Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
После прочтения темы о калориях, назрел вопрос: курага и сушеные абрикосы разве не одно и то же? :?


Ага,одно,одно. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):
Bettan писал(а):
После прочтения темы о калориях, назрел вопрос: курага и сушеные абрикосы разве не одно и то же? :?


Ага,одно,одно. :D

А почему тогда в каталоге они в двух местах и калорийность у них разная? :roll: Кто-то незнающий писал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Vesi писал(а):
Bettan писал(а):
После прочтения темы о калориях, назрел вопрос: курага и сушеные абрикосы разве не одно и то же? :?


Ага,одно,одно. :D

А почему тогда в каталоге они в двух местах и калорийность у них разная? :roll: Кто-то незнающий писал?

Не знаю.

"Сушеные абрикосы делятся на курагу (высушенные половинки плода), кайсу (цельный абрикос без косточки) и урюк (сушеный с косточкой плод). Между прочим, таджики и узбеки из этих трех видов сушеных плодов предпочитают урюк, который едят в лечебно-профилактических целях. А курагу и кайсу считают обычными сладостями, баловством. И в этом есть смысл.

Технология сушки урюка намного экологичнее, нежели у других сушеных абрикосов. Дело в том, что он сушится прямо на ветках дерева: спелые плоды оставляют на дереве «дозревать» до полного обезвоживания. Урюк очень богат витаминами (В1, В2, В15, Р, РР, А и т.д.) и минеральными веществами. По содержанию калия он вообще является рекордсменом среди других сухофруктов."

Отсюда слямзила: http://www.eko-site.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=3&topic=9


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Спасибо за информацию! Значит, это кайса у нас в магазине: целые абрикосы, но без косточки, октрыть их можно как книжку. :)

Сорт всего один---сушеные абрикосы ( в переводе со шведского.)

А я тут нашла в магазине свежих абрикос, косточки сохранила. Можно ли их посадить, вырастет ли что-нибудь? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Върастет,но потом нужна будет прививка(так ли называлось ? :roll: ),когда черенок привязывают к стволу деревца,чтоб прижилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):
Върастет,но потом нужна будет прививка(так ли называлось ? :roll: ),когда черенок привязывают к стволу деревца,чтоб прижилось?


Так точно - прививка. Да только где ж я тут черенок-то найду, вот в чём проблема.. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
И еще абрикосы не очень зимостойкие,любят тепла.У нас выращивают на защищеные от ветра и холода места и то не везде приживаются.
А ты попробуй,может и получится без прививки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 00:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):
И еще абрикосы не очень зимостойкие,любят тепла.У нас выращивают на защищеные от ветра и холода места и то не везде приживаются.
А ты попробуй,может и получится без прививки.

Нуууу, если им и у вас холодно, то у меня вааще капец! Скандинавия как-никак.... :roll: Нет, выкину-ка я косточки....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 10:54 
Bettan писал(а):
Vesi писал(а):
И еще абрикосы не очень зимостойкие,любят тепла.У нас выращивают на защищеные от ветра и холода места и то не везде приживаются.
А ты попробуй,может и получится без прививки.

Нуууу, если им и у вас холодно, то у меня вааще капец! Скандинавия как-никак.... :roll: Нет, выкину-ка я косточки....


ой, в глаз попала! :wink: :shock: че кидаесси? :cry: :lol:
съешь, и делов! они оч вкусные, почти как миндаль


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 18:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Упс! :oops: Простите, мадам, нечаянно. :oops: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 02:24 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Абрикосы не будут нормально расти в Скандинавии, разве что имеете просторную оранжерею с подогревом, как у английских королей и аристократов, что вряд ли; - там у них и бананы зимой были, ох, ныне зачем...

А я, наоборот, компот наш бывший комбо из сухофруктов насобачиваю: смешиваю покупное-готовое: курага, чернослив, изюм, сушеную вишню, сушеный инжир (хотя он-то есть свой свежий, да сушить неохота, купить легче), .... добавлю туда самосуш из яблок, груш - их тут не купить в сушеном виде никак, не понимают совсем, все потом загрузить-перемешать в мешок и на зиму, сын компотец любит, из детства воспоминания, пивал когда-то регулярно.... :) :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009 20:45 
Кто знает, растёт ли в Америке "Белый налив" и как его по-Английски величают :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
gina28 писал(а):
Кто знает, растёт ли в Америке "Белый налив" и как его по-Английски величают :?:

У нас он идёт под названием ” Transparent Blanche”. Может и у вас так же? Попробуй поискать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Растет! Я вчера купила :roll:
Точно, на упаковке было "Transparent" :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009 00:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
"yellow transparent"
выращено в Канаде, правда...
Южнее, может, и сезон прошел :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009 04:56 
Cпасибо , в Субботу по фермам порыскаю... :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с черникой, чтобы черника была в заливке, и при этом ягодки после выпечки целенькими оставались. :?:
Я тут пыталась экспериментировать по мотивам баницы (с крим-чизом, сахаром и черникой) - первый раз недопекла, и тесто в середине было сырым. Второй раз вместо 40 минут пекла 60 - тогда все пропеклось, но и ягоды уже тоже разлезлись, и было совсем не то :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
julia_kh писал(а):
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с черникой, чтобы черника была в заливке, и при этом ягодки после выпечки целенькими оставались. :?:
Я тут пыталась экспериментировать по мотивам баницы (с крим-чизом, сахаром и черникой) - первый раз недопекла, и тесто в середине было сырым. Второй раз вместо 40 минут пекла 60 - тогда все пропеклось, но и ягоды уже тоже разлезлись, и было совсем не то :?

А какое тесто хотите? Я делаю на основе песочного, открытый пирог, когда бортик по краю примерно сантиметр. А чернику, или голубику (голубика больше мне нравится, в ней есть своя, приятная кислинка, а чернику я с брусникой смешиваю). Ягоды на ночь сахаром засыпаю, что бы сок пустили, и потом вместе с соком ложкой на предварительно пропекшийся до полуготовности корж выкладываю. Что бы ягоды в духовке минут 15 были. Тогда и пирог пропеченый, и ягоды не пересушиваются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Не хочу, чтобы ягоды сок пускали.
Думаю, не заморозить ли их вообще предварительно.
Тесто песочное тоже можно (фило закончилось, в магазин лень ехать).
Кстати, в морозилке есть слоеное тесто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с черникой, чтобы черника была в заливке, и при этом ягодки после выпечки целенькими оставались. :?:
Я тут пыталась экспериментировать по мотивам баницы (с крим-чизом, сахаром и черникой) - первый раз недопекла, и тесто в середине было сырым. Второй раз вместо 40 минут пекла 60 - тогда все пропеклось, но и ягоды уже тоже разлезлись, и было совсем не то :?


Юль, а такой подойдёт? :arrow: Черничный пирог с заливкой из йогурта

А хочешь кекс, так можешь взять тот рецепт маффинов, что я Ре давала в её темке о чернике в собств. соку и просто выпечь его в большой форме. topic2972-15.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
julia_kh писал(а):
Не хочу, чтобы ягоды сок пускали.
Думаю, не заморозить ли их вообще предварительно.
Тесто песочное тоже можно (фило закончилось, в магазин лень ехать).
Кстати, в морозилке есть слоеное тесто.

Ааа, так тут недавно рецепт давли, кажется Bettan, пирога, в который ягоды тонут. Ну тот рецепт, в котором еще граммы с милилитрами напутали неофиты от кулинарии :)), типа меня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Этот? :arrow: topic94-300.shtml :wink: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 00:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):


Такой можно попробовать, если вечером не слишком жарко будет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):


Такой можно попробовать, если вечером не слишком жарко будет...

Aга, а потом и рецепт выложишь с твоей фоткой, ОК? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 00:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Что-то у меня такое чувство, что когда он испечется, будет слишком темно для фото, а когда станет светло - нечего будет фотографировать :lol:
Поставила тесто в форме в холодильник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 03:38 
Юля, попробуй это:

6 ст ложек (3/4 палочки) сливочного масла
3/4 чашки сахара
2 яйца
2/3 чашки сметаны
1 1/4 чашки муки
1 ч л ванили
1/2 ч.л. лимонной цедры
1/2 ч.л. соды
1 чашка черники (свежей)

тесто перемешать с черникой ( как взбитые белки добавляешь в тесто)
Выкладываешь в протвинь
Сверху посыпаешь крошкой

Для крошки

1/4 чашки сахара
1/3 чашки коричневого сахара
1 ч.л. корицы
120г (1 палочка) сливочного масла-размягчённого
1 1/3 чашки муки

Печь 40-50 мин
350 F = 177 C


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 03:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
gina28, спасибо!
А тесто там жидкое получается?
Буду в следующий раз пробовать.
Сейчас уже шведский пай в духовке :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 05:01 
Жидковатое :wink:
Сфоткай пай.....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 06:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Какая-то начинка жидкая осталась - доставать страшно.
Пусть постоит, завтра попробую достать из формы.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 17:21 
julia_kh писал(а):

Изображение


Выглядит вкусно. Рецепт переведите на Английский, пжлста :)


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO