Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2008 02:13 |
|
|
Bettan писал(а): Ой, спасибо тебе, Kazachka!!! Пойду мяту подстригать на чай! А вот к мясу---страх у меня. А вдруг не понравится? Всё выкидывать? Жалко! Я с тобой полностью согласна, свежие листики больше аромата дают. Вот этого-то я и боюсь.....
ну, на вкус и цвет ,как говорится.. но баранина с мятой классика!
а еще я мяту в чечевичную похлебку добаляю, когда плиту выключу просто пару стеблей в кастрюльку, перед подачей вылавливаю, и лимонного соку чуть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2008 10:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): ну, на вкус и цвет ,как говорится.. но баранина с мятой классика! а еще я мяту в чечевичную похлебку добаляю, когда плиту выключу просто пару стеблей в кастрюльку, перед подачей вылавливаю, и лимонного соку чуть
Хде, хде похлебкин рецепт? А [s]линзы[/s] чечевица оранжевая такая или нет? А то я красненьких/оранжевых купила и гоняю по шкафу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 01:15 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Bettan писал(а): А вот к мясу---страх у меня. А вдруг не понравится? Всё выкидывать? Жалко!
Как вариант можно сделать соус с мятой к баранине. Макнул, попробовал, не понравилось отставил и мясо выкидывать не надо.
Где-то на старом форуме некто VAS предлагал рецепт, помню только ингридиенты: белое вино, уксус винный вроде , соль, сахар, мята. Может кто из форумчан подробнее знает да можно и на собственный вкус изготовить, если интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 13:42 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Последний раз редактировалось Anatols21 19 июн 2008 19:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 18:59 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Поискать?
Ага! Поищите пажалста!
А я опять с дурацкими вопросами. Можно?
Вот сделала сегодня творог, сыворотку до сегодняшнего дня всегда выливала, а тут что-то где-то подсказало... И я её собрала, 1 литр. Остальное утекло...
Помнится что, кто-то тут на форуме говорил, что она полезна....
А что мне теперь с ней делать??? Подскажите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 19:44 |
|
|
Цитата: А что мне теперь с ней делать??? Подскажите.
Пить вместо кваса, и детям давать.
Окрошку делают на сыворотке, я не лю.
Только овощи не вздумай на ней готовить, деревянными будут печальный опыт моей мамы в молодости, борщ, от нищеты, сварила на сыв-ке. [/b]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 20:02 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Очень вкусный квас на сыворотке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 23:06 |
|
|
Я тут с мятой.....
Адия когдась заикалась про баранью ногу с мятным ангельским соусом.Попала я на английскую неделю в суппере и купила.
Баранину категорически не едим, зачем купила .....усё мне нада!
Куда можно его применять?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 01:13 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Bettan писал(а): ... сыворотку до сегодняшнего дня всегда выливала, а тут что-то где-то подсказало... И я её собрала, 1 литр. ....... .....А что мне теперь с ней делать??? Подскажите.
Вот тут мастерица печет хлеб на сыворотке. Только тебе, наверное, прийдется пересчитывать меры веса в свои, шведские.
Моя мама на сыворотке пирожки печет (в дрожжевое тесто вместо молока сыворотка). Я пекла блины ны сыворотке - не понравилось
А тут посмотри Dedra дает рецепт сырбуши.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 01:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Kazachka писал(а): Вот тут мастерица печет хлеб на сыворотке. Только тебе, наверное, прийдется пересчитывать меры веса в свои, шведские. Моя мама на сыворотке пирожки печет (в дрожжевое тесто вместо молока сыворотка). Я пекла блины ны сыворотке - не понравилось А тут посмотри Dedra дает рецепт сырбуши.
Посмотрела, спасибо! Теперь еще надо решиться что бы изобразить... Хлеб и блины нам больше подуше, а вот сырбуша? Сумлеваюсь, что кто-нибудь их моих есть будет.
Муж уже два раза порывался сыворотку вылить...еле отвоевала... ”Вылей гадость, оно же несъедобно!”....Оххх!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 03:11 |
|
|
Bettan писал(а): Муж уже два раза порывался сыворотку вылить...еле отвоевала... ”Вылей гадость, оно же несъедобно!”....Оххх!
И как говорят в Одессе: " А ведь он, таки, прав ! "
Какие блины ? Какой хлеб ?
историческая информация к размышлению !
Представляете Bettan, усталый муж возвращается с работы домой, а его встречает на пороге Клеопатра!
И вся из себя така-а-ая... !
В сыворотке и просткваше ! М-м-м !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 11:13 |
|
|
Не надо ею умываться .За версту воняет....
Я творожные маски делала на телеса......ужас, как воняет.
Сырбушка , интересно как в кислоте овощи молдаване варят , они ведь не свариваются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 11:24 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Il писал(а): Представляете Bettan, усталый муж возвращается с работы домой, а его встречает на пороге Клеопатра! И вся из себя така-а-ая... ! В сыворотке и просткваше ! М-м-м !
Ну, насчет кто больше устал ---это еще проверить надо. Это меня муж на пороге встречает, я не я его.
А Клеопатры... тО, точно не моё!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 22:40 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
У меня вопрос: cколько в странах вашего проживания стоит (в деньгах) 1 Киловатт-час (эл.энергия)? :roll: Спрашиваю не просто так- готовлюсь к сближению с непостсоветским миром
P.S. Мы платим за 1 Квт 0, 2436 грн. (грубо говоря 24 копейки). 1 $ =4,67 грн. (1 евро=7,30 грн.)
Т.е 0, 2436 грн. - это где-то 0,053$
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 23:01 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Kazachka писал(а): У меня вопрос: cколько в странах вашего проживания стоит (в деньгах) 1 Киловатт-час (эл.энергия)? :roll: Спрашиваю не просто так- готовлюсь к сближению с непостсоветским миром P.S. Мы платим за 1 Квт 0, 2436 грн. (грубо говоря 24 копейки). 1 $ =4,67 грн. (1 евро=7,30 грн.) Т.е 0, 2436 грн. - это где-то 0,053$
Порядка 0,13 бакса за кВт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 23:24 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Kazachka писал(а): У меня вопрос: cколько в странах вашего проживания стоит (в деньгах) 1 Киловатт-час (эл.энергия)? :roll: Спрашиваю не просто так- готовлюсь к сближению с непостсоветским миром P.S. Мы платим за 1 Квт 0, 2436 грн. (грубо говоря 24 копейки). 1 $ =4,67 грн. (1 евро=7,30 грн.) Т.е 0, 2436 грн. - это где-то 0,053$
У нас 1Квт днем - 0,085 Е,ночъю - 0,050 Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2008 01:06 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
У нас вроде как чисто за киловатты идет 0.095$ за кВТч, но еще плюс 20$ в месяц абонплата и плюс налог сверху, так что за прошлый месяц за 261 кВт заплатили 50.5$, что в перерасчете дает 0.19$ за кВт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2008 03:09 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Lanna писал(а): Я тут с мятой..... :lol: Адия когдась заикалась про баранью ногу с мятным ангельским соусом.Попала я на английскую неделю в суппере и купила. Баранину категорически не едим, зачем купила :roll: :lol: .....усё мне нада! :oops: :lol:
Куда можно его применять?
К свинине запеченной тож. Как к куску, так и к отбивным. Раз купила, надо впотребить, да и все.
На другие темы.
Сыворотка у меня идет в дрожжевое тесто. Также туда швыряю надоевшее в хол-ке - сметана, даже майонез, сухое молоко. В общем, туды их. Блины когда-то замешивала тоже на сыворотке - абы ее не выливать. Давно не занималась своим творогом, однако.
А расценки на квт-часы мне посчитать нужно, авось доберусь до счетов (их сын оплачивает)... Сдается мне, у нас куда дороже, чем на (в?) Украине и Канаде. Нет отдельных тарифов (день-ночь). На Интернет тоже оплата простая - сиди хоть все 24 часа. Вообще, во многом у нас жизнь куда проще, поменьше приходится думать о деталях. Меньше думаешь - крепче спишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2008 17:28 |
|
|
Цитата: К свинине запеченной тож. Как к куску, так и к отбивным. Раз купила, надо впотребить, да и все.
Ой, спасибо.
Я ж любопытная, тем более редко в магазине настоящее английское бывает, вот и купила, банку открыть и понюхать не решалась.Попробуем.
За электрику не знаю, в своей квартире в месяц платили 70 е, бухгалтерия в конце-начале года делала нам перерасчёт.День - ночь тарифа у нас нет.За интернет сутками не выключай + телефонные разговоры по Европе и Германии на дом. номер - бесплатно и без ограничений во времени= 55Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2008 18:07 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Спасибо всем ответившим на мой вопрос, теперь имею представление.
Если кто ещё захочет написать- тож спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2008 23:52 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Kazachka писал(а): Спасибо всем ответившим на мой вопрос, теперь имею представление. Если кто ещё захочет написать- тож спасибо!
Ну и я добавлю свою [s]копейку[/s] крону. Как и у Юли, если сложить всяческие тарифы, то получится 1 крона за Квт, т.е. 0,1 евро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2008 15:26 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
А так и не подсчитала квт-копейки, позор... Забыла...
А у меня вопрос "простой". Забыла, как по-русски называется такая хреновина электрическая, которой в асфальте дыру со страшным грохотом делают? Ну, держат обеими руками и долбят. Я хотя б тогда в словаре посмотрела, как и по-английски оно это. Нужно мне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2008 15:37 |
|
|
Adia2 писал(а): :oops: А так и не подсчитала квт-копейки, позор... Забыла...
А у меня вопрос "простой". Забыла, как по-русски называется такая хреновина электрическая, которой в асфальте дыру со страшным грохотом делают? Ну, держат обеими руками и долбят. Я хотя б тогда в словаре посмотрела, как и по-английски оно это. Нужно мне.
Отбойный молоток.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2008 15:45 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Спасибо, точнаааа!
Прошу не удивляться, отшибить всегда может.
Я хочу напрокат взять (если найду), мне пень мешает, а не выкапывается, зараза, и не рубится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2008 16:43 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Adia2 писал(а): Спасибо, точнаааа! Прошу не удивляться, отшибить всегда может. Я хочу напрокат взять (если найду), мне пень мешает, а не выкапывается, зараза, и не рубится.
Надя, а не легче ли взять напрокат ВОТ ТАКУЮ машину. Она за 15 минут измельчит твой пень в мелкую стружку. Потом подсыпешь земли и через полгода будет у тебя хорошая, мульчированная земля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2008 00:45 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Спасибо! Я чтой-то сильно устала, не сдвинулась сегодня, завтра с утреца поеду искать возможности. А то прокладываю дорожку, об эту гадость уже топорище сломала.
Husqarna - великая фирма, их оборудование у нас работает везде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2008 19:01 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Надя, наверно, надо искать stump grinder. Вроде Home Depot напрокат дает. Мы недавно вызывали службу спилить дерево, так они потом предлагали убрать пенек до 6 дюймов ниже поверхности земли. Просили 200 долл. Дорого, мы не стали, да у меня пенек вписывается в "интерьер" двора. Посмотри, может можно у вас за недорого вызвать дяденьку to grind a stump, чтоб самой не рисковать с опасной машиной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2008 19:40 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Katie_v писал(а): ... Просили 200 долл. Дорого, мы не стали, да у меня пенек вписывается в "интерьер" двора. Посмотри, может можно у вас за недорого вызвать дяденьку to grind a stump, чтоб самой не рисковать с опасной машиной.
Спасибо, Катюша! Хо, хо, хо, в том-то и дело, 200 долл. Бум разбираться с прокатом. Ну, а жужжать машиной все равно не я буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2008 23:17 |
|
|
Adia2 писал(а): Katie_v писал(а): ... Просили 200 долл. Дорого, мы не стали, да у меня пенек вписывается в "интерьер" двора. Посмотри, может можно у вас за недорого вызвать дяденьку to grind a stump, чтоб самой не рисковать с опасной машиной. Спасибо, Катюша! Хо, хо, хо, в том-то и дело, 200 долл. Бум разбираться с прокатом. Ну, а жужжать машиной все равно не я буду.
Надь, здесь продаётся жидкий и гранулированный т.н. Stump Remover
Просверливается в пеньке углубление и туда эту заразу... бульк !
Или вокруг пня насыпаются гранулы.
Пеньки якобы сами рассасываются !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2008 23:24 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Adia2 писал(а): Спасибо, точнаааа! Прошу не удивляться, отшибить всегда может. Я хочу напрокат взять (если найду), мне пень мешает, а не выкапывается, зараза, и не рубится.
Надя, какое дерево было? Корни глубоко?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|