Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 42 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 11:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Катерина писал(а):
Перловку не люблю , в том числе и из-за слизи , а тут, как назло , заказала пшеничую крупу , а купили перловку , дробленую , как пшеничая крупа , посоветуйте , пожалуйста , куда ее можно впихнуть ?


Катерина, свари с ней крупеник. На ребрышках поросячьих иль телячьих, можно туда ж сухих грибов для аромата. Обожаю сечку перловую - она у тебя в этом супе так разварится/вывернется - крупинки как снежинки будут в бульоне плавать.
Если интересно, я крупеник с пшеничной сечкой выставляла в "супчиках", глянь. Только перловую варить подольше стоит, минут сорок лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 13:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
А рассольник с перловкой? А уха с ней же?
А вот Adie спасибо за идею горохового супа с перловкой. Надо будет сварганить. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 16:15 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Leta, сообщи, как опробуешь! :D

Вот заодно напоминаю про салатик с перловкой, который я ставила недавно в соответствующей салатко-теме: http://forum.gotovim.ru/topic3449-225.shtml. Кстати, туда и обычный консервированный лосось идет - проверено.

Igor_r, это не ты ль туто, сердешный?
http://www.break.com/index/guy-with-freakish-tongue.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 17:18 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Катерина писал(а):
Перловку не люблю , в том числе и из-за слизи , а тут, как назло , заказала пшеничую крупу , а купили перловку , дробленую , как пшеничая крупа , посоветуйте , пожалуйста , куда ее можно впихнуть ?


Да вот что вспомнилось: заварить эту перловую сечку, остудить, вбухать туда творога и яйцо - отличные оладушки, посыпанные сахаром, со сметаной выйдут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
Palma , Adia :!:
спасибо за советы по утилизации :)
Скорее всего "замаскирую " в суп ,жаль только , что ароматных лесных грибов сухих не раздобуду :(
А оладьи боюсь , что самой надо будет мучать , отряды микробиологов пополняются иногда и взрослыми :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 04:02 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Катерина писал(а):
Palma , Adia :!:
спасибо за советы по утилизации :)
Скорее всего "замаскирую " в суп ,жаль только , что ароматных лесных грибов сухих не раздобуду :(
А оладьи боюсь , что самой надо будет мучать , отряды микробиологов пополняются иногда и взрослыми :)

Замаскировать в суп - лучшая идея при нелюбви к продукту, который, однако, я очень люблю. Грибов сухих лесных ароматных найти можно или у азиатов, чего там полно, только глаза протереть... или в Бруклине в гастрономчиках - там чего хошь. Перловка в разваренном виде даже не узнается.
Напоминаю (не помню, когда о том вещала): если крупу (особенно гречку, рис), горох, сухую фасоль и т.п. поместить в морозилку и подержать там энное время (скажем, с неделю), то в принципе они станут быстроразвариеваемыми. Каково слово, эх? :D :D Как по-немецки! :wink: :lol: :lol: :lol:
А чего оладьев боитесь? Любая неудачная, нелюбимая каша, размесенная с яйцом и творогом, зажаренная оладками, задушенная сахаром и сметаной - очень вкусный горячий завтрак! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 06:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
Adia , Ох и тяжела шапка мономаха :)
Я бы намешла , наварганила , но у нас как-то все движется к раздельному питанию , каша с творогом будет рассмотрена не только под микроскопом , но ещё и в бинокль :))) , а еше и с сахаром ! :) косо смотрят даже на добавление в салатную смесь (green mix) сухой клюквы или яблок с черносливом в свеклу .
Не знала про морозилку - спасибо , учту ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 11:08 
Катерина писал(а):
Palma , Adia :!:
спасибо за советы по утилизации :)
Скорее всего "замаскирую " в суп ,жаль только , что ароматных лесных грибов сухих не раздобуду :(
А оладьи боюсь , что самой надо будет мучать , отряды микробиологов пополняются иногда и взрослыми :)

Про грибы. Вчерась видел продавали "белые" из откуда то глубинки, типа ЭКО. 650 р за 100гр. Они что там 1 гриб в неделю находят что ли. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 11:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Waldemar писал(а):
Про грибы. Вчерась видел продавали "белые" из откуда то глубинки, типа ЭКО. 650 р за 100гр.


У нас белые 250 р 100 граммов. Сушеные грибы же легкие, чтоб 100г. получить, сколько свежих-то надо. Ну, и спрос рождает предложение., видимо в Москве в среднем это продаваемая стоимость.

Я еще за перловку напишу.

Можно приготовить "плов", условно назовем это так, с потрошками.
В жаровню заложить крупу, чуть обжаренные нашинкованные куриные сердечки и печень, морковь и лук, жареные почти до готовности, сливочное масло. Пряности - тут кто что любит. Я кладу чуточку хмели-сунели и порошок кардамона. Добавляю воды в соотношении прмерно 1 часть крупы/2,5 части воды.
Томлю в духовке 40 - 50 минут.
Делаю также и в кастрюльке толстодонной. Но тогда морковь и лук ввожу за 10 минут до готовности (перемешивая весь объем), а пряности и масло - за 5 минут.
Раньше еще добавляла зелень петрушки, но потом отказалась, по моему ее нота резковата для своеобразного нежного аромата перловки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Palma писал(а):
Waldemar писал(а):
Про грибы. Вчерась видел продавали "белые" из откуда то глубинки, типа ЭКО. 650 р за 100гр.


У нас белые 250 р 100 граммов. Сушеные грибы же легкие, чтоб 100г. получить, сколько свежих-то надо. Ну, и спрос рождает предложение., видимо в Москве в среднем это продаваемая стоимость.


У нас сушеные лисички 7 долларов за 14 граммов (вчера смотрела на них опять), а если на 100 г считать.... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 19:33 
Гриб нынче дорог, по цене лунного грунта продают. За что? Я не понимаю. :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Цитата:
У нас сушеные лисички 7 долларов за 14 граммов (вчера смотрела на них опять), а если на 100 г считать....

А у нас в Ашане вчера видела замороженные: лисички - 10 $ за кг., польский - 7 $ за 1 кг. , белые (правда почему-то одни ножки, но такие ОГРОМНЫЕ) почти 25 $ за кг...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 42 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO