Автор |
Сообщение |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Латышская кухня Добавлено: 27 апр 2009 00:27 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
gina28 писал(а): А я когда-то в прошлой жизни, ела в Риге Хлебный суп. Но это был не суп а дессерт. Очень вкусно................................................................................. Делитесь рецептом пжлст . Уже есть, смотрите здесь в нормальных темах о "Латышской кухне", а не в "повторяшках", раз слово боян не всем ндравится...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Латышская кухня Добавлено: 27 апр 2009 01:00 |
|
|
Пошла в "Национальную кухню". Там есть рецепт, но не очень подробный. Я имею в виду пропорции сухарей к жидкости. Там рецепт написан для таких, кто наверное знает как его делать. А как для тех кто впервые
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Латышская кухня Добавлено: 27 апр 2009 12:28 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
gina28 писал(а): Пошла в "Национальную кухню". Там есть рецепт, но не очень подробный. Я имею в виду пропорции сухарей к жидкости. Там рецепт написан для таких, кто наверное знает как его делать. А как для тех кто впервые Вот, повторяю, специально для Вас, там со старой ссылочкой были, действительно проблемы... По этой можно выйти и на лат. кухню, воще... http://community.livejournal.com/oede/1 ... tml#cutid1Кстати, мой ответ насчёт ™ Вам никак? viewtopic.php?f=12&t=809&p=70837#p70837
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Латышская кухня Добавлено: 27 апр 2009 12:30 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Латышская кухня Добавлено: 27 апр 2009 16:50 |
|
|
Anatols21 писал(а): Нет, никак. Тк мне это надо для работы которую я пишу на Word. А там copy & paste не работает. Так до сих пор и не вставила. просто отпечатала рядом более мелким шрифтом. Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Латышская кухня Добавлено: 27 апр 2009 16:57 |
|
|
И за хлебный суп спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Латышская кухня Добавлено: 27 апр 2009 17:20 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
gina28 писал(а): Anatols21 писал(а): Кстати, мой ответ насчёт ™ Вам никак? Нет, никак. Тк мне это надо для работы которую я пишу на Word. А там copy & paste не работает. С каких это пор в Ворде и не работает??? В Open Office и то работает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Латышская кухня Добавлено: 27 апр 2009 17:31 |
|
|
Спасибо други, но Taha меня уже научила. Мне в ЛС послала всю инструкцию. Как символы вставлять. Шатенка я- шатенка.............
Последний раз редактировалось gina28 30 апр 2009 01:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Латышская кухня Добавлено: 28 апр 2009 02:56 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
gina28 писал(а): Пошла в "Национальную кухню". Там есть рецепт, но не очень подробный. Я имею в виду пропорции сухарей к жидкости. Там рецепт написан для таких, кто наверное знает как его делать. А как для тех кто впервые У нас с черным хлебом проблемка. Не то что его нет, он есть... Но он чаще всего с тмином и всяким прочим. Для хлебного супа и др. десертов мне не нравится, то же с квасом. Тмин и проч. я люблю, но не тут. Ну, а пропорции относительные, американский хлеб намного легче по весу, сухари прямо воздушные. Хлебный суп густой. Ах, как хочется тяжелого, солидного латышского и литовского хлеба!... Берешь в руки и маешь вещч.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Латышская кухня Добавлено: 30 апр 2009 02:02 |
|
|
Adia2 писал(а): У нас с черным хлебом проблемка. Ах, как хочется тяжелого, солидного латышского и литовского хлеба!... Берешь в руки и маешь вещч. К счастью, я каждый месяц в Нью-Йорке. И там в русских магазинах есть Литовский хлеб. Сколько душe угодно. И тёмный и светлый. Беру 2 буханки. Одну в морозилку, одну в холодильник. Как раз хватает до следующего визита. Муж, как поётся :"у нас в Одессе это не едят"............. Так что всё мне Я не дразнюсь-если хотите Федексом отправлю. Лечу в Н-Й опять 6-го Мая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня - Латвия Добавлено: 30 апр 2009 04:20 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Милая, добрая Gina, спасибо. Да нет, зачем нам так далеко идти. Когда меня совсем припрет, то я к Leta и Anatols21 доберусь. Я знаю, что много чего можно найти в этой стране, да вот... не тот пейзаж. Не тот коленкор. Не тем пахнет. Но! Как оно американское есть, так меня и радует. Я тут так обамериканилась, что вынесу и тяготы отсутствия привычного. Кроме мексиканцев, я никаких иммигрантов тут не вижу по полгода, а то и целый год подряд. Но уж как заеду к балтийцам, то уж так оно и будет. Оттянемся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня - Латвия Добавлено: 30 апр 2009 17:21 |
|
|
Adia2 писал(а): Я знаю, что много чего можно найти в этой стране, да вот... не тот пейзаж. Не тот коленкор. Не тем пахнет.
А я без чёрного хлебушка не могу. В Кливленде тоже есть Русские магазины, но Литовский хлеб очень редко бывает. А Американский хлеб не люблю.Так вот и запасаюсь...... А я серьёзно, -пока вы там к Аnatols21 и Leta соберётесь- парочка буханочек Вас может ублажить...........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня - Латвия Добавлено: 01 май 2009 00:30 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
У нас Литовский ,Латышский тоже продают,но какие они должены быть,не знаю.Любим Бородинский. В 2003 г была в Минске.Там перешли на международные технологии и мы дочке не смогли привезти ее любимый Нарочанский. А бублики сняты с производства. Я так мечтала. А вот чем могу похвалиться я ,так молочные продукты у нас похожи на литовские. Очень вкусные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я ПОСТИЛ СПАМ
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня - Латвия Добавлено: 06 июн 2010 16:38 |
|
|
Alise пожалуйста скажите является ли борщ из морской капусты национальным блюдом Латвии? Вот рецептик..
Борщ с морской капустой Ингредиенты: • 4 средние свеклы • 200 г маринованной морской капусты • 2 картофелины • 1 морковь • 1 корень петрушки • 2 головки репчатого лука • 30 г томата-пюре • 10 г сахара • 10 мл уксуса • 1 1/2 л воды • черный перец горошком, лавровый лист • соль и другие специи по вкусу Способ приготовления: Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать в форме лапши, залить холодным маринадом и настаивать 8—10 часов. Для маринада использовать сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу. Свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, тушить с добавлением томата-пюре. Через 20-30 мин добавить морскую капусту и продолжить тушение. В кипящий бульон с использованием воды, оставшийся после варки капусты, положить картофель. За 10—15 мин до окончания варки добавить тушеные овощи, заправить борщ по вкусу уксусом, сахаром, солью и другими специями. При подаче в тарелки с борщом положить сметану и измельченную зелень укропа или петрушки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня - Латвия Добавлено: 11 окт 2012 18:16 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Нет, не является. Морская капуста у нас почему-то не произрастает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|