Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 16 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соус из зеленых помидор
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 15:09 

Сообщения: 1
Откуда: Кемерово
Подскажите, плиз, где используется соус из зеленых помидор? и что с ним едят? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 15:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Вот что я нашла по этому поводу.

"Пикантный соус из зеленых помидоров
Ингредиенты:

зеленые помидоры - 4 шт.
топленое масло - 3 ст.л.
острый перец (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
семена черной горчицы - 1/2 ч.л.
листья карри - 8-10 или лавровый лист - 1 шт.
шафран - 1 щепотка
засахаренный имбирь - 2 ст.л.
засахаренная папайа - 2 ст.л.
папайя, манго или персики (нарезанные кубиками) - 125 мл
соль - 1/2 ч.л.
кинза (крупно нарубленная) - 2 ст.л.
Приготовление:
Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Сразу же слейте воду и снимите с помидоров кожицу. Надрежьте верхушки помидоров крестообразно и выжмите из них как можно больше семян. Затем нарежьте помидоры кубиками. Нагрейте топленое или кукурузное масло в чугунной сковороде на среднем огне так, чтобы оно стало горячим, но не дымилось. Опустите семена черной горчицы и жарьте, пока не станут сизыми и не начнут трещать. Добавьте листья карри (или лавровый лист) и секунду спустя осторожно опустите помидоры и шафран. Перемешайте и варите около 15 мин на умеренно слабом огне. Добавьте цукаты, кубики недозрелых фруктов и соль. Варите, помешивая (и чем ближе к концу, тем чаще), около 15 мин, пока смесь совсем не загустеет. Снимите с огня и смешайте чатни с кинзой"
А вот откуда взято
http://www.mensmedia.ru/content/view/542/35/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 17:00 
Смущает меня этот рецепт соуса,неправдоподобный он по-моему мнению... :roll: :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 17:43 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Да вполне правдоподобный, только индийский. В этих чатни чего только не намешано.
По-американски иначе - у нас очень распространен Green Tomato Relish. Консервируется. Рецептов много. Приведу самый простой.

С капустой и сладким перцем
4 стакана (10 целых средних) измельченных зел. помидоров
1- 2 зеленых сладких перечин
4 стакана мелко шинкованной капусты
4 стакана '' ''' лука
6 штук красного сладкого перца

Все очистить, подготовить, измельчить, перемешать. Засыпать 1/2 стакана соли, перемешать, отставить в хол-к часов на 10-12. Промыть хол. водой. Сцедить жидкость.

Заливка:
Вскипятить 2 стакана воды и 4 стакана уксуса с этим:
2 стол. ложки горчичного зерна
1 стол. ложка семян сельдерея
1,5 стол. ложки турмерика (зиры)

Залить овощную смесь этим горячим маринадом, покипятить 3 минуты, закатать в горячем виде.

Сладкий соус из зел. помидоров с манго:
На 24 среднего размера помидорки:
4 красных и 4 зеленых манго
12 средних луковиц
2 пучка черешкового сельдерея
----
3,5 стакана уксуса
7 стаканов сахара
2 стол. ложки соли
2 стол. ложки специй для маринования

Измельчить в блендере первые ингредиенты, залить на 5 минут кипящей водой, сцедить жидкость.
Вскипятить уксус с сахаром, солью, специями. Залить овощи, подержать на небольшом огне 5 минут. Закатать в банки, пока смесь горячая.

Вариантов много, иногда делают остро (с острым перцем), с кукурузой и Бог еще весть с чем.

Употр. в основном с хот-догами.

Я лично не знаю другого применения. Иногда кладу ложку-другую в салат из тунца, шоб не пропал, т.к. хот-доги дома делаю 1-2 раза в год. Конечно, сама Relish не делаю, т.к. так много мы не употребим, но иногда знакомые дарят баночку-другую домашнего.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 18:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Lanna писал(а):
Смущает меня этот рецепт соуса,неправдоподобный он по-моему мнению... :roll: :roll:


Не, как чатни - вполне. Его можно и без основного продукта пользовать, в смысле - на хлеб мазать. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 19:28 
Hedgehog2 писал(а):
Lanna писал(а):
Смущает меня этот рецепт соуса,неправдоподобный он по-моему мнению... :roll: :roll:


Не, как чатни - вполне. Его можно и без основного продукта пользовать, в смысле - на хлеб мазать. ;)


:roll: Опять я тормознулась. :oops: Неправдоподобным показался набор продуктов в рецепте соуса с содержимым холодильника стоящим невдалеке от плантации свободнорастущих в грунте помидоров.
Хотя в супермаркете уже всё есть,и на Кубани селяне, даже капусту с клюквой с супермаркета квасят. :roll:

Интересно,однако,где помидоры зелёные водятся зимой в конце января. :roll:Позвоню маме,вышлет посылкой,сделаю чатни,успокою своё любопытство....или пойду по магазинам готовое искать. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 19:38 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Проще купить или выпросить, ей-бо. :wink: Изготовление хлопотно! Нужно очень любить это и не иметь возможности купить. Зеленые помидоры у нас круглый год продаются, и назначение их совсем иное, чем у зрелых, т.к. они всегда готовятся. Когда-то, по осени, смысл был практический: не все помидоры успевали дозреть к холодам. Теперь - для кулинарного баловства, а вдруг зимой-весной кого припрет: "Хааачу зеленых! Зеленых мне подай!" .

Что касается чатни, то их - Gelena не даст соврать - существует мириада вариантов. Опять же, если готовить их дома, так это как велосипед изобретать. Очень много видов экспортируется к нам из Индии, Пакистана и ...Великобритании.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 19:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Lanna писал(а):
Интересно,однако,где помидоры зелёные водятся зимой в конце января. :roll:


Как где? В Индии! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 19:54 
Hedgehog2 писал(а):
Lanna писал(а):
Интересно,однако,где помидоры зелёные водятся зимой в конце января. :roll:


Как где? В Индии! :D


Жалко мама не в Индии живёт, у мамы снег на помидорной плантации в наст. момент. :lol: :lol:

Кто -нить пробовал этот соус или разнообразие соусов---чатни.Вкусно с первого раза,или привычку нужно иметь?Почему спрашиваю,бо любопытная,куплю,вдруг не понравится,в мусор жалко. :roll: :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Lanna писал(а):
Кто -нить пробовал этот соус или разнообразие соусов---чатни.Вкусно с первого раза,или привычку нужно иметь?Почему спрашиваю,бо любопытная,куплю,вдруг не понравится,в мусор жалко. :roll: :roll:


Я пробовал неоднократно (последний раз - в начале января, по месту происхождения ;)), мне вкусно. Но это очень на любителя. Да и привыкнуть надо. Там довольно необычная для нас гамма вкусовая. Очень много оттенков и послевкусий, и многие из них довольно резки. Вот примерно, как музыку сравнить народную, русскую и индийскую. :D Так и приправы. Брусничный взвар и чатни. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Adia2 писал(а):
Проще купить или выпросить, ей-бо. :wink: Изготовление хлопотно!


Никаких хлопот. И ничего смешивать с зелеными помидорами не надо.
Каждый год заготавливаю, по осени. Вещь изумительная и в приготовлении наилегчайшая.
Пропустить зеленые помидоры через мясорубку, уварить до нужной консистенции, добавить уксус, соль, специи, при желании зелень. Все. Хоть на хлеб маж, хоть в суп добавляй, хоть в соус, хоть сосиски с ним трескай и т.д. С красными помидорами, вообще вкус разный. Эта вещь, просто другая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008 01:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Fisherman. писал(а):
Adia2 писал(а):
Проще купить или выпросить, ей-бо. :wink: Изготовление хлопотно!


Никаких хлопот. И ничего смешивать с зелеными помидорами не надо.
Каждый год заготавливаю, по осени. Вещь изумительная и в приготовлении наилегчайшая.
Пропустить зеленые помидоры через мясорубку, уварить до нужной консистенции, добавить уксус, соль, специи, при желании зелень. Все. Хоть на хлеб маж, хоть в суп добавляй, хоть в соус, хоть сосиски с ним трескай и т.д. С красными помидорами, вообще вкус разный. Эта вещь, просто другая.


Типа-мужское "варенье"? :wink:
http://recept.po-var.ru/muzhskoe-varene.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008 01:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Anatols21

Ага, только из зеленых. Из красных тоже делаю немного, но из зеленых это отдельная песТня! И только никаких кореньев, только чеснок!!! Ну и специи конечно с петрушкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008 01:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Fisherman. писал(а):
Никаких хлопот. И ничего смешивать с зелеными помидорами не надо.
Каждый год заготавливаю, по осени. Вещь изумительная и в приготовлении наилегчайшая.
Пропустить зеленые помидоры через мясорубку, уварить до нужной консистенции, добавить уксус, соль, специи, при желании зелень. Все. Хоть на хлеб маж, хоть в суп добавляй, хоть в соус, хоть сосиски с ним трескай и т.д. С красными помидорами, вообще вкус разный. Эта вещь, просто другая.

Вот, человек знает! :D
Как только зеленые помидоры у нас не готовят: и так как Fisherman написал, и половинки фаршируют, и кусочки режут в соусе травковом каком-то. Я оченно люблю повсяк. :wink:
Да и просто соленые зеленые помидорки улетают.
Всё, конечно, по осени заготовленное. Сейчас свежих нет. Не сезон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Я уже несколько лет делаю салат из зеленых помидоров, правда добавляю к ним лук и морковку. Вкусно получается. Но я полагала, что соус - это нечто другое. Надо попробовать из одних помидоров и на мясорубку. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008 23:05 
Hedgehog2 писал(а):
Lanna писал(а):
Смущает меня этот рецепт соуса,неправдоподобный он по-моему мнению... :roll: :roll:


Не, как чатни - вполне. Его можно и без основного продукта пользовать, в смысле - на хлеб мазать. ;)



Ну,и шо ж вы себе думаете? :lol: :lol: Вот,сегодня мой трофей :lol:
Изображение

Ка-ароче,и тут уже сплошной Китай. :lol:
Изображение

Я так себе решила :roll: ,---хорош продукт,он на все и для всех вкусов.Можно и с мясом есть,и на булку мазать, и с чаем употреблять. :lol: :lol: Не выброшу----точно! :lol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 16 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO