлен)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2009 19:28 |
|
|
Цитата: Блин, и как это люди могут на глаз всё готовить?  По привычке и с настроением. Я хлеб печь и с мерками не могу! П.С. Я по рецепту не могу и не лю....не получается у меня, смысл прочитаю, дальше вариирую. Цитата: Был такой пирог
Бурча себе под нос:"Ну вот, теперь картинки пошли, а инструкции гиде?"
Выглядят ужжасно аппетитно, пахнет аж сюды. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2009 23:35 |
|
|
duka писал(а): Bettan писал(а): Фсё. Хлебушек остывает... А еще сегодня калопс делала и курицу тушила в сливочно-лимонном соусе смаслинами и петрушкой. Наполняем закрома.  На работу скоро. Лизавета, боюсь сглазить, ты не из тех людей которых можно перехвалить и испортить? Но я не устаю тобой удивляться. Раз и хлеб готов. Молодец.
 Мною? Удивляться???
Меня настолько мало в своё время хвалили, что я даже не знаю, что похвала портит.
Я из тех людей, которые всегда собой недовольны, всегда хотят сделать получше.
Хлеб? А че там сложного? Чессслово, сметанный тортик и сметанный крем в тыщу раз труднее!!!  Скоко я продуктов уже перевела, а онэ не получаецца.
Я злюсь, а муж надо мной подтрунивает: ”Твои русские рецепты---всегда такие сложные!”. Сегодня чуть скалкой в него не запустила.
А причиной злости был другой русский тортик: торт ”Министерский”, который Неха в ТОРТАХ показывала. Коржи такие тоненькие получились, всего 5 мм, совсем на бисквитные не похожи.
В оригинале вот такие должны были быть:
Но у меня в половину тоньше вышли.  Почему?
Стоит в холодильнике, пропитывается. Знаю, поедят, но сама в душе недовольна----почему коржи не пышные. И знаю, что не успокоюсь, пока не пойму в чём дело....  Упрямая? Дотошная? Вредная? Заклинило?---Ни наю,  такая есть.
Вот, как научусь печь этО без проблем, тогда хвалите.
=========================================
По теме: Из вышеизложенного понятно, что пекла торт. Кроме него еще лазанья на обед была, шведские фрикадельки----на чёрный, ленивый день  ( чтоб из морозилки достать, разогреть и---готово).
Творожок сделала, опять сырники заказались  .
На плите бульон варится из свинины с косточкой----на завтра щи задумала делать, ВПЕРВЫЕ.
Юля, подключайся!  Ауууу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2009 23:58 |
|
|
Цитата: почему коржи не пышные. И знаю, что не успокоюсь, пока не пойму в чём дело....
Меня тоже это интересует.
Надо вылавливать нашу Раису, она спец. по бисквитам.
Вчера гдесь прочитала я умников.Типа готовый бисквит оставить в выключеной духовке и открыть дверцу духовки....осел мой сегодня. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2009 00:12 |
|
|
Bettan писал(а): Юля, подключайся!  Ауууу!
А что Юля? Юля кутю готовит
И думает, какие еще 11 постных блюд изобразить, чтобы потом еще и из-за столв в живом виде встать можно было 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2009 00:13 |
|
|
Lanna писал(а): Вчера гдесь прочитала я умников.Типа готовый бисквит оставить в выключеной духовке и открыть дверцу духовки....осел мой сегодня. 
Телепатия?  И ты бисквиты сегодня пекла?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2009 00:15 |
|
|
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Юля, подключайся!  Ауууу! А что Юля? Юля кутю готовит И думает, какие еще 11 постных блюд изобразить, чтобы потом еще и из-за столв в живом виде встать можно было 
Чаво?
Опять шо-то заморское готовит....  А почему именно 11 и именно постных?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2009 01:44 |
|
|
Bettan писал(а): Телепатия?  И ты бисквиты сегодня пекла?
Один,для бананового, попросил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2009 02:04 |
|
|
Bettan писал(а):  Мною? Удивляться??? Меня настолько мало в своё время хвалили, что я даже не знаю, что похвала портит. Я из тех людей, которые всегда собой недовольны, всегда хотят сделать получше. Хлеб? А че там сложного? Чессслово, сметанный тортик и сметанный крем в тыщу раз труднее!!!  Скоко я продуктов уже перевела, а онэ не получаецца. Я злюсь, а муж надо мной подтрунивает: ”Твои русские рецепты---всегда такие сложные!”. Сегодня чуть скалкой в него не запустила. Стоит в холодильнике, пропитывается. Знаю, поедят, но сама в душе недовольна----почему коржи не пышные. И знаю, что не успокоюсь, пока не пойму в чём дело....  Упрямая? Дотошная? Вредная? Заклинило?---Ни наю,  такая есть.  Вот, как научусь печь этО без проблем, тогда хвалите. ========================================= По теме: Из вышеизложенного понятно, что пекла торт. Кроме него еще лазанья на обед была, шведские фрикадельки----на чёрный, ленивый день  ( чтоб из морозилки достать, разогреть и---готово). Творожок сделала, опять сырники заказались  . На плите бульон варится из свинины с косточкой----на завтра щи задумала делать, ВПЕРВЫЕ. Юля, подключайся!  Ауууу!
Ща я тебе помогу, диагноз уже для тебя нашла: советская женщина. Не важно украинка, русская или с другого города. Нас так воспитали, что все, почти все должно получаться на 5. Я тоже переживаю когда мои бисквиты не поднимаются, не хочу ставить на стол такое, а мужу нравится. Мангольд дома посадила, чего-то не хочет расти, переживаю. И так почти во всем, воспитание блин. Я не в маму, она за что ни возьмется все получается, ручки ловкие, умелые. Но я учусь.
Выписываю тебе рецепт: хвали себя сама, по чуть-чуть, просто так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2009 07:43 |
|
|
Кто тут кутей интересовался?
Обрядовая рождественская еда славян (ну украинцев точно).
В моем варианте - вареная пшеница, молотый запаренный мак, распаренный изюм, молотые орехи, мед, кипяток.
У мамы на Полтавщине сегодня было попроще - рис с узваром.
11 постных блюд нужно было, чтобы добавить число блюд до 12. Блюда постные - так как вообще-то сегодня последний день поста (нет, чтобы я это строго соблюдала, но на святой вечер стараюсь). Завтра уже официально можно все есть.
Это стол (за сервировку не бить - теперь самой стыдно  ) до выноса кути - на нее место в центре отведено, там еще специальная горочка под скатертью виднеется. Потом правда еще пару тарелок со стола ушло - решили, что лишние.
Ну и вторая серия калорийного тортика со сгущенкой - додразниться

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2009 09:52 |
|
|
У меня была простая кутья - рис с изюмом и медом.
Еще приготовила блинчики (давно так здорово не выходило!) с разными начинками: местный творог, курица с лучком, шампи с луком. Запили испанским вином.
Десерт - по просьбе трудящихся - печеные яблоки в расплавленном шоколаде. Делать не советую - обычные яблочки куда лучше!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2009 13:00 |
|
|
Bettan писал(а): А причиной злости был другой русский тортик: торт ”Министерский”, который Неха в ТОРТАХ показывала. Коржи такие тоненькие получились, всего 5 мм, совсем на бисквитные не похожи. В оригинале вот такие должны были быть:  Но у меня в половину тоньше вышли.  Почему?
Лиза,ну чего ты расстраиваешься? Возможно на фото,что ты видела взято 2 порции продуктов.Мои коржи тоже не были гигантскими,по 1-1,5см.
Вообще ты умница! Работать и ещё столько времени проводить на кухне!Ты-героиня!
Я вот позавчера беляшей нажарила-и 2 дня мы их ели...Сын не участвовал-уезжал к другу.
Сегодня муж на кухне  Собрался бефстроганов делать ,а я убегаю на работу...Позвонили... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2009 15:47 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Был такой пирог Бурча себе под нос:"Ну вот, теперь картинки пошли, а инструкции гиде?" Выглядят ужжасно аппетитно, пахнет аж сюды. 
Спасибо за вежливый интерес и комплимент!  Если что-то и вправду интересует конкретней, то спрашивай- отвечу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2009 15:51 |
|
|
Kazachka писал(а): Спасибо за вежливый интерес и комплимент!  Если что-то и вправду интересует конкретней, то спрашивай- отвечу.  [/quote]
Осетинский пирог?
Из чего и с чем? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2009 16:33 |
|
|
У нас стоят морозы до -20, и мои охотники счастливы...
Вот дикая утка под айвовой приправой, шпигованная морковью и чесноком в крупные надрезы. Вкусно, но дичь я не слишком люблю...
Это сырая:
Это - готовая

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2009 19:44 |
|
|
Lanna писал(а): Осетинский пирог? Из чего и с чем? 
Тесто делала как здесь показано
Начинка картофельное пюре+творог. Пюре не сильно сухое (чуть воды, в которой картоха варилась, добавила) и творог не мокрый должен быть. Всё хорошо смешать, прям вилкой размять всё вместе, чтоб однородно вышло.
И готовый пирог пласт на пласт складывается: у меня на фото 2 пласта, обычно больше делают (ну, я на свекровь ориентируюсь - она больше делает  ). Вроде всё.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2009 20:17 |
|
|
Hexa писал(а): Лиза,ну чего ты расстраиваешься? Возможно на фото,что ты видела взято 2 порции продуктов.Мои коржи тоже не были гигантскими,по 1-1,5см. Вообще ты умница! Работать и ещё столько времени проводить на кухне!Ты-героиня! Я вот позавчера беляшей нажарила-и 2 дня мы их ели...Сын не участвовал-уезжал к другу. Сегодня муж на кухне  Собрался бефстроганов делать ,а я убегаю на работу...Позвонили...  Ды какая я там героиня...  Я ж на каникулах была до сегодняшнего дня, вот и наготовила впрок.  теперь---несколько дней отдыхаю. А тортик твой===1,5 см-----тож аж в 3  раза выше моего.  Мыслю шо не так... То DukaЦитата: Ща я тебе помогу, диагноз уже для тебя нашла: советская женщина. Не важно украинка, русская или с другого города. Нас так воспитали, что все, почти все должно получаться на 5. Спасибо, доктор!  Диагноз----в яблочко!!!! Цитата: Выписываю тебе рецепт: хвали себя сама, по чуть-чуть, просто так. Ай-ай, Мэм!!!
=================================================
Сегодня сварила мои первые щи!  Вот отчёт.
Спасибо всем за советы !
И тортик откушали.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009 00:17 |
|
|
julia_kh писал(а): Кто тут кутей интересовался? Обрядовая рождественская еда славян (ну украинцев точно). В моем варианте - вареная пшеница, молотый запаренный мак, распаренный изюм, молотые орехи, мед, кипяток. У мамы на Полтавщине сегодня было попроще - рис с узваром.
11 постных блюд нужно было, чтобы добавить число блюд до 12. Блюда постные - так как вообще-то сегодня последний день поста (нет, чтобы я это строго соблюдала, но на святой вечер стараюсь). Завтра уже официально можно все есть.
Спасибо за ликбез!  Обряды, традиции---уважаю.
Жалею только, что я к таким традициям не приучена.  Ни родители, ни бабки никогда ничего подобного не делали. Услыхала обо всем этом только когда сюда перебралась.... А начинать готовоть такое, не поздновато ли? Да еще если и всю подноготную не знаю.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009 01:01 |
|
|
У меня сегодня дрожжевой пирог с патлусом и бульон от остатков рыбы + оливье
А, еще для соседей пекла шоколадный торт без муки (не, надо все-таки 80% шоколад брать, здесь взяла половину - 80% и половину 75%. Или фабрики разные, или качество шоколада другое, но в следующий раз так делать не буду, возьму проверенный. Вон на срезе плотные вкрапления видны, хотя отдельным личностям даже нравится).
Сфотала перед замазкой краев сливками.
Lanna, я в отпаде  . Под столом
Такое красивое сделать - ни в жисть. Долго тренироваться надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009 01:34 |
|
|
Света! Украшения на тортике---мастер-класс!
Lanna писал(а): Лиз, а Лиз, ты чего возмущаешься, торт получился, в полне нормально они поднялись, наливала бы теста больше, поднялись бы коржи выше.  Одно смущает, у тебя видно оседает с боков, а у меня середина.Правда в этом бисквите я вырезала середину бисквита, но всё равно у меня оседает середина постоянно. Почему так?
Да уж, получился...Первым испекла тот корж, что в серединке лежит. Затем увидела, что он плоский, заменила форму на 20 см в диаметре. Последующие 2 коржа вышли потолще, но, как ты заметила---не поднялись по краям.  Я думаю, что это наверное, от неравномерного нагрева духовки получилось...Либо слишком жарко, либо наоборот.  Вроде свыше 180 гр не должно быть.
А насчет краёв---намазала я форму маслом, а сегодня в Инете почитала, что этого делать нельзя ни в коем случае - тесто прилипнет и не поднимется ко краям.
Свет, а ты может недодержала в духовке? У меня такое было иногда. Время увеличь, попробуй.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009 02:13 |
|
|
 Да ладно вам меня нахваливать, у меня, просто, сейчас уйма свободного времени, изошряюсь как могу  , насколько скудной моей фантазии хватает.
Я ещё и крестиком ма-а-а-гу....но только с машинкой....
Цитата: Я думаю, что это наверное от неравномерного нагрева духовки получилось...Либо слишком жарко, либо наоборот. Вроде свыше 180 гр не должно быть.
Не, я в технику верю, выставила верх - низ 180 град, запищало, всунула, через 25 минут - готово.Всегда так, пока печётся внутри духовки - высокий, достану - опадает внутри бисквит. Прочитала гдесь умников, что выключить духовку, открыть дверцу и до остывания оставить бисквит внутри духовки, всё равно опал.
Этот , последний, пекла с крахмалом и горячей водой(как для бисквитного рулета тесто), и опять такая ерунда с опаданием....
Так пышно выглядел в конце....

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009 03:14 |
|
|
Gluck писал(а): Сфотала перед замазкой краев сливками. 
Красивое сочетание: темно-шоколадные коржи и белые сливки!
А как это "шоколадный торт без муки"?
*подозрительно прищурившись* а чё это таку красоту соседям?
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009 04:47 |
|
|
Суп грибной с перловкой. Там: бульон на говяжих костях, перловка корейская (такая же, как наша, но нашей нет)... далее картошка, морковка, лук, перец горошком, грибы свежие (Portobello), лавровый лист. Ну, понятно: зелень, сметана, свежий хлеб.
Так об'елися, что до второго (перец фаршированный) так и не доползли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009 05:17 |
|
|
Anatols21 писал(а): Loudik писал(а): Спасибо всем за поздравления и добрые слова!!!
У меня сегодня простенько, но мои все довольные, а это самое главное. Пюре, котлеты и квашенная капусточка с луком и маслом политая ммммммм Увсё, как на на Родине на НГ.. Вот жалка этого неззя... [img]http://s59.radikal.ru/i164/0901/65/baa1c50416e6.jpg/img]
Учитель, виртуально с вами хряпнула рюмашечку
Ох и наготовили тут, управы на вас нема Лиза, поделитесь как он торт этот Министерский - я им уже год болею - тоже с подачи Неха. Да мака у нас тут нет(нет, на булках в супер-маркете есть, а как купить  ) А тут подруга мне подарила(почему не отдала? Потому что для меня это и правда оказался щедрый подарок) немного. Вот я теперь потираю ладоши и думаю... не убежишь родненький в своё Министерство.
Эти дни холодно и захотелось мне борща и чтоб насыщенного борщового цвета и получился что ни в сказке сказать ни пером описать  На второе баранина на пару когда же она закончится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009 05:27 |
|
|
О Рульке..

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009 05:46 |
|
|
Учитель я так и знала, что что-то припасено см в личке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009 08:03 |
|
|
Kazachka писал(а): И готовый пирог пласт на пласт складывается: у меня на фото 2 пласта, обычно больше делают (ну, я на свекровь ориентируюсь - она больше делает  ). Вроде всё.  ___________________________________________________________
Казачка, осетинские пироги положено в нечетном количестве на праздники и обычные дни дни делать. Это на всякий случай, если не знала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009 13:21 |
|
|
Anatols21 писал(а): О Рульке.. 
Класс!  А изложение процесса ихде??  Плиз, рэцепт с студию!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |