Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? Добавлено: 21 июл 2009 15:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Я - только в кастрюле из нержавейки, большой и широкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludmila
|
Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? Добавлено: 21 июл 2009 18:22 |
|
Сообщения: 61 Откуда: Volgograd
|
спасибо огромное за ответы:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? Добавлено: 25 янв 2010 23:38 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Два года назад я тут (еще на старом форуме) советовалась про сковородки и остановилась на scanpanДокладываю. Сковородки кончились. Верхняя просто совсем - по дну ржавые разводы (хотя судя по составу, ржаветь там нечему), дно выгнулось и на моей стеклокерамике качается , нижняя блинная еще туда-сюда, но уже отнюдь не непригарная. Почитала про их гарантию - у народа сплошные расстройства от их сервиса. Всем говорят, что они неправильно эксплуатировали сковородку - сильно грели, плохо мыли, и т.п. Ерунда, короче. Не буду связываться с гарантией. А буду снова искать сковородку. Видела хорошие комментарии про Swiss Diamond. В размышлениях...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? Добавлено: 25 янв 2010 23:42 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Точно такая же и у меня была, с точно таким же исходом. После этого купила обычную чугунную и тефлоновую попроще. Теперь без проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? Добавлено: 25 янв 2010 23:50 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Да, Bettan, я тоже вытащу свою чугунную из кладовки и снова попробую ее подрессировать. У меня так и не получилось еще довести ее до ума, но хочется, ведь все их так любят. Пока пользуюсь сковородкой из нержавейки из ИКЕи, кстати вполне, но маловата для нас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? Добавлено: 26 янв 2010 01:15 |
|
|
Катя, Советую большую сковороду от Le Creuset Вечная сковорода. (чугунная но с эмалевым покрытием) Сотейник из нержавейки
Я что-то в последнее время-против тефлона. Постепенно буду менять то что осталось. Никак не могу найти маленькую сковородку для пэн кейеков.(Le Creuset)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? Добавлено: 26 янв 2010 03:12 |
|
|
Katie_v писал(а): Да, Bettan, я тоже вытащу свою чугунную из кладовки и снова попробую ее подрессировать. У меня так и не получилось еще довести ее до ума, но хочется, ведь все их так любят. Пока пользуюсь сковородкой из нержавейки из ИКЕи, кстати вполне, но маловата для нас. Кать, просто-напросто когда покупаешь сковороду , то смотри для каких нагревательных поверхностей она подходит.Там на её дне должны стоять значки разновидностей печек.Потом размер дна сковороды и твоей горелки.Для стеклянных печек ---вся посуда должна на ней стоять ровно не качаясь. Тефлоновые сковороды не для всех видов готовки, блины испечь, мясо поджарить. Тушить в ней не стоит, овощи аналогично, их жарят на чугуне или нержавейке. Расколять её без масла не в коем случае,карамель не в коем случае . Если слой тефлона повреждён сразу в мусор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? Добавлено: 26 янв 2010 04:29 |
|
|
Lanna писал(а): Если слой тефлона повреждён сразу в мусор. Подписываюсь под каждым словом. Потому и хочу полностью от тефлона избавиться.................
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? Добавлено: 26 янв 2010 07:21 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Да, собственно, тефлон я давно в доме не держу. Надоело выкидывать каждые несколько месяцев, вот и искала что-то посущественнее. Scanpan не тефлон, а керамика с титановым покрытием. Лекрузет в руках держала - не понравился, тяжеленный и расцветки уж черезчур на мой вкус. Сковородка должна быть черной или серой, но никак не цвета киви, имхо. И дорогой опять же, неоправданно, по-моему. Цитата: Для стеклянных печек ---вся посуда должна на ней стоять ровно не качаясь. Вот поэтому и выкидываю сканпан, потому что дно изогнулось. Про значки и типы печек - пошла обсмотрела на кухне пять сковородок разномастных и разновозрастных - 2 сканпана, чугунная, икейная нержавейка и еще нечто маленькое беспородное - нету значков ни на дне, нигде. Не ставят их у нас, видимо. Да для стеклокерамики ничего сверхестественного и не требуется, лишь бы не царапало и с плоским дном.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? Добавлено: 26 янв 2010 12:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Икейные идут на весь мир и поэтому изготовлены для всех видов плит: от газа до индукционных. А если у тебя обычная стеклокерамика, то любые подойдут. Это с индукционной плитой заморочки - посуду специальную требует, чтоб электромагнитное поле создавала, а иначе - никак не готовит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? Добавлено: 26 янв 2010 13:52 |
|
|
Лиз, да, неважно для стеклокерамики, главное ровное дно и не царапало. Для газовых печек куда сложнее выбрать.Аллюминиевые со временем от перенагревания гнуться. Кать, качество хорошего выбирай, дешёвые так или иначе долго не живут, аллюминиевые тоже. Мне нравятся из нержавейки с двойным дном, а внутри тефлон , но хорошего качества, если не перегреешь и вилочкой не шкребнёшь, то жить будет долго. Вторая твоя сковорода на фото для блинчиков. ТЕФАЛь -мусор.ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? Добавлено: 26 янв 2010 14:24 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Чешу репу.... Дурной вопрос можно? А как ставить вок на стеклокерамику? Он же не с плоском дном?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? Добавлено: 26 янв 2010 14:39 |
|
|
Bettan писал(а): Чешу репу.... Дурной вопрос можно? А как ставить вок на стеклокерамику? Он же не с плоском дном? Никак, на стекле его стенки не греются.Он не для стекла, а для газа. Обдурёжь с воками в магазине.Есть огруглые, но дно плоское, но это же не вок!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? Добавлено: 26 янв 2010 14:45 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Чешу репу.... Дурной вопрос можно? А как ставить вок на стеклокерамику? Он же не с плоском дном? Никак, на стекле его стенки не греются.Он не для стекла, а для газа. Обдурёжь с воками в магазине.Есть огруглые, но дно плоское, но это же не вок! А как ты вочишь усё китайское?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? Добавлено: 26 янв 2010 14:50 |
|
|
Ждала. В воке с плоским дном, + метода не жарить, а вочить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? Добавлено: 26 янв 2010 15:02 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): :mrgreen: Ждала. В воке с плоским дном, + метода не жарить, а вочить! Таак, пора мне в ликбез... А вочить - это чтО и кАк?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? Добавлено: 26 янв 2010 15:11 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): :mrgreen: Ждала. В воке с плоским дном, + метода не жарить, а вочить! Таак, пора мне в ликбез... А вочить - это чтО и кАк? жарить в воке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? Добавлено: 26 янв 2010 15:35 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): Bettan писал(а): Lanna писал(а): :mrgreen: Ждала. В воке с плоским дном, + метода не жарить, а вочить! Таак, пора мне в ликбез... А вочить - это чтО и кАк? жарить в воке Ну почему нельзя жарить в сковороде? В чём разница?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? Добавлено: 26 янв 2010 16:38 |
|
|
Bettan писал(а): Taha писал(а): Bettan писал(а): А вочить - это чтО и кАк? жарить в воке Ну почему нельзя жарить в сковороде? В чём разница? разница в том, что вок не сковорода а вок с плоским дном просто профанация тут надо углубляться в тайны китайской кухни, с их невообразимым количеством способов жарки, к сожалению, никак не посвящу достаточно времени, что бы хоть отчасти в них разобраться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? Добавлено: 26 янв 2010 16:51 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Ну почему нельзя жарить в сковороде? В чём разница? Если коротко, увеличивается площадь соприкосновения заброшенных продуктов, что позволяет распределять их совсем тонким слоем по стенкам вока, в силу этого пища быстро обжаривается до приятного хруста, а не тушится, как в сковородке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? Добавлено: 26 янв 2010 18:04 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Ну почему нельзя жарить в сковороде? В чём разница? Если коротко, увеличивается площадь соприкосновения заброшенных продуктов, что позволяет распределять их совсем тонким слоем по стенкам вока, в силу этого пища быстро обжаривается до приятного хруста, а не тушится, как в сковородке. Почти согласна... Но! Баба Яга - против! А как насчёт ” жарить небольшими порциями”? Раззе хруста не получится? И вааще, у Вас ведь газ, а это совсем другое дело. Там тепло по всей поверхности вока распределяется... Со стеклокерамом не так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? Добавлено: 26 янв 2010 18:10 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Про небольшие порции подумал, но не написал, как само собой разумеющееся.. Но для Вас это актуально, так как единственный выход.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? Добавлено: 26 янв 2010 18:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? Добавлено: 10 май 2010 12:00 |
|
Сообщения: 169 Откуда: РФ. 63 регион
|
Заобидевшись на всех и чтобы никого не перекусать, отправился я просто гулять и глазеть по магазинам , так сказать захаживать (или выхаживать ) обиду ногами (ибо на вселенский жоппинг никаких денег не хватит). И в одном из магазинов увидел сковородки фирмы Green-pan (действительно зелёной масти) , как сказано и фирма и сделано в Бельгии, есть антипригарное покрытие, причем не тефлон. Цена гуманная - не более 2 тыр. Итак, кто их знает и юзал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? Добавлено: 12 май 2010 13:34 |
|
Сообщения: 4730
|
Виктор писал(а): сковородки фирмы Green-pan (действительно зелёной масти) , как сказано и фирма и сделано в Бельгии, есть антипригарное покрытие, причем не тефлон. ... Итак, кто их знает и юзал? Честно отработала у меня сковорода цвета фисташки 2 года, потом вдруг, именно вдруг, все стало прилипать, хотя внешне ничто не изменилось. Для сравнения - французская при той же нагрузке (параллельно) прослужила чуть более 4 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? Добавлено: 12 май 2010 20:50 |
|
Сообщения: 169 Откуда: РФ. 63 регион
|
Palma писал(а): Виктор писал(а): сковородки фирмы Green-pan (действительно зелёной масти) , как сказано и фирма и сделано в Бельгии, есть антипригарное покрытие, причем не тефлон. ... Итак, кто их знает и юзал? Честно отработала у меня сковорода цвета фисташки 2 года, потом вдруг, именно вдруг, все стало прилипать, хотя внешне ничто не изменилось. Для сравнения - французская при той же нагрузке (параллельно) прослужила чуть более 4 лет. То есть как и пообещали на картонке - 2 года? Значит, не обманули. Правда там есть какая то линейка с гарантией 5 лет. А что за французская такая? Или тот же Тефаль? Я работаю при женском коллективе и ни у одной женщины Тефаль не пережил 2-х летнего использования.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? Добавлено: 13 май 2010 11:40 |
|
Сообщения: 4730
|
Виктор писал(а): [А что за французская такая? Или тот же Тефаль? ( не, это был точно не тефаль. Но я не помню что... Сейчас подумала - мне недавно на день рожденья брат сотейник подарил. Гарантия 8 лет. Еле его поднимаю - тяжеленный. Нарадоваться не могу - готовит он супер. Но он итальянский, нарисовала крестик-незабудку на руке - завтра скажу, кто производитель.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисонька
|
Заголовок сообщения: дайте совет Добавлено: 10 июн 2010 14:00 |
|
Сообщения: 1
|
Подскажите новичку: в какой посуде запекать в СВЧ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: дайте совет Добавлено: 10 июн 2010 14:13 |
|
Сообщения: 5086
|
в специальной стекляноой для СВЧ ( была метка на ярлыке) запекаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: дайте совет Добавлено: 10 июн 2010 14:26 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
В йену запекаю(стеклянная огнеупорная посуда).Кексики можно запекать в силиконовые формочки,а маленкие порционные кексики запекаю в чашках в которых пьем кофе,чай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|