Автор |
Сообщение |
Костя
|
Заголовок сообщения: Шоколад твёрдый дома как сделать? Добавлено: 30 авг 2009 12:25 |
|
Сообщения: 4
|
Перерыл инет - не нашёл рецепта приг. твёрдого шоколада дома. Пишут ерунду всякую, умничают, а рецепта нормального никто выложить ниасилил. Памагитеееее!!! Тока по возможности без экзотических компонентов, плиз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Шоколад твёрдый дома как сделать? Добавлено: 30 авг 2009 15:11 |
|
|
кххммм.. а из чего думаете делать, или что, какаобобы это уже не экзотический продукт? сразу скажу, даже при наличии компонентов, в домашних условиях приготовления процесс довольно трудоемкий и неблагодарный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Шоколад твёрдый дома как сделать? Добавлено: 30 авг 2009 15:22 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Интересен сам процесс приготовления или не устраивает качество того, что в продаже?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костя
|
Заголовок сообщения: Re: Шоколад твёрдый дома как сделать? Добавлено: 30 авг 2009 15:55 |
|
Сообщения: 4
|
Процесс интересен, люблю готовить. Ну понятно, что дома как фабричный неполучится, ну хоть что-то похожее! Перерыл инет, рецептов напитка завались, а твёрдого нет хоть убей!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Шоколад твёрдый дома как сделать? Добавлено: 30 авг 2009 18:23 |
|
|
Костя писал(а): Процесс интересен, люблю готовить. Ну понятно, что дома как фабричный неполучится, ну хоть что-то похожее! Перерыл инет, рецептов напитка завались, а твёрдого нет хоть убей! Костя ! Якобы шоколадные конфеты устроят ? Покликайте здесь !Потом расскажете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Шоколад твёрдый дома как сделать? Добавлено: 31 авг 2009 12:09 |
|
|
Приготовление шоколада (твердого) в домашних условиях Для 1 кг шоколада потребуется: 350 г какао-бобов (высушенных) 200г какао-масла 500 г сахарной пудры или кристаллического сахарного песка
1. Обжарить и смолоть какао-бобы
Бобы жарить, помешивая, на плите пока шкурка не покроется трещинами и начнет отставать от зерна. Сковороду надо периодически встряхивать, для равномерного прогрева бобов. Как только бобы прогреются настолько, что послышится треск осторожно (оч горячо!) руками отделить зерна от шкурок. Зерна смолоть в тонкий порошек, желательно на электрической мельничке. Чем тоньше помол, тем качество шоколада выше (в индустриальной помолке частички достигают 25 тысячных миллиметра)
2. Смешать и нагреть ингредиенты
Обжаренные и молотые зерна какао-бобов смешать с 200г какао-масла, 500г сахарной пудры и при постоянном помешивании нагреть до 50 градусов цельсия (НЕ ВЫШЕ! иначе сах. пудра собьется в комки). Важно!
Мешать долго и усидчиво, в индустриальном производстве масса остается в движении (коншируется) до 36 часов. Не добавлять воды или другой жидкости, если масса получится густоватой, то можно добавить 1 чайную ложки какао-масла
3. Разлить по формам Остудить шоколад до 29 градусов и вылить еще теплую массу по формочкам, осудить в холодильнике, минут через 30можно достать из формочек готовый шоколад. .
******************** простой рецепт
50 г какао 50 г растительного маргарина 200 г сухого молока 100г меда (или патоки), 125 мл сливок
На водяной бане растопить маргарин всыпать в него , помешивая, сухое молоко и какао. Мешая дальше влить сливки. Массу снять с водяной бани и мешая (разминая) остудить ее до 50 градусов, потом добавить в нее мед. Получившееся шоколадное *тесто* разложить на лист ровным слоем толщиной в палец. Можно посыпать (и чуть примять в тесто) орехами, изюмом или миндалем. оставит- подсушить в духовке на 10- 20 минут при 50-100° C достать и дать окончательно затвердтеь на воздухе.
******************** Рецепт попроще
250г Пальмина (кокосовое масло) или любого другого отвержденного жира 100г Какао (предпочтительно Sarotti) 200г сахарной пудры 1 пак. ванильного сахара 1 ст л крахмала немного рома
Растопить жир, всыпать какао, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, размешать не доводя до кипения (важно!) до гладкости, в конце добавить ром (не обязательно). Массу разлить по формочкам и остудить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костя
|
Заголовок сообщения: Re: Шоколад твёрдый дома как сделать? Добавлено: 31 авг 2009 12:22 |
|
Сообщения: 4
|
Taha, спасибо огромное, буду пробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Шоколад твёрдый дома как сделать? Добавлено: 31 авг 2009 12:27 |
|
|
Костя писал(а): Taha, спасибо огромное, буду пробовать на здоровье, Костя! расскажите потом о результатах?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костя
|
Заголовок сообщения: Re: Шоколад твёрдый дома как сделать? Добавлено: 31 авг 2009 12:28 |
|
Сообщения: 4
|
Расскажу, конечно)) А вы сами не пробовали делать? Кстати, а вы где рецепты накопали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Шоколад твёрдый дома как сделать? Добавлено: 31 авг 2009 12:45 |
|
|
Костя писал(а): Расскажу, конечно)) А вы сами не пробовали делать? Кстати, а вы где рецепты накопали? неа, у меня стоко терпения нет, мешать, молоть... Потом, все эти бобы и какаомасла у нас жутко дорогие, шоколад золотой получается , проще все же купить готовый, ну, или полуготовый и довести до вкуса. а рецепты как обычно, с миру по нитке , я отобрала самые правдоподобные, перевод мой. http://www.wer-weiss-was.de/cgi-bin/for ... &offset=60http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?t ... telid=1592http://www.chocoland.ch/rezeptdetail.php?rezeptnr=157
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Шоколад твёрдый дома как сделать? Добавлено: 23 сен 2009 15:53 |
|
Сообщения: 169 Откуда: РФ. 63 регион
|
Раньше (при старом режиме ) брали зерна и пр прямо с шоколадной фабрики. Теперь такая лафа кончилась , да и проще готовый купить - у нас в 2-3 магазинах еще торгуют горький черный 99% шоколад в плитках (Lindt ,но не российские - у нашего эти 99% только на бумаге). Re Раньше торговали им многие, но кризис и ценителей мало, магазины перешли на всяуие молочные с усилителями и эмульгаторами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|