Автор |
Сообщение |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 01 апр 2009 19:18 |
|
|
Было бы 2 гектара огорода - рассаживала бы А так - лучше еще другой сорт посажу. Две пачки еще дожидаются... Время-то есть, пока до посадки в грунт доживем еще. В прошлом году вон в июне садилось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 01 апр 2009 20:04 |
|
|
У меня 12 соток из них всего 4 засаживаются, остальное вольная растительность.))))))))))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 03 апр 2009 09:46 |
|
|
Всё, крышку сняла, начинаем воздушные процедуры.  Петрушка мало вылезла... вернее медленно лезет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 03 апр 2009 12:38 |
|
|
У меня с петрушкой тож были проблемы, предлагаю заменить кинзой..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 03 апр 2009 17:55 |
|
|
Anatols21 писал(а): У меня с петрушкой тож были проблемы, предлагаю заменить кинзой.. Кинзу можно и под зиму сажать, семена осыпаются и весной проростают. Как укроп.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 03 апр 2009 18:02 |
|
|
Shrek писал(а): Anatols21 писал(а): У меня с петрушкой тож были проблемы, предлагаю заменить кинзой.. Кинзу можно и под зиму сажать, семена осыпаются и весной проростают. Как укроп. На лоджии? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 03 апр 2009 18:15 |
|
|
Anatols21 писал(а): Shrek писал(а): Anatols21 писал(а): У меня с петрушкой тож были проблемы, предлагаю заменить кинзой.. Кинзу можно и под зиму сажать, семена осыпаются и весной проростают. Как укроп. На лоджии?  Под окнами на лужайке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 03 апр 2009 20:12 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 03 апр 2009 23:56 |
|
|
Shrek писал(а): На лоджии?  Под окнами на лужайке.  Не, у меня там плантация навозников... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 05 апр 2009 11:12 |
|
|
Петрушка вылезла  .Анатольс, кинзу употребляю только я, имеет место только в моей тарелке, а иначе ----"плюётся" и бастует. Купила балконный длинный горшок(у меня своих шт.12,только ехать за ними далеко), как повылазят четвёртые листики, то начну пересадку своей живности в него.А потом ещё раз пересажу....и рассажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 05 апр 2009 14:31 |
|
|
Lanna писал(а): Петрушка вылезла  .Анатольс, кинзу употребляю только я, имеет место только в моей тарелке, а иначе ----"плюётся" и бастует. Ага, таких много есть.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 05 апр 2009 14:56 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: за 4 дня вылезли? За три! На пачке написано, что от 6-18 дней прорастание. Анатольс, Вам с Вашими огурцами самому надо стать пчёлкой.Венечком из пёрышек по цветочкам туды-сюды...  Шесть днёв, а Германа росточков всё нет...  Правда, на пачке написано-10-14...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 05 апр 2009 15:02 |
|
|
Надо было замочить во влажной ватке или марле. 6 дней они должны уже повыскакивать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 05 апр 2009 15:10 |
|
|
Shrek писал(а): Надо было замочить во влажной ватке или марле. 6 дней они должны уже повыскакивать! Выставил на пленэр, на солнышко, мож поможет... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 05 апр 2009 15:53 |
|
|
Лу-на, Лу-на, Цве-ты, Цветы! На Луну в день посева заглядывали? Щас начнёте смеятся как с блондинки, но может кому-сь да и поможет. Землю в духовке прогревать надобно!  Всякую живность тем-ра убъёт и семечкам не холодно.Потом как в школе учили, нет теплички, то стёклышками прикройте.Земля с преобладанием песка?Или абы какую?Чтобы семена быстро проросли, то не нужны им чернозёмы глинистые. Семена на неделю не замачивала, только перед посевом в кипячёную комнатной тем-ры всыпала.Пока землю в тепличке рассыпала, то они в стакане плавали без надобности.Почему?,да потому, что они из пачки уже идут обработанными, их можно и сразу сеять.Потом откинула на мелкое капроновое ситце и муздыкалась каждую семечку в землю встромить. Луна-Луна.Мои второй ряд листочков показали.Думаю когда этот благодатный день им хвосты рубать и в горшок садить.....7-го Благовещенье,потом ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 05 апр 2009 15:59 |
|
|
И семечки надо не втыкать, а ЛОЖИТЬ плошмя и засыпать землёй. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 05 апр 2009 16:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 05 апр 2009 16:13 |
|
|
Абижаем? Первый раз, штоль? Чё 6 дней назад с Луной-то було? Сажаю в "ЖИВУЮ ЗЕМЛЮ", сделано на основе биогумуса.. Состав нужОн? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 05 апр 2009 16:14 |
|
|
Shrek писал(а): И семечки надо не втыкать, а ЛОЖИТЬ плошмя и засыпать землёй.  так и делал.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 06 апр 2009 00:09 |
|
|
Anatols21 писал(а): Shrek писал(а): И семечки надо не втыкать, а ЛОЖИТЬ плошмя и засыпать землёй.  так и делал..  Вы сильно не переживайте!Вылезут, куда они денутся!Весна всё равно не настала.Холодно, я своих уже аж боюсь, задлинные. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 12 апр 2009 16:47 |
|
|
А то.. Вылезли, канешна..  Наверно, не так тепло было, поэтому так медленно всходили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 12 апр 2009 17:17 |
|
|
Купил вот намедни травки (литовской  )...  Пересадил и употребляю, покедова своя не подошла..   Слева направа-орегано(душица), розмарин, лук, сельдерей, кинза.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 12 апр 2009 20:51 |
|
|
Цитата: А то.. Вылезли, канешна.. Ну, вот и дождались!А то впрямь как на соц. соревновании.... Я во вторник пересаживать и рассаживать начну.В высоту остановились расти, по второму ряду листики выпустили.Вчера на балконе целый день гуляли , пока я о них вечером не вспохватилась... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 21 апр 2009 10:41 |
|
|
Я уже сельдерей второй раз пересадил из двух пакетиков вышли десяток тычин блин. Теперь незнаю какой листовой или корневой.  На улице опять снежёк и не тает значит -. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 23 апр 2009 15:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 23 апр 2009 16:56 |
|
|
Надо половину подёргать, мешают росту друг друга!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 23 апр 2009 18:13 |
|
|
Lanna, а может, помидорки-то подвесить вверх ногами, как когда-то говорилось? У меня руки пока не дошли - рассада есть, места нет на огороде. Придется! У соседа подвешено, интересно. Уже растет вовсю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 23 апр 2009 18:30 |
|
|
огурки..  прибавление в старшей группе-розмарин и мята...  А вот и базилики..  и шнитт-лук 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 24 апр 2009 00:52 |
|
|
Shrek писал(а): Надо половину подёргать, мешают росту друг друга! Знаю, поотрезаю чтобы не нарушать корневую систему.Это на выживание они так рясно растут. Надя, с удовольствием бы развесила, но есть одно "НО" которого я боюсь. Дом снаружи будут красить и все балконы ремонтировать. Если они будут его так "быстро" красить как в прошлом году противоположный дом, то мой огород выздыхает.С конца апреля поставили строительные леса и полностью сторону дома обкрутили фолией, всё это длилось до конца августа.  Я аж боюсь, и придумываю план эвакуации.  Хороша картина  , Светка с агурцами-памидорами эвакуируется на дачу за 320 км от Гамбурга. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 02 май 2009 22:47 |
|
|
Помидорчик из прошлогоднего черенка. По совету Леты оторвала пасынок, укоренила и перезимовал он у меня рядышком с орхидеями. В начале апреля пересадила в большой горшок и вот: уже зацвёл.  Посеяла петрушку и салат. Что где потом разберусь.  И кресс салат в баночке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |