Автор |
Сообщение |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 01 сен 2011 16:03 |
|
|
Видимо, живет дядька по закону "Кто празднику рад, тот с вечера пьян!" Печально.
У нас как пойдешь в парк гулять (ну, это очень условное понятие "парк", территория с какой-то хреновиной, бывшей раньше фонтаном, и лавочками) - мамаши сидят с колясками, пиво жруть, сигареты курять. Я не ханжа. Но считаю, что неправильно это.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 01 сен 2011 19:16 |
|
|
Мне наверное никто не поверит, но я ни в Израиле, ни в Америке никогда не сталкивалась с шатающимся пьяным дядькой, который бы спал под берёзкой ( или пальмой) Может быть мне просто повезло Но я думаю, что Ланнка права. Эта проблема в России более существенна. Жаль....... Не пьяниц. Нет Людей , которые обречены жить с этим рядом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 01 сен 2011 19:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 02 сен 2011 10:03 |
|
|
Re писал(а): Фтему. Сегодня на линейку пришел пьяный папа второклашки. Хипиш был. Жесть. Больше мальчика жалко, он сбежал с площадки когда папа начал материться. А училка бросилась за ним, и сразу остановилась, оглянулась такая на остальных детей, у тех глаза по полтинику.. вернулась. Мальчишку догнали родители одноклассников, а папа прилег у березки. Вот так вот бывает. Я шла домой и вспомнила ланнино про "пьяных русских обезьян" и так грустно стало. Пару лет назад - из моих личных замечаний- пили меньше, я не знаю с чем это было связано, сейчас опять - караул...Пару раз муж натыкался на одного и того же с мокрыми штанами подпирающего тополь и это днём...был в шоке, я тоже, потому как эта сцена стала мне дикой.Да , много алкашей в Гамбурге, достаточно выйти на центральном вокзале...но как-то оно не так как здесь... Жалко ребёнка, ужасно жалко. Алкоголизм как болезнь я не акцептирую....до меня не доходит как можно быть зависимым...  Всякие там программы по лечению с центрами медицинскими- выброс денег на ветер....в кандалы, в бочку на неделю- хоть и старо, но, наверно, больше подействует....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 02 сен 2011 12:13 |
|
|
Lanna писал(а): Алкоголизм как болезнь я не акцептирую....до меня не доходит как можно быть зависимым...  Всякие там программы по лечению с центрами медицинскими- выброс денег на ветер....в кандалы, в бочку на неделю- хоть и старо, но, наверно, больше подействует.... Абсолютно согласна с последней фразой. И даже объяснять не хочу. Только так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 02 сен 2011 12:18 |
|
|
а у нас тоже в прошлом году один папА из класса пришел почти на рогах... И этот папа - мой кум..... Тяжелая история... Алкоголизм.... Частые запои. При этом полная потеря личности ( как по мне) за пару дней беспробудного пьянства человек опускается на самое дно и в плане гигиены и в плане всего остального. Не хочу даже подробностей описывать..... А рядом с ним растут 2 дочери.. А еще есть жена, моя подруга и кума, которая терпит такое "счастье" уже 12 лет  Говорит, что жалко его..... Только вот вы меня застрелите, я не понимаю таких людей, которые терпят такое...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 02 сен 2011 12:26 |
|
|
Матюш, привет! Ох, сколько мы уж говорили на эту тему, повторять не хочется. Одно скажу: терпит - значит все устраивает, и не жалей её. Своим "терпением" (ХЗ, чем уж она руководствуется), твоя кума обрекает на весь этот кошмар крошек-дочерей, уже на протяжении 12 лет! Его ей, видите ли, жалко, а собственных детей с психологическими травмами - нет. Приоритетность у таких женщин странная, не поддающаяся логике...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 02 сен 2011 12:40 |
|
|
Marinessa. писал(а): Матюш, привет! Ох, сколько мы уж говорили на эту тему, повторять не хочется. Одно скажу: терпит - значит все устраивает, и не жалей её. Своим "терпением" (ХЗ, чем уж она руководствуется), твоя кума обрекает на весь этот кошмар крошек-дочерей, уже на протяжении 12 лет! Его ей, видите ли, жалко, а собственных детей с психологическими травмами - нет. Приоритетность у таких женщин странная, не поддающаяся логике... +100! Я ей говорю то же самое.. А она обижается на меня. Вот и вчера у него веселье началось.... А она опять терпит и его "продукты жизнедеятельности" такой убирает (извините) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 02 сен 2011 13:04 |
