Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009 03:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Был такой пирог
Изображение

Осетинские пироги
Изображение

И сегодня сварганила (в холодильник до завтра отправлен)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009 19:28 
Цитата:
Блин, и как это люди могут на глаз всё готовить?


:roll: По привычке и с настроением.
Я хлеб печь и с мерками не могу! :roll: :oops:
П.С. Я по рецепту не могу и не лю....не получается у меня, смысл прочитаю, дальше вариирую. :oops:

Цитата:
Был такой пирог

Бурча себе под нос:"Ну вот, теперь картинки пошли, а инструкции гиде?" :lol:
Выглядят ужжасно аппетитно, пахнет аж сюды. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009 23:04 
-Девочка, а девочка, скажи - Рыба!
- Лакс! :lol:

Изображение

И ещё - Лакс. Только копчёный с рикоттой в слоёном тесте.

Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Bettan писал(а):
Фсё. Хлебушек остывает... :P

А еще сегодня калопс делала и курицу тушила в сливочно-лимонном соусе смаслинами и петрушкой. Наполняем закрома. :lol: На работу скоро.

Лизавета, боюсь сглазить, ты не из тех людей которых можно перехвалить и испортить? Но я не устаю тобой удивляться. Раз и хлеб готов. Молодец.



:oops: :oops: :oops: Мною? Удивляться??? :shock: :oops:
Меня настолько мало в своё время хвалили, что я даже не знаю, что похвала портит. :? :oops:
Я из тех людей, которые всегда собой недовольны, всегда хотят сделать получше. :roll:
Хлеб? А че там сложного? Чессслово, сметанный тортик и сметанный крем в тыщу раз труднее!!! :evil: :evil: Скоко я продуктов уже перевела, а онэ не получаецца. :evil: :(

Я злюсь, а муж надо мной подтрунивает: ”Твои русские рецепты---всегда такие сложные!”. Сегодня чуть скалкой в него не запустила. 8)

А причиной злости был другой русский тортик: торт ”Министерский”, который Неха в ТОРТАХ показывала. Коржи такие тоненькие получились, всего 5 мм, совсем на бисквитные не похожи. :( :(
В оригинале вот такие должны были быть:
Изображение
Но у меня в половину тоньше вышли. :( Почему? :?:
Изображение
Стоит в холодильнике, пропитывается. Знаю, поедят, но сама в душе недовольна----почему коржи не пышные. И знаю, что не успокоюсь, пока не пойму в чём дело.... :evil: :roll: Упрямая? Дотошная? Вредная? Заклинило?---Ни наю, :oops: такая есть. :roll:

Вот, как научусь печь этО без проблем, тогда хвалите. :roll: :D
=========================================
По теме: Из вышеизложенного понятно, что пекла торт. Кроме него еще лазанья на обед была, шведские фрикадельки----на чёрный, ленивый день :wink: ( чтоб из морозилки достать, разогреть и---готово).
Творожок сделала, опять сырники заказались :roll: .
На плите бульон варится из свинины с косточкой----на завтра щи задумала делать, ВПЕРВЫЕ. :?
Юля, подключайся! :wink: Ауууу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009 23:58 
Цитата:
почему коржи не пышные. И знаю, что не успокоюсь, пока не пойму в чём дело....

Меня тоже это интересует. :roll:
Надо вылавливать нашу Раису, она спец. по бисквитам. :roll:
Вчера гдесь прочитала я умников.Типа готовый бисквит оставить в выключеной духовке и открыть дверцу духовки....осел мой сегодня. :roll: :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
Юля, подключайся! :wink: Ауууу!

А что Юля? Юля кутю готовит :)
И думает, какие еще 11 постных блюд изобразить, чтобы потом еще и из-за столв в живом виде встать можно было :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 00:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Вчера гдесь прочитала я умников.Типа готовый бисквит оставить в выключеной духовке и открыть дверцу духовки....осел мой сегодня. :roll: :(

Телепатия? :shock: И ты бисквиты сегодня пекла?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
Юля, подключайся! :wink: Ауууу!

А что Юля? Юля кутю готовит :)
И думает, какие еще 11 постных блюд изобразить, чтобы потом еще и из-за столв в живом виде встать можно было :roll:

Чаво? :shock: :shock:
Опять шо-то заморское готовит.... :? :?: А почему именно 11 и именно постных?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 01:44 
Bettan писал(а):
Телепатия? :shock: И ты бисквиты сегодня пекла?


Один,для бананового, попросил.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 02:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
:oops: :oops: :oops: Мною? Удивляться??? :shock: :oops:
Меня настолько мало в своё время хвалили, что я даже не знаю, что похвала портит. :? :oops:
Я из тех людей, которые всегда собой недовольны, всегда хотят сделать получше. :roll:
Хлеб? А че там сложного? Чессслово, сметанный тортик и сметанный крем в тыщу раз труднее!!! :evil: :evil: Скоко я продуктов уже перевела, а онэ не получаецца. :evil: :(

Я злюсь, а муж надо мной подтрунивает: ”Твои русские рецепты---всегда такие сложные!”. Сегодня чуть скалкой в него не запустила. 8)

Стоит в холодильнике, пропитывается. Знаю, поедят, но сама в душе недовольна----почему коржи не пышные. И знаю, что не успокоюсь, пока не пойму в чём дело.... :evil: :roll: Упрямая? Дотошная? Вредная? Заклинило?---Ни наю, :oops: такая есть. :roll:

Вот, как научусь печь этО без проблем, тогда хвалите. :roll: :D
=========================================
По теме: Из вышеизложенного понятно, что пекла торт. Кроме него еще лазанья на обед была, шведские фрикадельки----на чёрный, ленивый день :wink: ( чтоб из морозилки достать, разогреть и---готово).
Творожок сделала, опять сырники заказались :roll: .
На плите бульон варится из свинины с косточкой----на завтра щи задумала делать, ВПЕРВЫЕ. :?
Юля, подключайся! :wink: Ауууу!

Ща я тебе помогу, диагноз уже для тебя нашла: советская женщина. Не важно украинка, русская или с другого города. Нас так воспитали, что все, почти все должно получаться на 5. Я тоже переживаю когда мои бисквиты не поднимаются, не хочу ставить на стол такое, а мужу нравится. Мангольд дома посадила, чего-то не хочет расти, переживаю. И так почти во всем, воспитание блин. Я не в маму, она за что ни возьмется все получается, ручки ловкие, умелые. Но я учусь.
Выписываю тебе рецепт: хвали себя сама, по чуть-чуть, просто так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 07:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Кто тут кутей интересовался?
Изображение
Обрядовая рождественская еда славян (ну украинцев точно).
В моем варианте - вареная пшеница, молотый запаренный мак, распаренный изюм, молотые орехи, мед, кипяток.
У мамы на Полтавщине сегодня было попроще - рис с узваром.

11 постных блюд нужно было, чтобы добавить число блюд до 12. Блюда постные - так как вообще-то сегодня последний день поста (нет, чтобы я это строго соблюдала, но на святой вечер стараюсь). Завтра уже официально можно все есть.

Это стол (за сервировку не бить - теперь самой стыдно :oops: ) до выноса кути - на нее место в центре отведено, там еще специальная горочка под скатертью виднеется. Потом правда еще пару тарелок со стола ушло - решили, что лишние.
Изображение

Ну и вторая серия калорийного тортика со сгущенкой - додразниться :P
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 09:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
У меня была простая кутья - рис с изюмом и медом.
Еще приготовила блинчики (давно так здорово не выходило!) с разными начинками: местный творог, курица с лучком, шампи с луком. Запили испанским вином.
Десерт - по просьбе трудящихся - печеные яблоки в расплавленном шоколаде. Делать не советую - обычные яблочки куда лучше!
:lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 13:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):

А причиной злости был другой русский тортик: торт ”Министерский”, который Неха в ТОРТАХ показывала. Коржи такие тоненькие получились, всего 5 мм, совсем на бисквитные не похожи. :( :(
В оригинале вот такие должны были быть:
Изображение
Но у меня в половину тоньше вышли. :( Почему? :?:


Лиза,ну чего ты расстраиваешься? Возможно на фото,что ты видела взято 2 порции продуктов.Мои коржи тоже не были гигантскими,по 1-1,5см.
Вообще ты умница! Работать и ещё столько времени проводить на кухне!Ты-героиня!
Я вот позавчера беляшей нажарила-и 2 дня мы их ели...Сын не участвовал-уезжал к другу.
Сегодня муж на кухне :wink: Собрался бефстроганов делать ,а я убегаю на работу...Позвонили... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 15:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Lanna писал(а):
Цитата:
Был такой пирог

Бурча себе под нос:"Ну вот, теперь картинки пошли, а инструкции гиде?" :lol:
Выглядят ужжасно аппетитно, пахнет аж сюды. :D

Спасибо за вежливый интерес и комплимент! :wink: Если что-то и вправду интересует конкретней, то спрашивай- отвечу. :)
_____________________________________________________________

Про сочиво, коливо, кутью можно прочесть у
karel_la Это вообще довольно интересная тема, но занудная :lol:
______________________________________________________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 15:51 
Kazachka писал(а):

Спасибо за вежливый интерес и комплимент! :wink: Если что-то и вправду интересует конкретней, то спрашивай- отвечу. :) [/quote]

Осетинский пирог?
Из чего и с чем? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 16:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
У нас стоят морозы до -20, и мои охотники счастливы...
Вот дикая утка под айвовой приправой, шпигованная морковью и чесноком в крупные надрезы. Вкусно, но дичь я не слишком люблю...
Это сырая:
Изображение
Это - готовая

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 19:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Lanna писал(а):
Осетинский пирог?
Из чего и с чем? :roll:

Тесто делала как здесь показано
Начинка картофельное пюре+творог. Пюре не сильно сухое (чуть воды, в которой картоха варилась, добавила) и творог не мокрый должен быть. Всё хорошо смешать, прям вилкой размять всё вместе, чтоб однородно вышло.
И готовый пирог пласт на пласт складывается: у меня на фото 2 пласта, обычно больше делают (ну, я на свекровь ориентируюсь - она больше делает :) ). Вроде всё. :roll:

___________________________________________________________

А это вот кусочек торта "Идеал" :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):

Лиза,ну чего ты расстраиваешься? Возможно на фото,что ты видела взято 2 порции продуктов.Мои коржи тоже не были гигантскими,по 1-1,5см.
Вообще ты умница! Работать и ещё столько времени проводить на кухне!Ты-героиня!
Я вот позавчера беляшей нажарила-и 2 дня мы их ели...Сын не участвовал-уезжал к другу.
Сегодня муж на кухне :wink: Собрался бефстроганов делать ,а я убегаю на работу...Позвонили... :wink:

Ды какая я там героиня... :oops: :roll: Я ж на каникулах была до сегодняшнего дня, вот и наготовила впрок. :roll: теперь---несколько дней отдыхаю.

А тортик твой===1,5 см-----тож аж в 3 :!: раза выше моего. :shock: :( Мыслю шо не так... :?:

То Duka
Цитата:
Ща я тебе помогу, диагноз уже для тебя нашла: советская женщина. Не важно украинка, русская или с другого города. Нас так воспитали, что все, почти все должно получаться на 5.

Спасибо, доктор! :wink: :lol: Диагноз----в яблочко!!!! :lol: :lol:
Цитата:
Выписываю тебе рецепт: хвали себя сама, по чуть-чуть, просто так.
Ай-ай, Мэм!!! :wink:
=================================================
Сегодня сварила мои первые щи! :D :D Вототчёт.

Спасибо всем за советы ! :D
И тортик откушали. :P
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 00:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Кто тут кутей интересовался?
Обрядовая рождественская еда славян (ну украинцев точно).
В моем варианте - вареная пшеница, молотый запаренный мак, распаренный изюм, молотые орехи, мед, кипяток.
У мамы на Полтавщине сегодня было попроще - рис с узваром.

11 постных блюд нужно было, чтобы добавить число блюд до 12. Блюда постные - так как вообще-то сегодня последний день поста (нет, чтобы я это строго соблюдала, но на святой вечер стараюсь). Завтра уже официально можно все есть.


Спасибо за ликбез! :o :D Обряды, традиции---уважаю.

Жалею только, что я к таким традициям не приучена. :( Ни родители, ни бабки никогда ничего подобного не делали. Услыхала обо всем этом только когда сюда перебралась.... А начинать готовоть такое, не поздновато ли? Да еще если и всю подноготную не знаю.... :? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 00:34 
Лиз, а Лиз, ты чего возмущаешься, торт получился, в полне нормально они поднялись, наливала бы теста больше, поднялись бы коржи выше. :roll: Одно смущает, у тебя видно оседает с боков, а у меня середина.Правда в этом бисквите я вырезала середину бисквита, но всё равно у меня оседает середина постоянно. :roll:
Почему так? :roll:
Изображение

Изображение
Вчерашние "Бананы под снегом" или япридумаласама. :roll:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 01:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
У меня сегодня дрожжевой пирог с патлусом и бульон от остатков рыбы + оливье :D

А, еще для соседей пекла шоколадный торт без муки (не, надо все-таки 80% шоколад брать, здесь взяла половину - 80% и половину 75%. Или фабрики разные, или качество шоколада другое, но в следующий раз так делать не буду, возьму проверенный. Вон на срезе плотные вкрапления видны, хотя отдельным личностям даже нравится).
Сфотала перед замазкой краев сливками.
Изображение

Lanna, я в отпаде :shock: :lol: . Под столом :lol:
Такое красивое сделать - ни в жисть. Долго тренироваться надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 01:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Света! Украшения на тортике---мастер-класс! :shock: :P


Lanna писал(а):
Лиз, а Лиз, ты чего возмущаешься, торт получился, в полне нормально они поднялись, наливала бы теста больше, поднялись бы коржи выше. :roll: Одно смущает, у тебя видно оседает с боков, а у меня середина.Правда в этом бисквите я вырезала середину бисквита, но всё равно у меня оседает середина постоянно. :roll:
Почему так? :roll:




Да уж, получился...Первым испекла тот корж, что в серединке лежит. Затем увидела, что он плоский, заменила форму на 20 см в диаметре. Последующие 2 коржа вышли потолще, но, как ты заметила---не поднялись по краям. :( Я думаю, что это наверное, от неравномерного нагрева духовки получилось...Либо слишком жарко, либо наоборот. :?: Вроде свыше 180 гр не должно быть.

А насчет краёв---намазала я форму маслом, а сегодня в Инете почитала, что этого делать нельзя ни в коем случае - тесто прилипнет и не поднимется ко краям. :?

Свет, а ты может недодержала в духовке? У меня такое было иногда. Время увеличь, попробуй.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 02:13 
:oops: Да ладно вам меня нахваливать, у меня, просто, сейчас уйма свободного времени, изошряюсь как могу :roll: , насколько скудной моей фантазии хватает. :roll:
Я ещё и крестиком ма-а-а-гу....но только с машинкой.... :lol: :lol:

Цитата:
Я думаю, что это наверное от неравномерного нагрева духовки получилось...Либо слишком жарко, либо наоборот. Вроде свыше 180 гр не должно быть.
Не, я в технику верю, выставила верх - низ 180 град, запищало, всунула, через 25 минут - готово.Всегда так, пока печётся внутри духовки - высокий, достану - опадает внутри бисквит. Прочитала гдесь умников, что выключить духовку, открыть дверцу и до остывания оставить бисквит внутри духовки, всё равно опал. :roll:
Этот , последний, пекла с крахмалом и горячей водой(как для бисквитного рулета тесто), и опять такая ерунда с опаданием.... :evil:
Так пышно выглядел в конце....
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 03:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Gluck писал(а):
Сфотала перед замазкой краев сливками.
Изображение

Красивое сочетание: темно-шоколадные коржи и белые сливки! :wink:
А как это "шоколадный торт без муки"? :roll:
*подозрительно прищурившись* а чё это таку красоту соседям? :lol: :lol:
___________________________________________________________
To julia_kh а скатерть на праздничном столе льняная? :roll: :oops: кто о чём


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 04:47 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Суп грибной с перловкой. Там: бульон на говяжих костях, перловка корейская (такая же, как наша, но нашей нет)... далее картошка, морковка, лук, перец горошком, грибы свежие (Portobello), лавровый лист. Ну, понятно: зелень, сметана, свежий хлеб.
Так об'елися, что до второго (перец фаршированный) так и не доползли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 05:17 
Anatols21 писал(а):
Loudik писал(а):
Спасибо всем за поздравления и добрые слова!!!


У меня сегодня простенько, но мои все довольные, а это самое главное. Пюре, котлеты и квашенная капусточка с луком и маслом политая ммммммм


Увсё, как на на Родине на НГ.. :wink:
Вот жалка этого неззя... :lol: :)
[img]http://s59.radikal.ru/i164/0901/65/baa1c50416e6.jpg/img]


Учитель, виртуально с вами хряпнула рюмашечку :wink:


Ох и наготовили тут, управы на вас нема :lol: Лиза, поделитесь как он торт этот Министерский - я им уже год болею - тоже с подачи Неха. Да мака у нас тут нет(нет, на булках в супер-маркете есть, а как купить :evil: ) А тут подруга мне подарила(почему не отдала? Потому что для меня это и правда оказался щедрый подарок) немного. Вот я теперь потираю ладоши и думаю... не убежишь родненький в своё Министерство.

Эти дни холодно и захотелось мне борща и чтоб насыщенного борщового цвета и получился что ни в сказке сказать ни пером описать 8) На второе баранина на пару когда же она закончится


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 05:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
О Рульке..

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 05:46 
Учитель я так и знала, что что-то припасено см в личке :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 08:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Kazachka писал(а):
И готовый пирог пласт на пласт складывается: у меня на фото 2 пласта, обычно больше делают (ну, я на свекровь ориентируюсь - она больше делает :) ). Вроде всё. :roll:

___________________________________________________________


Казачка, осетинские пироги положено в нечетном количестве на праздники и обычные дни дни делать. Это на всякий случай, если не знала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 13:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
О Рульке..

Изображение

Класс! :P :shock: А изложение процесса ихде?? :roll: Плиз, рэцепт с студию!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO