Автор |
Сообщение |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 00:12 |
|
|
Raissa2003 писал(а): ...Вырезаю глаза - там только тонкими ножницами подобраться, ниточку перекусить и готово, легко вынимаются. Вчера один лопнул,(залезла ножичком-пилкой, которым жабры вырезала) стену от черноты отмывала
Господи, чё так сложно-то ? Loudik и детишки до 16 лет, отвернитесь, please !
Берём чайную ложку и как Мцыри напевая: "...воткнуть, и там два раза повернуть, мое оружие..."
Вопрос в другом. Быть глазкам в ухе, или не быть ? Fisherma-a-an ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 00:21 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Il писал(а): Raissa2003 писал(а): ...Вырезаю глаза - там только тонкими ножницами подобраться, ниточку перекусить и готово, легко вынимаются. Вчера один лопнул,(залезла ножичком-пилкой, которым жабры вырезала) стену от черноты отмывала Господи, чё так сложно-то ? Loudik и детишки до 16 лет, отвернитесь, please ! Берём чайную ложку и как Мцыри напевая: "...воткнуть, и там два раза повернуть, мое оружие..." Вопрос в другом. Быть глазкам в ухе, или не быть ? Fisherma-a-an ?
Он уже сказал, что от них одна муть. Но ведь японцы в них что-то нашли полезное? А они зря есть ничего не будут. Хотя я тоже про глазки не очень вспоминать хочу. Потому, наверное, рыбу не люблю чистить, что с глазками дело надо иметь- аж до сердца пробирает,
когда надо "воткнуть и там два раза повернуть"...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 00:25 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Il писал(а): Быть глазкам в ухе, или не быть ? Fisherma-a-an ?
Дык а чё Fisherma-a-an? Я уже ответил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 00:28 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вот выдержка из моей давней статьи в Гастрономе.
"Уха классическая
Начнем с мелкой рыбы — первейший вариант! Перечислять все виды не будем, только исключим карася, красноперку и плотву, которые для нашей цели наименее пригодны. Зато отметим наилучшие — ерша и окуня. Этих рыбок для начала лишь чуть сполоснем — их драгоценная слизь придадут дополнительную крепость навару. Совсем мелкую рыбу и потрошить не обязательно, а вот ту, что покрупнее (от 80–100 г), потрошим, промываем и безжалостно с корнем вырываем жабры (они придают горечь) и удаляем глазки (от них никакого навару, одна муть). Естественно, мы не забыли на 1 кг рыбы запастись двумя средними луковицами, четырьмя зубчиками чеснока, корнем петрушки, лавровым листом, перцем — душистым и горошком, а также солью, лучше крупной. Пока все.
Подготовленную рыбу кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой (два—два с половиной литра на килограмм рыбы вполне достаточно), добавляем очищенные коренья, лук и варим при медленном кипении от 40 минут до часа. За 10 минут до окончания варки, кладем лавровый лист, душистый перец, перец горошком и соль. Готовый бульон лучше процедить сквозь мелкое металлическое или волосяное сито. Не стоит для этой цели использовать бумажные или марлевые салфетки — часть, драгоценного рыбного навара останется на них, а этого нам не надо…"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 00:41 |
|
|
Fisherman. писал(а): Il писал(а): Быть глазкам в ухе, или не быть ? Fisherma-a-an ? Дык а чё Fisherma-a-an? Я уже ответил.
А я тогда карякал своё сообщение. Не успел прочитать. Sorry !
А вот ваши братья по разуму (рыбаки !), так однозначно не отвечают.
http://www.brik.org/index.php?go=Pages&in=view&id=33
Бли-и-н ! Сколько вас, рыбаков, столько и мнений ! Глазищи-то, небось, зальют на рабалке, вот они и белеют ! А мы тут страдай от переинформации.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 01:04 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Il писал(а): Бли-и-н ! Сколько вас, рыбаков, столько и мнений ! Глазищи-то, небось, зальют на рабалке, вот они и белеют ! А мы тут страдай от переинформации.
Дык одно дело рыбаки, а другое дело кулинары. Есть каноны, а есть интерпритации, а так же разные вкусы. А на счет водки не знаю, я не пью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 01:14 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Fisherman. писал(а): Il писал(а): Бли-и-н ! Сколько вас, рыбаков, столько и мнений ! Глазищи-то, небось, зальют на рабалке, вот они и белеют ! А мы тут страдай от переинформации. Дык одно дело рыбаки, а другое дело кулинары. Есть каноны, а есть интерпритации, а так же разные вкусы. А на счет водки не знаю, я не пью.
Ну и зря
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 01:57 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Lanna писал(а): :roll: А что такое ---теша?Часть (тела ) рыбы,или название блюда?
Брюшко рыбы,одна из самых вкусных частей - это когда человек с удовольствием ест рыбий жир
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 02:01 |
|
|
Igor_r писал(а): Lanna писал(а): :roll: А что такое ---теша?Часть (тела ) рыбы,или название блюда? Брюшко рыбы,одна из самых вкусных частей - это когда человек с удовольствием ест рыбий жир
А-а,Семён-Семёныч!
Спасиб за объяснение.На Украине этот деликатес к пиву продают в подкопченном виде,брЮшки лосося называют,а теша незнакомо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 02:27 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Igor_r писал(а): Брюшко рыбы,одна из самых вкусных частей - это когда человек с удовольствием ест рыбий жир
" Морская рыба, содержащая полиненасыщенные жирные кислоты omega-3, замедляющие развитие атеросклероза и снижающие риск возникновения инфаркта, уже лет 20 рекомендуется врачами пациентам, причем есть ее советуют как минимум пару раз в неделю. Или же, принимать рыбий жир в капсулах. К тому же, в рыбе содержится огромное количество полезных минеральных веществ. В частности, йод, влияющий на снижение уровня холестерина, и марганец, способствующий образованию инсулина, снижающего уровень сахара в крови. И ртуть.. Упс... А вот ртуть никакого полезного действия на человеческий организм не производит, а содержание ее в рыбе, увы, растет от года к году, вместе с уровнем загрязнения мирового океана. И масштабное исследование, в котором приняли более 3 тысяч мужчин, проводимое исследователями с медицинского факультета Университета Восточной Англии, показало повышение уровня смертности у тех, кто принимал капсулы рыбьего жира. Причем, по последним данным, доказать пользу употребления жирных кислот omega-3 ученым не удается. Кроме того, при проблемах с поджелудочной железой употреблять их просто-таки вредно, а передозировка грозит серьезными проблемами с надпочечниками."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 02:36 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Fisherman. писал(а): Igor_r писал(а): Брюшко рыбы,одна из самых вкусных частей - это когда человек с удовольствием ест рыбий жир " Морская рыба, содержащая полиненасыщенные жирные кислоты omega-3, замедляющие развитие атеросклероза и снижающие риск возникновения инфаркта, уже лет 20 рекомендуется врачами пациентам, причем есть ее советуют как минимум пару раз в неделю. Или же, принимать рыбий жир в капсулах. К тому же, в рыбе содержится огромное количество полезных минеральных веществ. В частности, йод, влияющий на снижение уровня холестерина, и марганец, способствующий образованию инсулина, снижающего уровень сахара в крови. И ртуть.. Упс... А вот ртуть никакого полезного действия на человеческий организм не производит, а содержание ее в рыбе, увы, растет от года к году, вместе с уровнем загрязнения мирового океана. И масштабное исследование, в котором приняли более 3 тысяч мужчин, проводимое исследователями с медицинского факультета Университета Восточной Англии, показало повышение уровня смертности у тех, кто принимал капсулы рыбьего жира. Причем, по последним данным, доказать пользу употребления жирных кислот omega-3 ученым не удается. Кроме того, при проблемах с поджелудочной железой употреблять их просто-таки вредно, а передозировка грозит серьезными проблемами с надпочечниками."
Ну вот,пришел ихтиандр и ........А я просто так раньше тараньку ел ,(мож и со ртутью).А с медициной у нас ща гоод - надо помереть в первый месяц ухода на пенсию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 03:52 |
|
|
Igor_r писал(а): А я просто так раньше тараньку ел ,(мож и со ртутью).
Светлое воспоминание детства. Навеяло !
Градусников наразбиваешь и, ну, шарики ртути гонять пальцами и ладонями по столу !
Кто быстрее соберёт в одну лужицу.
На кухонном столе, на клеёнке очень хорошо катались.
А потом этими же руками ... в тарелку за хлебом !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2008 00:21 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2008 06:01 |
|
|
Kukker писал(а):
Жень, все мы рядышком росли в одном большом дворе и одной коммунальной квартире.
Называлась это - Советский Союз !
И пели одни песни:
"Мой адрес — не дом и не улица. Мой адрес ...тра-ля-ля !"
Что касаемо гепатита и всяческих антител,
то буржуазная лженаука генетика называет это красивым словом
мутация
Домашнее задание. Прочитать к следующему твоему появлению хотя бы треть ссылки !
И перевести на русский язык ! Русский устный, please !
Ежели нас из класса к тому времени не выгонят за посторонние разговоры на уроках.
Флуд, по ихнему !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2008 13:21 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Il писал(а): Kukker писал(а): Жень, все мы рядышком росли в одном большом дворе и одной коммунальной квартире. Называлась это - Советский Союз ! И пели одни песни: "Мой адрес — не дом и не улица. Мой адрес ...тра-ля-ля !" Что касаемо гепатита и всяческих антител, то буржуазная лженаука генетика называет это красивым словом мутация............... Ежели нас из класса к тому времени не выгонят за посторонние разговоры на уроках. Флуд, по ихнему !
Я третья к вам пока не выгнали, быстренько так замечу, что "мигранты буржуазные" больше и дольше остаются советскими, нежели оставшиеся на Родине. Вы не узнаете бывших соседей, они поменялись здорово, скажу я вам. А те, что вдали от Родины болеют хронической ностальгией. Даже не весь человек болен, а какая-то часть души.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2008 18:41 |
|
|
Цитата: Я третья к вам пока не выгнали, быстренько так замечу, что "мигранты буржуазные" больше и дольше остаются советскими, нежели оставшиеся на Родине. Вы не узнаете бывших соседей, они поменялись здорово, скажу я вам. А те, что вдали от Родины болеют хронической ностальгией. Даже не весь человек болен, а какая-то часть души.
Буду в вашем списке четвёртой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 16:20 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а): Il писал(а): Leta писал(а): ... А вот голову я последнее время мою, чищу и на 5-8 минут в микроволновку в закрытой посудине. Получается в собственном соку и очень быстро варено-печеная или не знаю какая голова. Но очень вкусно: сидишь и разбираешься с косточками. Блюдо, конечно, не для гостей. Может, не очень эстетично выглядит, потому как измурзаешься весь, но сам с собой вполне можешь поужинать. Leta, вот цитатка в тему оттуда сверху с "Соломоновой ухи": " ...За это время надо разобрать остывшую голову. Брезгливые и ленивые могут выбрать только большие куски красного мяса с затылка, но те, кто понимают, разберут всю голову по мелким косточкам, так как в голове есть кусочки мяса разного цвета и структуры, и все они различаются по вкусу. (Японцы, например, больше всего любят обсасывать глаза вареных рыб. А биохимики потом нашли в капсулах рыбьих глаз очень полезные для людей жирные кислоты. Но откуда японцы знали?."А у меня маманя однажды щучьей фаршированной головы наелась и чуть, того... Но, правда, до 80 лет дожила. Кстати о рыбьих глазках. Здесь где-то Fisherman бродит. Пояснит ! Дык их выковыривать надо, или ждать, когда они побелеют ? Все знатоки-ихтиологи по разному трактуют этот животрепещущий вопрос.Ну, а японцы, ваще ! Самураи, понимаешь ! Харакири потом не придётся делать в районной поликлинике? Вырезаю глаза - там только тонкими ножницами подобраться, ниточку перекусить и готово, легко вынимаются. Вчера один лопнул,(залезла ножичком-пилкой, которым жабры вырезала) стену от черноты отмывала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 16:24 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
РЫбу........ножом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 16:27 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): РЫбу........ножом?
Зато в перчатках, надо же как-то одеться...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 21:34 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Anatols21 писал(а): Adia2 писал(а): РЫбу........ножом? Зато в перчатках, надо же как-то одеться...
Форма одежды Нр 3:
трусы,каска,пистолет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2008 07:07 |
|
|
И попалась нам как-то в руки вот эта книжечка.
И вычитали мы там скоростной рецепт приготовления сёмги (salmon)
"1 кг. свежего лосося с кожей, три столовые ложки сахара, 4 - соли, 24 (?) раздавленные горошины перца и много=много укропа ( 3-4 пучка ). Рыбу натереть этой смесью, положить под гнёт в посудину, переложив укропом, и … в холодильник на сутки. Потом обтереть, нарезать и на бутерброды."
Несколько раз делали, понравилось.
В основном тем, что на следующий день можно кушать.
Ну, думаю, сейчас всех к Новому году порадуем !
Для очистки совести заглянул на старый форум.
Эх ! И кого здесь удивишь-порадуешь ?
Все всё знают !
Сплошные интернет-гурман-вундеркинды !
Единственная надежда на коллективный склероз !
Между прочим, мой батька проделывал такие же манипуляции со
свежей скумбрией и прочими ставридами. Без всякого укропа.
Называлось это действо - ”сёмужный засол !” Отменно получалось.
А сёмгу тогда периодически показывали в буфетах на избирательных усастках. !
P.S. Да, и по поводу Нового Года. Ежели кого удивить хотите.
Как вам сэндвич-буханка на обложке этой книги ?
Или, её упрощённый шахматный вариант ?
Знай себе ломти пили и гостей удивляй !.
” Пилите, Шура, пилите ! ”
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2009 21:29 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Я наверное торможу и ниче не понимаю, а можно ведь семгу засолить как лосось. У меня дома лежит чУдная рыбка, без кожи и костей, и цена хорошая. Купила, не пожелела. Хочу вот засолить. 1ст. соли и 1 ч.л. сахара, укропа нет, я за ним не пойду. В банку, и вроде еще масла подсолнечного и в холодильник. Так? Отпишитесь ктонибудь пжлста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2009 22:27 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
duka писал(а): Я наверное торможу и ниче не понимаю, а можно ведь семгу засолить как лосось. У меня дома лежит чУдная рыбка, без кожи и костей, и цена хорошая. Купила, не пожелела. Хочу вот засолить. 1ст. соли и 1 ч.л. сахара, укропа нет, я за ним не пойду. В банку, и вроде еще масла подсолнечного и в холодильник. Так? Отпишитесь ктонибудь пжлста.
По сути верно.Но чисто технически- не посыпать,а наносить смесь соли и сахара кончиками пальцев.Складывать в банку.Но масло можно подлить,когда рыба засолится - часов через 8 попробуйте,по вкусу,как поймаете,тогда и масло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2009 22:50 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Igor_r писал(а): duka писал(а): Я наверное торможу и ниче не понимаю, а можно ведь семгу засолить как лосось. У меня дома лежит чУдная рыбка, без кожи и костей, и цена хорошая. Купила, не пожелела. Хочу вот засолить. 1ст. соли и 1 ч.л. сахара, укропа нет, я за ним не пойду. В банку, и вроде еще масла подсолнечного и в холодильник. Так? Отпишитесь ктонибудь пжлста. По сути верно.Но чисто технически- не посыпать,а наносить смесь соли и сахара кончиками пальцев.Складывать в банку.Но масло можно подлить,когда рыба засолится - часов через 8 попробуйте,по вкусу,как поймаете,тогда и масло.
Ой, спасибо. А то бы сейчас натворила и испортила. Ко мне можно на "ты" это вам http://www.glamour.ru/forum/style_emoti ... lt/315.gif
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2009 23:07 |
|
|
duka писал(а): Я наверное торможу и ниче не понимаю, а можно ведь семгу засолить как лосось. У меня дома лежит чУдная рыбка, без кожи и костей, и цена хорошая. Купила, не пожелела. Хочу вот засолить. 1ст. соли и 1 ч.л. сахара, укропа нет, я за ним не пойду. В банку, и вроде еще масла подсолнечного и в холодильник. Так? Отпишитесь ктонибудь пжлста.
Я бы её не мучала солью, банкой.Пожарь или в сливках запеки---вкусно будет аж Америку увидишь ,и воду хлебать не прийдётся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2009 23:54 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я бы масло отменила, посыпать её солью, перцем
и в холодильник на те же 8 часов, укроп надо бы..
потом полусырой очень вкусно под пиво
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2009 00:04 |
|
|
Re писал(а): Я бы масло отменила, посыпать её солью, перцем и в холодильник на те же 8 часов, укроп надо бы.. потом полусырой очень вкусно под пиво
Ей низя пить много ....воды,и много соли есть....болеет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2009 00:05 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): duka писал(а): Я наверное торможу и ниче не понимаю, а можно ведь семгу засолить как лосось. У меня дома лежит чУдная рыбка, без кожи и костей, и цена хорошая. Купила, не пожелела. Хочу вот засолить. 1ст. соли и 1 ч.л. сахара, укропа нет, я за ним не пойду. В банку, и вроде еще масла подсолнечного и в холодильник. Так? Отпишитесь ктонибудь пжлста. Я бы её не мучала солью, банкой.Пожарь или в сливках запеки---вкусно будет аж Америку увидишь ,и воду хлебать не прийдётся.
Ты что?! Я обожаю соленую рыбу, абажаю!! *шепотом* я сделаю и то и другое вчера пожарила часть рыбы с опятами и сыром, по одному рецепту. Ничего так получилось, даже моему привиреде любимому понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2009 00:07 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lanna писал(а): Re писал(а): Я бы масло отменила, посыпать её солью, перцем и в холодильник на те же 8 часов, укроп надо бы.. потом полусырой очень вкусно под пиво Ей низя пить много ....воды,и много соли есть....болеет.
Ну тогда потушить со шпинатом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|