Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 98 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2007 15:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Как правильно пить дрожжевое пиво:холодное пиво в специальный стакан(с низу узкий с талией вверху широкий)медленно аккуратно вливаешь всю бутылку.Ложешь бутылку горизонтально что бы пена сошла на стенку,доливаешь в стакан.Получается шапка пены и пузырьки в стакане играют как буд- то на дне лежат зёрнышки пшеницы.
Перец,давай на Ты? :roll:[/quote]

Да, конечно же. :D
А где шашлыки вкусные к пиву :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 04:18 
Genacer писал(а):
И пивасик у нас живым пахнет, и винцо дом. виноградное имеется, и ЧАЧА натур продукт ("горцы" поставили ей 12 баллов по шкале Рихтера), так что дело простое - договорились и вперед!!!!

У-у-у ! А я-то прям весь испереживался, что раздел Пиво, вино и крепкие напитки скоро закроют за невостребованностью.
Народ-то в тени шашлыков укрылся. Подпольщики ! Незаметные герои ! Бойцы невидимого фронта! :roll:
Надо будет в Диетические блюда и Кухонные принадлежности заглянуть.
Монтесума Зоркий Глаз. :lol: :shock: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 14:36 
:lol: :lol: Монтегома, чуткий нос :lol: надо иметь,не чуствуешь запаха дыма и шашлыков на форуме!
О чё нашла,и мангал и дрова,и разновидности и соусы:http://shashlik.info/map.php :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 14:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Lanna писал(а):
:lol: :lol: Монтегома, чуткий нос :lol: надо иметь,не чуствуешь запаха дыма и шашлыков на форуме!
О чё нашла,и мангал и дрова,и разновидности и соусы:http://shashlik.info/map.php :shock:


Ну здесь и выбору ого го. Класс!!! :D :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 14:52 
Советы при работе с грилем

Жир, который вы срезали с мяса, используйте для смазывания решетки или сковороды гриля. Для этого наколите жир на вилку с длинным черенком и протрите жиром решетку или сковороду гриля, благодаря этому мясо не приклеится к ним во время обжаривания
--------------------------------------------------------------------------------

После маринования и охлаждения мясо перед обжариванием на гриле довести до комнатной температуры. Так оно прожарится более равномерно.
--------------------------------------------------------------------------------

Соусы идеально подходят для мяса, запеченного в алюминиевой фольге. Для этого каждый кусок мяса положите на лист фольги, каждое филе полейте столовой ложкой соуса, Время обжаривания на гриле составляет 10 - 15 минут.
--------------------------------------------------------------------------------

Для проверки степени прожаривания куска мяса надавите на него вилкой. Мясо с кровью легко поддастся надавливанию, чуть прожаренное мясо - лишь слегка поддастся надавливанию, а хорошо прожаренное - совсем не поддастся.
--------------------------------------------------------------------------------

Для переворачивания мяса гриль всегда используйте щипцы для гриля. Если вы делаете это вилкой, то можно проколоть или процарапать мясо и из него выступит сок. В результате появятся искры, а мясо становится сухим и жестким.
--------------------------------------------------------------------------------

Шашалыки из ягнятины во время обжаривания на гриле нужно смазывать маринадом из растительного масла, лимонного сока и укропа.
--------------------------------------------------------------------------------

При покупке свинины, проследите за тем, чтобы мясо было розоватым. Свинину не жарят очень долго. Чем короче время ее приготовления, тем более сочной она будет.
--------------------------------------------------------------------------------

Самых лучших результатов вы добьетесь при обжаривании на медленно тлеющих древесных углях, но отнюдь не на открытом огне.
--------------------------------------------------------------------------------

При обжаривании на гриле овощей в алюминиевой фольге их нужно нарезать крупными кусочками. Фольгу разворачивайте очень осторожно, чтобы не обжечься горячим паром
--------------------------------------------------------------------------------

Деревянные шпажки или шампуры сначала нужно вымочить в холодной воде, чтобы они нет загорелись при обжаривании.
--------------------------------------------------------------------------------

Свежую свинину можно хранить в плотной упаковке в самой холодной части холодильника в течении 3 дней
--------------------------------------------------------------------------------

Свинина - очень нежное мясо, поэтому при обжаривании на гриле не разводите сильный огонь. Обжаривать ее нужно на умеренно тлеющих древесных углях
--------------------------------------------------------------------------------


Крылышки курицы могут стать основным блюдом, но их можно подать и для возбуждения аппетита. Предложите гостям достаточно салфеток и маленькие мисочки для костей.
--------------------------------------------------------------------------------

Никогда не солите мясо или рыбу перед обжариванием на гриле, так как соль вытягивает влагу. От этого мясо или рыба станут жесткими и сухими.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 15:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
ПИКНИЧЁК

отсюда
http://pas-hobbi.boom.ru/
:wink: :D

Там же можно поучаствовать в тараканьих бегах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2007 21:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
8) 8) 8) 8) Шашлык я очень люблю,хотя ем мало,в основном пробую.Просто кому это интересно, я попробую вкрадце рассказать свою доктрину ,чтоли.Добытую в основном из личного опыта,и из общения с поварами разных -так сказать конфессий. :wink: :wink: :wink: :wink: Первое -ни соль ни специи ,не ложить категорически в маринад ,кроме некоторых.Кстати о кавказцах ,ни один мой знакомый житель кавказа(настоящий)-не ложит ничего перед запеканием,они всё ложат в соусы(это их доктрина).Вымочка в вине -пустой фарс ,для напускания понта,Диллетанта перед прекрасным полом.Пиво гораздо вкуснее в естесственном -прохладном виде. :x :x :x :x Когда я готовлю шашлык для своих гостей,на работе или в лесу.Я стараюсь делать несколько видов (овощной,рыбный,мясной,морепродукты,субпродукты+хлеб запечёный на гриле,и всякая прочая чепуха).......Чтобы люди ощутили всю гамму первобытных блюд=с запахом и ароматом дымка. :? :? :? :? Теперь поковыряемся в мясе.Курица и свинина по своей ценовой и структурной сути не являются сложными образцами.У курицы ,лучше всего для Ш-идёт нога,и печёнка.У свинины :филе ,и ошеек. :oops: :oops: :oops: :oops: Ребята завтра продолжу ,пришли гости.Простите пожалуйста!!!! :roll: :roll: :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Ба, знакомые все лица! Женя, где пропадал?!!!
Пиши еще!
:D
Вижу, вкусы у нас по шашлыкам схожи ( как по салатам - с Людиком).
:wink:

Жень, по субпродуктам просьба рассказать подробнее. Из чего готовишь? ГОвяжья печень или что еще?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007 00:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Anatols21 писал(а):
ПИКНИЧЁК

отсюда
http://pas-hobbi.boom.ru/
:wink: :D

Там же можно поучаствовать в тараканьих бегах.


Познавательная ссылочка, спасибо, Анатолс! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007 00:27 
Gelena писал(а):
Ба, знакомые все лица! Женя, где пропадал?!!!
Пиши еще!
:D


To Kukker
C возвращеньицем !!!Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007 01:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Gelena писал(а):
Anatols21 писал(а):
ПИКНИЧЁК

отсюда
http://pas-hobbi.boom.ru/
:wink: :D

Там же можно поучаствовать в тараканьих бегах.


Познавательная ссылочка, спасибо, Анатолс! :D

:oops: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007 15:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Ребятки дорогие, конечноже всем сердечно рад,и ужасно соскучился за вами всеми и за нашим форумом.Навалилась работа,выскочил диск-изза чего немог сидеть за компом,сильно болела левая рука.И вот только что вернулся из отпуска ,с Украины.А так я и не пропадал. :D :D :D :D Теперь по шлыкам.Давайте для начала возьмём курицу и свинину.Курица -крылья,печень,сердце,селезёнка,грудинка.Берём окорочёк,с внутренней стороны, делаем два надреза по кости-так чтобы не прорезать ткани насквозь(только отслоить от косточки с двух сторон),протискиваем указательный и большой палец оттесняя мясо от косточки так,чтобы кость оказалась в обьятьях ,и отслаиваем мякоть от сустава и в противоположном направлении. Затем просовываем ножь рядом с пальцами, режущей кромкой от них,но по направлению к крайнему суставу (внутренний находится у вас в ладони),срезаем ножом край сустава ,где крепятся сухожилия -таким образом отделяя от кости первую часть окорочка, Тоже самое проделываем со второй частью окорочка .Затем всю мякоть берём жёстко и аккуратно срезаем с ценрального сустава,снимаем шкуру.Теперь перед нами куринный стейк.Крылья -разделяем по фалангам,последнюю выбрасываем. :roll: :roll: :roll: :roll: Маринад :Режем мелко лук или сечём его на мелкие кусочки (много чем больше тем вкуснее и чем мельче-но не в мясорубке(оч важно)), Чеснок мелко и много, лавровый лист ломаем или в блендере,Чёрный перец крупного помола или толкём,Оливковое или любое раф. масло.Я предпочитаю выжаренный бараний жир с лучком.Заливаем газированной пресной водой-если нет сойдёт простая.Заливаем так чтобы слегка виднелись оазики после перемешивания.Два четыре часа настояться и к углям.Не стоит делать микс,нанизывайте всё отдельно.Селезёнка или на мелкой решётке или на бамбуковых палочках.Кусочки мяса я чередую тонюсинькими ломтиками бараньего жира,который с успехом можно заменить на сальцо.Если есть время и желание то в сердечьки я закладываю чеснок с кусочком бараньего жира иногда с грецким орехом-но нанизывать на металлический шампур.Грудинку или в виде шашлыка ,но обязательно чередуя с жиром или с салом.Или каждую половинку грудинки начиняете жаренным луком ,сделав из неё кармашек разрезав аккуратро в нутри -так чтобы нераспороть-оч. важно её не пересушить.Поджарив свой шашлык вы должны посыпать его смесью специй.Присыпка Шашлычная:соль,перец чёрный,перец белый,куркума,кари,паприка сладкая и острая. :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: посыпав смачно своё произведение ,размажте специи кисточкой смоченной в масле-заодно и смягчите и зделаете более нежным и изысканным вкус . :lol: Ворона сидит и жуёт огромный кусок сыра.......С зади подкрадывается лиса и бьёт ворону камнем по голове,хватает сыр и убегает.............Ворона очнувшись:-Ничего себе Басьню сократили!!!!???? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007 19:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Женя! Приветствую! Очень рад твоему возвращению! Пока всё. О шашлыках ещё поговорим. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 19:09 
[skiped]

Ой,чавойто оно таким стало :shock: Я уж и не помню чего написала тут.Знаю только,что не ругалась тут.:shock: :lol:


Последний раз редактировалось Lanna 04 май 2007 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Вот забрела на сайт рыбаков России, а они там рецептами делятся....Ну я и стрельнула про шашлыки из рыбы. Не всё ж шашлыки из мяса-то готовить :lol: Да и с пивом должно пойти неплохо :D
Рыбацкий шашлык.

Для приготовления рыбацкого шашлыка лучше всего иметь несколько сортов рыбного филе от крупных рыб: окуня, судака, налима, щуки - пород подводных обитателей с твердым мясом. Филе нужно нарезать кубиками точно так же, как нарезают шашлык из баранины. Их нужно поперчить, посолить, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Вместо уксуса толстые кубики мяса рыб спрыскивают лимонным соком и ставят на один час мариноваться. Затем кусочки рыбы смазывают сметаной и нанизывают на шпажки. Шашлык жарят в электрошашлычнице или в духовке, если его готовят дома. А если готовят на углях костра, то для жарки шашлыка нужны металлические шампуры или длинные веточки лозы.
На берегу, на свежем воздухе, сидя у костра, шашлык можно есть с хлебом и солеными или маринованными овощами. А в домашних условиях к шашлыку можно подать и соус «тар-тар». Готовят его так: соленые огурцы очищают от шкурки и семян, нарезают мелкими кубиками, а затем, слив рассол, мешают с майонезом. В соус добавляют немного лимонного сока и рубленую зелень укропа.

Шашлык из Осетрины

Лучшей рыбой для шашлыка является осетр, и тот, кто пробовал его на берегах Каспия, уже не захочет жарить шашлык из иной рыбы.
Продукты: Филе рыбное - 1500 г, вино белое сухое - 150 г, масло растительное - 50 г, лимон - 1/2 шт., репчатый лук - 300 г, перец сладкий стручковый - 300 г, помидоры - 500 г, перец черный молотый, лавровый лист, соль.
Инструкции: Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, ,рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь.
Предупреждение: летом не стоит жарить осетровых шашлыков, поскольку это мясо быстро портится. Лучше всего покупать осетрину зимой, осенью, ранней весной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 17:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:roll: :roll: :roll: :roll:Осётр штука хорошая,но есть и масса других вещей при приотличнейших для шашлычка,например:кальмары,раки и их родственники,мне больше чем шашлык нравится рыба целиком ,на мангале.Заранее слышу ропот что мол осётр рыба не маленькая ,а есть в этом семействе стерлятки и проч.Кстати я предпочитаю осетру целую плеяду водоплавающих,например барабулька,лаврак-морской лещь и т.д..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2007 21:32 
За короткое время своего прибывания,я так налопалась тут шлыков :lol: и сделала вывод почему мне мясо было невкусным :roll: :oops: Просто его нужно свежим брать на шашлык,а не сто раз мороженным-размороженным. А свежее чё долго мучать- квасить,перед самым жареньем шашлыка мариновать ,пока закладка огня в процессе.
Тут в моду вошло в приправах продаваемых либо горцами ,либо в супермаркете в пакетиках мясо мариновать.Ненаравится,прошу для моей вредной персоны в сторонке с уксусом и лучком мне мариновать. :roll: Дело вкуса. :roll: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2007 21:59 
Kukker писал(а):
:roll: :roll: :roll: :roll:Осётр штука хорошая,но есть и масса других вещей при приотличнейших для шашлычка...

Навеяло. На палочки одевали картошку ломтиками, :arrow: сало, :arrow: перец сладкий, :arrow: лук, :arrow: ... и :arrow: на мангал!
Вку-у-усно было! Называлось: шашлык по-казацки !
Kazachka, ей-богу ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2007 00:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Il писал(а):
На палочки одевали картошку ломтиками, :arrow: сало, :arrow: перец сладкий, :arrow: лук, :arrow: ... и :arrow: на мангал!
Вку-у-усно было! Называлось: шашлык по-казацки !
Kazachka, ей-богу ! :lol:

С точки зрения кулинарии - эт, конечно, да! Только мы делали: хлеб/ картошка/сало/лук :D палочки отбирали у природы и ни разу не болели :roll:
А с точки зрения банальной эрудиции, она же проф. деформация, она же вредность обыкновенная набор продуктов для казаков весьма сомнителен...с точки зрения Kazachki 8) .
Откуда у казаков была паприка/перец/ болгарский/сладкий? Или картошка? Ну, лук репчатый, ещё ладно. Сало, конечно, было всегда, а всё, что говорится против - инсинуации :P
Нее, даже кубанские казаки вряд ли картоху могли попробовать, она ж в р-не 18 века пробилась к нам из...да неважно :lol: А вот Забайкальские, амурские и др. казаки , те вполне возможно :roll:
Мораль: шашлык по-казацки - мясо, что визжало да зажарилось. А ваш набор -вкусен спору нет! Но название получил исключительно из романтических побуждений :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2007 04:41 
Kazachka писал(а):
...А с точки зрения банальной эрудиции, она же проф. деформация, она же вредность обыкновенная набор продуктов для казаков весьма сомнителен...с точки зрения Kazachki 8) .
Откуда у казаков была паприка/перец/ болгарский/сладкий? Или картошка? Ну, лук репчатый, ещё ладно. Сало, конечно, было всегда, а всё, что говорится против - инсинуации :P
Нее, даже кубанские казаки вряд ли картоху могли попробовать, она ж в р-не 18 века пробилась к нам из...да неважно:D


Во ! Всегда так. Убогого обидеть - много эрудиции, проф. деформации, чё там ещё, а-а-а, инсинуации и не надо. ( укоризненно) Грех это !
Я эту вкуснятину не в 18 веке и жевал, позже, чай - ещё, как сейчас помню, зубы были.
А что касаемо перца, картошки и всякого такого, то :arrow: сюда взгляните, будь ласка ! Особенно на ЧАПРУ ДОНСКУЮ. :lol:
Похоже что в былинные времена, казаки из своих набегов в туретчину и всякую болгарщину, полонянок вместе с посудой и сельхозпродуктами прихватывали. :lol:
А чё добру пропадать! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2007 15:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Il писал(а):
Я эту вкуснятину не в 18 веке и жевал, позже, чай - ещё, как сейчас помню, зубы были.

ды-к, если помните и я вас поддержала, что вкуснятина это. И тоже не в 18. веке :roll: Вот лишь бы обидеться, право слово
Il писал(а):
А что касаемо перца, картошки и всякого такого, то :arrow: сюда взгляните, будь ласка ! Особенно на ЧАПРУ ДОНСКУЮ. :lol:
Похоже что в былинные времена, казаки из своих набегов в туретчину и всякую болгарщину, полонянок вместе с посудой и сельхозпродуктами прихватывали. :lol:
А чё добру пропадать! :lol:

Сходила, почитала, и про чапру тоже. Там же век какой? 18-19!Казаки какие? Донские. А я про каких говорила: от запорожских до примерно кубанских. А перец болгарский вовсе не из Болгарии, а из Америки :lol: ой, щас коробочку для тапков притащу.....фухххх...всё...кидайте :lol:
А шашлык еда тюрская и в этом смысле к казакам имеет отношение. Вот! :D
А ещё лучше шашлыком из мяса поделитесь. Вашим фирменным :roll: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2007 19:14 
Kazachka писал(а):
... Вот лишь бы обидеться, право слово...

:lol: Да это я придуриваюсь, право слово ! :lol:

Kazachka писал(а):
...А ещё лучше шашлыком из мяса поделитесь. Вашим фирменным :roll: :D

Мясо не маринуем и даже не солим. Просто минут за 30 - за час добавляем в миску немного водки и оставляем на холодке. Потом - на мангал. Туда же пару яблок и сладких перчин. Всё !!!
Много лука и всякой зелени для натюрморта :lol: Попробуйте - и о всяких маринадах забудете. В шашлыке, как и в человеке, всё должно быть прекрасно и натурально! (классик сказал !)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2007 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Il писал(а):
:lol: Да это я придуриваюсь, право слово ! :lol:

:D :D разобрались по правым словам :lol:
Il писал(а):
Мясо не маринуем и даже не солим. Просто минут за 30 - за час добавляем в миску немного водки и оставляем на холодке. Потом - на мангал. Туда же пару яблок и сладких перчин. Всё !!!
Много лука и всякой зелени для натюрморта :lol: Попробуйте - и о всяких маринадах забудете. В шашлыке, как и в человеке, всё должно быть прекрасно и натурально! (классик сказал !)

Гммм...интересненько :roll: А "немного" водки это сколько? Что б только сбрызнуть или покрыть мясо?
Да, за рецепт спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2007 22:05 
Kazachka писал(а):
... А "немного" водки это сколько? Что б только сбрызнуть или покрыть мясо?

Согласно вашей "Интуитивной Кулинарии" - а хрен его знает !
Жена бы и поллитра вбухала. Сердца нет у человека! :shock:
Я считаю, что полстакана на здоровую миску мяса - вполне! Главное потом перемешать хорошо.
Какие уж там процессы происходят только одной XXL ведомо, но становится мясо очень мягким и сочным. Ну и микробы - которые дохнут, а которые поддатые с песнями расолзаются ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2007 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Il писал(а):
Я считаю, что полстакана на здоровую миску мяса - вполне! Главное потом перемешать хорошо.

Уразумела!
Il писал(а):
Ну и микробы - которые дохнут, а которые поддатые с песнями расолзаются ! :lol:

:D :D :D А я читала патент выдан на средство б-бы с комарами. Суть:Выливаете на себя бутылку виски и обсыпаетесь песочком. Комары (вернее комарихи, комарики больше по нектару заезжают) садятся, пьянеют и начинают кидать друг в друга песчинки. То есть им уже не до человека. Через время комарихи погибают от интоксикации организма, а человекам в этот момент не до них :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007 11:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
А мы в последний раз вот как нетривиально делали шашлык:

Приехали на нехоженую полянку. А там в траве грибов - уйма, обабков (подберезовиков). И хотя свинины у нас было много, мы каждый кусок мяса с обеих сторон "одели" шляпками грибов. Причем шляпки расположили трубчатым слоем к мясу. В процессе запекания грибы "обняли" мясо - прикипели к кусочкам и пропитали их грибным ароматом.
Ну очень было вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 16:36 
Фантазии на тему шашлыка


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:D :D :D :D Недавно сделал такую штуку (как назвать незнаю ):филе говядины или телятины,или свинная синта,,,,сначала кусок толщиной 2-3см,разбиваем аккуратро от центра к краям до толщины 1,5см,затем помещаем его между двух слоёв или полиэтилена или (незнаю как это по русски,но думаю у вас это есть),у нас это в руллонах на картонной трубе ,такая тонкая но прояная плёнка ,которая прилипает к себе без липкого слоя,часто используют для уппаковки продуктов.И аккуратно разбивается до толщины в 3мм,затем снимаем с одной стороны плёнку и посыпаем перчиком ,чуть кари,лук мелко нарезанный ,чеснок,немного муки и пан.сухарей,и окропить олив.маслицом немного.Накрываем плёнкой и пробиваем ,переварачиваем и тоже самое со второй стороны.А теперь на мангал ,хотя можно и на сковородке-правда не так романтично................Кстате ,шашлыки бывают и тушёные и варёные,А у индусов шашлык жарится в специальном цылиндре ,по краям которого стоят огромные шпаги и сок стекает с верху в низ. :roll: :roll: :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 14:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кукер, как это должно быть вкусно!
Обожаю жареное отбитое в мясо мясо.

Отбивать под пленкой, чтобы ошметки не разлеталаись?
Или еще почему?


Про вареный шашлык:
Я однажды такой, наверное, ела в армянском рестике - внуснота.
Еще и не знаешь что вкуснее - вареное или жареное!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 15:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:D :D :D :D Re Привет!!!Плёнка не столько от брызк сколько для бережного отбива,чтобы не разбить до дыр а чтобы расплющить,ведь кусок величиной меньше пачки сигарет расплющивается до размеров хорошей сковороды.Если разбить куриную грудинку и наложить на говяжью отбивную ,предварительно проложив жаренный лук с добавлением бараньего жира и красного вина.И потом всё это при помощи тойже плёнки ,плотно свернуть в рулет обернуть пекарской бумагой и фальгой ,затем на пол часа в печь +180градусов,После остывания ,акуратно разрезать на дольки и подавать с хреном. :roll: :roll: :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 98 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO