Автор |
Сообщение |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 14:55 |
|
|
Palma писал(а): Ну наконец-то, хоть кому-то надо!!! Adia2", я так и думала, что именно вам понравится  Присоединяйтесь, фотки свои кладите.
Дело в том Пальма, что такие фотки (мое мнение) могут быть только в деревнях, в провинции, подальше от больших городов. По понятным причинам  скорее не грусть, а запустение. Поэтому мало кто может их тут запостить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 15:02 |
|
|
duka писал(а): Palma писал(а): Ну наконец-то, хоть кому-то надо!!! Adia2", я так и думала, что именно вам понравится  Присоединяйтесь, фотки свои кладите. Дело в том Пальма, что такие фотки (мое мнение) могут быть только в деревнях, в провинции, подальше от больших городов. По понятным причинам  скорее не грусть, а запустение. Поэтому мало кто может их тут запостить.
duka,, вы вообще мало какие фотки постите, и то не свои - про Москву например.
Вам не приходило в голову, что и сюда можно выкладывать фото на обозрение тоже не свои, с любого ресурса, из любого источника.
Естественно, Москва и Пермь города большие, но такие фото можно сделать везде. И эти фотохудожники, чьи фото выложены, живут не в провинциях/деревнях.
Вам, быть может, по возрасту и складу характера грустить рано или невозможно..

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 15:06 |
|
|
Palma писал(а): duka писал(а): Palma писал(а): Ну наконец-то, хоть кому-то надо!!! Adia2", я так и думала, что именно вам понравится  Присоединяйтесь, фотки свои кладите. Дело в том Пальма, что такие фотки (мое мнение) могут быть только в деревнях, в провинции, подальше от больших городов. По понятным причинам  скорее не грусть, а запустение. Поэтому мало кто может их тут запостить. duka,, вы вообще мало какие фотки постите, и то не свои - про Москву например. Вам не приходило в голову, что и сюда можно выкладывать фото на обозрение тоже не свои, с любого ресурса, из любого источника. Естественно, Москва и Пермь города большие, но такие фото можно сделать везде. И эти фотохудожники, чьи фото выложены, живут не в провинциях/деревнях. Вам, быть может, по возрасту и складу характера грустить рано или невозможно.. 
Не выкладываю фотки, потому что не разобралась еще, через радикал замучалась. А не мои потому как больше не фотографирую, муза улетела, но обещала вернуться
Тему эту просматриваю обязательно  все такое знакомое, свое, родное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 15:10 |
|
|
duka писал(а): Не выкладываю фотки, потому что не разобралась еще, через радикал замучалась. .
Через радикал фотки вставить - ровно 3 педальки нажать. Не вижу пространства для мучений...
Хотя, конечно, способности и выносливость у всех разные 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 15:11 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 15:14 |
|
|
Palma писал(а): duka писал(а): Не выкладываю фотки, потому что не разобралась еще, через радикал замучалась. . Через радикал фотки вставить - ровно 3 педальки нажать. Не вижу пространства для мучений... Хотя, конечно, способности и выносливость у всех разные 
Одну, две, да, а вот когда я в тему Вкусности десяток запостила, думала пальцы вспухнут. Решила лучше смотреть буду. И сейчас я не на своем компе, мне тут не разрешают особо шуровать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 19:07 |
|
|
duka писал(а): Дело в том Пальма, что такие фотки (мое мнение) могут быть только в деревнях, в провинции, подальше от больших городов. По понятным причинам  скорее не грусть, а запустение. Поэтому мало кто может их тут запостить.
Запустение, да, но… но...
Эх, выразить не могу, что чувствую.  А чую нутром, что родное это, пусть и покосившееся, родное до боли. То,к чему прислониться хочется, погладить рукой, прикоснуться сердцем... Это чувство сопричастности (вот, слово нашла!) с тем, как жили мои предки, чем-то, что ощущаешь как живую нить. Россия это. Это запах яблок, работа на земле, кладбище у церкви, воспоминания о доме бабушки и дедушки… Земля-кормилица. Это МОЯ Россия. Может быть, ушедшая…
Конечно, я многого не видела и все что знаю – средняя полоса страны.
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, село Обидимо Тульской области Ленинского района. Конец 16-го или начало 17-го века.
Фото сделано в июле прошлого года, когда ездила на кладбище.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 19:51 |
|
|
Грустъ,грустъ....
На вот таком ZAZ-ике,в 1979 году,с мамой, сестрой,и я(а папу оставили дома,присматриватъ за хозяйство) ,объехали соцлагеръ - Румъния,Венгрия,Чехословакия,ГДР,Полъша и в СССР,в гости к бабушки.За месяц много рассмотрели,много научили.Не знаю сколъко километра проехали.А бъло славно....

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2008 01:26 |
|
|
Цитата: Грустъ,грустъ....
Класно!Нас так никуда не выпускали.Выбраться в ближайшее зарубежье - перетрусить все свои "корни", пройти все инстанции и дождаться разрешения, а потом только по путёвке с группой.
Широка страна моя родная----где так вольно дышит человек.(песня была такая). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2008 14:20 |
|
|
А я всегда грущу от видов родной Самары. Такое щемящее чувство... Эх, уеду и не вернусь!
Это наш "Арбат" - Ленинградская улица.
Взято отсюда: http://photo.e63.ru/scazy/album/3.xml Там еще есть виды...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008 12:53 |
|
|
На меня всегда наводят грусть (легкую) сувениры прошедших уже событий. Причём, само событие и отдалённость события по времени не суть важно (для меня):lol:
ТУТесть больше! предупреждаю! ступать осторожно, грусть из легкой может запросто перейти в средней тяжести!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008 13:07 |
|
|
Налетела грусть..
Не хочу на работу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008 13:57 |
|
|
Re писал(а): Налетела грусть.. Не хочу на работу
Ты никогда не поверишь.....Как я хочу на работу, на сво-ю ра-бо-ту, среди своих. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008 16:31 |
|
|
В родной коллективчик?
А я не хочу ни на какую работу... Да я теперь и не работаю в обычном смысле - на себя только. Так что отпуск - хоть когда.
Зато, когда на себя работаешь, отпуск брать боязно, трудиться надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008 17:34 |
|
|
Adia2 писал(а): В родной коллективчик? А я не хочу ни на какую работу... Да я теперь и не работаю в обычном смысле - на себя только. Так что отпуск - хоть когда. Зато, когда на себя работаешь, отпуск брать боязно, трудиться надо.
Ага, что у русского на уме, то и на языке.----так проще с людьми работать, хотя....народ уже не "тот".
Знаю, у мужа такая же петрушка с отпуском----нагулялся----сиди голодным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008 08:55 |
|
|
Может, для кого-то это вторчермет, ржавь и бесхозность.
Глаза смотрят и устроены у людей одинаково, видят же души...
А вот это уже у всех по разному...
Железные кони, наши друзья, тоже дряхлеют, стареют. Беспризорные, жалкие, забытые. А когда-то отец возил семью по грибы, трактор пахал родные просторы, Победа возила начальника...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2008 11:45 |
|
|
"....Что же, вот это и было тем, пленявшим? Вся эта ветошь и рухлядь, обшарпанные и крашеные комодики, топорные клеенчатые картинки, колченогие жардиньерки, вытертый плюш, штопаный тюль, рыночные корявые поделки, дешевые стекляшки? И это пело и переливалось, горело и звало? Как глупо ты шутишь, жизнь! Пыль, прах, тлен. Вынырнув из волшебного сна детства, из теплых, сияющих глубин, на холодном ветру разожмем озябший кулак - что, кроме горсти сырого песка, унесли мы с собой?..."
Т.Толстая. "На золотом крыльце сидели..."

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008 11:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008 13:15 |
|
|
Бррррр.... У меня от этих снимков и цитаты прямо мороз по коже прошел.
В детстве, помню, у всех подружек и дружков были в квартирах абажуры с бахромкой и слоники - 7 должно быть - на полочке над диваном, а у нас не было... Я все на родителей за то обижалась.
Вот видео - песню - предлагаю:
http://www.youtube.com/watch?v=4ZXxzuX5auY
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008 13:24 |
|
|
Ах да, а диафильмы - то ж какие счастливые времена тоже, я сынку крутила все время. Мальчонка обожал эти сеансы!
Потом появились 'видеосалоны' в кинотеатрах, тоже времена особые были... Ой, налетела грусть!... У меня сейчас до сих пор тут 3 диапроектора есть (два из них - старые немецкие, тут купила), а один тот самый, сынковый, вывезла от мамы в 2003 г. - ой потеха была на таможне в Берлине... Совершенно без употребления ныне эти агрегаты, а расстаться не могу, грустно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008 13:28 |
|
|
ОБЛЕТАЮТ ПОСЛЕДНИЕ МАКИ
Облетают последние маки,
Журавли улетают, трубя,
И природа в болезненном мраке
Не похожа сама на себя.
По пустыной и голой алее
Шелестя облетевшей листвой,
Отчего ты, себя не жалея,
С непокрытой бредешь головой?
Жизнь растений теперь затаилась
В этих странных обрубках ветвей,
Ну, а что же с тобой приключилось,
Что с душой приключилось твоей?
Как посмел ты красавицу эту,
Драгоценную душу твою,
Отпустить, чтоб скиталась по свету,
Чтоб погибла в далеком краю?
Пусть непрочны домашние стены,
Пусть дорога уводит во тьму,-
Нет на свете печальней измены,
Чем измена себе самому.
1952
Николай Заболоцкий. Стихотворения.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008 13:34 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008 13:40 |
|
|
Adia2 писал(а): Ах да, а диафильмы - то ж какие счастливые времена тоже, я сынку крутила все время. Мальчонка обожал эти сеансы! Совершенно без употребления ныне эти агрегаты, а расстаться не могу, грустно...
А у нас и сейчас у девчонки-то любимле занятие - шелестеть фильмоскопом в темноте, и чтоб папа читал титры.
А мультики на них добрые-добрые, советские. И даже про Ленина есть и про полярников. И Каштанка ...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2008 11:27 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2008 12:30 |
|
|
А кто слайды помнит? У меня аж два проектора дома и цветных слайдов куча.  Помню, как хорошо было собраться после практики и смотреть, кто где был. Наша группа разъезжалась во все концы страны, а ребята аж на полгода уходили в море к берегам Америки или Африки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2008 12:05 |
|
|
Когда деревья были большими, солнце светило ярче, день был длиннее. И мама была молодой и такой, такой красивой...
И у нас были свои друзья, которым открывались тайны и секреты. Теперь старые и истерзанные, они доживают свои жизни где-то на чердаке

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2008 13:20 |
|
|
Leta писал(а): А кто слайды помнит? У меня аж два проектора дома и цветных слайдов куча.  Помню, как хорошо было собраться после практики и смотреть, кто где был. Наша группа разъезжалась во все концы страны, а ребята аж на полгода уходили в море к берегам Америки или Африки.
Слайды не помню, а помню диафильмы - простыню на стенке, проектор. "Сказка о сестрице Аленушке и братце Иванушке". Грусть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2008 11:36 |
|
|
Скоро ведь ТРОИЦА. Принято поминать усопших.
Можно я сегодня на эту тему, а то меня с завтрева неделю не будет - Эколагерь веду да и праздники тут...
Кружатся листья, как записки,
С какой-то грустью неземной.
Кто не терял друзей и близких, Кто не терял друзей и близких, Пусть посмеётся надо мной.
Немало мы по белу свету
В исканьях радости кружим...
Порой для слёз причины нету,
Порой для слёз причины нету,
Но кто не плакал, тот не жил.
И часто плачем мы невольно,
Когда дожди стучат в окно.
Не потому, что сердцу больно,
А потому, что есть оно.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2008 13:43 |
|
|
Palma писал(а):
Это всегда для меня грустная тема, и не люблю смотреть кладбища. Наверное потому что часто они в запустении. Но почему-то интересны саркофаги и склепы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |