Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 ноября




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 39 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 06:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Пока отчет
Изображение
Изображение
Изображение
Если до завтра что доживет, то попробую начинить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 00:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 20761
Откуда: Sverige
По заказам заморских форумчан, а также подтверждая данное мне звание хлебопёка, сегодня изобразила мои семлы. 8) :wink:

Они могут с большим успехом пройти как простые булочки с орехами, если кто-нибудь не любит семлы. :wink: :P

Семлы с орехами кешью.
Продукты:
Изображение
А именно:

Для опары
300 г молока, 230 г муки( 3 дец.), 50 г дрожжей для сладкого теста и щепотка сахару

Для теста
1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. соли, 125 г размягчённого, но не растопленного масла,
около 400 г муки( 6 - 6,5 дец.), 40 г измельчённых орехов кешью и 140 г сахара( 1,5 дец.)

Замешиваем опару:
Изображение

Через полчаса она подошла:
Изображение
Добавим....всё остальное...
Изображение

И хорошо вымесим тесто, желательно в кухонном комбайне, или миксером крючками. (тесто тяжелое)
Изображение

Сразу же выложим его на стол и разделим на 2 части, которые в свою очередь разрежем на 12 кусочков каждую.
Изображение

Сформируем шарики и дадим им подойти под полотенцем 30 минут.
Смажем желтком, взбитым с 3 ч.л. воды и дадим подойти еще 20 минут.
Изображение

Выпекаем в разогретой до 220 гр. духовке, в середине, минут 12-15.
Изображение

Сразу накрываем целлофаном и даём остыть.
Изображение

Зачем целлофан? Он удерживает пар в булочках и они остаются мягкими и сочными.
Даём им полностью остыть.
Получаются вот такие семлы: ( яйцо для сравнения. :roll: )
Изображение

Теперь займёмся начинкой. Возьмём миндальную массу, орехи кешью, сливки для кофе и жирные сливки---взбивать.
Изображение

Миндальная масса + сливки для кофе:
Изображение
Растираем до однородной массы.
Изображение
Добавляем крошеные орехи и перемешиваем.
Изображение
Отдельно взбиваем жирные сливки.

Берём булочку, нарезаем её по диагонали, но не до конца.
Изображение

Накладываем миндальную массу:
Изображение

На неё кладём взбитые сливки.( извиняйте, но шприца у меня нету, ложкой выкладывала :roll: )
Изображение
Накрываем крышечкой и припудриваем сах. пудрой.
Изображение

Угощайтесь! :D :P

А вот, для сравнения, семла из кулинарии, раза в два больше. :roll:
Изображение

На заметку:
Незаполненные булочки хорошо замораживаются. Доставать и наполнять по мере необходимости.


Последний раз редактировалось Bettan 01 мар 2009 21:37, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 01:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
А я 2 часа назад полтора кило помидоров купил,завтра ставить буду.Фоткать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 01:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 20761
Откуда: Sverige
Igor_r писал(а):
А я 2 часа назад полтора кило помидоров купил,завтра ставить буду.Фоткать?

Загляни в ”Сварганили”.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Лизочка, спасибо за мастер-класс!
Мы свои уже почти доели (даже из морозилки достала те булки, что заморозила) - ходим все по поводу талий вздыхаем :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
ОЙ, еще хотела спросить - как ты муку из граммов в децилитры переводишь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 20761
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
ОЙ, еще хотела спросить - как ты муку из граммов в децилитры переводишь?

:lol: Я наоборот, из децилитров в граммы перевожу. :roll: :wink: Взвешиваю....1 децилитр муки весит около 70 грам. :roll:


Последний раз редактировалось Bettan 05 апр 2009 21:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 22:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1156
Откуда: Московская обл.
Bettan, слов нет... Спасибо!
Так профессионально все сделано, честно-честно! Смотреть-то любо-дорого, а уж пробовать-то тем более :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 20761
Откуда: Sverige
Gluck писал(а):
Bettan, слов нет... Спасибо!
Так профессионально все сделано, честно-честно! Смотреть-то любо-дорого, а уж пробовать-то тем более :D

:oops: :oops: :roll: Ну, ладно тебе.... Надо ж как-то отрабатывать то звание, коим ты меня одарила: хлебопёк... :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 39 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO