Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 107 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2007 02:38 

Да, тема не просто больная...И от РФ не ожидала такой инфантильной реакции - полностью в этом согласна с Gluck!! И сейчас там творится...
А советы, живущим в Эстонии русским, я б не стала давать(никого не хочу обидеть!)- никто не может понять и оценить ситуацию так, как тот, кто в ней "варится"! Тем более, если ещё есть дети...
С фашистами бок о бок, лично я жить бы не смогла. А то, что там творится фашизм и есть, к сожалению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2007 08:53 

http://rus.delfi.ee/press/vesti/article.php?id=15712278
сначала это,а потом
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=15711471

Сразу все понятно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2007 12:27 

Igor_r писал(а):

Сразу все понятно

А что же принесёт нам сегодняшний день?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2007 15:54 

Gluck писал(а):
Стыдно за Россию, за отношение к соотечественникам, находящимся теперь уже за рубежом. Полная инфантильность власти и нежелание в течение многих лет что-либо понимать и предпринимать. Другие государства за каждого своего за ценой не стоят. А мы?

Мы сейчас между двух огней, от нас как раз и ожидают резкой реакции. Это будет минус нам. Если это произойдет, то пойдет Польша (уже пошли слухи о сносе памяников и там), Чехия, Венгрия... Везде есть наци, и их выводят на первый план раздувая конфликты. Наичнается очень крупная игра, и дай бог мне ошибится чем это может закончится. Пока все зависит от взвешеных решений политиков, и нам остается молиться за них... и делать то что мы можем сделать на своем месте. МЫ ВМЕСТЕ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2007 16:47 

Romik писал(а):
Мы сейчас между двух огней, от нас как раз и ожидают резкой реакции. Это будет минус нам. Если это произойдет, то пойдет Польша (уже пошли слухи о сносе памяников и там), Чехия, Венгрия...

Я считаю, что нас испытывают на прочность и на сплочённость. И как раз если промолчим, не отстоим - мы проиграли. А это первый звонок для тех, кто провоцирует - можно нападать и дальше

Romik писал(а):
Везде есть наци, и их выводят на первый план раздувая конфликты. Наичнается очень крупная игра, и дай бог мне ошибится чем это может закончится. Пока все зависит от взвешеных решений политиков,

да игра началась давно, сейчас она вышла на стадию заметную ВСЕМ! Взвешивать решения необходимо, согласна на все 100%, но зависит всё оттого готовы ли мы пойти до конца, защищая себя и свой мир!! А наша задача, действительно, быть вместе и не поддаться на разделяющие призывы!
Сейчас каждый делает выбор (и люди, и страны): на чьей он стороне и насколько серьёзно он готов эту сторону защищать!

Вот прочла: "4 мая в Таллине пройдет "большой форум с участием как русскоязычного населения, так и эстонцев" с целью разрешения ситуации, сложившейся после сноса памятника Воину-освободителю.
Об этом, как передает РИА Новости, в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщил пресс-секретарь мэрии эстонской столицы Лео Вайно. "Нам надо заново строить страну, ведь вся интеграция, которую мы так долго выстраивали, в которую вложили огромные средства, превратилась в пшик", - отметил он."

Последний раз редактировалось Kazachka 30 апр 2007 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2007 17:15 

Raissa2003 писал(а):
Igor_r писал(а):

Сразу все понятно

А что же принесёт нам сегодняшний день?

К нам выехала делегация Госдумы,а,так как политика Росии "Бей своих,чтоб чужие боялись",мы этого и ожидаем .
Разрешили хоть комментировать,почит. статью и,главное,комменты.
http://rus.delfi.ee/daily/criminal/article.php?id=15716352

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2007 23:35 

Igor_r писал(а):

Делайте свой ресурс, поможем. Думаю что русскоязысняа община в состоянии это сделать и показывать свою точку зрения

Kazachka> да игра началась давно, сейчас она вышла на стадию заметную ВСЕМ! Взвешивать решения необходимо, согласна на все 100%, но зависит всё оттого готовы ли мы пойти до конца, защищая себя и свой мир!! А наша задача, действительно, быть вместе и не поддаться на разделяющие призывы!

Угу! Досточно посмотреть на Югославию. Разделили и поделили. Но нас сложнее разделить, мы единая нация. Одна вера, один народ. В отличии от многих европейских народов, которые вместе от силы 100-200 лет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2007 00:06 

Romik писал(а):
Igor_r писал(а):

Делайте свой ресурс, поможем. Думаю что русскоязысняа община в состоянии это сделать и показывать свою точку зрения

Kazachka> да игра началась давно, сейчас она вышла на стадию заметную ВСЕМ! Взвешивать решения необходимо, согласна на все 100%, но зависит всё оттого готовы ли мы пойти до конца, защищая себя и свой мир!! А наша задача, действительно, быть вместе и не поддаться на разделяющие призывы!

Угу! Досточно посмотреть на Югославию. Разделили и поделили. Но нас сложнее разделить, мы единая нация. Одна вера, один народ. В отличии от многих европейских народов, которые вместе от силы 100-200 лет.

Не сможем,к сожалению,телефоны прекращают связь при обсуждении,
в принципе,особое положение - больше одного не собираться ,спиртное до 03.05 и с 07.05 до 11.05 не продается,вроде еще трое забитых в ангаре и т.д.
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=15725963
Далее
http://tuvasta.politsei.ee/rus/
или посмотрите возраст разыскиваемых
http://tuvasta.politsei.ee/org/0426000000_0082.jpg
Короче,все от России зависит,что они сегодня нашушукают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2007 05:34 

Довольно странно может показаться мое предположение; но это только сначала, не подумавши...
Научившись в Америке сутяжничеству, могу сказать следующее:
Если Европейсий Союз берет Эстонию (и Латвию) к себе, то тут уже достаточен повод для КЛАССОВОЙ АКЦИИ - кто-то должен подать в суд на Европейский Парламент за случившееся и будущее; с множеством истцов (у вас их, полагаю, не меньше миллиона-двух и более). Т.е. нужен квалифицированый лидер/юрист.
С материальной и политической компенсацией от Европы.
Что ж, пусть отвечают. Хотели Прибалтику? Берите!
Не робейте там, народ! Берегите себя!
Не меняйте/не берите другое гражданство впопыхах.
Молимся за вас. Но и вы не поддавайтесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2007 11:17 

[quote="Adia2"]
Молимся за вас. Но и вы не поддавайтесь
http://platon-ee.livejournal.com/21147.html

http://video.mail.ru/mail/russkie55/2/3.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2007 11:49 

Adia2 писал(а):
Если Европейсий Союз берет Эстонию (и Латвию) к себе, то тут уже достаточен повод для КЛАССОВОЙ АКЦИИ - кто-то должен подать в суд на Европейский Парламент за случившееся и будущее; с множеством истцов (у вас их, полагаю, не меньше миллиона-двух и более).

Айда, вы не понимаете это все делается с подачи ЕС. Европе выгодна эскалация в Эстонии, и вытеснение русских в маргинальную нишу. Ей не нужна проросийская прибалтика, даже просто нейтральная. Прибалтика это тот бруствер, за которым они прячутся. Это передовая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2007 12:05 

Igor_r писал(а):
Не сможем,к сожалению,телефоны прекращают связь при обсуждении,
в принципе,особое положение - больше одного не собираться

Для общения: mail-картинка-стеганография. Существуют крипто-программы, которые могут вставлять текст в фотографию. Если знать ключ и иметь эту программу то можно расшифровать. Кстати, картинки можно размещать на любых форумах, и никто не будет знать что они содержат. Конспирация.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2007 13:14 

Cделали
http://www.ansipmudak.com/
http://www.ruspol.eu/?s=press&sm=news

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2007 13:37 

[quote="Romik
Айда, вы не понимаете это все делается с подачи ЕС. Европе выгодна эскалация в Эстонии, и вытеснение русских в маргинальную нишу. Ей не нужна проросийская прибалтика, даже просто нейтральная. Прибалтика это тот бруствер, за которым они прячутся. Это передовая.[/quote]
Может, я и не понимаю достаточно, ведь жизнь наша неимоверно далека от вас. Но логически не так сложно: преступнику тоже выгодно совершать преступление. Это не значит, что ему чужно потакать, даже если его жертва кому-то несимпатична. Имеются основательные международные судебные органы, и они способны разобраться. Прав человека и нац.меньшинств ПОКА еще никто не отменял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 10:46 

Информация по теме.
"МИД Эстонии призывает ЕС ввести санкции против России"
http://top.rbc.ru/index1.shtml

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 13:15 

Чтобы помнить!

хорошее мнение эстонского социолога

Лицо недели: Неизвестный русский выродок Postimees, 28.04.2007

Сегодня сотни игроков ARENA Online принесли цветы к подножию реконструированного монумента Бронзовый Солдат, установленного в виртуальном городе Белого Камня.

Эстонские школы заставили русских учеников назвать себя оккупантами

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 13:27 
Эстонские школы заставили русских учеников назвать себя оккупантами- Идиоты,в суп им насрали русские что ли. :?:
:evil: :evil: :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 15:27 

Всё, что происходит просто вопиюще. :shock: :twisted: Эстония пожаловалась в ЕС на беспорядки возле своего посольства в Москве. Угрожает для России саммит С ЕС сорвать. Россия подняла в ООН проблему сноса памятников советским воинам, а вот тут про суд и его возможности...
Думаю скоро русским будет комфортно только в России... Не потому ли в этом году в РФ стартовала госпрограмма по возвращению соотечественников на Родину?...
Русским в Эстонии желаю мужества и мудрости в принятии решений!

Заголовок сообщения: Бронзовый солдат
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 16:27 

Бронзовый солдат

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 22:24 

В Москве и Питере пикетируют эстонские посольства
Митинги везде проходят
Футбольные болельщики российские объявили
что на следующем туре чемпионата (в эти выхи)
будут проводить акцию протеста

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2007 18:08 

У меня вопрос к россиянам.
В нете была информация, что в одном из городов
за несколько часов был демонтирован памятник
летчикам. Прах перевезли в морг, но ветераны ВОВ
даже не знают в какой.

Я прошу прощения, но место, или район назывались,
кажется Химки.

Это правда?

Вот, нашла! Это как понимать?
http://www.chechenpress.info/events/2007/05/02/03.shtml

столкновений, произошедших в Химках в апреле 2007 года. Этого и следовало ожидать. Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации неоднократно предупреждал власти г. Химки о пагубности идеи демонтажа памятника советским воинам в Химках. К сожалению, многочисленные протесты московской, химкинской и международной общественности не смогли предотвратить этой наглой выходки.

Снос памятника накануне 9 Мая – всего лишь штрих в пагубной для самого химкинского населения политике, которую ведут провинциальные поклонники пофигизма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2007 18:15 

Отвратительно, что химкинские пофигисты, превратившие свою победу на муниципальных выборах в триумф реваншизма, сегодня чувствуют свою полную безнаказанность. Губернатор Громов безмолвствует, встав в позу стороннего наблюдателя бесчинств, творимых руководством Химок – города Московской области и Центрального федерального округа.

Кто ответит за этот беспредел?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2007 18:24 

iii писал(а):

Знаете, есть такое выражение: "валить с больной головы на здоровую"...на нём многие политики основывают свою тактику. Или иначе- подменять акценты.
А ваше сообщение, уж извините, очень напоминает провокацию. :? Это совершенно лишние. Тем более в такой приятной форумской компании :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2007 18:28 

Kazachka писал(а):
iii писал(а):

Знаете, есть такое выражение: "валить с больной головы на здоровую"...на нём многие политики основывают свою тактику. Или иначе- подменять акценты.
А ваше сообщение, уж извините, очень напоминает провокацию. :? Это совершенно лишние. Тем более в такой приятной форумской компании :!:

ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО?
В ХИМКАХ - ЭТО ПРОВОКАЦИЯ?

Я не сказала, что я поддерживаю Эстонское правительство.
Я спросила, какая реакция жителей России на снос памятника в Химках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2007 18:37 

iii писал(а):
Kazachka писал(а):
iii писал(а):

Да-к откройте новую тему, например"снос памятника в Химках" и спросите... а тут говорим о другом, если вы не заметили.
А "возможной провокацией" я назвала ваше сообшение, а не события в Химках, не передёргивайте. На этом всё :!: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 11:38 

Ну, не могу смолчать, хоть и редко уже здесь бываю.
А я поддерживаю iii, а почему бы не поговорить о том, что в своем доме делается? Неплохо бы у себя порядок навести, а не к соседям заглядывать. И не надо до хрипоты кричать о своих патриотических чувствах и памяти. По-моему, неумные политики подогревают народ насчет бойкотов и прочее. Совсем не думают о тех же русских, что живут бок о бок с эстонцами.
Да вот здесь хотя бы почитайте, кто и что думает об этих событиях

http://www.kp.ru/daily/forum/article/66819/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 12:01 

О Химках. По последним данным - памятник в Химках останется на своем месте.
О проблеме. Если в моей стране есть дураки и сволочи, то это не значит, что я не имею права называть теми же словами особей в другой стране.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 12:05 

iii писал(а):

По другой информации, перенос памятника был согласован за год до этого с организацией ветеранов. По балде дали каким то приежим московским либерастам, которые начали несанкицонированый митинг (или пикеты). Реакция плохая... плохо это даже если и согласовали. Не гоже тревожить прах мертвых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 12:11 

Вопреки заявлениям коммунистов, химкинские власти утверждают, что перезахоронение абсолютно законно. Решение было принято с согласия родственников погибших воинов. Прах летчиков планируется с военными почестями захоронить на Аллее героев на Новолуженском кладбище. Аллею, согласно новой химкинской традиции открывать каждый год на День Победы мемориалы памяти героев Великой Отечественной, оборудовали год назад. Торжественное перезахоронение пройдет, по разным данным, 5-го, 6-го или 9 мая.

20 апреля появились сведения о том, что сам памятник около НПО им.Лавочкина не собирались сносить. Речь шла только о перезахоронении останков. Об этом сообщил в эфире "Эха Москвы" глава Химок Владимир Стрельченко. "Памятник останется на своем месте, его обновят к 9 Мая", - подчеркнул он.

http://www.lenta.ru/articles/2007/04/20/himki/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 12:50 

О проблеме. Если в моей стране есть дураки и сволочи, то это не значит, что я не имею права называть теми же словами особей в другой стране.
===================================

Две руки за.

Лета, как бы объяснить..
Я, например, буду "до хрипоты кричать о своих патриотических чувствах и памяти".
Про эстонцев русские не могут сказать "чужая квартира, соседи".
Это наше детство, наша память, и наше настоящее тоже, ибо множество русских живет и считает Эстонию своей родиной. Потому что родились там, и их дети там родились, и их предки там похоронены.
Здесь, на форуме, я смотрю много переехавших в другие страны людей. Как вы думаете, что они почувствуют, если вандалы разрушат могилы их родственников в России?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 107 ]  Начать новую тему Ответить на тему