Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2008 22:02 |
|
|
Цитата: А летом и сейчас отключают, порайонно, на три недели Друзья по друзьям порайонно ездят мыццо )) Серьезно
Вот , говорила я дав-но, что большущая кастрюля должна быть в доме! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2008 00:15 |
|
|
Re писал(а): Zlatochka писал(а): Il писал(а): P.S. Re ! А про горячую воду остальным не понять. Была, помню, хорошая ленинградская традиция. К зиме порайонно перекрывать горячее водоснабжение на неведомую профилактику !  ... не помню, может, это в годы моего младенчества было? Но тогда и Ре не вспомнит... Не, я тоже не помню.. Вот отопление - это да. Прям сейчас вот батареи холодные и объява висит "профилактика" Сижу, трясусь от холода, хоть перчатки одевай ------------------------------------ "…В течение лета большинство районов Петербурга, как и в предыдущие годы останутся без горячей воды на три недели. Плановые отключения необходимы для профилактического ремонта ТЭЦ, котельных и системы трубопроводов. ----------------------------------- А летом и сейчас отключают, порайонно, на три недели Друзья по друзьям порайонно ездят мыццо )) Серьезно
Всё энто забыто, осталось в советском прошлом, чай, щас в Европах, но за энто надо платить так, как вам, к счастью, не снилось...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2008 05:39 |
|
|
Возвращаясь к теме о горах и, в частности, о Колорадо, хочу передать дорогому Илу привет от Hoover Dam (протины Гувера), о которой он нам уже немного рассказывал, и подарить свежие (6-дневной давности) фотки.
Вот сколько влезло в кадр... Высота порядка 250 метров
Вид вниз по течению реки Колорадо
Вот через эти башни вода попадает на генераторы
 .
Две ближние в кадре башни находятся в штате Аризона, а две дальние - в штате Невада. По реке также проходит граница часовых поясов. На этом берегу на час позже чем на том.
Вот, собственно, генераторы  . Запущены 73 года назад, все еще вовсю работают.
Вот эта фотография меня просто пугает
Это "сток" в обход плотины на случай наводнения, чтобы вода не перехлестнула через верх и не залила электростанцию. Его использовали всего 2 раза - когда испытывали и еще в 83м году, когда в реке был необычно высокий уровень воды.
Вот здесь вид чуть подальше
Вот "маленький" "мостик" такой недостроеный
Машины переезжают плотину
Вид вверх по реке. Белая полоса - это налет какой-то соли кальция, из воды, показывает максимальный уровень воды в реке.
 .
А вот и озеро, точнее, водохранилище, образовавшееся выше по течению. Lake Mead (озеро Мид) названо в честь руководителя строительства плотины.
Ну и мои путешественники тут присутствуют 
Последний раз редактировалось Katie_v 09 дек 2008 06:24, всего редактировалось 6 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2008 05:44 |
|
|
Katie_v писал(а): Вот сколько влезло в кадр... Высота порядка 250 метров
Красиво  . ХОЧУ!!!
А туда от нас только на самолете? Или машиной тоже можно?
Посмотрела по Гуглу - малость далековато
5000 км, 49 часов езды (если не спать и не есть  )
Ладно, отложим на потом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2008 06:29 |
|
|
Да, Юля, от вас даже дальше чем от нас. От нас лететь, наверно, часов 5. Но мы всегда летим в Лос Анжелес (6 часов) а оттуда направление выбирается по настроению.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 дек 2008 18:37 |
|
|
Думаю, и чего-же эдакого не хватает в теме. Горы - есть. Реки, озёра - есть. Шахты - есть.
Дамбы - вот они. Кать, спасибо !
А-а-а ! Зимы матушки ! Зимних развлечений !
Здесь же десятка три-четыре курорта (Ski Resorts) только сейчас и оживают.
Это вы там в Сочах, Домбаях и Куршавелях жизнь прожигаете по десять дней кряду.
С цыганами, золотыми червонцами горстями и жульенами из чёрных трюфелей
и румяных девок в шампанском !
А здеся, установленный годами, спокойный зимний образ жизни.
Добираетесь до вот такого городишки.
И на лыжи, санки и скиборды прыг ! Мастера спорта и пижоны на скоростные трассы со всякими закидонами.
Остальной народ - сюда !
Трассы начинаются и кончаются вот такими посиделками с горячими кофиями.
Можете ваще на лыжи не вставать. Ну их на фиг ! Дыши себе горным кислородом !
Ну, а отсюда...  Усталые, но довольные - домой !
Прощайте Скалистые горы !
Физкульт - привет !
С Новым Годом ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 дек 2008 22:17 |
|
|
Il писал(а): Думаю, и чего-же эдакого не хватает в теме. Горы - есть. Реки, озёра - есть. Шахты - есть. Дамбы - вот они. Кать, спасибо ! А-а-а ! Зимы матушки ! Зимних развлечений ! Здесь же десятка три-четыре курорта (Ski Resorts) только сейчас и оживают. Это вы там в Сочах, Домбаях и Куршавелях жизнь прожигаете по десять дней кряду. С цыганами, золотыми червонцами горстями и жульенами из чёрных трюфелей и румяных девок в шампанском ! А здеся, установленный годами, спокойный зимний образ жизни. Добираетесь до вот такого городишки.  Это не к нам, это к [s]товарищу[/s] г Прохорову претензии Il писал(а): Трассы начинаются и кончаются вот такими посиделками с горячими кофиями. Можете ваще на лыжи не вставать. Ну их на фиг ! Дыши себе горным кислородом !
Прально! Я б так и делала. Но мне главное было бы - доехать до конца трассы  (и в Подмосковье-то с горки сосвистеть - хоть глаза закрывай, а тут - дамбы!  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009 06:01 |
|
|
Gluck писал(а): Il писал(а): ...Это вы там в Сочах, Домбаях и Куршавелях жизнь прожигаете по десять дней кряду. С цыганами, золотыми червонцами горстями и жульенами из чёрных трюфелей и румяных девок в шампанском !  Это не к нам, это к [s]товарищу[/s] г Прохорову претензии
А все кругом голосят  :
Кризис ! Кризис !
Гулять так гулять ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Лучше гор могут быть... Добавлено: 16 апр 2009 16:21 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Лучше гор могут быть... Добавлено: 16 апр 2009 16:36 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Лучше гор могут быть... Добавлено: 18 апр 2009 06:55 |
|
|
Anatols21 писал(а): Этих мцырей по всем кромкам раскидано видимо-невидимо. Я где-то выше уже повествовал об этих гордых горных пингвинах. Любопытно лицезреть, как они отползают и встают, поначалу, на четыре конечности. По Дарвину ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Лучше гор могут быть... Добавлено: 18 апр 2009 10:43 |
|
|
Некоторые к этому привычны, и раз в день даже обрываются в низ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Лучше гор могут быть... Добавлено: 18 апр 2009 10:48 |
|
|
....Встают, снова поднимаются на пик и по-новому....Камикадзы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Лучше гор могут быть... Добавлено: 18 апр 2009 10:58 |
|
|
Ты что уже не спишь? Я думал что один встаю в 6 утра.  не смотря на день недели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Лучше гор могут быть... Добавлено: 18 апр 2009 11:02 |
|
|
Shrek писал(а): Ты что уже не спишь? Я думал что один встаю в 6 утра.  не смотря на день недели.  У нас с вами разница в 2 часа. Так что, в восемь вставать - это нормально. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Лучше гор могут быть... Добавлено: 28 апр 2009 15:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Лучше гор могут быть... Добавлено: 29 апр 2009 05:49 |
|
|
Anatols21 писал(а): Толя ! Не скучай в одиночестве. К тебе девушка карабкается ! До тебя уже ей рукой подать ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Лучше гор могут быть... Добавлено: 29 апр 2009 11:11 |
|
|
Il, девушку не видно. Фото нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Лучше гор могут быть... Добавлено: 29 апр 2009 12:25 |
|
|
duka писал(а): Il, девушку не видно. Фото нет. И хде она, куды спрятал? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Лучше гор могут быть... Добавлено: 29 апр 2009 12:50 |
|
|
Anatols21 писал(а): duka писал(а): Il, девушку не видно. Фото нет. И хде она, куды спрятал?  Утром была, в шортах с верёвками , в полчаса от пика, я видела. Значит она упала.  Или уже на вершине.  Или её жаба съела. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Лучше гор могут быть... Добавлено: 29 апр 2009 13:03 |
|
|
Абидна... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лучше гор могут быть... Добавлено: 29 апр 2009 22:47 |
|
|
Anatols21 писал(а): Абидна...  Только без слёз! А то дэушка посклизнёцца.  Оч даже хорошо дэушку видать. Скоро доберёцца. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Лучше гор могут быть... Добавлено: 30 апр 2009 01:01 |
|
|
Anatols21, а так видно девушку? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Лучше гор могут быть... Добавлено: 30 апр 2009 12:23 |
|
|
Скока вокруг заботливых, добрых людей.. Видно, видно, но пока не добралась. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Лучше гор могут быть... Добавлено: 20 май 2009 14:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn22
|
Заголовок сообщения: Re: Лучше гор могут быть... Добавлено: 31 май 2009 08:47 |
|
|
http://carapun.narod.ru/photoalbum19.html... штат Колорадо, заповедник Estes Park.Прекрасное солнечное место.Огромные горы, поросшие густыми лесами,прозрачные,студёные форелевые ручьи,водопады и голубые озёра с чистейшей водой.Текста и фотографий много... Так же изредка проскакивает ненормативная лексика...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Лучше гор могут быть... Добавлено: 01 июн 2009 03:53 |
|
|
nn22 писал(а): http://carapun.narod.ru/photoalbum19.html ... штат Колорадо, заповедник Estes Park... Хорошо излагает Миклухо-Маклай. И фотографии отменные. И паренёк доброжелательный. Просто, когда здесь живёшь, на многое уже не обращаешь внимания. Тем более Estes Park - не самый примечательный уголок Колорадо. Так - один из многих. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn22
|
Заголовок сообщения: Re: Лучше гор могут быть... Добавлено: 01 июн 2009 07:27 |
|
|
Мне тоже очень понравилось, как он пишет, и фотографии А ester park - ето парк или город? Вроде бы озера, про которые он пишет, emerald lake, bear lakе, виды-символы Колорадо относятся k Rocky Mountains, da?
Мы тоже когда-то года три назад так ездили, и на озера, и по горам, кроме оленей, козлов и белок, мормотов видели. И на Pike-пик взбирались Может быть, етим летом снова занесет.
Удивительно красивый штат
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Лучше гор могут быть... Добавлено: 24 июл 2009 01:44 |
|
|
Давненько собирались побывать на родео. Дикий Запад! Мустанги! Ковбои! Майн Риды! Всё руки-ноги-колёса не доходили. А в этот уикенд сподобились. Отправились мы в горы сауну осваивать, а тама, недалеко, в соседних городишках Westcliffe и Silvercliffe - праздник. Ежегодное родео ! 63 годовщина ! Считайте, аж, с 46 года. Заезд гостей и участников в пятницу. В субботу в 10 утра торжественный парад на Main Street ( она же главная и единственная ) !     Это - альпаки. Ламы не ламы. Антилопы не антилопы. Что-то верблюжачье.  Ну, естественно - спасатели ( местные Шойги - Re, привет ! ), полицейские, пожарники, байкеры. Всё это мигает, верещит, звенит, гудит и разбрасывает конфеты пацанам.   Пользуясь моментом тутошние предприниматели и всяческие спонсоры вывозят свои достижения. Реклама – двигатель торговли !   Обратите внимание на амазонок. Это жеж со скольки лет они на лошадь залазят. Я потом всю дорогу к девичьим ножкам приглядывался. Нормальные ! Стройные ! И даже не буковкой “О” ! Жаль “Kazachka” сюда редко заглядывет. Прояснила бы ситуацию. Диета, небось, специальная существует. Для выпрямления ног.   ( продолжение следует )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Лучше гор могут быть... Добавлено: 24 июл 2009 02:23 |
|
|
Почему мне хочется спеть "степь да степь пустынная.." Или только кажется что неба много, а деревьев нет.
"Амазонка" прелесть! ) Рыженькая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |