Автор |
Сообщение |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2008 14:40 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Kazachka писал(а): To oksanita«Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется, И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать». Тютчев. Миру мир войны не ну... вот девиз готовим.ру!
Казачка у нас назначается миротворцем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 00:52 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
К Масленице, из старых запасов...
С пореем и яйцом. (сфоткано, при забывчивости покладения маслин и каперсов, для коих, местечко справа оставлено)
С карамелизированными яблоками и сгущенкой......фламбююю.
Последний раз редактировалось Fisherman. 12 фев 2008 01:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 01:09 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Fisherman.На ваших фото - совершенно замечательные бины:дырявые(вовершенно такие, как я люблю).
Поделитесь,пожалуйста, рецептом. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 01:23 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
oksanita писал(а): Fisherman.На ваших фото - совершенно замечательные бины:дырявые(вовершенно такие, как я люблю). Поделитесь,пожалуйста, рецептом. Спасибо.
Дело в том, что я такие рецепты в голове не держу, чего и сколько класть. Просто давно уже знаю на глаз, что этого надо столько, а этого столько. А вот сколько это получится в граммах, фиг его знает. Это так же, как солить чего-нибудь вымеряя в граммах.
А продукты обычные - мука, вода(молоко), масло, дрожжи, сахар, соль, для некоторых видов специи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 01:28 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Ok, буду готовить по уже имеющимся в наличии.Спасибо за ответ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2008 13:34 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
вчера сделала блинчики на новой сковородке без бортиков, думала накрутить с рикоттой, изюмом, курагой и инжиром, но не тут то было... семья предпочла уничтожить их с нутеллой. В Италии блинчики называют крэпс и зачастую подают с нутеллой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 12:03 |
|
Сообщения: 4730
|
Gialappa, ого-го, с нутеллой-то.
А мы еще вот как делаем. Нутеллу же размазывать надо... А я вот купила конфеток "Трюфель", в морозилку их, потом легко натерла в вазочку, да побольше-побольше
И на горячий блин - раз, насыпаешь ложечкой такой трюфелевой стружки, она на нем так подтаивает завораживающе... и сразу сворачиваешь как хочешь блин и ешь.
Можно так просто шоколад настругать, но эти конфетки, трюфельки, они еще с коньяком, да и трутся хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 22:12 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Palma, совсем и не нужно нутеллу на блины намазывать, достаточно стаканчик или баночку с нутеллой закинуть в емкость с горячей водой и как только подтает перемешать. Она становится жидкой и мы рисуем ложкой полоски по блинчику - четыре вдоль и четыре поперек, затем складываем в 4 раза и блинчик готов к потреблению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 22:25 |
|
|
Бо-же,и почему до меня раньше не дошло мазать блины рикоттой .Спасибо за идею!
П.С. Пальма,Нутелла здесь у нас дешевле чем трюфеля с Родины. Так что....твое предложение для меня не рационально. (банка Нутеллы -2-4Е,а кг. трюфель с русмага 8-13Е).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008 22:15 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
хочу попробовать в ближайшее время вот такие альтернативные начинки:
- заварной крем
- шоколадный крем и кусочки бананов
- ананасы
кому интересно могу поделиться (неопробованными пока еще) рецептами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008 11:55 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): :П.С. Пальма,Нутелла здесь у нас дешевле чем трюфеля с Родины. Так что....твое предложение для меня не рационально. .
Ну так и для меня самой нерационально
Банка нутеллы 400 гр. - 50 руб.
Трюфельки 400 гр. 160 руб.
Просто мне так нравится. Я вообще неэкономная.
Да, фишка еще, что ложечкой стружку-то, культурненько так, чистенько... А то пока доча себе на блин пасту мажет, то и пальцы, и стол, и еще чо-нибудь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008 01:05 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Palma писал(а): Lanna писал(а): :П.С. Пальма,Нутелла здесь у нас дешевле чем трюфеля с Родины. Так что....твое предложение для меня не рационально. . Ну так и для меня самой нерационально Банка нутеллы 400 гр. - 50 руб. Трюфельки 400 гр. 160 руб. Просто мне так нравится. Я вообще неэкономная. Да, фишка еще, что ложечкой стружку-то, культурненько так, чистенько... А то пока доча себе на блин пасту мажет, то и пальцы, и стол, и еще чо-нибудь...
Palma не лишай дитятю удовольствия быть самостоятельной. На такой то раз она намажет блинчик аккуратненько, даже лучше чем мама А пальчики облизать... ммм. Этоже самое вкусное. Хотя стирки и глажки при таком раскладе прибавится. Не воспринимай это как поучение(Боже упаси). Я смотрю со стороны дочи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008 02:31 |
|
|
oksanita писал(а): ... совершенно замечательные бины:дырявые(вовершенно такие, как я люблю). Поделитесь,пожалуйста, рецептом. Спасибо.
oksanita. С миру по блину:
1
2
3
4
Оказывается весь русскоязычный мир исстрадался по дырочкам в блинах.
Вологодские кружевницы отдыхают !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008 13:42 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Il писал(а): oksanita писал(а): ... совершенно замечательные бины:дырявые(вовершенно такие, как я люблю). Поделитесь,пожалуйста, рецептом. Спасибо. oksanita. С миру по блину: 1 2 3 4Оказывается весь русскоязычный мир исстрадался по дырочкам в блинах. Вологодские кружевницы отдыхают !
Il спаси-бо большое. Но, на этом мои блинные страдания не закончились С некоторыми авторами я абсолютно не согласна, ну да Бог с ними. А у некоторых есть то, что мне нужно. Но я буду искать дальше. И снова гранд мерси
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008 13:55 |
|
Сообщения: 4730
|
А у меня дырчатые блины и без дрожжей.
Прочла как-то, что водно-жировая эмульсия (молоко+растительное масло) и дает дыры, так как оказавшись на сковороде, масло в этой смеси начинает кипеть - вот в том-то месте и получается дырка.
И вот под впечатлением, я так вымешиваю блинную смесь,вливая на 700 г. молока 3 ст. ложки масло, что весь блин, весь в мелких дырках, а по краям вообще 4-5 см. хрусткое кружево.
А, сковородка на 26 см. Заметила, что на маленьких сковородах блины не столь дырчаты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008 18:19 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Да, отчего-то любим мы дырки в блинах (и бубликах).
Если раст. масло введено в тесто, как у Palma, блины гораздо лучше жарятся, и на сковородку меньше масла лить, совсем мало (или вообще не надо, если масла в блинном тесте порядочно). Я сковородку только протираю кусочком бекона (жирного) после снятия готового блина, перед следующим. Кстати, бекончик выжаренный - классная шкварка. Сковородкой своей я уже хвасталась - старинная, чугунная. На тефлоне такого эффекта не получится, но раст. масло в тесте все же сработает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008 18:31 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
да, вот еще что вспомнила! И точно - проверено каждый раз.
Не нужно размешивать тесто до совершенной гладкости и однородности. Т.е. не перемесить/не перевзбить! Никаких миксеров, мешать вручную. Несовершенная консистенция обеспечит хороший блин.
Читано мной давно в советской маленькой брошюрке про блины и зазубрено с практикой на оставшуюся жизнь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008 23:39 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Россия, Калуга
|
Adia2, а почему? Я вот только сегодня билась с тестом. Я в блины добавляю гречневой или овсяной муки ,в качестве полезной добавки ,и она, зараза, всё норовит комочками сбиться, а я всё пытаюсь однородности добится, мучаюсь. Сегодня рука тянулась к блендеру .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008 02:41 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Не сдавайтесь, Катюша. Смешайте сухие - все! - добавки заранее. Овес-то более клейкий, чем мука; гречка наоборот. Просейте все вместе (скажем, соль, сахар и т.п. - сухое - до добавления жидкости и масла, яйца. Блендер даст Вам такое мощное об'единение ингредиентов, что и дырки на блине не останется. Поверьте, я из той брошюрки много лет совету следую, и благодарна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008 19:49 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Россия, Калуга
|
Спасибо, попробую. Я - Надюша
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008 21:10 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
И я тоже! Во как!
Успеха в блинах, расскажите потом, есть ли улучшение!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2008 17:43 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
вчера на ужин сделала только блинчики:
1. с ломтиками лолося - на блинчик разложила ломтики лосося и свернула рулетиком, затем этот рулетик порезала кусочками по 3-4 см, получились как суши Рекомендую, очень вкусно
2. с красной икоркой
3. с рикоттой и изюмом
4. С шоколадным муссом и бананами. Для шоколадного мусса растопила 150 гр шоколада с 4 ст.ложками сливок на водяной бане. Когда шоколад полностью растопился, хорошенько размешала до одродной массы и сняв с огня добавила 2 желтка (один и размешала, а затем второй). Когда масса остыла, добавила сначала грамм 100-150 взбитых сливок и затем 2 взбитых в крепкую пену белка.
На блинчик нарезаются тоненько полукружки банана и поливается шоколадным муссом, сворачивается в четверо. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 01:26 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Lanna здорово!!!
Всех форумчан, а также гостей поздравляю с Масленницей!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 01:34 |
|
|
Ур-ра,Масленица пришла!Раз-два,раз-два...доставать свою блинную сковородку из каробка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 12:52 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А мы решили - фигня и начали вчера.
Поехали на лыжный склон, покатались и за блины!
Там есть такая чудная столовка - пускают со своей едой.
Погода прелесть, снега наконец завались, дети в восторге.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009 17:04 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009 17:21 |
|
|
Taha писал(а): Gluck писал(а): Сейчас по радио случайно услышала (давненько не слыхала) Петр Лещенко - "Блины". У кого там грусть - слухайте сюда немедленно . Вмиг пройдет http://1000plastinok.info/song41078.htmlнету ...Мазила....
Есть!"Дуня, люблю твои блины!О-Ох!Дуня твои блины -вкусны!"
Прикольно, древнее, но не стрёмное....Ой, прикольно!
Масленицо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Timy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009 17:26 |
|
Сообщения: 317 Откуда: Израиль
|
Текста(буквавок) нет, а поет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|