Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 18:35 

gina28 писал(а):
Выглядит вкусно. Рецепт переведите на Английский, пжлста :)

Только на французский :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 19:16 
Изображение

Описка! Звыняй
На Русский

СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 19:42 

На русский, так и быть, можно :P

СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 23:24 

julia_kh писал(а):
На русский, так и быть, можно :P

Oй, чуть не пропустила! Юля, а пирог-то какой красивый!

СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 23:59 

А я спасибо сказать забыла :oops:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 00:05 

Я опять с вопросом, наверное к Доку. У нас рябина поспела, вот уже какая:

Изображение

Птички уже ею начали лакомиться, а первые заморозки аж в конце ноября ожидаются. :roll: Как быть? Когда собирать-то? Шведы уже начинают, но потом кладут её ненадолго в морозилку, чтоб ”морозец её прибил”.
Док, хочу попробовать твои пироги с рябиной, поделись рецептом, пожалуйста, тока поподробнее если можно.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 00:08 

julia_kh писал(а):
А я спасибо сказать забыла :oops:
Та лана. :D

СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 13:42 

Не знаю как у вас, а у нас рябина горькая еще. И после морозилки все равно горчит. Может там процессы какие протекают до морозов, но месяц ей висеть еще. У вас может и рябина другая, и климат тоже. Возьми горсть, заморозь. Попробуй.
Тесто я делаю на основе песочного.
Жеток 3шт
белок 1шт
Маргарин (масло сливочное) 150гр
сахар 150 гр
кефир (ёгурт, простокваша) 100гр
Можно и без кефира, но мне просто так нравится

Рябину засыпать сахаром 1часть рябины на 3 части сахара. Дать постоять, что бы сок начал появляться. Из теста делаю форму с бортиками, выпекаю немного, что бы клеклым низ не был потом. Вываливаю внутрь ягоды с соком. И до готовности. Тесто пропитывается соком, вкусно получается.

Вчера, по странному стечению обстоятельств, делал такой пирог, тёщу встречал :) Только с начинкой из вишен.
Изображение
Только чего то он у меня такой кривенький вышел, обычно получается красивее... Но для тещи всетаки :) Его бы в форуме не показывать, разве в тему неудавшиеся дубли. Но раз как раз разговор про пироги открытые, то хоть и страшненький, есть главное - соку много в начинке. Часа за три - четыре, сок полностью в пирог уйдет.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 17:15 
Пирог как пирог. А вот капучинно вы знатно разливаете. Где научились :?: И знаете ли ещё "фигуры" :?: :)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 19:01 

Пирог потресканый и яйцом забыл смазать, нехорошо. А капучино, это жена рисовала :) А жену - я учил. Я жеш, если на сайт заходили, кофе занимаюсь. Ну и школа при компании. Учу профессии бариста, как жена говорит - учишь кофе любить:) Лате-арт, зайчики, цветочки, розетты. :)
Вот, эти две не очень ровненьких розетты в одну чашку, девочка в школе, на пятый или шестой день вылила. А две в одну, это уже сложненько, даже так неровно.
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 19:11 

Вот один из моих любимых кофейных рецептов, кофе + алкоголь.
Напиток горячий, способ употребления - залповый.
Почти классический Коретто в домашней кухне.
Классический Коретто делается из эспрессо, приготовленного на эспрессо-машине, но я решил немного модеризировать приготовление под возможности домашней кухни. Не у всех есть эспрессо-машины, поэтому кофе я заваривал во френч-прессе (к слову, мой любимый способ приготовления кофе). А все прогревы рюмок вместо пара из пароотводной трубки кофемашины, делал просто заливая рюмки горячей водой. Бутылку с виски тоже, предварительно нагреваем в горячей воде.
И так, субботний вечер, подтягиваются друзья, кухня заполняется дымом.
Перво-наперво завариваем кофе. Как я и говорил я приготавливал во френче, дозировка (на всякий случай), 20-24 гр. кофе крупного помола на френч, объемом 350 мл. Пока кофе заваривается, (время заваривания 4 мин.), готовим рюмки. Я использую кофейные шоты. Это специальные кофейные рюмки с толстым дном из термостойкого стекла. Можно конечно готовить в обычных рюмках, главное, что бы стекло не лопнуло от горячего. Но если Коретто - напиток, часто выпиваемый в Вашем доме, хорошие шоты лишними не будут.
Изображение
Заливаем шоты кипятком на несколько минут.
Изображение
Вылив горячую воду, заливаем горячий виски. 20-25 гр. в каждый шот.
Изображение

Added:
В каждый шот добавляем сахар.
Изображение
Размешиваем сахар до полного растворения.
Изображение
При помощи ложки, наслаиваем кофе поверху виски. Можно лить и из френча, но проще использовать вот такой питчер (молочник). Слоить легче.
Изображение
Пьем :) Вот только посмотрел на фоты, верба в колбе от френча стоит. В доме пять френчей и ни одной вазы для цветов... :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 00:19 

Док, спасибо за ответ! Попробую на днях чуть рябины заморозить в морозилке.

А кофе - знатное. :o И напиточек. Помню, корда-то меня угощали кофейным напитком с алкоголем и сливками сверху - Ляпота! :roll: :roll: Айриш кофе назывался... так сама ни разу и не сделала, пропорций не рассказали.... :(
А ты, Док, делаешь такой?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 02:09 
doc13 писал(а):

А этому долго надо учиться :?: :oops:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 17:05 

Bettan писал(а):
Док, спасибо за ответ! Попробую на днях чуть рябины заморозить в морозилке.

А кофе - знатное. :o И напиточек. Помню, корда-то меня угощали кофейным напитком с алкоголем и сливками сверху - Ляпота! :roll: :roll: Айриш кофе назывался... так сама ни разу и не сделала, пропорций не рассказали.... :(
А ты, Док, делаешь такой?

А то! Айриш - напиток знаменитый, интереснейший. Напиток с историей. Кофе из далекого 1942 года. Придумал его шеф-повар ресторана Фойнс, Джо Шеридан ( Joe Sheridan ), в Ирландии. Работая в аэропорту, он часто поил уставших и замерзших пассажиров, и вот как то пришла ему в светлую голову отличная мысль, а не добавить ли в кофе еще чего нибудь для сугреву? Ну что может добавить в кофе ирландец? Конечно виски. Кофе пользовался популярностью, но кофе с виски - это еще не Айриш. В 1948 ресторан, где работал Шеридан закрылся, а в 1952, Джек Коеплер, хозяин кофейни Buena Vista и писатель Стен Делаплан предложили знаменитому ирландцу перебраться через океан. Уже в Америке рецепт был доработан и отточен. В нем появились холодные сливки.Кофейня работает по сей день, а собственно сам рецепт не разглашается.
Проблема, которая преследует всех, кто пытается повторить этот кофейный коктейль, в том, что сливки начинают смешиваться с кофе. Получается некрасиво и главное - не вкусно. Вместо нежного сливочного аромата, в нос бьют спиртовые вискарные пары. Смысл коктейля в том, что нужно пить кофе с виски через плотную шапку взбитых холодных сливок. Тогда полностью отсутствует спиртуозность, котору придает разогретый виски.
Рецепт:
Irish Whiskey – 30-40 мл.
1 столовую ложку сахара (лучше коричневый)
Свежие холодные сливки 33%
Свежемолотый кофе, рекомендуется использовать френч-пресс или фильтр кофе.
Сливки нужно взбивать при помощи френч-пресса. Быстро, просто и удобно. Если сливки жирные и холодные, взобьеться за минуту или полторы. Можно взбивать сливки миксером. Стакн для этого кофе - специальный. Называется айриш бокал. Как правило с небольшой круглой ручкой. Стакан прогреваем или паром стимера кофемашины, или просто кипятком. Вливаем свеже заваренный кофе, не меньше 200 мл (Вообще - обьем айришей бывает разный, от 200 до 350 гр). В рецепте 40 мл виски на 200 мл кофе. добавляем нагретый виски и сахар. Все смешиваем до растворения сахара. Сверху наслаиваем холодные сливки. Всего делов.
Вот ссылочка интересная, кофейня Buena Vista http://www.youtube.com/watch?v=j-6DIdCjpIQ

Цитата:
А этому долго надо учиться

Не долго. Было бы желание. За три-четыре дня многие уже что то простенькое рисуют. Есть трех дневный курс для просто интересующихся, три дня по три часа и будете дома в шок гостей повергать кофейными экзерсисами :)

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 17:14 

doc13 писал(а):
Сливки нужно взбивать при помощи френч-пресса. Быстро, просто и удобно.

Именно френч-пресса? У меня другое приспособление имеется, наподобие, только там на сеточке нет дополнительного ободка и радиальных полосок, как на френч-прессе. Предназначено вроде как для взбивания молока для латте. Сливки взбивать не пробовала, а из горячего молока пенка отменная выхдит.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 18:01 

julia_kh писал(а):
doc13 писал(а):
Сливки нужно взбивать при помощи френч-пресса. Быстро, просто и удобно.

Именно френч-пресса? У меня другое приспособление имеется, наподобие, только там на сеточке нет дополнительного ободка и радиальных полосок, как на френч-прессе. Предназначено вроде как для взбивания молока для латте. Сливки взбивать не пробовала, а из горячего молока пенка отменная выхдит.

Тяжело понять, если чесно, что за аппарат у вас, но если он взбивает, то чего еще желать. Помню как то раз, я сливки взбивал венчиком в миске:) От безысходности. На даче. Главное результат. Как только виски куплю - повзбиваю, пофотографирую. Когда сливки взбиты так как нужно, у них поверхность такая.... как бы шелковая, блестящая. и консистенция тягучая. не как вода, но и не как сметана. Льются плавно, пушисто. :)

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 20:10 

Вот такого типа у меня штучка:
Изображение

И еще пача вопросов :oops:
- можно ли в айрише заменить виски на бренди (лень в ликеро-водочный выбираться)? Еще Бейлис и Шеридан дома имеются - может их куда можно приспособить?
- как, в чем и до какой температуры греть этот самый виски?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 21:23 

julia_kh писал(а):
Вот такого типа у меня штучка:
Изображение

И еще пача вопросов :oops:
- можно ли в айрише заменить виски на бренди (лень в ликеро-водочный выбираться)? Еще Бейлис и Шеридан дома имеются - может их куда можно приспособить?

Это у вас для заваривания чая. Практически тот же френч.
Виски в рецепте менять не стоит, теряется смысл. А ликеры в Айриш Кофе вообще ни как. С этми ликерами вкусно очень такой коктейль: варите эспрессо или кофе в гейзернике (Мока Экспресс который по правильному называется). Кофе выливаете в рюмку Мартини (название рюмки, не вермута), взбиваете сливки с ликером во френче, и наслаиваете сверху.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 21:31 

doc13 писал(а):

Не для чая, а для молока - там специальная отметка для уровня наливаемого молока имеется, и написано "молоко". И пенка молочная на картинке.

Доберусь домой - сфотографирую обе штучки.
За рецепт с ликером спасибо! Дело остается за малым - за гейзерной кофеваркой (которая еще и со стеклокерамикой дружить будет) ;)

Ой, еще хотела спросить - почему для френч-пресса кофе должен быть крупного помола, а не мелкого?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 21:48 

julia_kh писал(а):
doc13 писал(а):

Не для чая, а для молока - там специальная отметка для уровня наливаемого молока имеется, и написано "молоко". И пенка молочная на картинке.

Доберусь домой - сфотографирую обе штучки.
За рецепт с ликером спасибо! Дело остается за малым - за гейзерной кофеваркой (которая еще и со стеклокерамикой дружить будет) ;)

Ой, еще хотела спросить - почему для френч-пресса кофе должен быть крупного помола, а не мелкого?

Для молока такое даже никогда не встречал, но если для молока, то вообще отлично. Бодум много делает вариаций для чая, и там как правило колба без металлического "подстаканника" и с ручкой стеклянной. Поэтому и написал, для чая. Помол для френча крупный, для того, что бы во-первых, кофе не проскакивал через сетку, во-вторых, попробуйте заварить во френче мелкий помол. Поршень просто не опустится, кофейная пыль забивает сетку, колба может просто лопнуть, если давить будете сильно. В третьих, вкус, заваривание во френче около 4 мин. Мелкий помол, в пыль - это удел турки. Для гейзерника помол примерно как на эспрессо, мельче френча, но намного крупнее чем на турку. Поэтому конечно, если любите кофе, главное не кофемашина, а гриндер. В "пропеллерной" кофемолке кофе смолоть невозможно. Там его можно только измельчить. Что совсем не одно и то же. Один и тот же кофе будет иметь совершенно разный вкус при помоле на разных типах кофемолок. Проверено и не раз.

А чего у вас гейзерник с керамикой не дружит? У меня нормально. Хотя я больше люблю варить и гейзерник и турку (если песок греть лень) на газовой плите. Купил себе такую газовую малютку, с маленьким баллоном. Милое дело! И в машине всегда с собой ее держу. Особенно если еду далеко.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 11:29 

gina28 писал(а):
julia_kh писал(а):

Изображение

Выглядит вкусно. Рецепт переведите на Английский, пжлста :)

Тётеньки, а рецепт то будет на удобочитаемом языке? Очень хочется такое испечь!

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 12:17 

Подскажите пожалуйста, кто знает!!! Очень интересует!!! Варила кукурузную кашу (впервые)))) и вода окрасилась в желтый цвет!!! Это нормально или что-то с крупой не то??? Очень нужно -ребенку ведь:)

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 12:48 

doc13 писал(а):

Ща как дам, больно.. За ”Тетеньку” :evil: 8) Читаем как? :roll: Рецепт уже давно переведён и выложен в теме ”ДЕСЕРТЫ из ЯГОД”. :arrow: topic2947-30.shtml

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 13:32 

julia_kh писал(а):

Виски на бренди менять не стоит, даже менять ирландский виски на шотландский (японский, канадский, бурбон и пр.) не надо. Вкус другой будет.
И греть его не надо. Как есть комнатной температуры, так и бухнуть в стакан с кофе.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 16:12 

Цитата:
Ща как дам, больно.. За ”Тетеньку” Читаем как? Рецепт уже давно переведён и выложен в теме ”ДЕСЕРТЫ из ЯГОД”. topic2947-30.shtml

Звиняйте, не увидел.
Hedgehog2 писал(а):
julia_kh писал(а):

Виски на бренди менять не стоит, даже менять ирландский виски на шотландский (японский, канадский, бурбон и пр.) не надо. Вкус другой будет.
И греть его не надо. Как есть комнатной температуры, так и бухнуть в стакан с кофе.

На мой вкус, самое интересное сочетание - с Jameson, хотя и с другими виски тоже делал и не плохо. И со скотчем. А по поводу - греть\не греть, вообще рекомендуют держать виски в теплой воде. Я подогреваю, потому, что по мне - получается недостаточно горячим. Тем более, что по верху холодные сливки. Ну, а если делать дома, и греть стаканы не паром, а просто горячей водой, то тем более. Хотя, кому как нравится, я знаю одного товарища, который ест арбуз с хлебом. :) Нравится так.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 16:39 
Bettan писал(а):
doc13 писал(а):

Ща как дам, больно.. За ”Тетеньку” :evil: 8) Читаем как? :roll: Рецепт уже давно переведён и выложен в теме ”ДЕСЕРТЫ из ЯГОД”. :arrow: topic2947-30.shtml

Тётеньки :?: :?: :twisted: :twisted: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 18:05 

Еще чуть-чуть, и в бабульки запишут :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen:
Ребенок только сильно возмущается, когда про внуков разговор заводишь :?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 18:49 

julia_kh писал(а):
Еще чуть-чуть, и в бабульки запишут :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen:
Ребенок только сильно возмущается, когда про внуков разговор заводишь :?

Я ж по доброму. Сам не юн... толст и лыс практически. :)))

СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 11:53 

doc13 писал(а):
На мой вкус, самое интересное сочетание - с Jameson, хотя и с другими виски тоже делал и не плохо. И со скотчем.

Дык, с Джеймисоном то самый айриш и получается! :D Со скотчем я попробовал один раз, больше не стал повторять, резковат на мой вкус, его лучше в чистом виде полакать.
Цитата:
А по поводу - греть\не греть, вообще рекомендуют держать виски в теплой воде. Я подогреваю, потому, что по мне - получается недостаточно горячим. Тем более, что по верху холодные сливки. Ну, а если делать дома, и греть стаканы не паром, а просто горячей водой, то тем более. Хотя, кому как нравится, я знаю одного товарища, который ест арбуз с хлебом. :) Нравится так.

Это да, полностью согласен.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 17:41 

Цитата:
Со скотчем я попробовал один раз, больше не стал повторять, резковат на мой вкус, его лучше в чистом виде полакать.

Вот! Тут и есть краеугольный камень. Виски, как ирландских, так и шотландских - много. И не то слово, как много. Джемесон - идеальный вроде как вариант цена\качество. Дешовенький бленд, без претензий. Для коктейля - самое оно. Но если оперировать понятиями, мягкий\жесткий, дымный\цветочный, древесный\медовый. И если не взирать на цены, то конечно же замена Джемесону отыщется очень даже легко. При чем из скотских вискарей даже куда быстрее и по вариациям обширнее. Но цена вопроса! Да хоть тот же Далвени или Гленфаркласс, нежнейшие, цветочно-медовые. Айриш с ними будет отменный. Но! Но лить такие вещи в коктейль, все равно, что яблоки жарить не с бренди а с Мартель Коиба. А вот к стати, так, отвлекусь, если любите именно ирландцев - Рэдбрест. Этот виски заставил меня пересмотреть многое относительно ирландских напитков. Удивительная штука, аромат ягод и черной смородины. Но к сожалению мало где продается, достать сложно. Ну в Москве то конечно попроще. Но всеравно, поискать.

На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему