Автор |
Сообщение |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 17 июл 2009 16:10 |
|
|
Киев-Симферополь по 20 евро в одну сторону - меня вполне устраивает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 17 июл 2009 16:40 |
|
|
Zlatochka писал(а): Киев-Симферополь по 20 евро в одну сторону - меня вполне устраивает СУПЕР! Сколько стоит квартира в сутки на Ч.М. и где, или гост.номер?Ради интераса. Златочка, ты в Киеве, мы в Гамбурге, а с Родины моей до Киева 1000км, с местного аэропорта только Аэросвит на Симферополь, так дёшево не полетишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 17 июл 2009 16:54 |
|
|
В Аэросвите тоже бывают акции, их ловить надо. Стоимость квартир зависит от города, даты, условий. Сегодня однокомнатная квартира (двое взрослых-двое детей или трое взрослых с ребенком максимум) "под ключ" с небольшим двориком в Евпатории на Дувановской, это прямо у моря, горячая вода, газ, холодильник, телевизор стоит в сутки 35 долларов. От аэропорта в Симферополе до Евпатории такси 16 евро. Вход на пляж в июне был 30-50 евроцентов, сейчас в новостях видела что уже бесплатно. Ну не знаю я, чем ... египет может быть лучше 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 17 июл 2009 18:16 |
|
|
Цитата: Ну не знаю я, чем ... египет может быть лучше Арапскими верблюдами. Злат, просто народ нигде не был и его не везде выпускают, а тут дешовая заграница, зато как пристижно и модно, Ялта дороже.9 лет назад я сама себя ругала, почему я поехала в Ялту, а не Турцию или Ебипет.Первый раз ничего там незнаючи, влетело мне в деньгу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn22
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 20 июл 2009 09:13 |
|
|
На край света.. Чуть на юг от нас - цепочка островов в океане, Outer Banks, и острым крючочком (на снимке из космоса) - Cape Hatteras  Мне очень хотелось дойти и посмотреть, как оно выглядит вблизи. Близко подъехать нельзя, а идти миль 5. Пошли - Сначала через дюну  Потом долго краем океана  птицы по дороге ( не считая и не снимая чаек )  птеродактили, т.е. пеликаны. Sandpipers - бегают за волной и от волны, выщипывают ракушек, которые раскрываются, как набегает волна  И другая живность   А вот и "Point" - край земли. Океан видно с двух сторон, и волны разных направлений перехлестываются друг с другом, поднимая брызги  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 20 июл 2009 11:35 |
|
|
 Здорово! Живности такой древней боюсь я. А акулы водятся?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn22
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 20 июл 2009 17:29 |
|
|
акулы водятся, а как же. Но обычно людей не трогают. Вечером мы сели у дюны, ели пиццу. На запах пришли лисы, двое маленьких очень пугливые, чуть шевельнешься, они в кусты, а один постарше - посмелее (Мы его назвали Филлипком). И пицца ему очень понравилась. Хотя была так себе, странная - с молюсками, жареным лимоном и сыром фета 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 20 июл 2009 21:59 |
|
|
nn22 писал(а): акулы водятся, а как же. Но обычно людей не трогают.
Вечером мы сели у дюны, ели пиццу. На запах пришли лисы, двое маленьких очень пугливые, чуть шевельнешься, они в кусты, а один постарше - посмелее (Мы его назвали Филлипком). И пицца ему очень понравилась. Хотя была так себе, странная - с молюсками, жареным лимоном и сыром фета <span>[img]<a%20href="http://i045.radikal.ru/0907/ad/6e67aa94ed68.jpg%5B/img%5D"%20class="smarterwiki-linkify">http://i045.radikal.ru/0907/ad/6e67aa94ed68.jpg[/img]</a></span> птеродактели в небе, древнее морское чудище, необычные лисицы..очень понравился ваш фоторепортаж только я не поняла, где вы на карте были?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 20 июл 2009 23:27 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 20 июл 2009 23:32 |
|
|
Musika писал(а): Офигеть! 1.мин. 45 сек трусилась за него чтобы не свалился. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn22
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 21 июл 2009 05:52 |
|
|
географически? - северная каролина, побережье Атлантики, примерно посредине между Нью.Иорком и Флоридой Острова, вытянутые вдоль побережья, узкая цепочка, с одной стороны океан, с другой залив, иногда широкий - берега не видно, но мелкий и теплый, место для водных спортов. Песок, дюны. Самая большая дюна, где сейчас желающих учат летать на делтаплане (Выглядит нестрашно. от земли отрываешься в крутом месте, а рядом по сторонам бегут и держат делтаплан за веревки. )  делтапланы беленькие на горе A когда-то столетие назад там первый раз взлетел первый самолет, братья Райт А в заливе дочка попробовала покататься на доске (wakeboarding)  a "морское чудище" - ето просто краб, horseshoe crab, вполне безобидное существо http://en.wikipedia.org/wiki/Horseshoe_crab
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 21 июл 2009 08:14 |
|
|
Musika писал(а): Да это ж Yosemite в Калифорнии, узнаю знакомые места. Тоже лазила там  , правда не таким опасным способом. Но мне все равно было страшно. nn22, какие красивые места и чем-то Прибалтику напоминают. Дюны опять же.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn22
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 21 июл 2009 08:50 |
|
|
