Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 03:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): На каникулах попробую. Ха. Полкило муки и пару яиц. Попробую.
Подстрахуюсь, куплю два кило муки и десяток яиц. И батарейки!!!
Самое хглавное---батарейки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009 23:12 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Тесто для плюшек
Мука - 400г+540г
Молоко- 380г
Соль - 7г
Сахар - 190г
Маргарин - 90г
Масло подсолнечное - 150г
Яйца - 2шт(109г)
Дрожжи сухие - 16г
Ваниль илилюбой другой ароматизатор(цедра лимона или апельсина, бадьян, кардамон)
При желании в тесто можно добавить изюм .Но перед тем, как добавлять его необходимо смешать с небольшим количеством муки. Тогда изюм равномерно распределиться в тесте.
Все продукты - комнатной температуры,а молоко t 35-40С.
В миску просеять 400г муки +сахар+дрожжи+яйца+молоко+растопленый маргарин +растит.масло= ихорошо вымесить. Тесто получится очень жидким, как на блины.Затем добавить оставшуюся просеяную муку и очень хорошо вымешиваем. Тесто получается гладким, эластичным, но не тугим. Накрываем миску полотенечком и в теплое место часа на 2.
Подошедшее тесто обминаем и берем в работу. Формуем изделия по желанию и умению.
Формовка
Берем небольшой кусочек теста скатываем вшарик и при помощи скалки раскатываем в пласт. Пласт смазать растительным маслом и посыпать сахаром или дроблеными орехами или сахаром смешаным с дроблеными орехами.Скатать в рулетик.Затем очень острым ножом(осторожно не порежтесь) разрезатьрулетик по длинне до средины.Образовавшиеся края развестик концу и зкрепить(слепить).В процессе расстойки края разойдуться в стороны с получится цветок.
Выкладываем на противень и расстаиваем в теплом месте еще минут 15-20.Перед посадкой в печь смазываем взбитым яйцом. Выпекаем ири t160-180С. Поле выпечки, противень накрываем полотенечком и даем изделиям остыть.
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось Oksanita 15 янв 2009 01:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009 23:23 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пасиб! а ежели желание есть, а умения нету? Ты не могла бы показать как формуют эти самые плюськи? Они у тебя такие тёмненькие вышли ---я думала, что шоколадные.
Последний раз редактировалось Bettan 24 май 2009 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009 23:28 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Темненькие это в доме темно и кмера без вопышки. На самом деле они золотисто-светло-коричневые (как твои).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2009 13:29 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
oksanita, спасибо за рецепт. Только фото почему-то не видно
Формировать, как я поняла, надо так - вот есть у нас рулетик. На одной его половине (скажем, правой), выполнить продольный (вдоль оси) разрез до доски. Т.е. выйдет такой рулетик, расщепленый с одного конца. А потом эти "расщепнушки" развести в стороны и "приклеить" каждую со своей стороны к целому оставшемуся диаметру рулетика.
Здорово! Так я еще не делала. У меня проще - надрезаю не до конца рулетик поперек посередине, а концы слепливаю между собой и к "телу" рулетика. Наверняка твое гораздо красивее выглядит.
А как кардамон - понравился? У меня пачка лежит, я все на нее поглядываю, написано для выпечки, но пока не решилась применить.
oksanita, и еще вопрос - ты писала рецепт ганаша в одной из тем. А к какому тесту торта он хорош? Песочное, наверное, не очень, лучше бисквитное? Или как?
А как крем к эклерам он пойдет? (Уже хотела сделать, но выяснилось, что у нас повсеместно пропало какао. Вчера только случайно купила в одном забытом Богом магазинчике).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2009 21:10 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Gluck писал(а): oksanita, спасибо за рецепт. Только фото почему-то не видно Формировать, как я поняла, надо так - вот есть у нас рулетик. На одной его половине (скажем, правой), выполнить продольный (вдоль оси) разрез до доски. Т.е. выйдет такой рулетик, расщепленый с одного конца. А потом эти "расщепнушки" развести в стороны и "приклеить" каждую со своей стороны к целому оставшемуся диаметру рулетика. Здорово! Так я еще не делала. У меня проще - надрезаю не до конца рулетик поперек посередине, а концы слепливаю между собой и к "телу" рулетика. Наверняка твое гораздо красивее выглядит. А как кардамон - понравился? У меня пачка лежит, я все на нее поглядываю, написано для выпечки, но пока не решилась применить. oksanita, и еще вопрос - ты писала рецепт ганаша в одной из тем. А к какому тесту торта он хорош? Песочное, наверное, не очень, лучше бисквитное? Или как? А как крем к эклерам он пойдет? (Уже хотела сделать, но выяснилось, что у нас повсеместно пропало какао. Вчера только случайно купила в одном забытом Богом магазинчике).
Gluck совершенно верно. Ты правильно поняла.А по моему, твой вариант плетения очень хорош.В следующий раз попробую.
Кардамон мы очень лю. Он придает тесту нежный своеобразный привкус.Главное не переборщить. Ато тесто будет фууууу.
Ганаш хорош и к бисквитному,и к заварному. Отлично подходит к ореховому. К песочному...будет суховато.Но в общем попробовать можно. Как крем его можно использовать для прослойки, как наполнитель для ванильного крема.
Последний раз редактировалось Oksanita 15 янв 2009 21:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2009 21:17 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Gluck писал(а): oksanita, спасибо за рецепт. Только фото почему-то не видно
ДА, проблемки---не увеличивается фото твоё.
oksanita, а ты не могла бы еще раз твоё фото к самому рецепту приложить, не уменьшенное. Плизззз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2009 21:20 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2009 21:34 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Kazachka писал(а): Сама плюшки никогда не пекла, но 5 копеек в виде вот этой ссылочки вставлю Варианты формирования плюшек
Ой! Как здорово! Прям необходимый ликбез для тех, кто впервые собирается печь плюшки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2009 21:39 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Kazachka писал(а): Сама плюшки никогда не пекла, но 5 копеек в виде вот этой ссылочки вставлю Варианты формирования плюшек
Kazachka спасибо!! здорово!! молодец. Ведь если не печешь часто, а как я разв год -два в пятилетку, то забываются способы, утрачиваются навыки
А фото вот, плизз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2009 22:09 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Здорово, что угодила!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 02:03 |
|
|
Gluck писал(а): А как кардамон - понравился? У меня пачка лежит, я все на нее поглядываю, написано для выпечки, но пока не решилась применить.
я в кофе добавляла, интересный вкус )))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Сладкая выпечка из дрожжевого теста Добавлено: 16 янв 2009 12:52 |
|
Сообщения: 1668
|
Bettan писал(а): А этот рецепт переношу с другого места, он здесь больше подходит.
Делюсь рецептом шведских ”национальных” булочек. Такие булочки пекут в каждой семье, конечно, с вариациями, но корица - главная начинка.
Надумала попробовать. Начала месить тесто. Вопрос возник, в тесто сахар не надо? Я маленько сыпанула. Жду ответа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Сладкая выпечка из дрожжевого теста Добавлено: 16 янв 2009 13:23 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Нужен, 1 децилитр=100 мл. Там, вроде написано было. Растворить в молоке с маслом и - в тесто.
Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Сладкая выпечка из дрожжевого теста Добавлено: 16 янв 2009 13:49 |
|
Сообщения: 1668
|
Bettan писал(а): Нужен, 1 децилитр=100 мл. Там, вроде написано было. Растворить в молоке с маслом и - в тесто. Удачи!
Да, написано. Только дальше не написано что сахар в тесто с молоком и маслом, а потом позже когда тесто раскатывается и тогда посыпается сахаром. Но я же умная и положила уже в тесто. Тесто готово, только вот выпекать буду чуть позже, так как сейчас за дочей надо бежать. Будет подходить ещё раз. Думаю хуже не станет, только если лучше. Спасибо за скорый ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Сладкая выпечка из дрожжевого теста Добавлено: 16 янв 2009 13:52 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Perez писал(а): Bettan писал(а): Нужен, 1 децилитр=100 мл. Там, вроде написано было. Растворить в молоке с маслом и - в тесто. Удачи! Да, написано. Только дальше не написано что сахар в тесто с молоком и маслом, а потом позже когда тесто раскатывается и тогда посыпается сахаром. Но я же умная и положила уже в тесто. Тесто готово, только вот выпекать буду чуть позже, так как сейчас за дочей надо бежать. Будет подходить ещё раз. Думаю хуже не станет, только если лучше. Спасибо за скорый ответ.
Уже исправила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 14:10 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
oksanita писал(а): Gluck совершенно верно. Ты правильно поняла.А по моему, твой вариант плетения очень хорош.В следующий раз попробую. Кардамон мы очень лю. Он придает тесту нежный своеобразный привкус.Главное не переборщить. Ато тесто будет фууууу.
Ганаш хорош и к бисквитному,и к заварному. Отлично подходит к ореховому. К песочному...будет суховато.Но в общем попробовать можно. Как крем его можно использовать для прослойки, как наполнитель для ванильного крема.
Ага, с фото теперь все в порядке
Спасибо, как сберусь делать (я хочу тот ганаш, который в промышленной закладке, конечно с уменьшенными пропорциями), то отпишусь. Почему-то уверена, что получится очень хорошо. Тем более что его можно в холодильнике хранить, так на несколько раз пойдет.
