Автор |
Сообщение |
krest10
|
Заголовок сообщения: Самый ленивый рецепт - курица на соли! Добавлено: 29 апр 2008 18:16 |
|
Сообщения: 5
|
1. Берём свежую или охлажденную курицу, моем, кладем на полотенце.
2. Берем протвень, высыпаем пачку соли, делаем "подушку" толщиной 5 см.
3. Кладем на соль курицу грудкой вниз.
4. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов, на 60 минут.
САМУ КУРИЦУ НЕ СОЛИТЬ!!!
Достаем, наслаждаемся хрустяшей корочкой и ароматным мясом.
Самое главное протвень можно не мыть а просто стряхнуть соль с впитавшимся жиром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Самый ленивый рецепт - курица на соли! Добавлено: 29 апр 2008 20:59 |
|
|
krest10 писал(а): 1. Берём свежую или охлажденную курицу, моем, кладем на полотенце. 2. Берем протвень, высыпаем пачку соли, делаем "подушку" толщиной 5 см. 3. Кладем на соль курицу грудкой вниз. 4. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов, на 60 минут. САМУ КУРИЦУ НЕ СОЛИТЬ!!! Достаем, наслаждаемся хрустяшей корочкой и ароматным мясом.
Самое главное протвень можно не мыть а просто стряхнуть соль с впитавшимся жиром.
Ага, её ещё можно распластать, обсушить и натереть чесноком.
Меньше времени занимает, кусать удобнее, и вкус почти как у цыплёнка-тапака.
Перевернуть не забудьте !
а вот ещё ленивее !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008 22:51 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 00:52 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а):
Ой, держите меня!!! Все возвращщаююссс и возвращщаююссс к индейке-индюку-фсисе...
Попыталась перевести рецепт для мужа, да захлебнулась со смеху!
Он на меня удивленно посмотрел: ”С тобой все в порядке?” А я даже слова сказать не могу, сложилась вдвое и рржжуу!! Щеки, живот болит!
Еще раз, спасибо за ссылочку, Lanna!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 01:36 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Lanna писал(а): А потом пришёл IL, и опять рассмешил. :lol: Я о Любимай девочке Депардье. :lol: :lol:
Хм... То были совсем иные времена, не то что нынешние. Из тех людей теперь совсем никого не узнать. Скучно тут стало.........
Ради интереса изучила я весь топик (спасибо за подсказку!); меня заинтересовала полынь.
Наиболее прямое использование полыни по назначению - в не столь давние времена - было вывешивание веников из нее в деревянных будочных клозетах, для убийства смраду и прочного отгоняния мух.
Полынь с курицей... здесь, похоже, какая-то небольшая терминологическая путаница.
Сорняк полынь - так с ним не пошутишь, осторожно надо. Грандиоз.
Есть всякие настойки, особенно чешские, на полыни и мн. др.
Навертное, для куры имеется в виду то, что на Западе считается шалфеем.
Шалфей притом тот, коим полоскали горло во времена гриппозных 2-х недель больничного листа.
Это - Sage
Как ни орали в том топике, как ни острили в старом Форуме (а Il не дурак, знает, куда прокрадываться), курица на бутылке действительно готовится хорошо, а вот мет. приспособление ну работает, да, но потом его мыть и в шкаф ставить на месяцев 6 - бутылка ж идет в мусорку; забыто. С пивом и я делала, хорошо. Кура и пиво - гармония жаж.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 02:54 |
|
|
Adia2 писал(а): Хм... То были совсем иные времена, не то что нынешние. Из тех людей теперь совсем никого не узнать. Скучно тут стало......... .
М-да. " Иных уж нет, а те далече ... "
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 03:04 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Adia2 писал(а): Ради интереса изучила я весь топик (спасибо за подсказку!); меня заинтересовала полынь. Наиболее прямое использование полыни по назначению - в не столь давние времена - было вывешивание веников из нее в деревянных будочных клозетах, для убийства смраду и прочного отгоняния мух.
Полынь с курицей... здесь, похоже, какая-то небольшая терминологическая путаница. Сорняк полынь - так с ним не пошутишь, осторожно надо. Грандиоз. Есть всякие настойки, особенно чешские, на полыни и мн. др.
Навертное, для куры имеется в виду то, что на Западе считается шалфеем. Шалфей притом тот, коим полоскали горло во времена гриппозных 2-х недель больничного листа. Это - Sage .....
Я, конечно, не столь эрудирована как многие многоуважаемые и навсегда исчезнувшие с данного форума кулинары, соответственно не столь авторитетна и интересна!
Но всё же позволю влезть своим рылом в самый что ни на есть калашный ряд.
Так вот: применяется полынь в кулинарии, возможно известна не столь широко как другие травы. Я не знаю, может участники разговора на старом форуме подразумевали шалфей, а писали полынь или как то ещё заблуждались, но лично я, Казачка, знаю совершенно определенно, что в Германии продается Beifuss- сухая полынь. Как приправа.
У нас её можно найти на рынке (сухую), но нужно быть осторожным, знать у кого брать.
И вот пожалуйста ещё информация:
1. полынь горькая
2. полынь обыкновенная
3. полынь эстрагонная
4. полынь с лимонным акцентом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 03:31 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Казачка, я полынь в свое блюдо не ложу. При всех ее видах. Сильнопахнущие вещества - в т.ч. и полынь, да и шалфей, ко-торый я раздам кому не лень и ращу не для себя - сильные вонючки; они ориентированы на маскировку несвежего сырья и потому особо приняты в жарких климатах без холодильника.
Нет, на рынке травы не покупаю, сама ращу. В кол-вах излишних, потому раздаю по подстрижке и разреживании.
Да я лучше свежую курочку приготовлю и обычной огородной, простой (не люблю кудрявую) петрушкой посыплю. Укроп тоже наготове. Базилик- о том отдельный разговор с Toba. Взрастает, кстати, а как у вас там дела? Райхон иже с ним, начинается........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 03:51 |
|
|
А ещё настойкой полыни [s](хлебало)[/s] рот полощут, когда зубы от скуки ноют и скулы сводит.
Ничё личного ! Медицинский факт !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 09:08 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Да, повеселилась и я над старым топиком. А, возвращаясь к курице, хочу сказать, что, по-моему, лучшее для нее это соль, перец и чеснок. Есть специальные приправы для курицы, но они совершенно забивают весь куриный вкус. Отказалась от них.
Курица на соляной подушке получается очень хорошо. А вот потом, когда она готова, можно и петрушкой, и укропчиком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 09:32 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сколько можно ныть над старым форумом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 10:22 |
|
|
Re писал(а): Сколько можно ныть над старым форумом?
Хи-и-трая, ты уже практиковала курицу на банке http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=138&start=0, поэтому знаешь. А с полынью слабо?---Мне --ДА!
Чего там не учли----родословную-пароду покойной курочки или петуха.Бройлер, каплун или наседка?
Казачка, там всё правильно подразумевали----полынь, в тоже самое время тема о полыни развивалась в ЖЖалке, рецепт был стянут сюда для поднятия массового интерса. Не всё так просто как иногда выглядит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 10:28 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Re писал(а): Сколько можно ныть над старым форумом?
Re, а кто ж тут ноет? Мы веселимся. . А сожаления по поводу ушедшего всегда были, есть и будут. И тебя не минует это. Ностальгия - вещь самостоятельная, ее запросто не прогонишь. Когда хочет, тогда и придет.
А вот преследовать некоторых участников данного форума и кусать их, провоцируя на выпады, не советую. Не обижайся, я по-дружески.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 13:20 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Leta писал(а): [b] А вот преследовать некоторых участников данного форума и кусать их, провоцируя на выпады, не советую. Не обижайся, я по-дружески.
А своим, типа "старичкам", можна?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 13:26 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Il писал(а): А ещё настойкой полыни [s](хлебало)[/s] рот полощут, когда зубы от скуки ноют и скулы сводит. Ничё личного ! Медицинский факт !
Чего-то вспомнилось... В одной из телепередач народный врачеватель Малахов показывал вернейший способ избавления от кишечнополостных паразитов. Берёшь хлебный мякиш, сминаешь его, потом вовнутрь насыпаешь порошок из полыни, аккуратно запаковываешь и всё это дело ...проглатываешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 13:58 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Anatols21 писал(а): Leta писал(а): [b] А вот преследовать некоторых участников данного форума и кусать их, провоцируя на выпады, не советую. Не обижайся, я по-дружески. А своим, типа "старичкам", можна?
можна, можна. Ты ж, сколько не рядись в волчьи шкурки, добрый. Кусайся уж, так и быть.
А к полыни можно еще добавить гвоздику и пижму. Но это в качестве лекарства, а на курицу не-е-е, не советую. Ну, если только нежелательным гостям, то да-а, много не съедят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 15:10 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Согласна с Надей по поводу старого форума - это было что-то родное и близкое. Но... нет ведь ничего постоянного на свете. Многие хорошие люди с форума ушли в ЖЖ, их можно читать (что я и делаю с удовольствием), да и здесь много хороших людей осталось! А сколько душевных и интересных форумчан прибавилось за последний год-два! Так что все самое интересное еще впереди!
Полынь - не знаю про сорта и виды, но вот обычную - ту, что моя мама в кладовку от моли кладет - на курицу не посыплю - ибо ГОРЬКУЩАЯ же!
Чего птичку мучать? В этом вопросе я солидарна с Leta, не надо лишнего к куре! Разумеется, это дело вкуса. Был у меня "период карри": готовила курицу со всякими пахучими специями, с имбирем... Муж протестовал, а я не понимала. Теперь и сама такая же. Соль, и только соль. Иногда перец. Яблоки. ВСЁ!
О! Недавно тушила окорочка с луковицей фенхеля и белым вином. Очень даже ничего, хоть и непривычно.
Re, понежнее пожалуйста! Не нравится высказывание - лучше не комментировать, чем грубить, не так ли?
Последний раз редактировалось Helen1981 30 апр 2008 15:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 15:11 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Leta писал(а): Anatols21 писал(а): Leta писал(а): [b] А вот преследовать некоторых участников данного форума и кусать их, провоцируя на выпады, не советую. Не обижайся, я по-дружески. А своим, типа "старичкам", можна? можна, можна. Ты ж, сколько не рядись в волчьи шкурки, добрый. Кусайся уж, так и быть. А к полыни можно еще добавить гвоздику и пижму. Но это в качестве лекарства, а на курицу не-е-е, не советую. Ну, если только нежелательным гостям, то да-а, много не съедят.
Ага, куда после энтого много съесть... Там же совет был насчёт настоя из пижмы.... От аналогичных заболеваний...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 15:26 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Последний раз редактировалось Anatols21 30 апр 2008 15:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 15:34 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Lanna, а лебеда? Подорожник, одуванчик... хихи...
Каюсь, делала и я курицу-карри, как Helen, не корысти ради, а токмо для разнообразия. Ну, поели, мало что поняли. Хорошо, что я редко этой [s]какой[/s] штукой народ мучаю. Даю забыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 15:52 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Нее, ребята, так дело не пойдет! Значит одним можно ностальгировать и высказывать, что захочется, а другим "если не нравится, то лучше промолчать"! Правилами не запрещены любые несогласные комменты (в рамках приличия), так что давайте каждый форумчанин не будет на себя то и дело примерять роль модератора/администратора, третейца/миротворца. , что вовсе не отнимает права высказаться в поддержку или наоборот и т.д. :wink:
Мне тоже надоело тягучее ностальгирование по старому форуму и почему я этого не могу сказать?
А мои ссылки судя по высказываниям о полыни никто не прочёл. Начинаю понимать Анатолса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 15:54 |
|
|
Adia2 писал(а): Lanna, а лебеда? Подорожник, одуванчик... хихи...
Каюсь, делала и я курицу-карри, как Helen, не корысти ради, а токмо для разнообразия. Ну, поели, мало что поняли. Хорошо, что я редко этой [s]какой[/s] штукой народ мучаю. Даю забыть.
Я тут шёпотом,по секрету--- поменяю ссылки одуванчикового варенья,вина, мёда на рецепты с подорожником(шутка).
Кари не обмазую, а иногда в соусы, тайские макароны или в рис добавляю.Мы такое едим, но часто употреблять---не-е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 15:54 |
|
|
Не-не, полынь (Beifuss- Kazachka, привет!) добавляется к очень жирным мясам, свинине, гусю. Способствует лучшему перевариванию оных, побуждая организм усиленное производство желудочного сока и желчи. употребляется экономно, в минимальных количествах, на гуся весом 5-6кг, к примеру надо всего то на кончике ножа, даже не щепоть травы. К свинине я добавляю порой пару малюсеньких крошечек...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 16:00 |
|
|
Цитата: А мои ссылки судя по высказываниям о полыни никто не прочёл. Начинаю понимать Анатолса
Почему?, я бегло прочитала.Но большого интереса и восхищения ,знаю просто, что употреблять полынь не буду -не коза. (Со всех дом. животных только коза может нажраться полыни ).
А чего вы так усе на Ре-шку накинулись, может она совсем другое имела ввиду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 16:04 |
|
|
То Таха,
Таня, вот прочитала я ссылку о курице, и задумалась ещё вчера, а как втереть порошка на кончике ножа в тушку 6 кг?В голову только приходит в маринад добавить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 16:07 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Kazachka писал(а): А мои ссылки судя по высказываниям о полыни никто не прочёл. Начинаю понимать Анатолса!
Канешна, латыши и украинцы теперь лутшия друзья...Это я о наших правительствах, особлива, когда надо поддержать бедную, забижаемую Грузию...
Казачка, ничего личного, эт я про них, накипело...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 16:09 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Adia2 писал(а): Lanna, а лебеда? Подорожник, одуванчик... хихи...
Каюсь, делала и я курицу-карри, как Helen, не корысти ради, а токмо для разнообразия. Ну, поели, мало что поняли. Хорошо, что я редко этой [s]какой[/s] штукой народ мучаю. Даю забыть.
Рассмешили про карри...
КОЗЕЛЬЦЫ, во! Они же - скорцонера. Полезно, говорят! Черемша, опять же, да много еще чего!..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|