Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 46 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 03:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А у меня банка черешни.
И запекать не надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 03:12 
Печенье с хлопьями
125 г масла
80 г сахара
1 яйцо
150 г муки
1 чл разрыхлителя
200 г хлопьев (Cornflakes)
120 г изюма

Мягкое масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо, всыпать муку и разрылитель, хлопья размельчить в руках, смешать с изюмом, вмешать в массу.

выложить двумя ложками кучки на лист и выпекать в прогретой духовке при 180°С (вентилятор 150°С ) 10 минут
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 03:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Re писал(а):
А у меня банка черешни.
И запекать не надо

Умоляю - отдааааайййй. У меня уже все закончилось, а до лета еще далекооооо :cry: А крыжовенное варенье, первя единственная баночка, сверху немного испортилась, пришлось все выкинуть :cry: А сливы, сама собирала, сама варила, закончились. А такое было ощущение, что на 2 года хватит *рыдаю* А в прошлом году нашла чудесный украинский рецепт: виноград гроздьей в сиропе законсервировать. Естественно у меня испортилось. Но я все равно буду еще делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 06:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Девочки, я вас люблю! Так быстро столько идей! Шарлотку сварганю завтра же, есть там некие подушечки с корицей. Печенье совсем без сахара - ура!! Маршмеллоу, конечно, супер липкое, но, на мой взгляд, слишком сладкое, как и мед.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 11:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Умоляю - отдааааайййй. У меня уже все закончилось, а до лета еще далекооооо
===================================================

Мну до магазина недалеко )
А тебе, слабо надеть галоши и в ближайший?

А вот про сливоввый компот..
Последний раз был, когда с юга на дрезине ехала - за копейки ведро купила.
Вот это был компот так компот..

Из крыжовника мама моя вкусное варенье делает, не сладкое, узнаю рецепт, напишу. Не оторваться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Из крыжовника мама моя вкусное варенье делает, не сладкое, узнаю рецепт, напишу. Не оторваться.


Давай, узнавай потихоньку, конспектируй, и------в ”Заготовки”. А то мы тут куст крыжовника посадили, зелёного.
Так - одна я ем :roll: , может в варенье съедят мои микробиологи? :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Re писал(а):
Умоляю - отдааааайййй. У меня уже все закончилось, а до лета еще далекооооо
===================================================

Из крыжовника мама моя вкусное варенье делает, не сладкое, узнаю рецепт, напишу. Не оторваться.

О, узнай плиз, мужу сделаю, он обожает крыжовник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 21:08 
Уже написал.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 17:25 
А где мой рецепт крыжовникового варенья?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Точно, был. Очень интересный.
Кто языком слизнул?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 20:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Shrek писал(а):
А где мой рецепт крыжовникового варенья?

Прошу прощения. :oops: :oops: :roll:
Это я Таху попросила рецепты варенья в ”Заготовки” перенести.... :roll: :? А то не найдём, когда время закруток подойдёт. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 20:41 
Без проблем, смотрю нетути и в панику. Что ж опять накосячил?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 01:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
На другой странице писали про хлеб :roll: .Вот рецепт хлебного пудинга, может кому пригодится, (здесь он очень популярен, но сразу оговорюсь, что сама не пекла -за неимением духовки.Покупаю в булочной :P :oops: ...)
Budin de pan:
3/4 л. молока
3/4 ст. сахара (+для карамели )
половина батона ( лучше совсем чёрствого)
1/4 ст. ликёра,рома или коньяка- что нравится
1/4 ст. растопленного сливочного масла
4 яйца
1/2 ст. изюма
ванильная эссенция
Срезать с хлеба корки,размочить мякиш в молоке, размять вилкой до однородной массы.Взбить яйца с сахаром, соединить все ингридиенты, хорошо перемешать.
Из 6-8 ст.ложек сахара приготовить карамель, влить в форму( или, если форма позволяет, делать прямо в ней).Поворачивая форму распределить карамель по стенкам, влить массу для пудинга.
Выпекать в духовке при 180?C примерно 45 мин.(До золотистого цвета и пробы спичкой.)
Пы.Сы.:может придётся корректировать количество сахара -я бы взяла поменьше из-за карамели...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 08:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Katie_v писал(а):

Дело в том, что у меня накопилось несколько начатых коробок сухих хлопьев, подушечек, шариков к завтраку (cereal) со всякими орешками, изюмками и т.п.

...... есть еще какой-то способ утилизации этих хлопьев?



Советую парфе - на дно стакана (1 стакан - 1 порция) режутся фрукты любые, сверху - хлопья, затем - йогурт (сладкий\несладкий - на вкус), опять фрукты и повторяем пока не надоест :lol:
Выглядит аппетитно, дети уметают вмиг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 12:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
О! Вспомнила! :idea: Веси выкладывала в ”Лёгкой выпечке” Быстрый торт из Мюсли. Может и другие хлопья в него пойдут? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 00:22 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Вообще, у нас редко залеживаются продукты. Покупаем,
чтоб хватило на неделю. Но всегда беру полкило
малохолестерольного швейцарского сыра. Половину
натираю и в пластиковой коробочке держу в холодильнике
для пиц,запеканок,яичниц.
Хлеб беру две три буханки ,чтоб не бегать в магазин.
Беру нарезанный. Один держу в холодильнике в мешке и едим,
два в морозильнике,как одна буханка кончается,
вынимаем следующую и пару часов выдерживаем в
комнатной температуре. Он как свежий.
А тут после празжников выужила баночку сметаны
и баночку йогурта с истекающими датами.
Спекла кекс. Делала двуцветный. Но белая часть
больше понравилась. Очень вкусный кекс. Только
там ,где шоколадная часть ,в теплом виде крошился
при нарезке на тонкие кусочки.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 46 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO