Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009 03:00 

Был такой пирог
Изображение

Осетинские пироги
Изображение

И сегодня сварганила (в холодильник до завтра отправлен)
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009 19:28 
Цитата:
Блин, и как это люди могут на глаз всё готовить?

:roll: По привычке и с настроением.
Я хлеб печь и с мерками не могу! :roll: :oops:
П.С. Я по рецепту не могу и не лю....не получается у меня, смысл прочитаю, дальше вариирую. :oops:

Цитата:
Был такой пирог

Бурча себе под нос:"Ну вот, теперь картинки пошли, а инструкции гиде?" :lol:
Выглядят ужжасно аппетитно, пахнет аж сюды. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009 23:04 
-Девочка, а девочка, скажи - Рыба!
- Лакс! :lol:

Изображение

И ещё - Лакс. Только копчёный с рикоттой в слоёном тесте.

Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009 23:35 

duka писал(а):
Bettan писал(а):
Фсё. Хлебушек остывает... :P

А еще сегодня калопс делала и курицу тушила в сливочно-лимонном соусе смаслинами и петрушкой. Наполняем закрома. :lol: На работу скоро.

Лизавета, боюсь сглазить, ты не из тех людей которых можно перехвалить и испортить? Но я не устаю тобой удивляться. Раз и хлеб готов. Молодец.

:oops: :oops: :oops: Мною? Удивляться??? :shock: :oops:
Меня настолько мало в своё время хвалили, что я даже не знаю, что похвала портит. :? :oops:
Я из тех людей, которые всегда собой недовольны, всегда хотят сделать получше. :roll:
Хлеб? А че там сложного? Чессслово, сметанный тортик и сметанный крем в тыщу раз труднее!!! :evil: :evil: Скоко я продуктов уже перевела, а онэ не получаецца. :evil: :(

Я злюсь, а муж надо мной подтрунивает: ”Твои русские рецепты---всегда такие сложные!”. Сегодня чуть скалкой в него не запустила. 8)

А причиной злости был другой русский тортик: торт ”Министерский”, который Неха в ТОРТАХ показывала. Коржи такие тоненькие получились, всего 5 мм, совсем на бисквитные не похожи. :( :(
В оригинале вот такие должны были быть:
Изображение
Но у меня в половину тоньше вышли. :( Почему? :?:
Изображение
Стоит в холодильнике, пропитывается. Знаю, поедят, но сама в душе недовольна----почему коржи не пышные. И знаю, что не успокоюсь, пока не пойму в чём дело.... :evil: :roll: Упрямая? Дотошная? Вредная? Заклинило?---Ни наю, :oops: такая есть. :roll:

Вот, как научусь печь этО без проблем, тогда хвалите. :roll: :D
=========================================
По теме: Из вышеизложенного понятно, что пекла торт. Кроме него еще лазанья на обед была, шведские фрикадельки----на чёрный, ленивый день :wink: ( чтоб из морозилки достать, разогреть и---готово).
Творожок сделала, опять сырники заказались :roll: .
На плите бульон варится из свинины с косточкой----на завтра щи задумала делать, ВПЕРВЫЕ. :?
Юля, подключайся! :wink: Ауууу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009 23:58 
Цитата:
почему коржи не пышные. И знаю, что не успокоюсь, пока не пойму в чём дело....

Меня тоже это интересует. :roll:
Надо вылавливать нашу Раису, она спец. по бисквитам. :roll:
Вчера гдесь прочитала я умников.Типа готовый бисквит оставить в выключеной духовке и открыть дверцу духовки....осел мой сегодня. :roll: :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 00:12 

Bettan писал(а):

А что Юля? Юля кутю готовит :)
И думает, какие еще 11 постных блюд изобразить, чтобы потом еще и из-за столв в живом виде встать можно было :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 00:13 

Lanna писал(а):
Вчера гдесь прочитала я умников.Типа готовый бисквит оставить в выключеной духовке и открыть дверцу духовки....осел мой сегодня. :roll: :(

Телепатия? :shock: И ты бисквиты сегодня пекла?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 00:15 

julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):

А что Юля? Юля кутю готовит :)
И думает, какие еще 11 постных блюд изобразить, чтобы потом еще и из-за столв в живом виде встать можно было :roll:

Чаво? :shock: :shock:
Опять шо-то заморское готовит.... :? :?: А почему именно 11 и именно постных?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 01:44 
Bettan писал(а):
Телепатия? :shock: И ты бисквиты сегодня пекла?

Один,для бананового, попросил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 02:04 

Bettan писал(а):
:oops: :oops: :oops: Мною? Удивляться??? :shock: :oops:
Меня настолько мало в своё время хвалили, что я даже не знаю, что похвала портит. :? :oops:
Я из тех людей, которые всегда собой недовольны, всегда хотят сделать получше. :roll:
Хлеб? А че там сложного? Чессслово, сметанный тортик и сметанный крем в тыщу раз труднее!!! :evil: :evil: Скоко я продуктов уже перевела, а онэ не получаецца. :evil: :(

Я злюсь, а муж надо мной подтрунивает: ”Твои русские рецепты---всегда такие сложные!”. Сегодня чуть скалкой в него не запустила. 8)

Стоит в холодильнике, пропитывается. Знаю, поедят, но сама в душе недовольна----почему коржи не пышные. И знаю, что не успокоюсь, пока не пойму в чём дело.... :evil: :roll: Упрямая? Дотошная? Вредная? Заклинило?---Ни наю, :oops: такая есть. :roll:

Вот, как научусь печь этО без проблем, тогда хвалите. :roll: :D
=========================================
По теме: Из вышеизложенного понятно, что пекла торт. Кроме него еще лазанья на обед была, шведские фрикадельки----на чёрный, ленивый день :wink: ( чтоб из морозилки достать, разогреть и---готово).
Творожок сделала, опять сырники заказались :roll: .
На плите бульон варится из свинины с косточкой----на завтра щи задумала делать, ВПЕРВЫЕ. :?

Ща я тебе помогу, диагноз уже для тебя нашла: советская женщина. Не важно украинка, русская или с другого города. Нас так воспитали, что все, почти все должно получаться на 5. Я тоже переживаю когда мои бисквиты не поднимаются, не хочу ставить на стол такое, а мужу нравится. Мангольд дома посадила, чего-то не хочет расти, переживаю. И так почти во всем, воспитание блин. Я не в маму, она за что ни возьмется все получается, ручки ловкие, умелые. Но я учусь.
Выписываю тебе рецепт: хвали себя сама, по чуть-чуть, просто так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 07:43 

Кто тут кутей интересовался?
Изображение
Обрядовая рождественская еда славян (ну украинцев точно).
В моем варианте - вареная пшеница, молотый запаренный мак, распаренный изюм, молотые орехи, мед, кипяток.
У мамы на Полтавщине сегодня было попроще - рис с узваром.

11 постных блюд нужно было, чтобы добавить число блюд до 12. Блюда постные - так как вообще-то сегодня последний день поста (нет, чтобы я это строго соблюдала, но на святой вечер стараюсь). Завтра уже официально можно все есть.

Это стол (за сервировку не бить - теперь самой стыдно :oops: ) до выноса кути - на нее место в центре отведено, там еще специальная горочка под скатертью виднеется. Потом правда еще пару тарелок со стола ушло - решили, что лишние.
Изображение

Ну и вторая серия калорийного тортика со сгущенкой - додразниться :P
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 09:52 

У меня была простая кутья - рис с изюмом и медом.
Еще приготовила блинчики (давно так здорово не выходило!) с разными начинками: местный творог, курица с лучком, шампи с луком. Запили испанским вином.
Десерт - по просьбе трудящихся - печеные яблоки в расплавленном шоколаде. Делать не советую - обычные яблочки куда лучше!
:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 13:00 

Bettan писал(а):

А причиной злости был другой русский тортик: торт ”Министерский”, который Неха в ТОРТАХ показывала. Коржи такие тоненькие получились, всего 5 мм, совсем на бисквитные не похожи. :( :(
В оригинале вот такие должны были быть:
Изображение
Но у меня в половину тоньше вышли. :( Почему? :?:

Лиза,ну чего ты расстраиваешься? Возможно на фото,что ты видела взято 2 порции продуктов.Мои коржи тоже не были гигантскими,по 1-1,5см.
Вообще ты умница! Работать и ещё столько времени проводить на кухне!Ты-героиня!
Я вот позавчера беляшей нажарила-и 2 дня мы их ели...Сын не участвовал-уезжал к другу.
Сегодня муж на кухне :wink: Собрался бефстроганов делать ,а я убегаю на работу...Позвонили... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 15:47 

Lanna писал(а):
Цитата:
Был такой пирог

Бурча себе под нос:"Ну вот, теперь картинки пошли, а инструкции гиде?" :lol:
Выглядят ужжасно аппетитно, пахнет аж сюды. :D

Спасибо за вежливый интерес и комплимент! :wink: Если что-то и вправду интересует конкретней, то спрашивай- отвечу. :)

Про сочиво, коливо, кутью можно прочесть у
karel_la Это вообще довольно интересная тема, но занудная :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 15:51 
Kazachka писал(а):

Спасибо за вежливый интерес и комплимент! :wink: Если что-то и вправду интересует конкретней, то спрашивай- отвечу. :) [/quote]

Осетинский пирог?
Из чего и с чем? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 16:33 

У нас стоят морозы до -20, и мои охотники счастливы...
Вот дикая утка под айвовой приправой, шпигованная морковью и чесноком в крупные надрезы. Вкусно, но дичь я не слишком люблю...
Это сырая:
Изображение
Это - готовая

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 19:44 

Lanna писал(а):
Осетинский пирог?
Из чего и с чем? :roll:

Тесто делала как здесь показано
Начинка картофельное пюре+творог. Пюре не сильно сухое (чуть воды, в которой картоха варилась, добавила) и творог не мокрый должен быть. Всё хорошо смешать, прям вилкой размять всё вместе, чтоб однородно вышло.
И готовый пирог пласт на пласт складывается: у меня на фото 2 пласта, обычно больше делают (ну, я на свекровь ориентируюсь - она больше делает :) ). Вроде всё. :roll:

А это вот кусочек торта "Идеал" :wink:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 20:17 

Hexa писал(а):

Лиза,ну чего ты расстраиваешься? Возможно на фото,что ты видела взято 2 порции продуктов.Мои коржи тоже не были гигантскими,по 1-1,5см.
Вообще ты умница! Работать и ещё столько времени проводить на кухне!Ты-героиня!
Я вот позавчера беляшей нажарила-и 2 дня мы их ели...Сын не участвовал-уезжал к другу.
Сегодня муж на кухне :wink: Собрался бефстроганов делать ,а я убегаю на работу...Позвонили... :wink:

Ды какая я там героиня... :oops: :roll: Я ж на каникулах была до сегодняшнего дня, вот и наготовила впрок. :roll: теперь---несколько дней отдыхаю.

А тортик твой===1,5 см-----тож аж в 3 :!: раза выше моего. :shock: :( Мыслю шо не так... :?:

То Duka
Цитата:
Ща я тебе помогу, диагноз уже для тебя нашла: советская женщина. Не важно украинка, русская или с другого города. Нас так воспитали, что все, почти все должно получаться на 5.

Спасибо, доктор! :wink: :lol: Диагноз----в яблочко!!!! :lol: :lol:
Цитата:
Выписываю тебе рецепт: хвали себя сама, по чуть-чуть, просто так.
Ай-ай, Мэм!!! :wink:
=================================================
Сегодня сварила мои первые щи! :D :D Вототчёт.

Спасибо всем за советы ! :D
И тортик откушали. :P
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 00:17 

julia_kh писал(а):
Кто тут кутей интересовался?
Обрядовая рождественская еда славян (ну украинцев точно).
В моем варианте - вареная пшеница, молотый запаренный мак, распаренный изюм, молотые орехи, мед, кипяток.
У мамы на Полтавщине сегодня было попроще - рис с узваром.

11 постных блюд нужно было, чтобы добавить число блюд до 12. Блюда постные - так как вообще-то сегодня последний день поста (нет, чтобы я это строго соблюдала, но на святой вечер стараюсь). Завтра уже официально можно все есть.

Спасибо за ликбез! :o :D Обряды, традиции---уважаю.

Жалею только, что я к таким традициям не приучена. :( Ни родители, ни бабки никогда ничего подобного не делали. Услыхала обо всем этом только когда сюда перебралась.... А начинать готовоть такое, не поздновато ли? Да еще если и всю подноготную не знаю.... :? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 00:34 
Лиз, а Лиз, ты чего возмущаешься, торт получился, в полне нормально они поднялись, наливала бы теста больше, поднялись бы коржи выше. :roll: Одно смущает, у тебя видно оседает с боков, а у меня середина.Правда в этом бисквите я вырезала середину бисквита, но всё равно у меня оседает середина постоянно. :roll:
Почему так? :roll:
Изображение

Изображение
Вчерашние "Бананы под снегом" или япридумаласама. :roll:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 01:01 

У меня сегодня дрожжевой пирог с патлусом и бульон от остатков рыбы + оливье :D

А, еще для соседей пекла шоколадный торт без муки (не, надо все-таки 80% шоколад брать, здесь взяла половину - 80% и половину 75%. Или фабрики разные, или качество шоколада другое, но в следующий раз так делать не буду, возьму проверенный. Вон на срезе плотные вкрапления видны, хотя отдельным личностям даже нравится).
Сфотала перед замазкой краев сливками.
Изображение

Lanna, я в отпаде :shock: :lol: . Под столом :lol:
Такое красивое сделать - ни в жисть. Долго тренироваться надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 01:34 

Света! Украшения на тортике---мастер-класс! :shock: :P

Lanna писал(а):
Лиз, а Лиз, ты чего возмущаешься, торт получился, в полне нормально они поднялись, наливала бы теста больше, поднялись бы коржи выше. :roll: Одно смущает, у тебя видно оседает с боков, а у меня середина.Правда в этом бисквите я вырезала середину бисквита, но всё равно у меня оседает середина постоянно. :roll:
Почему так? :roll:

Да уж, получился...Первым испекла тот корж, что в серединке лежит. Затем увидела, что он плоский, заменила форму на 20 см в диаметре. Последующие 2 коржа вышли потолще, но, как ты заметила---не поднялись по краям. :( Я думаю, что это наверное, от неравномерного нагрева духовки получилось...Либо слишком жарко, либо наоборот. :?: Вроде свыше 180 гр не должно быть.

А насчет краёв---намазала я форму маслом, а сегодня в Инете почитала, что этого делать нельзя ни в коем случае - тесто прилипнет и не поднимется ко краям. :?

Свет, а ты может недодержала в духовке? У меня такое было иногда. Время увеличь, попробуй.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 02:13 
:oops: Да ладно вам меня нахваливать, у меня, просто, сейчас уйма свободного времени, изошряюсь как могу :roll: , насколько скудной моей фантазии хватает. :roll:
Я ещё и крестиком ма-а-а-гу....но только с машинкой.... :lol: :lol:

Цитата:
Я думаю, что это наверное от неравномерного нагрева духовки получилось...Либо слишком жарко, либо наоборот. Вроде свыше 180 гр не должно быть.
Не, я в технику верю, выставила верх - низ 180 град, запищало, всунула, через 25 минут - готово.Всегда так, пока печётся внутри духовки - высокий, достану - опадает внутри бисквит. Прочитала гдесь умников, что выключить духовку, открыть дверцу и до остывания оставить бисквит внутри духовки, всё равно опал. :roll:
Этот , последний, пекла с крахмалом и горячей водой(как для бисквитного рулета тесто), и опять такая ерунда с опаданием.... :evil:
Так пышно выглядел в конце....
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 03:14 

Gluck писал(а):
Сфотала перед замазкой краев сливками.
Изображение

Красивое сочетание: темно-шоколадные коржи и белые сливки! :wink:
А как это "шоколадный торт без муки"? :roll:
*подозрительно прищурившись* а чё это таку красоту соседям? :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 04:47 

Суп грибной с перловкой. Там: бульон на говяжих костях, перловка корейская (такая же, как наша, но нашей нет)... далее картошка, морковка, лук, перец горошком, грибы свежие (Portobello), лавровый лист. Ну, понятно: зелень, сметана, свежий хлеб.
Так об'елися, что до второго (перец фаршированный) так и не доползли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 05:17 
Anatols21 писал(а):
Loudik писал(а):
Спасибо всем за поздравления и добрые слова!!!

У меня сегодня простенько, но мои все довольные, а это самое главное. Пюре, котлеты и квашенная капусточка с луком и маслом политая ммммммм

Увсё, как на на Родине на НГ.. :wink:
Вот жалка этого неззя... :lol: :)
[img]http://s59.radikal.ru/i164/0901/65/baa1c50416e6.jpg/img]

Учитель, виртуально с вами хряпнула рюмашечку :wink:

Ох и наготовили тут, управы на вас нема :lol: Лиза, поделитесь как он торт этот Министерский - я им уже год болею - тоже с подачи Неха. Да мака у нас тут нет(нет, на булках в супер-маркете есть, а как купить :evil: ) А тут подруга мне подарила(почему не отдала? Потому что для меня это и правда оказался щедрый подарок) немного. Вот я теперь потираю ладоши и думаю... не убежишь родненький в своё Министерство.

Эти дни холодно и захотелось мне борща и чтоб насыщенного борщового цвета и получился что ни в сказке сказать ни пером описать 8) На второе баранина на пару когда же она закончится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 05:27 

О Рульке..

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 05:46 
Учитель я так и знала, что что-то припасено см в личке :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 08:03 

Kazachka писал(а):
И готовый пирог пласт на пласт складывается: у меня на фото 2 пласта, обычно больше делают (ну, я на свекровь ориентируюсь - она больше делает :) ). Вроде всё. :roll:

Казачка, осетинские пироги положено в нечетном количестве на праздники и обычные дни дни делать. Это на всякий случай, если не знала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 13:21 

Anatols21 писал(а):
О Рульке..

Изображение

Класс! :P :shock: А изложение процесса ихде?? :roll: Плиз, рэцепт с студию!!

На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.