Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Морские гребешки
СообщениеДобавлено: 27 май 2007 22:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Люди! Что делают с морскими гребешками? Никогда не ела. Продаются жутко замороженные, даже ПЕРЕмороженные. Как приготовить, чтобы вкусно было и они не были резиновыми? И на что они похожи по вкусу? PS В старом форуме уже полазила, ничего особо не нашла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морские гребешки
СообщениеДобавлено: 27 май 2007 22:54 

Сообщения: 35
Caty писал(а):
Люди! Что делают с морскими гребешками? Никогда не ела. Продаются жутко замороженные, даже ПЕРЕмороженные. Как приготовить, чтобы вкусно было и они не были резиновыми? И на что они похожи по вкусу? PS В старом форуме уже полазила, ничего особо не нашла.


бросаете в соленый кипяток и варите 3-4 минуты.
а потом - простор для фантазии - любые салаты на любой вкус:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 22:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Bale, спасибо, но для меня это трудновато. Чтобы составлять какие-либо комбинации я должна знать вкус продукта, на что они похожи.
Может кто-то ещё откликнется? Ждууу :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 23:48 
Caty, сразу оговорюсь, что сама не готовила, да и вообще, пока не пробовала. Но вашими усилиями изведать сей деликатес уже хочу :lol:

Нашла несколько рецептов нашего же сайта:

Королевские морские гребешки

- морской гребешок - 400г
- сливочное масло - 100г
- рис

для соуса:
- сладкий перец - 100г
- репчатый лук - 100г
- кетчуп - 100г.
Приготовьте 2 сковороды. В одной обжарьте 400 г морских гребешков в 50 г сливочного масла - до образования золотистой корочки. В другой сковороде в таком же количестве сливочного масла слегка обжарьте сладкий перец и нарезанный репчатый лук, добавьте кетчуп и прогрейте 2 минуты. Соедините морские гребешки с овощным соусом. На плоской тарелке выложите рис в форме бублика. В середину поместите приготовленные морские гребешки. Украсьте веточкой зелени.
http://www.cooking-book.ru/recepts/fish/shell/5959.shtml


Салат из морских гребешков с пармезаном

- гребешки - 500г
- помидоры - 2-3 шт.
- кресс-салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
- кочанный салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
- красный салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
- пармезан (нарезать максимально тонкими полосками) - 250г

для заправки:
- оливковое масло
- капля соуса "бальзамико"
- соль, перец.
Гребешки обжарить на гриле или на смазанной оливковым маслом сковороде. Для лучшего вкуса их предварительно можно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Пока гребешки готовятся, веером выложить на подогретую тарелку помидоры (порезанные кружочками), сверху горкой насыпать слои салатов и каждый слой обильно смочить заправкой. Полоски сыра расположить вертикально, так чтобы они "держали" все это сооружение. Поджаренные гребешки выложить вокруг горки, посыпать любой зеленью (я предпочитаю укроп). Вот и все, можно подавать на стол.
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/moreprod/11320.shtml

И вот интересная, как мне показалась, СТАТЬЯ


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морские гребешки
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 09:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Caty писал(а):
Продаются жутко замороженные, даже ПЕРЕмороженные. .


Сначала посмотрите, бывает, они продаются ВАРЕНО-мороженые. Тогда разморозьте их в микроволновке на соответствующем режиме.

Поделюсь собственными вкусовыми ощущениями от м. гребешков и сочетаний с ними.

Получится весьма короткое резюме. Салат из гребешков - дело неблагодарное. Даже если и гребешки в салате доминанты, то все остальное кажется (мне лично) абсолютно лишним. Таковы уж эти вкуснющие гребешки. Вот кальмары, в меньшей степени осьминоги - так и просятся в салат. А гребешки - не-е-е-ет.

Гребешки хороши сами по себе в слегка-пряной заливке из оливкого масла с тимьяном, например, или чуть, ну просто следы чтобы белого молотого перца. И с хорошим белым сухим вином их вкушать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 11:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Спасибо всем :D ! Вот домою холодильник и пойду за гребешками. Операция это сложная будет, на улице +35, магазин далеко, до дома бы их, родимых, донести :D . Вычитала тут ещё, что они на крабов по вкусу похожи, значит, мне точно понравятся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO