И вот теперь настала пора вспомнить про тот
самый второй казан. С бульоном.
Заливаем этим бульоном мясо и всё остальное. Так,
Чтобы мясо было бульоном скрыто.

И не на очень сильном огне тушим.

Примерно полчаса.

Или до момента,
Пока объём жидкости не уменьшится до
того состояния, с которого
собственно и начинали тушить.

А пока оно всё вот тушилось, надо
было айву, которая помельче нарезана,
положить в казан с остатками бульона.

И на среднем огне варить, пока готовится
остальное.

Вот.
А когда подошло время.

То выкладываем поверх того, что вы
видите выше, жареную нашу айву.

Закрываем плотно крышкой и умаляем огонь.
Оставляем угольки.

И томим. Очень очень, как сказано, деликатно.
Время от времени …

Проверяя вилочкой или заострённой палочкой
степень готовности айвы.

Собственно, как айва станет протыкаться легко, то всё
и будет готово. Только ловите момент. Чтобы айва не
разваливалась.
Ну и …

Кушайте на здоровье.
И крайнее. Вот это айва и баранина из бульона.

Вообщем недурственно, но
Из казана всё-же вкуснее…
Под соточку кедровой пошло великолепно.