Автор |
Сообщение |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 20 июн 2009 16:08 |
|
|
Дючка,там таааааакая красота,прям не верится существуют ли еще такие местечки! Просмотрела на раз,отметила себе в избранное,буду опять заглядывать и восхищатся!Спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 20 июн 2009 19:43 |
|
|
Re, выживание в лесу - это одно, но пистолет в руках девчонки как-то не смотрится  Или выживать их потом все в ту же прекрасную Абхазию отправят?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 20 июн 2009 21:45 |
|
|
Duka, Ну просто нет слов!  Ах-ах!!! Какая красотища!!!! Спасибо за ссылку! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 21 июн 2009 00:02 |
|
|
Юля, сложно сказать кого куда когда отправят, или кто куда когда сам придет, поэтому девочкам тоже не всегда надо "смотреться". Пригодиццо.
Абхазия - блеск!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 21 июн 2009 00:30 |
|
|
Девчонки, не возмущайтесь пестики-рогатки-Чечня. Вы просто забыли суровый быт нашей Родины. Образ жизни у нас другой, мы , приезжая домой ,такие потешные и наивные стали как фины в Питере в 80-е годы.Отвыкли.
Абхазия -жемчужина у моря.Война оставила свои следы на этом чуде. Мои родители были в санатории в 98 году...туда спец. поездом с ОМОНОМ и обратно.Территория санатория под охраной и колючкой....нет, не от местных...местные удивительные, добрые, гостепреимые....Фрукты , овощи за смешные копейки вёдрами....Война, проклятая война.
Ань, давай ещё.Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 21 июн 2009 01:03 |
|
|
Пицунда, Гагры.. Война оставила следы - не то слово. Когда-то ездили туда, как на дачу ведь. А несколько лет назад знакомая рассказала - всё разрушено, санатории, гостиницы
Правда пару лет назад вроде начали восстанавливать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 21 июн 2009 03:27 |
|
|
Мне довелось побывать в Абхазии один лишь раз, но повезло - довелось. Был очень трудный - даже опасный - период моей жизни, и моя мама меня тогда взяла в об'езд всего доступного Черноморья в СССР. Я никогда не забуду красоту, небывалую теплоту того края, их потешную манеру ставить "А" перед каждым словом - по-научному, лингвистически, это называется артилкль... - "Аресторан", "Амагазин"... Потрясающе вкусный турецкий кофе на улицах везде (джезвочки в горячем песке), неописуемое обилие овощей и фруктов, мудрых местных жителей и Сухумский заповедник... Фейхоа, киви... Сладкое греческое вино... Спасибо самое душевное за напоминание о том крае, и дай Бог им, жителям, всем всего, всего там - такое райское место. Может быть, когда я буду готова помереть, я туда в последний раз еще загляну.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 22 июн 2009 15:30 |
|
|
Adia2 писал(а): Мне довелось побывать в Абхазии один лишь раз, .............. когда я буду готова помереть, я туда в последний раз еще загляну. Не стоит ждать смерти Наши друзья и многие сотрудники отдыхают там ежегодно последние 4 года. В Интернете можно выбрать и заказать путевку. Замечательные комфортные отели и санатории с лечением и без, смешные наивные цены, малолюдность, чистейшее море (там сейчас суда не ходят) - там это все есть и в наше время. В юности тоже отдыхали там ежегодно. Сейчас сервис Турции и Египта перевесил милую непосредственность Абхазии. После них ни в какие Алупки, Алушты и Анапы не хочется - везде мрачные нерадостные лица "нашей" обслуги, Минимум их движений при желании максимума денег. Хотя порой задумываемся махнуть туда...ностальгия. Инжир, как кукольные розовые и голубые домики, пальмочки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 23 июн 2009 01:35 |
|
|
Мой город 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 23 июн 2009 02:31 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 23 июн 2009 14:19 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 24 июн 2009 13:19 |
|
|
Проводила с детьми паспортизацию водоемов. Это наш лесопарк Черняевский  А это родник Светлый  А это пруд Мотовилихинский ( в моем районе города), его мы тоже паспортизировали  Определяем качество воды - берем пробу с донными микроорганизмами  Вот кого поймали - водяной скорпион (такой хищный клоп), обитатель чистой воды.  А это "мелочь", рачки - тоже индикаторные организмы, присущие незагрязненным водам   А сейчас пришли из леса и принесли ботанический букет. Лесная флора. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 24 июн 2009 14:24 |
|
|
Цитата: Вот кого поймали - водяной скорпион (такой хищный клоп), обитатель чистой воды.
Кусается?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 24 июн 2009 15:38 |
|
|
Palma писал(а): Не стоит ждать смерти Наши друзья и многие сотрудники отдыхают там ежегодно последние 4 года. В Интернете можно выбрать и заказать путевку. .... Для меня туда поехать - это как Вашим сотрудникам-знакомым взять и махнуть в Алабаму. Примерно та же степень трудности... Как я понимаю, Абхазия - российская территория (надеюсь)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 24 июн 2009 17:34 |
|
|
Adia2 писал(а): Как я понимаю, Абхазия - российская территория (надеюсь)? Да
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 25 июн 2009 00:22 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 25 июн 2009 00:38 |
|
|
Хоть и старо, но актуально. http://rabota.ua/jobsearch/news_item4378Была ссылка, стёрла, на подобный эксперемент, но на укр. 580(?) гривень, только там всё по-чесному - никто не проживёт на такой минимум. А этот ещё и в Индию собрался.Бред.  1Евро = 7ЛАТ ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 25 июн 2009 06:06 |
|
|
Anatols21 писал(а): http://tv.delfi.lv/ru/video/GxiW81qZ/?c=111#c
Какая гнусь! Почитайте комментарии... И это ещё слабо... У андрея и лицо дебилоидное. Этож как надо жить, чтоб на электричество не заработать. Хотя как эксперимент.. Кмк, проще не жрать и не пить и не курить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 25 июн 2009 09:44 |
|
|
Re писал(а): Anatols21 писал(а): http://tv.delfi.lv/ru/video/GxiW81qZ/?c=111#c
Какая гнусь! Почитайте комментарии... И это ещё слабо... У андрея и лицо дебилоидное. Этож как надо жить, чтоб на электричество не заработать. Хотя как эксперимент.. Кмк, проще не жрать и не пить и не курить. и не жить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 25 июн 2009 11:11 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Цитата: Вот кого поймали - водяной скорпион (такой хищный клоп), обитатель чистой воды.
Кусается? Нет, не кусается. У него колюще-сосущий ротовой аппарат. Он высасывает больных снулых мальков, других водных насекомых. Конечно, палец мы ему не подставляли - проколет или нет не экспериментировали, но открывать рот и кусать - он точно не может 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 25 июн 2009 12:52 |
|
|
Lanna писал(а): 1Евро = 7ЛАТ ? Наоборот. 1Е=0.7 Л, а 1гривна почти 0.07 Лата...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 25 июн 2009 13:18 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): 1Евро = 7ЛАТ ? Наоборот. 1Е=0.7 Л, а 1гривна почти 0.07 Лата... Это почти 100 Е в месяц? Другая песня, как квартиру оплатить и тухли купить....на салаку не хватит.Сволочи, что с народом делают. На Украине другая песня, штрафы автодорожные ввели - мама не горюй, пенсии не хватит чтобы шраф заплатить за переход дороги в неположенном месте.Все законы не для людей, а против. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 25 июн 2009 13:41 |
|
|
Про штрафы. Презд в Риге в городском транспорте-1 бакс. Собираются ввести штрафы - 36 с копейками сантимами. В междугородних автобусах-стоимости самого дорогого билета, умноженной на пять. За квартиру зимой приходилось платить до 170 Лс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 25 июн 2009 15:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 25 июн 2009 15:13 |
|
|
 Интересно, они толкают троллейбус или пьяные за него держатся? Чтобы толкали мало верится, есть резервный аккумулятор....да-с-с, покажи это местным, не поймут.  Да и троллейбусов здесь я ни разу не видела  , трамвай - редкость. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 25 июн 2009 15:51 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Интересно, они толкают троллейбус или пьяные за него держатся? Чтобы толкали мало верится, есть резервный аккумулятор....да-с-с, покажи это местным, не поймут.  Да и троллейбусов здесь я ни разу не видела  , трамвай - редкость. Ессестно толкают  было такое, отключали электричество. была фотка сидит водитель на пустом троллейбусе, сверху возле рогов. я помню у нас на войковской, вдоль дорог стояли штук 10 троллейбусов, один ехал за всех отдувался. сейчас вроде бы с этим нет проблем, но у нас в зелике только автобусы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 25 июн 2009 16:03 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 25 июн 2009 23:55 |
|
|
Реша, у вас сейчас открылся салон по военно-морскому делу, ты на него не ходила?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 26 июн 2009 01:21 |
|
|
Завтра с другом иду. Не "салон", выставка. Особенного ничего нет, несколько корабликов. (тяжело писать в темноте) А самое что поржало - друг возвращается с дачи позавчера, говорит "кажеццо это были стрижи", а он про Афган и прочие страшности помнит, у них на даче чиста подготовка прохождила этого праздника, ничего что весь поселок не спал, а последний из ромбика за водко летал? Страшно все это.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Памятник свободы в Таллинне Добавлено: 26 июн 2009 01:39 |
|
|
|
Вернуться к началу |