И с кардамоном обязательно поэкспериментирую, чего ж ему лежать-то
Тока не совсем понятно про "наполнитель для ванильного крема". Ванильный крем - он же без шоколада и какао, а ежели их сюда не добавлять, то останется из ингредиентов - вода, сливки, сахар, масло слив. До меня пока не дошло
А-а-а, и еще про шоколад Наверное, надо брать с высоким %-ым содержанием какао-бобов (чтоб высокое содержание какао-масла было)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 14:38 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Фу-ты, балда ивановна я. Забыла Kazachkе сказать большое спасибо Здоровская ссылка! Сколько приемов, и все с фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 15:26 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Gluck писал(а): oksanita писал(а): GluckТока не совсем понятно про "наполнитель для ванильного крема". Ванильный крем - он же без шоколада и какао, а ежели их сюда не добавлять, то останется из ингредиентов - вода, сливки, сахар, масло слив. До меня пока не дошло А-а-а, и еще про шоколад Наверное, надо брать с высоким %-ым содержанием какао-бобов (чтоб высокое содержание какао-масла было)?
Gluck
Ванильный крем (масляный) :
молоко - 1стакан
сахар - 1стакан
ваниль
Масло сливочное - 200г
Закипятить молоко, добавить сахар, довести до кипения и варить до поного расторения схара. Добавить ваниль.
Масло комнатной температуры взбить до бела и добавлять по чуть чуть сироп. Готовый крем гладкий, однородный.
Если при варке молочного сиропа добавить цедру(лимона или апельсина) получим крем с другим вкусом.
Если в масляныйкрем добавить шоколадили какао, получится шоколадный крем.
Чем выше %како в шоколаде,тем вкуснее продукт в который его добавляют.
Последний раз редактировалось Oksanita 17 янв 2009 01:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 15:29 |
|
Сообщения: 4730
|
oksanita писал(а): Gluck писал(а): oksanita писал(а): Gluck Если при варке молочного сиропа добавить цедру(лимона или апельсина) получим крем с другим вкусом. .
А если добавить кокосовую стружку - кокосовый. Он, кокос этот, очень классно в именно в масляном креме. Он быстро отдает в масляный крем свой аромат и привкус. В творожном - не, не так...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 17:02 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
oksanita писал(а): [Ванильный крем (масляный) : молоко - 1стакан сахар - 1стакан ваниль Масло сливочное - 1пачка.
А скока в пачке грам?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 18:05 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
oksanita,
Рецепт записала!
А грамм в пачке скоко Я бы для начала рассчитывала на 200 , а если покажется жидковато, то можно еще добавить до 250.
Мне думается, что здесь не требуется такой точности, это же не тесто, которое может не подойти.
Ой, пекла как-то печенье "Гусиные лапки". Спешила, с кем-то разговаривала, в результате всех продуктов взяла полную норму (и масло), а муки добавила половину (как сначала намеревалась сделать, потом передумала). Вот ломала голову-то - а че это они у меня такие плоские расплывшиеся лепешки , только потом дошло, когда в уме свои действия перебирать стала .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 18:21 |
|
|
Цитата: А грамм в пачке скоко Я бы для начала рассчитывала на 200 , а если покажется жидковато, то можно еще добавить до 250.
Обычно в пачке 250 грамм.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 18:33 |
|
Сообщения: 1668
|
Всё, испекла. Фото не могу выкласть по той причине, что не могу найти куда кабель от фотоаппарата подевался. Ну это не так важно, главное что получились у меня шведские национальные булочки от Bettan, думаю что не хуже чем это выходит у шведок
Вышло у меня 48 штук. На все не хватило бумажных формочек, так я их так на листе выпекала. В следующий раз насыплю побольше корицы, вроде добро насыпала, а можно было чуток больше.
В общем советую попробовать, делать не долго, возни с ними тоже мало. Спасибо за рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 22:00 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Perez писал(а): В общем советую попробовать, делать не долго, возни с ними тоже мало. Спасибо за рецепт.
Рада, что тебе пришлось по душе!
А фоток всё равно жду.
Пы.Сы. С аватарочкой тебя! Классная!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2009 01:12 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Lanna писал(а): Цитата: А грамм в пачке скоко Я бы для начала рассчитывала на 200 , а если покажется жидковато, то можно еще добавить до 250. Обычно в пачке 250 грамм.
В немецной и в грецкой пачках по 250(в другихстранах не знаю), а в бывших пачках бывшей страны по 200. Рецепт на пачку 200г. Пошла исправлять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2009 01:14 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
oksanita писал(а): В немецной и в грецкой пачках по 250(в другихстранах не знаю), а в бывших пачках бывшей страны по 200. Рецепт на пачку 200г. Пошла исправлять.
Вот и хорошо, а то яб убабахала. У нас в пачке---полкило.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2009 01:35 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
У нас - 454 г
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Плюшки Добавлено: 18 янв 2009 00:58 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Плюшки Добавлено: 18 янв 2009 01:04 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|