Автор |
Сообщение |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 16:44 |
|
|
duka писал(а): Никогда бы не подумала что из арбуза. Кто делал?
делали непрофессионалы. Просто человек, хорошо фоткающий мир - он и выточил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 17:42 |
|
|
Palma писал(а): duka писал(а): Никогда бы не подумала что из арбуза. Кто делал? делали непрофессионалы. Просто человек, хорошо фоткающий мир - он и выточил.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009 12:27 |
|
|
Загадочка к выходным
Снежинки растут на стебельках?
Нет? Тогда что это. Скромно так отмечу - фото автора

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009 14:49 |
|
|
Lanna писал(а): Серая плесень.
Во, Lanna, сказала - как отрезала.
Да, это плесень. Весьма опасная - грибок АСПЕРГИЛЛ.
Еще его называют ЛЕЕЧНАЯ ПЛЕСЕНЬ
Надышавшись спорами этого грибка, можно заполучить болезнь легких - аспергиллез.
А растет он на углеводосодержащих продуктах.
Вот вырос на сушке, которая была помещена во влажную камеру - герметичная банка с высокой влажностью.
Но может поразить кроме продуктов и обои, приклеенные на самодельный клейстер, косметику...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009 15:05 |
|
|
Ах, да, чего это я...
Приз!
Хорошие, свежие, хрусткие сушки - без плесени!!!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2009 12:00 |
|
|
Что-нибудь покрасивее плесени найти...
Да хоть и вот!
Загадка не из легоньких.
Но отгадка - ошеломляет. Слово знают ВСЕ. Порой ругают им, обычно детей... А ведь оказывется, есть реальный объект с названием ...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2009 13:14 |
|
|
Барбарис? Но тот вроде гроздями растёт? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2009 13:26 |
|
|
Bettan писал(а): Барбарис? Но тот вроде гроздями растёт? 
Не, барбарис я вам уже загадывала.
разные виды ЭТОГО выглядят немножко по разному, но название, название - - неизменно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2009 14:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2009 15:31 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 10:43 |
|
|
Ничего не придумали...
Эх, а называется это растение, многолетний колючий кустарник - ДЕРЕЗА-
Причем, это семейство пасленовых - родственник томату.
Род ДЕРЕЗА насчитывает много видов: европейская, перовидная, арабская, чилийская, бледная, китайская.
Применяется в народной медицине - лечит печень и почки, да в кулинарии - как терпкая, ароматная добавка.
Ну, видно, устали от загадок. Их еще много, конечно. Но прервемся. Просто полюбуемся (название не знаю)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 11:48 |
|
|
Маш, за бублик данкаю.
Как в косметике заводится плесень, в какой?
Кстати прасобаквпомаде.
Помада состоит из растит. масел+воск+краситель.  Первая появилась в Египте, её в мисках разводили и пальцами мазали, оборачивать помаду в шёлковую ткань стали англичане, до 20 годов мазались актёры и куртизанки....долго и не в тему. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 12:06 |
|
|
Lanna писал(а): Маш, ....... .......Как в косметике заводится плесень, в какой? :
Плесневые грибки могут завестись там, где есть натуральные углеводы: рисовая пудра, например, входит в состав пудры и сухих теней.
Причем, это не значит, что пудра позеленеет или покроется черными головками спорангиев. Нет, она просто станет или слишком рассыпчатой, или влажноватой - смотря, что развилось.
На туши для ресниц вырастут банальные бактерии - она будем комковаться, слипатьмся, тянуться.
В помаде и жидкой подводке, жидких тенях- масляно-кислые бактерии разовьются, она будет плохо пахнуть, или разжижится слегка.
Вот, это навскидку, то что я с детками делала на факультативах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 19:14 |
|
|
Palma писал(а): Ничего не придумали... Эх, а называется это растение, многолетний колючий кустарник - ДЕРЕЗА- Причем, это семейство пасленовых - родственник томату. Род ДЕРЕЗА насчитывает много видов: европейская, перовидная, арабская, чилийская, бледная, китайская. Применяется в народной медицине - лечит печень и почки, да в кулинарии - как терпкая, ароматная добавка. Ну, видно, устали от загадок. Их еще много, конечно. Но прервемся. Просто полюбуемся (название не знаю) 
Похожее?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 20:34 |
|
|
Palma писал(а): Ничего не придумали... Эх, а называется это растение, многолетний колючий кустарник - ДЕРЕЗА-
Птичку жалко...
Дереза́ (лат. Lýcium) — род растений семейства Паслёновые, включает около 90 видов, распространённых повсеместно, включая субтропическую зону. Часто селится в сухих местах, некоторые виды на полузасолённых почвах.
Растения ядовиты.
Народные названия: волчья ягода (нередко название волчьи ягоды относится к разным ботаническим видам)
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... d=13970112
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 21:16 |
|
|
Vesi писал(а): Palma писал(а): Ничего не придумали... Эх, а называется это растение, многолетний колючий кустарник - ДЕРЕЗА- Причем, это семейство пасленовых - родственник томату. Род ДЕРЕЗА насчитывает много видов: европейская, перовидная, арабская, чилийская, бледная, китайская. Применяется в народной медицине - лечит печень и почки, да в кулинарии - как терпкая, ароматная добавка. Ну, видно, устали от загадок. Их еще много, конечно. Но прервемся. Просто полюбуемся (название не знаю)  Похожее?
Веси, красивое какое! Пушистое такое, воздушное... А что это? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 11:55 |
|
|
У нас по народному зовут - Смрадлика,лечебное растение.
По латыни - Cotinus coggygria Scop. или Rhus cotinus L.,распространение - почти по всей Европе,Средиземноморье,Кавказ,Юговосточная Азия.
Вот так цветет:
Тогда и собираются листи,сушатся и потом используют отвару для промывания ран,для внешнего лечения кожи,полоскания десен и т.д и т.д.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 12:48 |
|
|
Anatols21 писал(а): [ Дереза́ (лат. Lýcium) — род растений семейства Паслёновые, Растения ядовиты.http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... d=13970112
Я уже писала, что ягоды используются в кулинарии и в народной медицине. Соответственно, они не ядовиты. Вообще, не все же пасленовые должны быть ядовиты (помидоры, например)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 13:48 |
|
|
Palma писал(а): Anatols21 писал(а): [ Дереза́ (лат. Lýcium) — род растений семейства Паслёновые, Растения ядовиты.http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... d=13970112Я уже писала, что ягоды используются в кулинарии и в народной медицине. Соответственно, они не ядовиты. Вообще, не все же пасленовые должны быть ядовиты (помидоры, например)
Та шутю я... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009 14:16 |
|
|
Это известнейшее на весь мир растение сейчас, в эту пору выглядит вот так.
На всякий случай спрошу (а вдруг кто его не видал -  )
- ЧТО ЭТО?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009 14:36 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009 14:38 |
|
|
Anatols21 писал(а): Palma писал(а): Это известнейшее на весь мир растение сейчас, в эту пору выглядит вот так. На всякий случай спрошу (а вдруг кто его не видал -  ) - [b]ЧТО ЭТО?[/b] Это?
Вопросом на вопрос отвечать некрасиво. Почему бы без обиняков не назвать слово...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009 14:51 |
|
|
Palma писал(а): Anatols21 писал(а): Palma писал(а): Это известнейшее на весь мир растение сейчас, в эту пору выглядит вот так. На всякий случай спрошу (а вдруг кто его не видал -  ) - [b]ЧТО ЭТО?[/b] Это?Вопросом на вопрос отвечать некрасиво. Почему бы без обиняков не назвать слово...
Начинается.. Опять двойка.. Я больше не буду.
Хотелось, чтоб и другие подумали. Отсюда и обиняки. Вам что нравится всё время ставить меня в угол?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009 15:01 |
|
|
Anatols21 писал(а): [
Начинается.. Опять двойка.. Я больше не буду. Хотелось, чтоб и другие подумали. Отсюда и обиняки. Вам что нравится [b]всё время ставить меня в угол?[/b]
Что начинается? куда я вас ставлю ВСЕ ВРЕМЯ? Какие углы?
Anatols, когда я с вами общаюсь, у меня впечатление, что передо мной маленький ребенок - никогда не знаешь, на что он обидится или убежит...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009 15:10 |
|
|
Palma писал(а): Anatols21 писал(а): [
Начинается.. Опять двойка.. Я больше не буду. Хотелось, чтоб и другие подумали. Отсюда и обиняки. Вам что нравится [b]всё время ставить меня в угол?[/b] Что начинается? куда я вас ставлю ВСЕ ВРЕМЯ? Какие углы? Anatols, когда я с вами общаюсь, у меня впечатление, что передо мной маленький ребенок - никогда не знаешь, на что он обидится или убежит...
Шёпотом Я, вообще, в чёрном списке каком-то у Anatols21 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009 15:26 |
|
|
Musika писал(а): Palma писал(а): Anatols21 писал(а): [
Начинается.. Опять двойка.. Я больше не буду. Хотелось, чтоб и другие подумали. Отсюда и обиняки. Вам что нравится [b]всё время ставить меня в угол?[/b] Что начинается? куда я вас ставлю ВСЕ ВРЕМЯ? Какие углы? Anatols, когда я с вами общаюсь, у меня впечатление, что передо мной маленький ребенок - никогда не знаешь, на что он обидится или убежит... Шёпотом Я, вообще, в чёрном списке каком-то у Anatols21 
 He tbI odna, kto 4acto baRnit i foto vbIctavlRtb He Hay4ilcR do cej PorbI!
Binograd ili tbIbloki. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009 15:30 |
|
|
Palma писал(а): Anatols21 писал(а): [
Начинается.. Опять двойка.. Я больше не буду. Хотелось, чтоб и другие подумали. Отсюда и обиняки. Вам что нравится [b]всё время ставить меня в угол?[/b] Что начинается? куда я вас ставлю ВСЕ ВРЕМЯ? Какие углы? Anatols, когда я с вами общаюсь, у меня впечатление, что передо мной маленький ребенок - никогда не знаешь, на что он обидится или убежит...
Спасибо.
Я уже больше на Вас не обижаюсь, как-то привык, да и бежать не собираюсь, т. к., кажется, догадываюсь о мотивах Ваших утверждений касательно меня...
Подрос ребёнок-то...
Последний раз редактировалось Anatols21 10 мар 2009 15:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009 15:36 |
|
|
Musika писал(а): Palma писал(а): Anatols21 писал(а): [
Начинается.. Опять двойка.. Я больше не буду. Хотелось, чтоб и другие подумали. Отсюда и обиняки. Вам что нравится [b]всё время ставить меня в угол?[/b] Что начинается? куда я вас ставлю ВСЕ ВРЕМЯ? Какие углы? Anatols, когда я с вами общаюсь, у меня впечатление, что передо мной маленький ребенок - никогда не знаешь, на что он обидится или убежит... Шёпотом Я, вообще, в чёрном списке каком-то у Anatols21 
Ну тут, как тут!
А что, приличные люди рядом... Лета, например, да вот Решка недавно вас покинула.
Наверно, трудно понять, почему я так горячо уговариваю посылать фотки через всяки Радикалы, но вы посмотрите давние сообщения с фотографиями, вытащенными из различных сайтов. И хде они, фотографии? Тю-тю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009 15:46 |
|
|
Anatols21 писал(а): Спасибо. Я уже больше на Вас не обижаюсь, как-то привык, да и бежать не собираюсь, т. к., кажется, догадываюсь о мотивах Ваших утверждений касательно меня... Подрос ребёнок-то...
Покажите мне мои УТВЕРЖДЕНИЯ касательно вас.
Какие мотивы, Anatols??? Вы полагаете, что все только о вас и думают, строят какие-то утверждения и мотивы ПРО ВАС??
Да нисколько. Ребенок подрос, а мнительность осталась?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |