Автор |
Сообщение |
l_f33
|
Заголовок сообщения: Что приготовить ребенку 8-лет на завтрак Добавлено: 29 янв 2010 11:56 |
|
|
Последние несколько месяцев ребенок не завтракал вообще. Теперь пытаюсь приучить к утреннему завтраку. Завтракает плохо. Чтобы как-то "убедить" принимать утром пищу, пытаюсь что-нибудь вспоминать из своего детства. Времени с утра мало. Готовить с вечера утренние завтраки, а потом разогревать - наверное невкусно будет. Посоветуйте пожалуйста быстрое, вкусное (для детей 8 лет)...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Что приготовить ребенку 8-лет на завтрак Добавлено: 29 янв 2010 14:51 |
|
|
Я любила гренки. Нарез.батон обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить. 5 сек. времени.
Блинчики со сгущенкой. Блинчики вчерашние, утром разогреть.
Как ни странно любила яйцо в смятку.
А может и не надо засталять кушать? К 16 годам сам всё скушает и еще попросит.
Моя подруга в 5 классе любила черный хлеб с маслом и мёдом и чай с лимоном.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Что приготовить ребенку 8-лет на завтрак Добавлено: 29 янв 2010 15:20 |
|
|
А что было с ребенком эти несколько месяцев? Оттуда и искать, мне кажется, пути.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Что приготовить ребенку 8-лет на завтрак Добавлено: 29 янв 2010 16:48 |
|
|
Согласна с Ре. Когда ребенок спать-то ложится? В этом возрасте он должен спать 10-11часов. Если они не досыпает, то и аппетита не будет, как не старайтесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Что приготовить ребенку 8-лет на завтрак Добавлено: 29 янв 2010 17:32 |
|
|
Можно намазать половинку бублика чем-то вкусным (мои любят сливочный сыр, ореховое масло, или просто колбаску, сыр, ну что он у вас любит) и "обкусать" ее перед выходом и запить теплым чаем. Можно даже за стол не садиться, если он так не любит. Всё-таки что-то попадет в животик. А когда начнет привыкать с утра кушать, то уже и другое, горячее можно делать. Мой деть 7-ми с половиной лет очень любит гренки. У него есть собственныя маленькая сахарница с сахарной пудрой и чайное ситечко. Он посыпает гренки пудрой из ситечка и говорит, что это "снег". Кашу овсяную с корицей и сиропом съест с удовольствием. Яичницу, только если взбить белки с желтками вместе, типа омлета, только по-быстрому. Еще держу в морозилке пачку готовых замороженных вафель. Их можно засунуть в тостер (ребенок даже сам может это сделать), они выпрыгнут через полминуты, горячие и хрустящие, опять полить-помазать чем-нибудь, и с чаем или с молоком. На худой конец сам сухие хлопья или колечки молоком зальет и слопает. Не естся ему с утра если плохо себя чувствует, начинает болеть. Это сразу для меня сигнал. Тогда просто пьем теплый чай, хоть с печенькой или сухариком, и ждем, когда появится аппетит .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Что приготовить ребенку 8-лет на завтрак Добавлено: 30 янв 2010 15:43 |
|
|
И я согласна со сказанным. Главное - не создавать нервную спешку с утра. Ложиться пораньше, встать пораньше. Мой сын очень любил кукурузную кашу на сливках, с корицей, посыпать сахарком. Сырники со сметаной тоже. Можно ленивые вареники заранее наготовить, утром отварить, добавить сметану и варенье, протерные ягоды или свежие, или замороженные. Пугает ребенка большой завтрак. Сделать маленькую порцию, добавить бутербродик с сыром или с чем-нибудь. Очень нравился бутерброд с ветчиной, сверху сыр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Что приготовить ребенку 8-лет на завтрак Добавлено: 31 янв 2010 01:08 |
|
|
Если не хочет, я бы не заставляла. Только ребенка нервировать и самой заводиться. Сама такая, утром не хочу ничего, только часов в 11-12 аппетит появляется. Может биоритм у нас такой. Лучше с собой ребенку дать бутерброт, чтобы с удовольствием съел, а не через силу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Что приготовить ребенку 8-лет на завтрак Добавлено: 31 янв 2010 14:12 |
|
|
Кофе с молоком (молока побольше!) и кусочек выпечки - кекс, кусочек пирога, оладики, блины, сырник, творожник. Обжарить ломтик хлеба, покрыть тонким слоем майонеза и потереть сверху крутое яйцо. Горячий бутерброд - ложка майонеза, вареная колбаса соломкой, тертый сыр. Творожная масса и чай с лимоном и сахаром. Бутерброды - небольшого размера, очень тонко нарезанные хлеб, вареная колбаса, сыр, масло. Сосиска и вареное всмятку яйцо, ломтик белого батона с маслом. Ломтик черного хлеба с соленой рыбкой типа семги. Армянский лаваш - завернуть в него ломтик любимого ребенкиного сыра и сверток обжарить в чайной ложке масла до хруста. Просто гренки - в масле, в молоке с яйцом, тостами. Яичница, чаще - омлеты.
Это все из собственного опыта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Что приготовить ребенку 8-лет на завтрак Добавлено: 31 янв 2010 14:17 |
|
|
....и бычью ногу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Что приготовить ребенку 8-лет на завтрак Добавлено: 31 янв 2010 18:47 |
|
|
А как насчёт самого обыкновенного cereal (различные хлопья-из коробок)- с молоком? Можно банан сверху накрошить. Перед школой в "темпе вальса"-как раз самое ТО 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena101
|
Заголовок сообщения: Re: Что приготовить ребенку 8-лет на завтрак Добавлено: 31 янв 2010 19:12 |
|
|
Моя дочь (3,5) не любит кушать в спешке, все равно какой прием пищи. И не любит кушать сама, нужна компания, поэтому дома мы только пьем молоко утром, завтракаем в детском саду, а обедаем и ужинаeм с братиком и мамой(мама легко заменяется папой или бабушкой).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Что приготовить ребенку 8-лет на завтрак Добавлено: 01 фев 2010 00:45 |
|
|
А кому мы советуем? Вопрошаюшая  где?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Что приготовить ребенку 8-лет на завтрак Добавлено: 01 фев 2010 01:06 |
|
|
NataNik писал(а): А кому мы советуем? Вопрошаюшая  где? Та тО шоб нам скучно не было...  Зарядка для мозгоффф. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Что приготовить ребенку 8-лет на завтрак Добавлено: 01 фев 2010 03:13 |
|
|
Bettan писал(а): NataNik писал(а): А кому мы советуем? Вопрошаюшая  где? Та тО шоб нам скучно не было...  Зарядка для мозгоффф.   Эт-та точно! Как в анекдоте про телегу... "Ой, нога, ой нога"... Эх, хорошо. А Lanna хде?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Что приготовить ребенку 8-лет на завтрак Добавлено: 01 фев 2010 11:45 |
|
|
Adia2 писал(а): А Lanna хде? Спит Ланно, когда Надя в ночную смену заступает. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Что приготовить ребенку 8-лет на завтрак Добавлено: 01 фев 2010 12:43 |
|
|
Elena101 писал(а): Моя дочь (3,5) не любит кушать в спешке, все равно какой прием пищи. И не любит кушать сама, нужна компания Кстати согласное. Если есть возможность "раскачаться" утром, то зачем бегом завтрак. Еще лучше хотя бы короткая прогулка чтоб организм проснулся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Что приготовить ребенку 8-лет на завтрак Добавлено: 02 фев 2010 10:21 |
|
|
NataNik писал(а): А кому мы советуем? Вопрошаюшая  где? Да вы советуйте,советуйте.Мне тоже сгодится.Моя не только завтракать,но и обедать,ужинать не хочет.Учительница на школьном собрании рассказывает: -Наши дети едят с аппетитом. Я восторженно замираю,неужели?!Но учительница добавляет: -Все,кроме,Саши...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Что приготовить ребенку 8-лет на завтрак Добавлено: 02 фев 2010 14:18 |
|
|
Ребята, а как вы смотрите на то, чтобы открыть темку о детских блюдах? Ну может быть не совсем детских, но о том, что ваши дети едят с удовольствием и вы готовы поделится рецептами ? Ведь чуть ли не каждая из нас пишет, что детки наши очень переборчивы в еде. А с нашими микробиологами ( спасибо Бетт за очень точное определение  ) другой раз и фантазии не хватает: как его так и что приготовить, чтобы и съело блюдо чадо любимое и витамины и разнообразие чтоб.. А так, как говориться "всем миром"... А?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Что приготовить ребенку 8-лет на завтрак Добавлено: 02 фев 2010 14:24 |
|
|
Согласное. Ща открою. За "микробиологов" Бетт отдельное спасибо, прижилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Про детей. Добавлено: 02 фев 2010 14:41 |
|
|
Давно назрело, на самом деле. Начну
Моего мальчика носом сразу ведет на кухню если салат - тертая редька, морковка и дальше можно складывать туда всё что угодно, сегодня капуста. Заправить что в доме есть, чаще канеш обычная - подсолнечное масло, соль-перец. Подозреваю что дело в редьке именно, острый и терпкий такой запах.
Фишшены, обзывательство собственной придумки (уже говорила, но повторюсь, раз уж отдельно) Глубокие корни фишшенов уходят в первые мак..сы открытые в нашем страшном городе - от чиккенов. Кусочки рыбы маскируются кляром. Собственно это весь рецепт. Мы любим белую рыбу, чаще треску.
Макароны по-флотски. Этот рецепт принес в наш дом Мальчик-Моряк. Мы вообще мало макарон едим, но если да, то с тех пор только так. Я раньше всегда вареное мясо перемалывала, а потом добавляла к макаронам с поджаркой из лука. Оказывается всё не так. Надо взять много сырого фарша и долго-долго жарить.. долго-долго. Добавить лук и жарить его даже не до золотистого, а совсем почти не жарить. И макароны не забудьте прикупить не твердых сортов, а чиста-конкретна как в столовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Что приготовить ребенку 8-лет на завтрак Добавлено: 02 фев 2010 16:19 |
|
|
Re писал(а): Согласное. Ща открою. За "микробиологов" Бетт отдельное спасибо, прижилось.  Точно, научно и почти не ругаеммсии. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Про детей. Добавлено: 02 фев 2010 16:33 |
|
|
Мои ”микробиологи” никогда не отказываются от лазаньи, картошки с котлетами, спагетти с мясным соусом. Малой готов питаться сырниками утром, в обед и вечером дней эдак 6 в неделю. А еще рыбу в фольге любят, которую я недавно выложила. Жаркое по-русски в горшочках, запеканка из макарон и фарша. Умудряюсь туда накидать разных овощей, мелконарезанных - тогда пойдут.  Плов идёт всегда или мой желтый рис с касслером. Вот с салатами и простой зеленью---напряженка.  Стараюсь, борюсь....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Про детей. Добавлено: 02 фев 2010 18:00 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Re писал(а): Давно назрело, на самом деле. Начну Макароны по-флотски. Этот рецепт принес в наш дом Мальчик-Моряк. Мы вообще мало макарон едим, но если да, то с тех пор только так. Я раньше всегда вареное мясо перемалывала, а потом добавляла к макаронам с поджаркой из лука. Оказывается всё не так. Надо взять много сырого фарша и долго-долго жарить.. долго-долго. Добавить лук и жарить его даже не до золотистого, а совсем почти не жарить. И макароны не забудьте прикупить не твердых сортов, а чиста-конкретна как в столовке. Реш, это же каша палучаица  ) С не жареным луком. Не, твой рецепт лучше, нафик мальчика-моряка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Про детей. Добавлено: 02 фев 2010 19:02 |
|
|
Да подумываю про нафик. Но ребенку д-но так нравится. Я не ем, мне невкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Про детей. Добавлено: 02 фев 2010 23:28 |
|
|
Мы не едим нормально ничего, кроме вареной докторской колбасы, сосисок, мяса по-французски, отбивных и запеченной курицы... А практически ничего из вышеперечисленного нам нельзя из-за здоровья (помните, да?), разве в вареном и тушеном виде.. Морковку ест исключительно в борще украинском. Рыба - даже не показывать. Хотя можно иногда замаскировать ее под сыр с лучком и запечь в духовке, но разберет на все составляющие, включая специи  Молоко начала пить недавно с медом и булкой какой-нибудь или с вареньем.. Хотя очень любит и ест с удовольствием: борщ украинский, капустняк, щавелевый борщ ну и вышеперечисленные мясные "деликатесы. А еще любит налистники с творогом и сырники, но тут главное не частить  Ну и оладушки! Хоть с яблоком, хоть без - на ура! И сметана ложками столовыми  Так что для меня эта тема будет как находка, бо у меня с этой едой реальная проблема  А про макароны по-флотски: первый раз когда сделала ей, нам было 4,5 года... Поставила на стол, а она вот такие  глаза делает и говорит: Я грязную вермишель есть не буду! По сей день... Не помогли ни рассказы что из чего ни демонстрация процесса приготовления Пы.Сы. шепотом так: Только не смейтесь  : а еще она очень любит детскую пшеничную кашу с молоком и тыквой от Хайнц  Ну это та, которую с 4-месяцев деткам дают  На завтрак часто просит....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Про детей. Добавлено: 02 фев 2010 23:46 |
|
|
Mattioli писал(а): Пы.Сы. шепотом так: Только не смейтесь  : а еще она очень любит детскую пшеничную кашу с молоком и тыквой от Хайнц  Ну это та, которую с 4-месяцев деткам дают  На завтрак часто просит.... Мы долго покупали мясное пюре в баночках  , дети на хлеб его мазали .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Про детей. Добавлено: 02 фев 2010 23:55 |
|
|
Mattioli писал(а): А про макароны по-флотски: первый раз когда сделала ей, нам было 4,5 года... Поставила на стол, а она вот такие  глаза делает и говорит: Я грязную вермишель есть не буду! По сей день... . Сыну было лет 10,сварила я борщ щавлёвый,на курочке...Только кастрюлю открыла,чтоб налить,а он мне -Я чё это болото есть буду? ...ел конечно...Он вообще-то всеядный у нас,но вопрос запомнился... По теме:Тесто в любом виде-потреблялось и потребляется,как-то вареники,пельмени,оладушки,блины,пироги,пирожки,ватрушки,беляши,слойки,печеньки,пирожные. Запеканки с творогом и разными наполнителями (изюм,курага,тыква,яблоко). МЯСО!!!!! в любом виде,хоть каждый день. Нет,у нас не было проблем,да и сейчас нет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Про детей. Добавлено: 03 фев 2010 00:02 |
|
|
Индюшачьи котлеты и овсяная каша. Огурец вприкуску. Вот типичный ужин моего 7-летнего разбойника. Куриную лапу жареную может съесть. Кукурузу. Спагетти с сыром. С супами, рыбами, салатами можно и не подступаться. Старший (12 лет) ест всё, причем больше, чем мы с мужем вместе взятые. При этом тощий как жердь. Растущий организм 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Что приготовить ребенку 8-лет на завтрак Добавлено: 03 фев 2010 16:41 |
|
|
Lanna писал(а): Adia2 писал(а): А Lanna хде? Спит Ланно, когда Надя в ночную смену заступает.  У вас ночь, у нас день...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena101
|
Заголовок сообщения: Re: Про детей. Добавлено: 03 фев 2010 16:48 |
|
|
Дочь кушает плохо все, но кое-как можно упросить скушать суп-пюре из картошки со шпинатом ( по мне -гадость, но идет лучше, чем суп с тыквой или цуккини). Картошку только с мясом в соусе, причем мясо-мы, а она соус и картофан. Гречка и пшеничная каши. Пиццу домашнюю. На данный момент большим спросом пользуются горячие бутерброды.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |