Автор |
Сообщение |
Maliya
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 08:29 |
|
Сообщения: 8 Откуда: China
|
Adia2 писал(а): Re писал(а): Maliya Открывайте, пожалуйста, отдельную тему. Многим интересно про китайское, да с подробностями, да с дискуссиями, обиженной тема не останется, уверяю. Будьте добры, проверьте сначала, нет ли темы китайской или в целом восточно-азиатской уже (она могла опуститься на дно, тогда вытянуть). Мы здесь накопили немало, многотемье душит. Если тема уже есть , то давайте развивать готовое. Если ее нет, то тогда уж конечно, очень кстати. Не беспокойтесь, я уже проверила поиском Дублей делать не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 17:40 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Lanna писал(а): Цитата: Ингредиенты для теста: Масло сливочное 50 гр. Простокваша 200 гр. Мука кукурузная 80 гр. Мука пшеничная (до мягкой эластичности). Яйцо 1 шт. Соль щепотка.
И как тесто, мягкое?Завтра жуются? Жуются, жуются. Не забывай, там мука кукурузная. Фанера не получается дубовая. Реша, для тебя специально! Осталось два вчерашних пирожка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 17:44 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Если Решка откажется-то это мне!!!! Тесто тонюхонько!!!!И много начинки-это по мне!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 18:00 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Нееееееет!! Моё, только мне, всё-всё мне! Настаивайу. Я тоже люблю такое лаковое тесто и когда не сплошное мясо.
Зы Подумалось что если бы меня таким кормили, то "вчерашних" точно не оставалось бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 янв 2010 18:12 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Ааааааааааааааааааааааааааааааа! Жадина!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 01 фев 2010 22:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Порейное ризоттоНе смогла придумать более подходящее название... Нам понадобятся: А именно: 750 мл воды 2 кубика куриного бульона 3 децилитра риса аворио (= 300 мл) 1 лук-порей, мелко нарезанный Обжарить луй-порей и рис на раст. масле в кастрюле. Приготовить бульон. Подливать бульон небольшими порциями в рис и тушить на медленном огне под крышкой периодически перемешивая. В общей сложности 20 минут. Готово: Можно посолить,поперчить по вкусу.
Последний раз редактировалось Bettan 12 июн 2010 13:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 01 фев 2010 23:02 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Bettan писал(а): Порейное ризотто
Смотрел, смотрел... Ну всем хорош ризотто. Но не покидало ощущение, что чего то ты там не доделала. Точно! Вино где? Как такое можно есть без бокала сухого, белого? Ась? Вот тебе, от меня ) Теперь порядок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 01 фев 2010 23:06 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пасиб! Вино в прикуску было... Ты ж не забывай, шо моему пацану не 17, а завтра тока 6 будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 01 фев 2010 23:20 |
|
|
Утащила к себе в постные рецепты. Бульон оставила на месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 24 фев 2010 18:46 |
|
|
Просто рис с овощами.Ну и грибочки маринованные(не в тему правда,но уж коль делала вместе-вместе и выставляю.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 28 мар 2010 22:17 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Наконец-то донесла камеру до компа... Маш палау или плов с машем по-афгански. Маш - это маленькая зеленая фасоль. В этот плов идёт 1 к 3, маш:рис. Две головки репчатого лука обжарить в раст. масле до коричневости. Добавить 800 -900 г баранины и обжарить её до светлой корочки. Посолить, поперчить и залить кипятком, чтоб чуть накрыть мясо и тушить на медленном огне до готовности. Где-то около часа. Теперь, в другой большой кастрюле... Кофейную чашку маша, предварительно замоченного на ночь, проварить минут 10-15, до полуготовности в большом кол-ве несолёной воды. Добавить 3 коф. чашки предварительно замоченного риса басмати, посолить хорошенько и проварить минуты 3-5. Слить всё на дуршлаг. Вынуть шумовкой готовое мясо и слить оставшийся бульон в стакан/большую чашку. Вернуть рис с машем в мясную кастрюлю ( Которая в идеале д.б. казаном ) посыпать смесью приправ гарам масала. Сверху полить, круговыми движениями, бульоном из чашки. ( Должно уйти где-то 250 -300 мл) и присобрать в горку к середине кастрюли. Выложить сверху мясо. Накрыть плотно крышкой, подложив под неё полотенце для впитывания пара и оставить ”на свечке” минут на 45, или в духовке на то же время. Подают, выложив мясо вниз блюда и рис с машем сверху. Не перемешивая! Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 25 май 2010 17:16 |
|
|
В Воскресенье в Н-Й опять помчались на "Дим-Сам" Н-Й без "Дим -Сама" уже не Н-Й Так вот , там впервые попробовала рис! - плов отдыхает! По китайски зовут Ло Май Гай По ангельски Рис в листьях лотоса. На лист лотоса ( или какой-то его заменитель ) кладут слоями 1 измельчённую свинину ( не фарш, а именно малюсенькие кусочки) измельчённую говядину шитаки имбирь и ещё какие-то специи ( пока не разобралась) Сверху рис Заворачивают как блинчик И в парилку ( бамбуковую. Ту , чсто для Дим-сам) Т.к свинину не ем , сверху отковырнула только рис( компания почти силой заставила ) Други! Обалденно вкусно! В четверг выходная. Отправлюсь в азиатский гастроном за листьями. И попробую воспроизвести. Естественно, буду рецепт раскапывать. Фотоаппарат опять забыла взять в Н-Й
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 18 авг 2010 23:52 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Не прошло и года... Еще одно ризотто: Солнечное ризотто с цуккини и фасолью.1 луковица 3 дец. Арборио риса 1 ст.л. маргарина или масла 1 ст.л. куркумы 6 дец. бульона( кубик+вода) 1 цуккини около 400г 1 ст.л. раст. масла 3 дец. отварной фасоли( я кладу больше) 1 ч.л. соли ч. перец 2 дец. свеженатертого пармезана пучок базилика Обжарить до прозрачности в кастрюле на маргарине/масле мелконарезанный лук и рис. Припудрить куркумой. Добавить около половины бульона и дать покипеть под крышкой на очень маленьком огне около 10 минут. Когда весь бульон впитается, долить остальной бульон и дать побулькать под крышкой еще минут 10-15. Нарезать цуккини соломкой( не очищая) и обжарить на раст. масле в большой сковороде. Добавить фасоль, посолить, поперчить. Соединить с рисом и тертым сыром. порвать листики базилика на кусочки и посыпать сверху ризотто. Подать с хлебом и салатом из зелени. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 авг 2010 12:23 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
3 дец. вареной фасоли - это сколько в граммах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 19 авг 2010 20:21 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Brita писал(а): 3 дец. вареной фасоли - это сколько в граммах Не считала. где-то полтора стакана. Всё зависит от размера и сорта фасоли. В последний раз взяла 2 баночки по 200г, одну белой, одну красной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пиджет
|
Заголовок сообщения: Приготовить рис Добавлено: 17 май 2011 11:42 |
|
Сообщения: 1
|
Добрый день уважаемые форумчане! Я муж, который устал есть комочки слипшегося риса. Недавно заходил в сеть питания Му-Му в Москве. Очень понравилось как они там готовят рис, он получается твердый , рассыпчатый с морковью. Жена подобный приготовить не смогла, все равно получается достаточно мягкий и не рассыпчатый. Расскажите пожалуйста как готовить такой рис?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 17 май 2011 14:15 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да вот же, огромное количество рецептов из риса, просто-рисы topic3038.shtmlВыбирайте, листайте туда-сюда, иногда обсуждение тонкостей на странице до или после
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 17 май 2011 14:34 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Может товарищ Му-Му рекламирует вряд-ли оно в рекламе нуждается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Из риса... Добавлено: 17 май 2011 14:40 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
В Муме отличное ценовое соотношение еда-спиртное. В остальном.. еда как еда, ничего особенного.
Эх, прокачусь в Столицу! ласково поглаживая билетеги
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Приготовить рис Добавлено: 17 май 2011 22:32 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Пиджет писал(а): Добрый день уважаемые форумчане! Я муж, который устал есть комочки слипшегося риса. Недавно заходил в сеть питания Му-Му в Москве. Очень понравилось как они там готовят рис, он получается твердый , рассыпчатый с морковью. Жена подобный приготовить не смогла, все равно получается достаточно мягкий и не рассыпчатый. Расскажите пожалуйста как готовить такой рис? Две хитрости: масло и кипяток. Пассеруете лук с морковью, туда бросаете сырой рис, перемешиваете, чтобы рис промаслился и заливаете кипятком. На стакан риса полтора воды. До кипения, потом под крышкой на маленьком огне минут 15. Рис для ризотто лучше не использовать. Лучше рис, обработанный паром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 апр 2013 21:37 |
|
Сообщения: 6634
|
Не получается у меня плов последнее время Вкус нормальный,ну консистенция позорная просто ! Не плов,а полуризотто какое-то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 апр 2013 10:49 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Поварешка писал(а): Не получается у меня плов последнее время Вкус нормальный,ну консистенция позорная просто ! Не плов,а полуризотто какое-то Ошибка - мало масла, много воды. Я с печенкой куриной экспериментировала. Пожарила ее с луком, черносливом,курагой и яблоками, сбрызнула этот дело коньяком, подлила водички, а потом меду ложечку в соус добавила. Мне понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 апр 2013 11:03 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Яна, согласна с Танюшей- может быть много воды.. Я уже очень много лет пользуюсь такой пропорцией: на 1 кг (замоченного на 1 час в подсоленной воде) риса- 1350 мл воды (ну может слегка +/- вариация) - эта пропорция меня никогда не подводила! вдруг и тебе поможет..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 апр 2013 11:40 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
А я с мензурками не заморачиваюсь никогда. Вопрос "Скока вешать в граммах?" для меня не стоит, все на глаз . В плов воды на палец выше риса и все ОК.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 апр 2013 11:45 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 апр 2013 12:52 |
|
Сообщения: 6634
|
Таааак.... Мама мне всегда про 2см слой воды говорила, но это никак не палец.....Но у неё всегда рисинка от рисинки отстает, рассыпчтый, нежный рис. Рррррррр...... Значит следующий раз попробую Элитин вариант с 1350мл воды. Если не получится, тогда уж не знаю, что со мной случилось А сегодня придется доедать пловокашу или кашеплов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 апр 2013 13:04 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Поварешка писал(а): Значит следующий раз попробую Элитин вариант с 1350мл воды. Если не получится, тогда уж не знаю, что со мной случилось Ян, только обрати внимание- это количество воды идет на 1 час замоченный, т.е. слегка уже разбухший рис...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 апр 2013 13:28 |
|
Сообщения: 6634
|
Elit писал(а): Поварешка писал(а): Значит следующий раз попробую Элитин вариант с 1350мл воды. Если не получится, тогда уж не знаю, что со мной случилось Ян, только обрати внимание- это количество воды идет на 1 час замоченный, т.е. слегка уже разбухший рис... Ага. А с солью как ? Я в этот раз и с ней переборщила.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 апр 2013 13:42 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Янча, с солью и водой в итоге получается так: сначала замачиваю 1 кг риса в 1 литре воды, в которой растворена 1 чайная ложка соли Потом солю мясо, когда оно уже почти готово. Затем смотрю после засыпки риса и заливки его ( 1350 мл) водой, как начнет только кипеть, пробую на вкус водичку.. обычно немного надо добавлять.. но действительно немного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 апр 2013 15:45 |
|
Сообщения: 6634
|
Записалло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|