Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 14:08 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Вопрос, она виться то когда начнёт? и как? моя чет пока не желает, ни усиков нету, ни чего , не знаю, они ей вообще положены? Наверное, надо перестать объедать с нее листья
Тань, перестань жрать, дай цветочку зацвести!Она цветёт и "тянется",и тянется с середины, а не с боков,т.е. листья по бокам растут этой "палки- лианы".Ты её кормишь?Если нет, то раз в неделю вместе с поливом, класную дешёвую (98Ц была  ) подкормку в Россмане продают, для балконных самое - "то"! Земля свежая, подкармливать вродь пока рановато, да и потом погляжу чего биологического, я ж ее ем!  а бутончики малюсенькие на ней я сегодня углядела )))))))))))) Цитата: Клубничные усы раздавать бушь?То я в очередь стану?Ась? Ты их посади для след.года, бо если не вымерзнет на балконе за зиму, клубника этого года, то на след. год разницу в величине ягоды заметишь-----мелкая или вааще не будет(дурят нас голландцы).
два усика есть уже! что с ними делать? срезать посадить? или можно еще оставить повисеть? плодоносить они в следующем году должны начать, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 14:17 |
|
|
Цитата: два усика есть уже! что с ними делать? срезать посадить? или можно еще оставить повисеть? плодоносить они в следующем году должны начать, да?
Жди пусть отрастут больше, можешь отрезать и присадить в новый горшок, а можешь навесу посадить в новый горшок, когда укоренится, отрежешь ус.Плодоносить будет, Тань,это ж как нормальная клубника. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 16:25 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: два усика есть уже! что с ними делать? срезать посадить? или можно еще оставить повисеть? плодоносить они в следующем году должны начать, да? Жди пусть отрастут больше, можешь отрезать и присадить в новый горшок, а можешь навесу посадить в новый горшок, когда укоренится, отрежешь ус.Плодоносить будет, Тань,это ж как нормальная клубника. 
ага, пасиб! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 16:54 |
|
|
Скооперируйтесь. Они тебе ягоды, ты-варенье... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008 16:59 |
|
|
Anatols21 писал(а): Скооперируйтесь. Они тебе ягоды, ты-варенье... 
ну-уу, варенье! думаю, им так вкуснее  и потом, они уже сбежали 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 11:32 |
|
|
Bettan писал(а): Самое главное при посадке вишневого дерева--- чтобы вода в ямке не застаивалась! Надо улучшить почву,
Можно и я вставлю свои 5 вишневых косточек.
В Яму перед посадкой, прямо под гравий и на его горку надо бы гумуса насыпать или любой другой очень плодородной земли - парниковой, богатой лесной... Вишня очень отзывчива на органику в почве. И жалеть богатую землю не надо - побольше ее в яму, побольше.
Дядя мой, покойный, уж вишню-то знатно выращивал!!!
Под нее и под малину камыша, тростник клал на зиму, как снег сойдет - слой этот снимал. Вот у него урожаи были - ого-го, а ягоды - сладкущие.
Все ему завидовали, а он добрый был, всем рассказывал, что делает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Помогите определить цветок Добавлено: 24 июн 2008 00:11 |
|
|
Детки подкинули на время отъезда.
Куплен был цветущим. Цветок чёрный, с длинными чёрными усами вниз, размер 10-12см. Похож, говорят на мордашку летучей мыши
Может, у кого такой растёт?
Помогите определить. По цветочным сайтам искала - безрезультатно

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определить цветок Добавлено: 24 июн 2008 00:52 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Детки подкинули на время отъезда. Куплен был цветущим. Цветок чёрный, с длинными чёрными усами вниз, размер 10-12см. Похож, говорят на мордашку летучей мыши Может, у кого такой растёт? Помогите определить. По цветочным сайтам искала - безрезультатно
Такого--не знаю.  Эт к Пальме, по её части.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определить цветок Добавлено: 24 июн 2008 22:54 |
|
|
Наконец-то зацвели мои мини-орхидеи.
Не удержусь, покажу ещё раз розу на стене.
Теперь она полностью распустилась.
А эта---минироза из горшка, перезимовала и зацвела

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определить цветок Добавлено: 24 июн 2008 23:36 |
|
|
[quote="Bettan"]Наконец-то зацвели мои мини-орхидеи.
Не удержусь, покажу ещё раз розу на стене.
Теперь она полностью распустилась.
А эта---минироза из горшка, перезимовала и зацвела
Kак красиво!
Такие розы давно-давно в Карпатах видела - города в розах!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2008 00:12 |
|
|
Кра-си-ва!Правда красиво!
Орхи -детки, сколько лет?  Рассаживала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2008 00:41 |
|
|
Lanna писал(а): Кра-си-ва!Правда красиво! Орхи -детки, сколько лет?  Рассаживала?
Нет, не детки.  Это сорт такой мини---- маленькие, высокими не бывают. От края горшка до последнего бутона всего 15 см. Дендробуим называются.
А детка у меня только одна, то от фалаенопсиса. Но той только 2 годика, а говорят ,что они только на 5й год зацветают. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2008 00:49 |
|
|
Не, я знаю что такое мини. Я просто думала если зацвели, то значи ты их уже имеешь давно, а если давно -то детки "родились" и зацвели.
За деток...  У моих дворовых зайцев дети...  Маленького зайчёнка видели сегодня на нашей лужайке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2008 01:06 |
|
|
Lanna писал(а): Не, я знаю что такое мини. Я просто думала если зацвели, то значи ты их уже имеешь давно, а если давно -то детки "родились" и зацвели. За деток...  У моих дворовых зайцев дети...  Маленького зайчёнка видели сегодня на нашей лужайке. 
Имею-то больше года. Но они после того как отцвели---забастовали, и не цвели с осени  А я только потом поняла, что они сначала должны новую ветвь выкинуть, прямо от корня и уже новая ветка увенчается цветами... А старые ветки никогда уже больше цвести не будут. Вот и занимает это довольно долгое время.
А вся орхидея со временем ”сдвигается ” в сторону, новые ветки растут, а старые отмирают... Но деток еще не видела....
А с зайчатами--классно! Но это по другой теме. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2008 01:25 |
|
|
Ага, интересно.
Цитата: А с зайчатами--классно! Но это по другой теме.
А я его ещё в кадр не поймала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2008 18:22 |
|
|
То Bettan,
опятъ красотааа,розъ мне оченъ нравятся.А вот мои не задерживаются - жара их бъстро портит.
А вот вишни поспели:
Младший полез за вишнями:

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2008 20:22 |
|
|
Опять Vesi дразницца!!! Хоооочуууу вишни!!!
Vesi писал(а): То Bettan, опятъ красотааа, розъ мне оченъ нравятся.А вот мои не задерживаются - жара их бъстро портит.
А ты посади розы на северной стороне дома, тогда солнце их не спалит, подольше проживут.
У меня эта роза на южной стене растёт, там самое тёплое место. У нас весь не жарко.... Но тебе наоборот, прохлада нужна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2008 13:22 |
|
|
Мамин балкон.
Она болеет, цветы высаживаю и поливаю я.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2008 13:30 |
|
|
То Пальма.
Красиво!Петунии красивые.
А как эти махровые - голубые называются? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2008 13:35 |
|
|
Lanna писал(а): То Пальма. Красиво!Петунии красивые. А как эти махровые - голубые называются? 
А эти махровые - не знаю. Думала фацелия - но нет. Но пахнут медом - сильно, все время в них копошатся шмели.
На балконе их здорово треплет ветром - а вообще если в грунте они низенькие и шапки голубые огромные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2008 14:07 |
|
|
То Palma
Красивъе цветочки,распустились.Мне тагетес понравился - вон сколько бутончики расцвели.
Маме - бъстрое воздоровление!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2008 12:44 |
|
|
Нашла, нашла как эти мои лохматые синие цветы называются
АГЕРАТУМ

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2008 00:54 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определить цветок Добавлено: 06 июл 2008 22:40 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Детки подкинули на время отъезда. Куплен был цветущим. Цветок чёрный, с длинными чёрными усами вниз, размер 10-12см. Похож, говорят на мордашку летучей мыши Может, у кого такой растёт? Помогите определить. По цветочным сайтам искала - безрезультатно 
Рая, может это Такка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2008 22:43 |
|
|
Такка, или черная лилия, или летучая мышь, цветет так:

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 00:17 |
|
|
Ой какой интересный цветик, я такого никогда не видела.
Златочка, пасиб за просвещение. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 10:40 |
|
|
Zlatochka писал(а): Такка, или черная лилия, или летучая мышь, цветет так: 
Cпасибо, точно, она!
почитала о ней. Ребята её просто пересадили и очень глубоко в землю зарыли - перестарались.
Откопала. корни нормальный, почка загнила. Стоит в шунгутовой воде несколько дней, пускает много новых корней. листья высохнут точно. Жить,надеюсь, будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 20:08 |
|
|
Цитата: Стоит в шунгутовой воде несколько дней
Раиса, а что это и зачем эта вода?
Может и мну надо, а я не знаю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008 00:22 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Стоит в шунгутовой воде несколько дней Раиса, а что это и зачем эта вода? Может и мну надо, а я не знаю. 
всем надо. У меня есть фильтр для воды, камни, пирамиды из Петрозаводска.
Поставь в поиск, информации очень много. У меня с пирамидами ЧП случилось, звонила в институт шунгита., сообщила
http://www.karvin.ru/stoun/schungite/
магазин есть в Питере на петроградской, ул.Лизы Чайкиной
в Москве:
http://magazin-shungit.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |