Автор |
Сообщение |
arelaw1
|
Заголовок сообщения: хряпа ,кислина, крошево -как заготовить на зиму Добавлено: 20 окт 2009 22:55 |
|
Сообщения: 5 Откуда: Вологодская обл
|
В русских деревнях раньше кроме заготовки белой квашеной капусты заготавливали и серую, из зеленых листьев, которую называли в разных местах по разном-хряпа , кислина, крошево. знаю что верхние листья капусты забрасывались в деревянную бочку , перерубалисть там специальной сечкой до мелкого состояния . потом вроде нужно ложить соли немного и ржаной муки . может кто знает точную технологию приготовления , просьба поделиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: хряпа ,кислина, крошево -как заготовить на зиму Добавлено: 20 окт 2009 23:03 |
|
|
arelaw1 писал(а): В русских деревнях раньше кроме заготовки белой квашеной капусты заготавливали и серую, из зеленых листьев, которую называли в разных местах по разном-хряпа , кислина, крошево. знаю что верхние листья капусты забрасывались в деревянную бочку , перерубалисть там специальной сечкой до мелкого состояния . потом вроде нужно ложить соли немного и ржаной муки . может кто знает точную технологию приготовления , просьба поделиться. http://kare-l.livejournal.com/100753.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: хряпа ,кислина, крошево -как заготовить на зиму Добавлено: 20 окт 2009 23:05 |
|
|
Зелёную капусту просто рублю и квашу с солью без моркови. Перед варкой зелёных щей капусту промываю, сок горчит. Щи получаются пикантные, готовлю с дичью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
arelaw1
|
Заголовок сообщения: Re: хряпа ,кислина, крошево -как заготовить на зиму Добавлено: 20 окт 2009 23:06 |
|
Сообщения: 5 Откуда: Вологодская обл
|
спасибо, глянул бегло кажись то что надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
arelaw1
|
Заголовок сообщения: Re: хряпа ,кислина, крошево -как заготовить на зиму Добавлено: 20 окт 2009 23:19 |
|
Сообщения: 5 Откуда: Вологодская обл
|
Waldemar чем рубите , такой инструмент как сечка счас пожалуй не найти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: хряпа ,кислина, крошево -как заготовить на зиму Добавлено: 20 окт 2009 23:26 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
В Н-Новгороде, Кирове, Ярославле продаются корыта с сечками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: хряпа ,кислина, крошево -как заготовить на зиму Добавлено: 21 окт 2009 01:22 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
arelaw1 писал(а): В русских деревнях раньше кроме заготовки белой квашеной капусты заготавливали и серую, из зеленых листьев, которую называли в разных местах по разном-хряпа , кислина, крошево. знаю что верхние листья капусты забрасывались в деревянную бочку , перерубалисть там специальной сечкой до мелкого состояния . потом вроде нужно ложить соли немного и ржаной муки . может кто знает точную технологию приготовления , просьба поделиться. А что, оно вкуснее или из экономии?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: хряпа ,кислина, крошево -как заготовить на зиму Добавлено: 21 окт 2009 03:53 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Капуста так дешева, верхние листья снимаю и делаю их них голубцы, если не поранены. У меня мозгового запаса нет о них беспокоиться. Но, может, у вас имеются тонны капусты рыхлой (те самые верхние листы) в коммерческом размахе, тогда понятно, ибо куда их, вопрос. Может быть, свиноферму рядом поместить. Те ребята все схряпают и тоже прибыль дадут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: хряпа ,кислина, крошево -как заготовить на зиму Добавлено: 21 окт 2009 08:42 |
|
|
arelaw1, рублю просто ножом мелко. Adia2, в Российской глубинке зелёную кислую капусту заготавливают не ради экономиии, а по традиции питания что ли. Хрякам и так комбикорма хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
arelaw1
|
Заголовок сообщения: Re: хряпа ,кислина, крошево -как заготовить на зиму Добавлено: 21 окт 2009 09:35 |
|
Сообщения: 5 Откуда: Вологодская обл
|
Anatols21 очень вкусные щи получаются , сам ел в далеком детстве. вот здесь еще можно глянуть что народ говорит про щи .....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИNNA
|
Заголовок сообщения: Re: хряпа ,кислина, крошево -как заготовить на зиму Добавлено: 16 сен 2010 09:18 |
|
Сообщения: 1
|
Вчера сделала крошево(в первый раз)не знаю как хранить,подскажите!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
arelaw1
|
Заголовок сообщения: Re: хряпа ,кислина, крошево -как заготовить на зиму Добавлено: 20 сен 2011 08:25 |
|
Сообщения: 5 Откуда: Вологодская обл
|
На балконе , в погребе , в холодильнике . главное условие -холод.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|