|
|
Девочки, слишком легко вы рассуждаете. Проблемма выс не задела, и слава, богу. А насчет "продуктов", их убирают и за родственниками престарелыми, парализованными и т.д. И это не менее противно, например, моя тетя ухаживает за свекровью, которая в полном маразме (поведение хуже чем у алкоголика) и за своим мужем (ее сыном, который парализован полностью более 10 лет уже). Уверяю вас, муж - алкоголик, это легче. Не забывайте, что алкоголик - это тоже чей то родной человек - муж, сын, отец и бросить его, не поднимется рука. Знаю, что такое алкоголик в семье не понаслышке, не просто так говорю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 02 сен 2011 13:26 |
|
|
Паулина, во-первых, почему ты думаешь, что нас это не коснулось? А во-вторых, нельзя сравнивать буй с трамвайной ручкой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 02 сен 2011 13:29 |
|
|
Почему русские бабы такие дуры?!-вчера сказала своей подруге. Действительно - дуры! Простите.Всё познаётся в сравнении.Не могу себе представить, что мой муж без меня , со своими друзьями закуралесит на пару суток, пропьёт последние деньги и забурит работу...явится домой, набъёт мне фейс и окажется - он во всём прав, и так должно быть....По мне, то лучше самой.Так и было, так бы и было, если бы я....  дальше всё ясно. Вот поэтому и лю своего мужа...  Тут поступило предложение : отпусти его с нами на рыбалку на сутки....Знаю я ваши ерыбалки, не фиг мне из немца делать русского.  У него в башке не помещается-- как он в отпуске и без меня куда-то. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 02 сен 2011 13:37 |
|
|
Света, а если найдёшь в себе силы отказаться от такого "счастья", тебя еще в бездушные стервы запишут, мол "Не протянула руку помощи близкому человеку"!!!
Вопросы рыбалок, охот, дискотек и мальчишников-девишников - это вопросы доверия и адекватности второй половинки. А уж если речь идёт об алкоголизме...Эхх...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 02 сен 2011 15:52 |
|
|
Lanna писал(а): муж без меня , со своими друзьями закуралесит на пару суток, пропьёт последние деньги и забурит работу...явится домой, набъёт мне фейс и окажется - он во всём прав, и так должно быть.... вот именно так все и происходит. И лично я думаю, что ухаживать и убирать какашки (простите) за престарелыми родственниками (за родителями например) это не противно! Конечно все зависит от отношений между этими самыми родственниками. Но для меня просто не может быть по другому и не может быть противно. Есть мой долг, как дочери обеспечить своим родителям достойную (во всех смыслах!) старость, пусть даже они и будут в маразме. А если кому-то в тягость и противно, то для этого есть дома престарелых и т.д., чтобы не было ярма на их шее. Но убирать дерьмо, мочу и рвотные массы ( еще раз простите!!!) за сорокалетним здоровым мужиком, который в день может пропить 50 баксов (чтобы понятней было), но при этом дать по фейсу жене за то, что она за 50 центов шоколадку дочери купила (это вчера было при мне  ), тянуть домой его, когда оно валяется под заборами -лично я не убирала бы никогда и вообще не позволила бы, чтобы мои дети наблюдали такое  А уж жалеть  никогда бы не пожалела такое  А еще, его мама, сестра и все остальные близкие родственники просто наплевали на ситуацию и на него собственно. Если не пьет - тоже ничего хорошего. Обозленный, нервный. Нигде не работает, потому как из бизнеса родной брат за пьянки и воровство погнал. Живут тем, что кума вынуждена была сдать частный дом в аренду, в котором они жили. Сейчас вынуждена жить с ним и с детьми у своей матери в доме, где 3 комнатки по 14-16 м. , полностью парализованный отец после инсульта с частыми приступами эпи и брат взрослый. Так он может утянуть все бабки от аренды (1200 баксов) и оставить ее ни с чем с двумя детьми до следующей оплаты за аренду. Пау, и после этого - жалеть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 02 сен 2011 16:48 |
|
|
Пожалейте себя и своих деток...чем какого-то гада.Жизнь пройдёт, и будет нечего вспомнить...я про хорошее.  Всё, я поехала домой...из дома домой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 02 сен 2011 17:06 |
|
|
Наслаждайся каждым километром 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 02 сен 2011 18:57 |
|
|
Lanna писал(а): Пожалейте себя и своих деток...чем какого-то гада.Жизнь пройдёт, и будет нечего вспомнить...я про хорошее.  Всё, я поехала домой...из дома домой.  Легкой дороги!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 02 сен 2011 19:35 |
|
|
Вообще пьянство такая штука сложная. У меня в парадной, у мамы, где и я раньше жила, есть девочка. Ну как девочка - моя ровестница, в одном классе учились. Она начала поддавать уже давно, но как-то это не казалось страшным, ну вроде выпивает и ладно, а спустя лет сколько-то встретила ее в чудовищном виде - связалась со странной компашкой, опустилась ну дальше некуда, объяснить сложно.. ну вот смотрите - можно выйти из дома ненакрашенной, я сама часто такая, можно в дурацкой одежде, можно даже непричесанной, можно от природы иметь припухшие глаза, от болезни спотыкающуюся походку.. и всё такое. Но вид спивающегося человека он такой своеобразный, вроде и все то же самое, а спутать невозможно - чел топает за спиртным, это сразу видно. Мамы у нее не стало несколько лет назад, папы давно, муж оставил, дочке 15 лет, отдалилась. О чем я.. не знаю о чем.
Я вчера бегала менять выданный страшенный учебник в библиотеку, уже после "пикника" праздничного. Сижу, жду, и прямо ощущаю как в закрытом помещении от меня несет выпитым днем. И так стыдно, ужас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 02 сен 2011 21:18 |
|
|
Паулинка писал(а): Не забывайте, что алкоголик - это тоже чей то родной человек - муж, сын, отец и бросить его, не поднимется рука. Ох,как ты права,Паулинка... Я не про твоего кума,Вик.Я в принципе о алкоголизме.Очень разные ситуации бывают. За близких людей,которые нам,и вправду,дороги нужно бороться... Отвернуться то проще всего. Все очень индивидуально. Помните,как в "Анне Карениной": «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 03 сен 2011 03:44 |
|
|
Я ж и не говорю, слюни пускать, ах ты бедный-несчастный алкаш. Со слезами, конечно, с руганью, с поддачей пенделей, но будешь возиться с родным алкоголиком, никуда не денешься, как и с шизофреником и с маразматиком. И в больницу сдавать всего в гематомах с сотрясением мозга и в наркологию, зная что сбежит все равно, но хоть день-два отдохнуть. Вы не представляете, что такое наркологический диспансер,а я знаю - палаты без дверей и санитар дюжий по коридорам ходит, пациентов по зубам лупит, чуть чего. И связывают, к койке привязывают. Родственников стараются не пускать, чтоб не видели такого, какие бы уставшие от своего алкаша не были, а смотреть на такое невозможно.
Вон у моих соседей сейчас сын спит на лестничной клетке (две квартиры у нас на этаже, мы да они), домой не пускают, потому что дерется, старики во всех смыслах приличные и интеллигентные. Это их сын, и мама его рожала и был он маленьким-хорошеньким и пятерками родителей радовал, и в институт поступал и женился, а теперь вот такой, ну куда его? Сын родной - любовь безусловная. Проспится сейчас и запустят, вымоют, горяченьким покормят, а вечерком завтра он снова в ближайший бар свалит и все по новой, а мама старенькая плакать дома будет. Для нее, это- монстр вселился в ее сыночка . Как они, бедные, стараются, чтоб в нашем приличном подъезде чистота и порядок все таки сохранялись. По национальности, кстати - литовцы, т.е. люди не такие открытые -гуляй душа, как мы, русские, им еще тяжелее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 03 сен 2011 08:29 |
|
|
А чего ж не знать, что такое наркодиспансер? Это цветочки. А еще мы знаем, что такое психушка, потому что у нас ( говорю у нас, потому что я непосредственный участник этих боевых действий, сама она не справляется) белая горячка регулярно. Знаем, что такое взять детей в охапку и бежать в комнату, там закрыться (благо замки есть), потому что он за мной лично с ножом ганял. А ее в это время в ванной запер, а потом избил, потому что что я в комнате заперлась с его детьми.... А самое страшное, это когда скорая привозит его или ты сам его везешь в наркологию, а тебе отворот-поворот делают, и говорят: Наталья Петровна, ваш муж безнадежен и медицина тут бессильна, потому как он у нас 156 раз за 6 месяцев, он не сбегает, нет.. Он просто не поддается лечению, кодированию и т.д. и т.п. Ему капсулу зашили, типа кодируют, а он от врача идет и уже поллитра домой несет... Его не берет ничего вообще. Нет такого доктора нарколога, который бы не лечил его и частные клиники и государственные.... Все отказались. Только в Глевахе (городок так называется в Киевской области) сказали его примут, но там уже он и останется... И ей опять его жалко....
Ну это так... Наболело просто. Ни к кому и ни к чему...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 03 сен 2011 09:36 |
|
|
Беда, что тут скажешь.. Я уверена что они и сами хотят остановиться, но не могут. Кто-то может сам себе сказать "ша, хватит", кто-то нет. Вон эта девочка, о которой я сверху писала, заходит иногда к моей маме и плачет - тетя Наташа, помогите. Мама у меня сердобольная, чаем напоит, аспирина даст.. а что она еще может сделать. А та то ключи потеряет, в дом не попасть, то просто похныкать уже некому, народ-то отворачивается, включая дочку - та уже ее просто в дом не пускает частенько и ей приходится ночевать по разным притонным квартирам, а там опять все по кругу.. спиртное, драки и прочая сопутствующая лабуда, сейчас поговаривают еще и наркотики прибавились. Я уже маме говорю - гони ее, ты одна живешь, мало ли как двинутого человека может переклинить, страшно жеж.. А она - не могу, мне ее жалко. Ну тоже, как не жалеть, мы еще с колясок вместе гуляли, за одной партой сидели десять лет, она постоянно у нас дома, я у нее, подросли всякие рефераты друг у друга списывали, денежек там перехватить у ее мамы или у моей, она на свадьбе у меня была, дочка ее зовет меня просто Катя и все такое, когда она из налоговой ушла в декрет, меня пристроила на это место, лет 15 назад это было круто.. а ведь была хорошим специалистом по налогам на приличной должности. Ну вот как ее выкинуть на лестницу. Хотя я не пускаю ее к себе, мне ее как бы тоже жаль, но у меня Паша, мне его жальчее.
Зы Тоже не знаю к чему. Просто страшилка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 03 сен 2011 10:16 |
|
|
Тему начала Наталья у которой - мама. Ты все таки, Матюш, о чужом тебе человеке говоришь. В идеале - были б у людей деньги и были б приличные пансионаты у нас, неважно для алкоголиков, для маразматиков...и было б все ОК. В Америке, вон, старики доживают в домах престарелых только таг, а у нас в городе вот он один, и только для ветеранов труда. Для психохроников, к коим и алкаши относятся неизлечимые и вообще ничего нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 13 сен 2011 17:57 |
|
|
Сегодня похоронили двоюродного легендарного деда. Всю молодость проходил уворачиваясь от пуль-41 год развед-отряд на границе средняя азия, Ханкингол, в 45ом после окончания войны уничтожение банд "лесных братьев" в Литве. Одна контузия. Подполковник. Хоронили с военным оркестром и оружейным салютом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 13 сен 2011 17:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 13 сен 2011 18:01 |
|
|
97 лет, последних смерть добирает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 13 сен 2011 18:05 |
|
|
85лет, 84года - потери в этом году, стойкие были, не воевали, репрессированные. Как мне их не хватает. Вов, соболезную.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 13 сен 2011 18:24 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 13 сен 2011 18:28 |
|
|
Искренне соболезную. Моей тетушке было 81. На местном форуме кто-то предложил сделать бейджики с фото своих родных-фронтовиков. Я сделала, и теперь на парад 9 мая хожу с этим фото. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку... Добавлено: 13 сен 2011 18:36 |
|
|
Вот оно, как Леля, тётушка красивая.
|