Автор |
Сообщение |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА Добавлено: 21 янв 2010 11:10 |
|
Сообщения: 4730
|
Катерина писал(а): Перловку не люблю , в том числе и из-за слизи , а тут, как назло , заказала пшеничую крупу , а купили перловку , дробленую , как пшеничая крупа , посоветуйте , пожалуйста , куда ее можно впихнуть ? Катерина, свари с ней крупеник. На ребрышках поросячьих иль телячьих, можно туда ж сухих грибов для аромата. Обожаю сечку перловую - она у тебя в этом супе так разварится/вывернется - крупинки как снежинки будут в бульоне плавать. Если интересно, я крупеник с пшеничной сечкой выставляла в "супчиках", глянь. Только перловую варить подольше стоит, минут сорок лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА Добавлено: 21 янв 2010 13:07 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
А рассольник с перловкой? А уха с ней же? А вот Adie спасибо за идею горохового супа с перловкой. Надо будет сварганить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА Добавлено: 21 янв 2010 16:15 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА Добавлено: 21 янв 2010 17:18 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Катерина писал(а): Перловку не люблю , в том числе и из-за слизи , а тут, как назло , заказала пшеничую крупу , а купили перловку , дробленую , как пшеничая крупа , посоветуйте , пожалуйста , куда ее можно впихнуть ? Да вот что вспомнилось: заварить эту перловую сечку, остудить, вбухать туда творога и яйцо - отличные оладушки, посыпанные сахаром, со сметаной выйдут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА Добавлено: 22 янв 2010 00:42 |
|
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
|
Palma , Adia спасибо за советы по утилизации Скорее всего "замаскирую " в суп ,жаль только , что ароматных лесных грибов сухих не раздобуду А оладьи боюсь , что самой надо будет мучать , отряды микробиологов пополняются иногда и взрослыми
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА Добавлено: 22 янв 2010 04:02 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Катерина писал(а): Palma , Adia спасибо за советы по утилизации Скорее всего "замаскирую " в суп ,жаль только , что ароматных лесных грибов сухих не раздобуду А оладьи боюсь , что самой надо будет мучать , отряды микробиологов пополняются иногда и взрослыми Замаскировать в суп - лучшая идея при нелюбви к продукту, который, однако, я очень люблю. Грибов сухих лесных ароматных найти можно или у азиатов, чего там полно, только глаза протереть... или в Бруклине в гастрономчиках - там чего хошь. Перловка в разваренном виде даже не узнается. Напоминаю (не помню, когда о том вещала): если крупу (особенно гречку, рис), горох, сухую фасоль и т.п. поместить в морозилку и подержать там энное время (скажем, с неделю), то в принципе они станут быстроразвариеваемыми. Каково слово, эх? Как по-немецки! А чего оладьев боитесь? Любая неудачная, нелюбимая каша, размесенная с яйцом и творогом, зажаренная оладками, задушенная сахаром и сметаной - очень вкусный горячий завтрак!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА Добавлено: 22 янв 2010 06:05 |
|
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
|
Adia , Ох и тяжела шапка мономаха Я бы намешла , наварганила , но у нас как-то все движется к раздельному питанию , каша с творогом будет рассмотрена не только под микроскопом , но ещё и в бинокль )) , а еше и с сахаром ! косо смотрят даже на добавление в салатную смесь (green mix) сухой клюквы или яблок с черносливом в свеклу . Не знала про морозилку - спасибо , учту
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА Добавлено: 22 янв 2010 11:08 |
|
|
Катерина писал(а): Palma , Adia спасибо за советы по утилизации Скорее всего "замаскирую " в суп ,жаль только , что ароматных лесных грибов сухих не раздобуду А оладьи боюсь , что самой надо будет мучать , отряды микробиологов пополняются иногда и взрослыми Про грибы. Вчерась видел продавали "белые" из откуда то глубинки, типа ЭКО. 650 р за 100гр. Они что там 1 гриб в неделю находят что ли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА Добавлено: 22 янв 2010 11:25 |
|
Сообщения: 4730
|
Waldemar писал(а): Про грибы. Вчерась видел продавали "белые" из откуда то глубинки, типа ЭКО. 650 р за 100гр. У нас белые 250 р 100 граммов. Сушеные грибы же легкие, чтоб 100г. получить, сколько свежих-то надо. Ну, и спрос рождает предложение., видимо в Москве в среднем это продаваемая стоимость. Я еще за перловку напишу. Можно приготовить "плов", условно назовем это так, с потрошками. В жаровню заложить крупу, чуть обжаренные нашинкованные куриные сердечки и печень, морковь и лук, жареные почти до готовности, сливочное масло. Пряности - тут кто что любит. Я кладу чуточку хмели-сунели и порошок кардамона. Добавляю воды в соотношении прмерно 1 часть крупы/2,5 части воды. Томлю в духовке 40 - 50 минут. Делаю также и в кастрюльке толстодонной. Но тогда морковь и лук ввожу за 10 минут до готовности (перемешивая весь объем), а пряности и масло - за 5 минут. Раньше еще добавляла зелень петрушки, но потом отказалась, по моему ее нота резковата для своеобразного нежного аромата перловки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА Добавлено: 22 янв 2010 19:30 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Palma писал(а): Waldemar писал(а): Про грибы. Вчерась видел продавали "белые" из откуда то глубинки, типа ЭКО. 650 р за 100гр. У нас белые 250 р 100 граммов. Сушеные грибы же легкие, чтоб 100г. получить, сколько свежих-то надо. Ну, и спрос рождает предложение., видимо в Москве в среднем это продаваемая стоимость. У нас сушеные лисички 7 долларов за 14 граммов (вчера смотрела на них опять), а если на 100 г считать....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА Добавлено: 22 янв 2010 19:33 |
|
|
Гриб нынче дорог, по цене лунного грунта продают. За что? Я не понимаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА Добавлено: 22 янв 2010 22:48 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Цитата: У нас сушеные лисички 7 долларов за 14 граммов (вчера смотрела на них опять), а если на 100 г считать.... А у нас в Ашане вчера видела замороженные: лисички - 10 $ за кг., польский - 7 $ за 1 кг. , белые (правда почему-то одни ножки, но такие ОГРОМНЫЕ) почти 25 $ за кг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|