Да, Лета, многое похоже на Прибалтику, Только волны иногда совсем другие, серьезные и температура воды 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 21 июл 2009 09:29 |
|
|
Температура воды и воздуха почти одинакова. Это примерно 26 С, теплынь по нашим меркам. У нас сейчас ок. 17С, и это очень хорошо. А ландшафт в точности наш, даже травка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 21 июл 2009 14:33 |
|
|
Это что, в океане так тепло бывает??? У нас наверное выше +20 температура не поднимается... От прилива-отлива зависимость есть? У нас в прилив туда лучше нос не совать - холодно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn22
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 22 июл 2009 07:08 |
|
|
Вода теплая, там же еще рядом гольфстрим проходит, перед тем как к Европе направиться. А в заливе вода прогревается совсем, как в ванне Там, кстати есть место под условным названием "canadian hole" - поскольку очень популярное среди канадцев, приезжают в теплой воде искупаться и на всяких досках покататься (kite boarding и т.п.). До флориды ехать далеко, а до туда реально дня за полтора от Канады. а Юля? приезжайте!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 22 июл 2009 10:04 |
|
|
Наши уральские просторы вид с дачи на речку.  До реки с километр, туда доезжают на машине, паркуются под деревьями, вид с пляжа  Река прохладная, но в жару это приятно. Вода прозрачная  Докупались до вечера. А пиво еще осталось  Понравилась оплетающая жимолость  Рядом сидел грелся голый хозяйский кот и жмурил глазки на солнышке  Вообще-то глаза у него большие, уши пропеллером  Пока мы загорали и всячески "пикниковали" он носил нам мышей. И ему и нам поездка понравилась. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 23 июл 2009 02:58 |
|
|
Palma, какая красота А что за речка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 23 июл 2009 03:07 |
|
|
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Че-то география у меня захромала на обе ноги.  А разве Ниагара в Канаде находится? Торонто - самый большой город Канады? А сколько там населения? Погодка-то как и у нас, всё тучки.  Ниагара находится на границе между Канадой и Штатами. Основная часть водного потока вроде как на канадской стороне. А по мостику как раз можно из одной страны в другую перебраться (мы не пробовали, т.к. по водительским правам больше не пускают, а паспортов с визами в наличии не было). В Торонто с пригородами где-то 4 миллиона населения, без пригородов - 2 с половиной. Погода разная, то солнышко, то тучки, то дождик хороший. Ну меняется быстро, плюс перемещались из провинции в провинцию. От Ниагары до нас по дороге 1700 км. Пока назад домой добрались, уже сидеть никто не в состоянии был (первый раз на машине так далеко выбрались)  Юля, А в Niagara -On -The Lake вы были Это городок 20 миль от водопадов. Микроклимат. Цветы такие как на Карибах . И виноградников с винодельнями полно. И ещё Сыроварни. Мы там прошлым летом были. От нас 4 часа на машине. В следующий раз будешь ехать-свистни  Устренемся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn22
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 23 июл 2009 06:14 |
|
|
Река и вечер на реке, красота А кот-то кот, какой замечательный, уши какие! В такие уши влюбиться можно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 23 июл 2009 07:31 |
|
|
gina28 писал(а): Palma, какая красота А что за речка  Река ЧусовАя. У меня еще фотки есть горных массивов и скальных обнажений на этой реке. Попозже выставлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 23 июл 2009 12:55 |
|
|
 Кот на пуму похож.А пропеллеры как у Дукиных кошек. Природа- как заповедник, красота и тишина....точно без газонокосилок, с картохой. Показывай, Маша, быстрее очередное кино.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 23 июл 2009 13:33 |
|
|
.....у него усы кучерявые .... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 31 авг 2009 11:58 |
|
|
Небольшой фотоотчет о летних маршрутах выходного дня: Чернигов. Борисоглебский собор  Ильинская церковь  Троицкий собор  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 31 авг 2009 12:09 |
|
|
КиевПлощадь Независимости  Андреевский спуск  Михайловский Златоверхий собор  Роспись Владимирского собора (преподобная Ефросиния Полоцкая)  Роспись Врубеля в Кирилловской церкви ("Сошествие Святого Духа")  Пирогово  Мы со штативом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 31 авг 2009 12:17 |
|
|
КижиПреображенская и Богородицкая церки   'Небо' в часовни Михаила Архангела   Местный кижский проводник по острову  ) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 31 авг 2009 22:48 |
|
|
Красииииво. А про Пирогово можно поподробнее, если есть больше фотографий. Нигогда не видела-не слышала А выглядит так интересно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 01 сен 2009 00:51 |
|
|
Brita писал(а): Кижи Преображенская и Богородицкая церки
спасибо, Brita! Оч светлое чувство остается! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 09 сен 2009 23:26 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 09 сен 2009 23:48 |
|
|
Цитата: Там просто красиво...
Ага, и морем-океаном пахнет. На камнях как артерии...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |