Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 18:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
gina28 писал(а):
Выглядит вкусно. Рецепт переведите на Английский, пжлста :)

Только на французский :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 19:16 
Изображение

Описка! Звыняй
На Русский


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
На русский, так и быть, можно :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
На русский, так и быть, можно :P

Oй, чуть не пропустила! Юля, а пирог-то какой красивый!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А я спасибо сказать забыла :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 00:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Я опять с вопросом, наверное к Доку. У нас рябина поспела, вот уже какая:

Изображение

Птички уже ею начали лакомиться, а первые заморозки аж в конце ноября ожидаются. :roll: Как быть? Когда собирать-то? Шведы уже начинают, но потом кладут её ненадолго в морозилку, чтоб ”морозец её прибил”.
Док, хочу попробовать твои пироги с рябиной, поделись рецептом, пожалуйста, тока поподробнее если можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 00:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
А я спасибо сказать забыла :oops:
Та лана. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 13:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Не знаю как у вас, а у нас рябина горькая еще. И после морозилки все равно горчит. Может там процессы какие протекают до морозов, но месяц ей висеть еще. У вас может и рябина другая, и климат тоже. Возьми горсть, заморозь. Попробуй.
Тесто я делаю на основе песочного.
Жеток 3шт
белок 1шт
Маргарин (масло сливочное) 150гр
сахар 150 гр
кефир (ёгурт, простокваша) 100гр
Можно и без кефира, но мне просто так нравится

Рябину засыпать сахаром 1часть рябины на 3 части сахара. Дать постоять, что бы сок начал появляться. Из теста делаю форму с бортиками, выпекаю немного, что бы клеклым низ не был потом. Вываливаю внутрь ягоды с соком. И до готовности. Тесто пропитывается соком, вкусно получается.

Вчера, по странному стечению обстоятельств, делал такой пирог, тёщу встречал :) Только с начинкой из вишен.
Изображение
Только чего то он у меня такой кривенький вышел, обычно получается красивее... Но для тещи всетаки :) Его бы в форуме не показывать, разве в тему неудавшиеся дубли. Но раз как раз разговор про пироги открытые, то хоть и страшненький, есть главное - соку много в начинке. Часа за три - четыре, сок полностью в пирог уйдет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 17:15 
Пирог как пирог. А вот капучинно вы знатно разливаете. Где научились :?: И знаете ли ещё "фигуры" :?: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 19:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Пирог потресканый и яйцом забыл смазать, нехорошо. А капучино, это жена рисовала :) А жену - я учил. Я жеш, если на сайт заходили, кофе занимаюсь. Ну и школа при компании. Учу профессии бариста, как жена говорит - учишь кофе любить:) Лате-арт, зайчики, цветочки, розетты. :)
Вот, эти две не очень ровненьких розетты в одну чашку, девочка в школе, на пятый или шестой день вылила. А две в одну, это уже сложненько, даже так неровно.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 19:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Вот один из моих любимых кофейных рецептов, кофе + алкоголь.
Напиток горячий, способ употребления - залповый.
Почти классический Коретто в домашней кухне.
Классический Коретто делается из эспрессо, приготовленного на эспрессо-машине, но я решил немного модеризировать приготовление под возможности домашней кухни. Не у всех есть эспрессо-машины, поэтому кофе я заваривал во френч-прессе (к слову, мой любимый способ приготовления кофе). А все прогревы рюмок вместо пара из пароотводной трубки кофемашины, делал просто заливая рюмки горячей водой. Бутылку с виски тоже, предварительно нагреваем в горячей воде.
И так, субботний вечер, подтягиваются друзья, кухня заполняется дымом.
Перво-наперво завариваем кофе. Как я и говорил я приготавливал во френче, дозировка (на всякий случай), 20-24 гр. кофе крупного помола на френч, объемом 350 мл. Пока кофе заваривается, (время заваривания 4 мин.), готовим рюмки. Я использую кофейные шоты. Это специальные кофейные рюмки с толстым дном из термостойкого стекла. Можно конечно готовить в обычных рюмках, главное, что бы стекло не лопнуло от горячего. Но если Коретто - напиток, часто выпиваемый в Вашем доме, хорошие шоты лишними не будут.
Изображение
Заливаем шоты кипятком на несколько минут.
Изображение
Вылив горячую воду, заливаем горячий виски. 20-25 гр. в каждый шот.
Изображение

Added:
В каждый шот добавляем сахар.
Изображение
Размешиваем сахар до полного растворения.
Изображение
При помощи ложки, наслаиваем кофе поверху виски. Можно лить и из френча, но проще использовать вот такой питчер (молочник). Слоить легче.
Изображение
Пьем :) Вот только посмотрел на фоты, верба в колбе от френча стоит. В доме пять френчей и ни одной вазы для цветов... :)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Док, спасибо за ответ! Попробую на днях чуть рябины заморозить в морозилке.

А кофе - знатное. :o И напиточек. Помню, корда-то меня угощали кофейным напитком с алкоголем и сливками сверху - Ляпота! :roll: :roll: Айриш кофе назывался... так сама ни разу и не сделала, пропорций не рассказали.... :(
А ты, Док, делаешь такой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 02:09 
doc13 писал(а):


А этому долго надо учиться :?: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Bettan писал(а):
Док, спасибо за ответ! Попробую на днях чуть рябины заморозить в морозилке.

А кофе - знатное. :o И напиточек. Помню, корда-то меня угощали кофейным напитком с алкоголем и сливками сверху - Ляпота! :roll: :roll: Айриш кофе назывался... так сама ни разу и не сделала, пропорций не рассказали.... :(
А ты, Док, делаешь такой?

А то! Айриш - напиток знаменитый, интереснейший. Напиток с историей. Кофе из далекого 1942 года. Придумал его шеф-повар ресторана Фойнс, Джо Шеридан ( Joe Sheridan ), в Ирландии. Работая в аэропорту, он часто поил уставших и замерзших пассажиров, и вот как то пришла ему в светлую голову отличная мысль, а не добавить ли в кофе еще чего нибудь для сугреву? Ну что может добавить в кофе ирландец? Конечно виски. Кофе пользовался популярностью, но кофе с виски - это еще не Айриш. В 1948 ресторан, где работал Шеридан закрылся, а в 1952, Джек Коеплер, хозяин кофейни Buena Vista и писатель Стен Делаплан предложили знаменитому ирландцу перебраться через океан. Уже в Америке рецепт был доработан и отточен. В нем появились холодные сливки.Кофейня работает по сей день, а собственно сам рецепт не разглашается.
Проблема, которая преследует всех, кто пытается повторить этот кофейный коктейль, в том, что сливки начинают смешиваться с кофе. Получается некрасиво и главное - не вкусно. Вместо нежного сливочного аромата, в нос бьют спиртовые вискарные пары. Смысл коктейля в том, что нужно пить кофе с виски через плотную шапку взбитых холодных сливок. Тогда полностью отсутствует спиртуозность, котору придает разогретый виски.
Рецепт:
Irish Whiskey – 30-40 мл.
1 столовую ложку сахара (лучше коричневый)
Свежие холодные сливки 33%
Свежемолотый кофе, рекомендуется использовать френч-пресс или фильтр кофе.
Сливки нужно взбивать при помощи френч-пресса. Быстро, просто и удобно. Если сливки жирные и холодные, взобьеться за минуту или полторы. Можно взбивать сливки миксером. Стакн для этого кофе - специальный. Называется айриш бокал. Как правило с небольшой круглой ручкой. Стакан прогреваем или паром стимера кофемашины, или просто кипятком. Вливаем свеже заваренный кофе, не меньше 200 мл (Вообще - обьем айришей бывает разный, от 200 до 350 гр). В рецепте 40 мл виски на 200 мл кофе. добавляем нагретый виски и сахар. Все смешиваем до растворения сахара. Сверху наслаиваем холодные сливки. Всего делов.
Вот ссылочка интересная, кофейня Buena Vista http://www.youtube.com/watch?v=j-6DIdCjpIQ

Цитата:
А этому долго надо учиться

Не долго. Было бы желание. За три-четыре дня многие уже что то простенькое рисуют. Есть трех дневный курс для просто интересующихся, три дня по три часа и будете дома в шок гостей повергать кофейными экзерсисами :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 17:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
doc13 писал(а):
Сливки нужно взбивать при помощи френч-пресса. Быстро, просто и удобно.

Именно френч-пресса? У меня другое приспособление имеется, наподобие, только там на сеточке нет дополнительного ободка и радиальных полосок, как на френч-прессе. Предназначено вроде как для взбивания молока для латте. Сливки взбивать не пробовала, а из горячего молока пенка отменная выхдит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 18:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
julia_kh писал(а):
doc13 писал(а):
Сливки нужно взбивать при помощи френч-пресса. Быстро, просто и удобно.

Именно френч-пресса? У меня другое приспособление имеется, наподобие, только там на сеточке нет дополнительного ободка и радиальных полосок, как на френч-прессе. Предназначено вроде как для взбивания молока для латте. Сливки взбивать не пробовала, а из горячего молока пенка отменная выхдит.

Тяжело понять, если чесно, что за аппарат у вас, но если он взбивает, то чего еще желать. Помню как то раз, я сливки взбивал венчиком в миске:) От безысходности. На даче. Главное результат. Как только виски куплю - повзбиваю, пофотографирую. Когда сливки взбиты так как нужно, у них поверхность такая.... как бы шелковая, блестящая. и консистенция тягучая. не как вода, но и не как сметана. Льются плавно, пушисто. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 20:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вот такого типа у меня штучка:
Изображение

И еще пача вопросов :oops:
- можно ли в айрише заменить виски на бренди (лень в ликеро-водочный выбираться)? Еще Бейлис и Шеридан дома имеются - может их куда можно приспособить?
- как, в чем и до какой температуры греть этот самый виски?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 21:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
julia_kh писал(а):
Вот такого типа у меня штучка:
Изображение

И еще пача вопросов :oops:
- можно ли в айрише заменить виски на бренди (лень в ликеро-водочный выбираться)? Еще Бейлис и Шеридан дома имеются - может их куда можно приспособить?
- как, в чем и до какой температуры греть этот самый виски?

Это у вас для заваривания чая. Практически тот же френч.
Виски в рецепте менять не стоит, теряется смысл. А ликеры в Айриш Кофе вообще ни как. С этми ликерами вкусно очень такой коктейль: варите эспрессо или кофе в гейзернике (Мока Экспресс который по правильному называется). Кофе выливаете в рюмку Мартини (название рюмки, не вермута), взбиваете сливки с ликером во френче, и наслаиваете сверху.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 21:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
doc13 писал(а):
Это у вас для заваривания чая. Практически тот же френч.

Не для чая, а для молока - там специальная отметка для уровня наливаемого молока имеется, и написано "молоко". И пенка молочная на картинке.

Доберусь домой - сфотографирую обе штучки.
За рецепт с ликером спасибо! Дело остается за малым - за гейзерной кофеваркой (которая еще и со стеклокерамикой дружить будет) ;)

Ой, еще хотела спросить - почему для френч-пресса кофе должен быть крупного помола, а не мелкого?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
julia_kh писал(а):
doc13 писал(а):
Это у вас для заваривания чая. Практически тот же френч.

Не для чая, а для молока - там специальная отметка для уровня наливаемого молока имеется, и написано "молоко". И пенка молочная на картинке.

Доберусь домой - сфотографирую обе штучки.
За рецепт с ликером спасибо! Дело остается за малым - за гейзерной кофеваркой (которая еще и со стеклокерамикой дружить будет) ;)

Ой, еще хотела спросить - почему для френч-пресса кофе должен быть крупного помола, а не мелкого?

Для молока такое даже никогда не встречал, но если для молока, то вообще отлично. Бодум много делает вариаций для чая, и там как правило колба без металлического "подстаканника" и с ручкой стеклянной. Поэтому и написал, для чая. Помол для френча крупный, для того, что бы во-первых, кофе не проскакивал через сетку, во-вторых, попробуйте заварить во френче мелкий помол. Поршень просто не опустится, кофейная пыль забивает сетку, колба может просто лопнуть, если давить будете сильно. В третьих, вкус, заваривание во френче около 4 мин. Мелкий помол, в пыль - это удел турки. Для гейзерника помол примерно как на эспрессо, мельче френча, но намного крупнее чем на турку. Поэтому конечно, если любите кофе, главное не кофемашина, а гриндер. В "пропеллерной" кофемолке кофе смолоть невозможно. Там его можно только измельчить. Что совсем не одно и то же. Один и тот же кофе будет иметь совершенно разный вкус при помоле на разных типах кофемолок. Проверено и не раз.

А чего у вас гейзерник с керамикой не дружит? У меня нормально. Хотя я больше люблю варить и гейзерник и турку (если песок греть лень) на газовой плите. Купил себе такую газовую малютку, с маленьким баллоном. Милое дело! И в машине всегда с собой ее держу. Особенно если еду далеко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 11:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
gina28 писал(а):
julia_kh писал(а):

Изображение


Выглядит вкусно. Рецепт переведите на Английский, пжлста :)

Тётеньки, а рецепт то будет на удобочитаемом языке? Очень хочется такое испечь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 12:17 

Сообщения: 1
Подскажите пожалуйста, кто знает!!! Очень интересует!!! Варила кукурузную кашу (впервые)))) и вода окрасилась в желтый цвет!!! Это нормально или что-то с крупой не то??? Очень нужно -ребенку ведь:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
doc13 писал(а):
Тётеньки, а рецепт то будет на удобочитаемом языке? Очень хочется такое испечь!

Ща как дам, больно.. За ”Тетеньку” :evil: 8) Читаем как? :roll: Рецепт уже давно переведён и выложен в теме ”ДЕСЕРТЫ из ЯГОД”. :arrow: topic2947-30.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 13:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
julia_kh писал(а):
- можно ли в айрише заменить виски на бренди (лень в ликеро-водочный выбираться)? Еще Бейлис и Шеридан дома имеются - может их куда можно приспособить?
- как, в чем и до какой температуры греть этот самый виски?


Виски на бренди менять не стоит, даже менять ирландский виски на шотландский (японский, канадский, бурбон и пр.) не надо. Вкус другой будет.
И греть его не надо. Как есть комнатной температуры, так и бухнуть в стакан с кофе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 16:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
Ща как дам, больно.. За ”Тетеньку” Читаем как? Рецепт уже давно переведён и выложен в теме ”ДЕСЕРТЫ из ЯГОД”. topic2947-30.shtml

Звиняйте, не увидел.
Hedgehog2 писал(а):
julia_kh писал(а):
- можно ли в айрише заменить виски на бренди (лень в ликеро-водочный выбираться)? Еще Бейлис и Шеридан дома имеются - может их куда можно приспособить?
- как, в чем и до какой температуры греть этот самый виски?


Виски на бренди менять не стоит, даже менять ирландский виски на шотландский (японский, канадский, бурбон и пр.) не надо. Вкус другой будет.
И греть его не надо. Как есть комнатной температуры, так и бухнуть в стакан с кофе.

На мой вкус, самое интересное сочетание - с Jameson, хотя и с другими виски тоже делал и не плохо. И со скотчем. А по поводу - греть\не греть, вообще рекомендуют держать виски в теплой воде. Я подогреваю, потому, что по мне - получается недостаточно горячим. Тем более, что по верху холодные сливки. Ну, а если делать дома, и греть стаканы не паром, а просто горячей водой, то тем более. Хотя, кому как нравится, я знаю одного товарища, который ест арбуз с хлебом. :) Нравится так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 16:39 
Bettan писал(а):
doc13 писал(а):
Тётеньки, а рецепт то будет на удобочитаемом языке? Очень хочется такое испечь!

Ща как дам, больно.. За ”Тетеньку” :evil: 8) Читаем как? :roll: Рецепт уже давно переведён и выложен в теме ”ДЕСЕРТЫ из ЯГОД”. :arrow: topic2947-30.shtml



Тётеньки :?: :?: :twisted: :twisted: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 18:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Еще чуть-чуть, и в бабульки запишут :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen:
Ребенок только сильно возмущается, когда про внуков разговор заводишь :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 18:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
julia_kh писал(а):
Еще чуть-чуть, и в бабульки запишут :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen:
Ребенок только сильно возмущается, когда про внуков разговор заводишь :?

Я ж по доброму. Сам не юн... толст и лыс практически. :)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 11:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
doc13 писал(а):
На мой вкус, самое интересное сочетание - с Jameson, хотя и с другими виски тоже делал и не плохо. И со скотчем.

Дык, с Джеймисоном то самый айриш и получается! :D Со скотчем я попробовал один раз, больше не стал повторять, резковат на мой вкус, его лучше в чистом виде полакать.
Цитата:
А по поводу - греть\не греть, вообще рекомендуют держать виски в теплой воде. Я подогреваю, потому, что по мне - получается недостаточно горячим. Тем более, что по верху холодные сливки. Ну, а если делать дома, и греть стаканы не паром, а просто горячей водой, то тем более. Хотя, кому как нравится, я знаю одного товарища, который ест арбуз с хлебом. :) Нравится так.

Это да, полностью согласен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 17:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
Со скотчем я попробовал один раз, больше не стал повторять, резковат на мой вкус, его лучше в чистом виде полакать.

Вот! Тут и есть краеугольный камень. Виски, как ирландских, так и шотландских - много. И не то слово, как много. Джемесон - идеальный вроде как вариант цена\качество. Дешовенький бленд, без претензий. Для коктейля - самое оно. Но если оперировать понятиями, мягкий\жесткий, дымный\цветочный, древесный\медовый. И если не взирать на цены, то конечно же замена Джемесону отыщется очень даже легко. При чем из скотских вискарей даже куда быстрее и по вариациям обширнее. Но цена вопроса! Да хоть тот же Далвени или Гленфаркласс, нежнейшие, цветочно-медовые. Айриш с ними будет отменный. Но! Но лить такие вещи в коктейль, все равно, что яблоки жарить не с бренди а с Мартель Коиба. А вот к стати, так, отвлекусь, если любите именно ирландцев - Рэдбрест. Этот виски заставил меня пересмотреть многое относительно ирландских напитков. Удивительная штука, аромат ягод и черной смородины. Но к сожалению мало где продается, достать сложно. Ну в Москве то конечно попроще. Но всеравно, поискать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO