Автор |
Сообщение |
The Future Raven
|
Заголовок сообщения: Горбуша Добавлено: 05 июл 2008 07:24 |
|
Сообщения: 3
|
Купил замороженную горбушу, разделал и вот какие-то тёмные включения в мясе похожие на свернувшуюся кровь. Что делать, выбрасывать или...?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Горбуша Добавлено: 05 июл 2008 15:54 |
|
|
The Future Raven писал(а): Купил замороженную горбушу, разделал и вот какие-то тёмные включения в мясе похожие на свернувшуюся кровь. Что делать, выбрасывать или...? Высылайте мне по адресу......
Не воняет?Разморозить, помыть....и попробовать приготовить.
Выбросить всегда успеете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
The Future Raven
|
Заголовок сообщения: Re: Горбуша Добавлено: 06 июл 2008 06:42 |
|
Сообщения: 3
|
Lanna писал(а): The Future Raven писал(а): Купил замороженную горбушу, разделал и вот какие-то тёмные включения в мясе похожие на свернувшуюся кровь. Что делать, выбрасывать или...? Высылайте мне по адресу...... Не воняет?Разморозить, помыть....и попробовать приготовить. Выбросить всегда успеете.
Не вижу Вашего адреса.
Добавляю фото горбуши.
Сергей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2008 12:31 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Никогда такое не встречалось - не знаю, от чего это.
Может, у Вас есть возможность связаться со службой защиты потребителя, сл.защиты здоровья?
Показать им фото. Спецы всё знают.
Попадались чёрные хрустящие включения на морском окуне ( это, конечно, другое)- под кожей тёмные пятна, а в мясе хрустящие паразиты. Такая рыба больна, уточняла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2008 13:09 |
|
|
Ой млин, как жалко.
Думаю может быть её не по сезону выловили ,икристая.Или же умереть не дали, заморозили быстро.Не знаю, не попадалось такое.
А что если её вымочить, чтобы кровь сошла?Обсушить,порезать мелкими кусочками и обжарить+соус какой-нить, или котлеты рыбные сделать.....Жалко выбрасывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Горбуша Добавлено: 07 июл 2008 12:46 |
|
|
The Future Raven писал(а): Lanna писал(а): The Future Raven писал(а): Купил замороженную горбушу, разделал и вот какие-то тёмные включения в мясе похожие на свернувшуюся кровь. Что делать, выбрасывать или...? Добавляю фото горбуши. Сергей.
спросила знакомую рыбоспеца,
она сказала следующее:
кровоподтёки от ударов, видимо сильно барахталась и побилась, это часто у рыбы встречается , идёт массовый отлов. эту рыбу (я имею ввиду ту что на фото), есть можно,только аккуратно расфелировать. она была быстро выпотрошена и сразу заморожена, рыбу, если убиваешь и сразу потрошишь, она ешё живая, а кровоподтёки это нормальное явление
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 20:06 |
|
|
Цитата: кровоподтёки от ударов, видимо сильно барахталась и побилась,
Тань, ну как так можно барахтаться, даже глушёная динамитом такой кровяной не будет. Подождём Ежа с Рыбаком, может знают, просветят.Интересно.
Может её так много было и веслом глушили браконьеры...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
The Future Raven
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2008 16:27 |
|
Сообщения: 3
|
Lanna писал(а): Цитата: кровоподтёки от ударов, видимо сильно барахталась и побилась, Тань, ну как так можно барахтаться, даже глушёная динамитом такой кровяной не будет. Подождём Ежа с Рыбаком, может знают, просветят.Интересно. Может её так много было и веслом глушили браконьеры...
Рыбу купил из-за икры в магазине не потрошёную, включения похожие на запёкшуюся кровь промыл всё остальное по рецепту…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Filigran
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2008 21:41 |
|
Сообщения: 26
|
Бывает такое. Вроде вкус тот же самый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Горбуша Добавлено: 15 май 2009 06:58 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
smyglyanka писал(а): Да ничего в этом странного нет- просто ловили немного по ССовски . После динамита подтеки бывают по хуже-но на вкусе не отражается-промойте получше и приятного аппетита ПОДТЕКИ>>> Чеченская рыба? А когда динамит взбдится в воде - вкус какой у воды-? Порохом пропах?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PapaDead
|
Заголовок сообщения: Re: Горбуша Добавлено: 15 май 2009 13:32 |
|
Сообщения: 2
|
Видимо те, кто пишут про динамит, избиения веслом и про "не по сезону ловили - икряная" с рыбалкой знакомы по посиделкам на речке с удочкой. А рыбалка "по взрослому" - это когда на пути косяков рыбы (имеется в виду красная - лососевые), идущей на НЕРЕСТ в реки, в море встает сейнер или траулер и разного рода сетями сгребает всю эту байду к себе на борт. Масса одного подъема - от полутонны до 3-4 тонн разом. Примерно так делается на Сахалине, Камчатке, Курилах, Охотоморье и прочих местах, откуда родом эта конкретная горбуша. Так ловится морская рыба (лососевые, в частности) в нормальных промышленных масштабах. Мы же не думаем, что конкретная горбушка, купленная в магазине, была любовно выловлена на удочку рыбаком, заморожена и отправлена х.з. куда продаваться, правда? А теперь представьте себе ощущения именно этой конкретной горбуши в момент подъема сетки. Примерно как забитый под завязку автобус\троллейбус\трамвай\метро сжать еще раза в 3. Это похлеще динамита. Так что, не парьтесь - это банальные кровоподтеки (гематомы - синяки). Просто ее перед смертью сильно били и ей было больно (хотя, вроде, рыбы боль не ощущают). Так что кушайте и не волнуйтесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PapaDead
|
Заголовок сообщения: Re: Горбуша Добавлено: 15 май 2009 13:37 |
|
Сообщения: 2
|
а что с икрой-то? как приготовили? получилась?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Горбуша Добавлено: 15 май 2009 13:42 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Эта тоже в глубоком нокауте...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Горбуша Добавлено: 15 май 2009 13:49 |
|
|
PapaDead писал(а): Так что кушайте и не волнуйтесь. если кто еще веганом не стал...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Горбуша Добавлено: 15 май 2009 14:11 |
|
|
Taha писал(а): PapaDead писал(а): Так что кушайте и не волнуйтесь. если кто еще веганом не стал... Искреннее спасибо за Ваше объяснение. Многого, правда, не доходит,всё равно...Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|