Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

[ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Морские гребешки
СообщениеДобавлено: 27 май 2007 22:23 

Люди! Что делают с морскими гребешками? Никогда не ела. Продаются жутко замороженные, даже ПЕРЕмороженные. Как приготовить, чтобы вкусно было и они не были резиновыми? И на что они похожи по вкусу? PS В старом форуме уже полазила, ничего особо не нашла.

Заголовок сообщения: Re: Морские гребешки
СообщениеДобавлено: 27 май 2007 22:54 

Caty писал(а):
Люди! Что делают с морскими гребешками? Никогда не ела. Продаются жутко замороженные, даже ПЕРЕмороженные. Как приготовить, чтобы вкусно было и они не были резиновыми? И на что они похожи по вкусу? PS В старом форуме уже полазила, ничего особо не нашла.

бросаете в соленый кипяток и варите 3-4 минуты.
а потом - простор для фантазии - любые салаты на любой вкус:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 22:50 

Bale, спасибо, но для меня это трудновато. Чтобы составлять какие-либо комбинации я должна знать вкус продукта, на что они похожи.
Может кто-то ещё откликнется? Ждууу :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 23:48 
Caty, сразу оговорюсь, что сама не готовила, да и вообще, пока не пробовала. Но вашими усилиями изведать сей деликатес уже хочу :lol:

Нашла несколько рецептов нашего же сайта:

Королевские морские гребешки

- морской гребешок - 400г
- сливочное масло - 100г
- рис

для соуса:
- сладкий перец - 100г
- репчатый лук - 100г
- кетчуп - 100г.
Приготовьте 2 сковороды. В одной обжарьте 400 г морских гребешков в 50 г сливочного масла - до образования золотистой корочки. В другой сковороде в таком же количестве сливочного масла слегка обжарьте сладкий перец и нарезанный репчатый лук, добавьте кетчуп и прогрейте 2 минуты. Соедините морские гребешки с овощным соусом. На плоской тарелке выложите рис в форме бублика. В середину поместите приготовленные морские гребешки. Украсьте веточкой зелени.
http://www.cooking-book.ru/recepts/fish/shell/5959.shtml

Салат из морских гребешков с пармезаном

- гребешки - 500г
- помидоры - 2-3 шт.
- кресс-салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
- кочанный салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
- красный салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
- пармезан (нарезать максимально тонкими полосками) - 250г

для заправки:
- оливковое масло
- капля соуса "бальзамико"
- соль, перец.
Гребешки обжарить на гриле или на смазанной оливковым маслом сковороде. Для лучшего вкуса их предварительно можно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Пока гребешки готовятся, веером выложить на подогретую тарелку помидоры (порезанные кружочками), сверху горкой насыпать слои салатов и каждый слой обильно смочить заправкой. Полоски сыра расположить вертикально, так чтобы они "держали" все это сооружение. Поджаренные гребешки выложить вокруг горки, посыпать любой зеленью (я предпочитаю укроп). Вот и все, можно подавать на стол.
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/moreprod/11320.shtml

И вот интересная, как мне показалась, СТАТЬЯ

Заголовок сообщения: Re: Морские гребешки
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 09:34 

Caty писал(а):
Продаются жутко замороженные, даже ПЕРЕмороженные. .

Сначала посмотрите, бывает, они продаются ВАРЕНО-мороженые. Тогда разморозьте их в микроволновке на соответствующем режиме.

Поделюсь собственными вкусовыми ощущениями от м. гребешков и сочетаний с ними.

Получится весьма короткое резюме. Салат из гребешков - дело неблагодарное. Даже если и гребешки в салате доминанты, то все остальное кажется (мне лично) абсолютно лишним. Таковы уж эти вкуснющие гребешки. Вот кальмары, в меньшей степени осьминоги - так и просятся в салат. А гребешки - не-е-е-ет.

Гребешки хороши сами по себе в слегка-пряной заливке из оливкого масла с тимьяном, например, или чуть, ну просто следы чтобы белого молотого перца. И с хорошим белым сухим вином их вкушать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 11:22 

Спасибо всем :D ! Вот домою холодильник и пойду за гребешками. Операция это сложная будет, на улице +35, магазин далеко, до дома бы их, родимых, донести :D . Вычитала тут ещё, что они на крабов по вкусу похожи, значит, мне точно понравятся.

[ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему