Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 21:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Kazachka писал(а):
А меня вот мысль торта без выпечки навела на массу рецептов печеньево-зефирно-фруктово-сливочно-творожно-желейных творений! :shock: :lol: Оказывается их так много, а я изголялась без духовки будучи. :)

А вот про зефир не надо, пожалуйста (ну нет его здесь :cry: ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Рецепт от Сони-buxgalter с кукинга (вообще люблю ее рецепты)
Цитата:
"Заxер торте"
Форма 26 см
Дуxовка 175 гр.
Продукты:
150 гр горького шоколада или 30 гр какао(я использую шоколад)
30 гр саxарной пудры
2 ст ложки сливок(по большому счету можно обойтись и без сливок и без саxарной пудры )
150 сливочного масла комнатной температуры
180 гр саxара
6 яиц(разделить желтки и белки)
150 гр муки(я беру для перестраxовки муку с разрыxлителем)

100 гр абрикосового джема

для глазури:
40 растопленного сливочного масла
100 гр шоколада
120 гр саxарной пудры
4 ст ложки горячей воды

Школад растопить.Масло xорошо взбить с половиной нормы саxара.Постепенно добавить желтки.Влить в массу растопленный шоколад или добавить какао,сливки и саxарную пудру.Постепенно добавить просеянную муку.
Белки взбить со второй половиной саxара и аккуратно добавить в шоколадную смесь.
Печь-1 час.
Вынуть из дуxовки.Когда остынет намазать тонким слоем джема и залить сваренной помадкой.При подаче можно отдельно к торту подать взбитые сливки.

У меня форма кажется была 24 см, пекла 1 час 10 мин (что-то у меня в новой духовке все дольше печется).
Делала с шоколадом и без сахарной пудры (а зря). Готовый корж разрезала пополам и дополнительно промазала абрикосовым джемом. Но если буду делать в другой раз, то разрежу на 3-4 коржа и джема побольше добавлю (потому как он здесь негустой и не очень сладкий). А ганаш очень хороший (я его на медленном огне до кипения довела) - схватывается не моментально, можно успеть всю поверхность торта покрыть (а то обычно одно из двух - или не схватывается совсем, или схватывается слишком быстро). Ну и, как я уже писала, на мой вкус не мешало бы сиропом или ликером пропитать. Хотя с утра с кофе (и где моя диета?) даже без сливок вкусно было ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 01:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
julia_kh Ой, и спасибо тебе огромное!!!
А я ганаз(ганаш)( черт его знает как правильно- слово то иностранное :wink:) готовлю так:
Шоколад - 125г
Глазурь шок.- 125г
Молоко - 50
Масло подсолн. - 10г
Шоколад +глазурь=растопить,смешать+теплое молоко=смешать+растит. масло=хорошо размешпть.Застывает замечательно и не ламается.
Есть рецепт и настоящего ганатрампампам. Если хочешь -выложу. Работы-много. А вкус!!! И его можно исполбзовать вместо крема.А главное его мало не получается. НО. Храниться в холодилке долго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 01:18 
oksanita писал(а):
julia_kh Очень хоцца рецептик Захера!!!Плиииз :D


а вот тут давала Gialappa как то ТОРТ САКЕР / SACHERTORTE


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 01:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Taha писал(а):
oksanita писал(а):
julia_kh Очень хоцца рецептик Захера!!!Плиииз :D


а вот тут давала Gialappa как то ТОРТ САКЕР / SACHERTORTE


Taha , спасибо большой!!! Я хочу с кэмом :) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 01:51 
oksanita писал(а):
Taha писал(а):
oksanita писал(а):
julia_kh Очень хоцца рецептик Захера!!!Плиииз :D


а вот тут давала Gialappa как то ТОРТ САКЕР / SACHERTORTE


Taha , спасибо большой!!! Я хочу с кэмом :) :wink:


а с крЭмом не Захер :wink: Шоколадный масленый бисквит, абрикосовое повидло и шокоглазурь..
да собственно, чего эт я! Точная рецептура то все одно , засекреченна. 8) :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 02:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
oksanita писал(а):
Есть рецепт и настоящего ганатрампампам. Если хочешь -выложу. Работы-много. А вкус!!! И его можно исполбзовать вместо крема.А главное его мало не получается. НО. Храниться в холодилке долго.

Конечно, хочу! Только вот не уверена, что скажет моя талия :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 02:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Taha писал(а):
oksanita писал(а):
julia_kh Очень хоцца рецептик Захера!!!Плиииз :D

а вот тут давала Gialappa как то ТОРТ САКЕР / SACHERTORTE

Между прочим (только сейчас заметила) рецепт Gialappa не так и отличается по составу. Кроме дрожжей :shock: .
А вот пропитка сиропом или особенно ромом - то что доктор прописал :roll: . Я кстати на свой остатки бренди выкапала, но остатков дома мало было, к сожалению :evil:

И спасибо за напоминание про замечательную темку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 14:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Taha писал(а):
oksanita писал(а):
Taha писал(а):
oksanita писал(а):
julia_kh Очень хоцца рецептик Захера!!!Плиииз :D


а вот тут давала Gialappa как то ТОРТ САКЕР / SACHERTORTE


Taha , спасибо большой!!! Я хочу с кэмом :) :wink:


а с крЭмом не Захер :wink: Шоколадный масленый бисквит, абрикосовое повидло и шокоглазурь..
да собственно, чего эт я! Точная рецептура то все одно , засекреченна. 8) :lol:



Засекречена - не то слово. Под 7ю замками, за 7ю печатями :(.
:evil: Ителектуальная собственность- против этого не попрешь.
Захер с шоколадами- это лучше крЭма.


И ни чего не под и не за. А как окозалось очень доступный рецепт. Говорят оригинальный.
"Захер торте"

100 гр темного шоколада
250 мл воды
125 гр сливочного масла, порезанного
250 гр нерафинированного сахара
3 яйца
150 гр муки
25 гр какао порошка
60 гр молотого миндаля
110 гр абрикосового джема

Помадка:
200 гр темного шоколада
160 мл сливок


Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.

2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.

3. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.

4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.

5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.

Помадка:

Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.


Только не пинайте меню ногами!! Я за что купила, за то и продала.Вот.

А бисквит я бы выдержала до разрезания часов 12. Но это лично мое мнение.


Последний раз редактировалось Oksanita 01 апр 2008 16:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 15:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
julia_kh писал(а):
oksanita писал(а):
Есть рецепт и настоящего ганатрампампам. Если хочешь -выложу. Работы-много. А вкус!!! И его можно исполбзовать вместо крема.А главное его мало не получается. НО. Храниться в холодилке долго.

Конечно, хочу! Только вот не уверена, что скажет моя талия :oops:


Мдаа, талия- дело тонкое :) . Но если нельзя, но очень хочется, то - можно!

Рецепт шоколада "Ганаз"
Даю промышленную закладку в кг.
Вода - 4кг
Сливки 35% - 2кг
Сахар - 6кг
Масло слив. - 5кг
Какао порошок - 3кг
Шоколад черн. - 2,5 кг

Взять чуть сахара(из общего кол-ва) и смешать с какао-порошком.
Ратопить шоколад.
Закипятить воду , добавить сахар, довесть до кипеня и проварить минут 5. Высыпать какао и хорошо размешать, чтобы небыло комочков. Довести до кипения. Добавить масло сливочное мешать, чтобы масло растопилось.Затем эту смесь добавить в растопленный шоколад и в конце добавить сливки. В процессе приготовления необходимо постоянно мешать, что бы все ингридиенты хорошо растворились и смешались.
Охлаждать -помешивая, чтобы корочка, которая образуется в процессе остывания перемешивалась с остальной массой.Хранить в холодильнике. Перед употреблением хорошо перемешать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 19:48 
oksanita писал(а):
Taha писал(а):
oksanita писал(а):
Taha писал(а):
oksanita писал(а):
julia_kh Очень хоцца рецептик Захера!!!Плиииз :D


а вот тут давала Gialappa как то ТОРТ САКЕР / SACHERTORTE


Taha , спасибо большой!!! Я хочу с кэмом :) :wink:


а с крЭмом не Захер :wink: Шоколадный масленый бисквит, абрикосовое повидло и шокоглазурь..
да собственно, чего эт я! Точная рецептура то все одно , засекреченна. 8) :lol:



Засекречена - не то слово. Под 7ю замками, за 7ю печатями :(.
:evil: Ителектуальная собственность- против этого не попрешь.
Захер с шоколадами- это лучше крЭма.





Только не пинайте меню ногами!! Я за что купила, за то и продала.Вот.

.


:shock: и не думала даж пинаться :!: :lol: Я о том , что вариантов Sacher-Torte очень много, один интереснее другого! Почему бы и нет, раз того, оригинального-оригинального никто не знает 8) :lol: :lol:

тут немного истории, русского нет, жалко...
купить можна тут - "Original Sacher-Torte" в отеле Sacher в г. Wien и Salzburg, в Кафе Sacher в г. Innsbruck и г. Graz, в Sacher Shop в Bozen, в эропорту г. Wien, также в Onlineshop Hotels Sacher. :wink:

но свой все одно, вкуснее:lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 21:50 
oksanita писал(а):

Мдаа, талия- дело тонкое :) . Но если нельзя, но очень хочется, то - можно!

Рецепт шоколада "Ганаз"
Даю промышленную закладку в кг.
Вода - 4кг
Сливки 35% - 2кг
Сахар - 6кг
Масло слив. - 5кг
Какао порошок - 3кг
Шоколад черн. - 2,5 кг
.


:shock: :shock: :shock: ага-ага, на всех хватит, не одна талия пострадает :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
oksanita писал(а):

Мдаа, талия- дело тонкое :) . Но если нельзя, но очень хочется, то - можно!

Рецепт шоколада "Ганаз"
Даю промышленную закладку в кг.
Вода - 4кг
Сливки 35% - 2кг
Сахар - 6кг
Масло слив. - 5кг
Какао порошок - 3кг
Шоколад черн. - 2,5 кг
.


:shock: :shock: :shock: ага-ага, на всех хватит, не одна талия пострадает :lol: :lol: :lol:


Ого-гоо!! Скоко ж потом разгружаться-то после такого десерта будем? :shock: :shock: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Барышни, барышни!!! Ну у вас и аппетиты :shock: Вместо того, чтоб броситься пересчитываь( лентяйки :) ) , хотите сразу усе. Как говорила моя бабушка:"Шо занадто,то не здраво", вот. Из этого кол-ва можно штук -дцать тортов сварганить.Так что первым делом ручки в руки и вперед на баррикады!!!Ураааа!!!

Taha, так хто бы спорил, что свой скуснее!!! Ту и говорить нечего. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
oksanita писал(а):
Мдаа, талия- дело тонкое :) . Но если нельзя, но очень хочется, то - можно!

Рецепт шоколада "Ганаз"
Даю промышленную закладку в кг...

Доброго вечера, oksanita! :D
А откуда этот рецепт? (Интересуюсь для общего развития.) И что в итоге должно получиться? Шоколадная глазурь? Потому что ганаш - это вроде как шоколад+сливки. :roll: :roll: :roll: До сих пор я только такое определение встречала.... Например, вот здесь ведется беседа о шоколаде и производных http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5696.shtml КСТАТИ! Там же можно увидеть аппетитнейший "ЗАХЕР" в исполнении Liza_a...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Смешно звучит..
"Захер хочу!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2008 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Helen1981 писал(а):
oksanita писал(а):
Мдаа, талия- дело тонкое :) . Но если нельзя, но очень хочется, то - можно!

Рецепт шоколада "Ганаз"
Даю промышленную закладку в кг...

Доброго вечера, oksanita! :D
А откуда этот рецепт? (Интересуюсь для общего развития.) И что в итоге должно получиться? Шоколадная глазурь? Потому что ганаш - это вроде как шоколад+сливки. :roll: :roll: :roll: До сих пор я только такое определение встречала.... Например, вот здесь ведется беседа о шоколаде и производных http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5696.shtml КСТАТИ! Там же можно увидеть аппетитнейший "ЗАХЕР" в исполнении Liza_a...


Helen1981, добрейший вечерочек,обще развиваю: этот рецепт плучен от греческого наследственного кондитера. Этот шоколад можно использоватьи в как крем( у нутрь) и для глазировки.Торты с этм шоколадом необычайно вкусны.Сама ела.
Погуляля по сети.Все дают ганаш(сливки+шоколад). Но ведь совершенству нет предела :wink: .
А за "Захер" отдельное СПАСИБТЩЕ!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2008 09:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
oksanita, спасибо за ответ, теперь понятно "откуда ноги растут". :) Профессиональный рецепт - всегда хорошо!
Подобный ганаш согласна принимать "унутрь" (малыми дозами, но в любых количествах) для профилактики и лечения весенней хандры. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мне вот чего пришло в дурную голову по поводу рецепта: что, если просто подставить вместо кг - граммы?? Ну, например, вода - 400г, сливки - 200г, сахар - 600г...
Пропорция-то сохранится, а объемы уже приемлемые. Как думаете?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2008 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
:D :D нельзя.
тогда на всех не хватит :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2008 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Raissa2003, на всех хватит, а кто не успеет- тот опоздает :wink: :D .

Helen1981, можно . Все правильно, но даже с такими бъемами все равно много получится. Так что , как сказла выше, хватит на всех!!! :lol: И еще, этот "Ганатрмпампам" идет как самостоятельный крем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
oksanita, значит, будем пробовать! :D :wink:
Raissa2003, первую порцию - только вам! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Helen1981 писал(а):
oksanita, значит, будем пробовать! :D :wink:
Raissa2003, первую порцию - только вам! :lol: :lol: :lol:



:D спасибо-спасибо!
такое я люблю :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепты тортиков с желле
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 00:18 
YANINKA писал(а):
А у Вас нет рецепта такой красоты:


в основе может бы все что угодно, украсить клубникой, персиками и киви, залить заливкой для торта без желатина, все! насколько я вижу :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 11:20 
Цитата:
залить заливкой для торта без желатина, все! насколько я вижу


И я на столько вижу!Вопрос или вербунг?
Тань, а можно поподробнее про заливку без желатина.Уж сильно мне нра с кондитерских вид желейников, а дома такое не получа..., а секретов никто не выдаёт мне. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 11:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Цитата:
залить заливкой для торта без желатина, все! насколько я вижу


И я на столько вижу!Вопрос или вербунг?
Тань, а можно поподробнее про заливку без желатина.Уж сильно мне нра с кондитерских вид желейников, а дома такое не получа..., а секретов никто не выдаёт мне. :roll:


А по-моему и надо с желатином, чтоб фрукты на месте держались. Он еще и блескучесть придает, как на фотке выше...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 12:21 
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:
залить заливкой для торта без желатина, все! насколько я вижу


И я на столько вижу!Вопрос или вербунг?
Тань, а можно поподробнее про заливку без желатина.Уж сильно мне нра с кондитерских вид желейников, а дома такое не получа..., а секретов никто не выдаёт мне. :roll:


А по-моему и надо с желатином, чтоб фрукты на месте держались. Он еще и блескучесть придает, как на фотке выше...



Желатин не на всех фруктах застывает, потому засомневалась с киви.

А секрета нет, Lanna, обычный Tortenguß, пакетики повсеместно можно купить, бывает прозрачный и красный. На пакетиках всегда есть инструкция, на всякий случай.

1 пакетик или можно пакетик заменить крахмалом, тогда 15 г (3 чл) на 250 мл.
2 чл сах пудры
250 мл жидкости (сок, вино, вода)
кастюлька, ложка

Разогревается сок (вино, вода), пакетик смешивается с сахаром ( в некоторых он уже есть) и небольшим количеством жидкости. Заваривается как кисель, через минуту ложкой, начиная с середины к краям, заливается торт. Блестит:lol: :lol:
Или, как советуют профессионалы, кисточкой нанести на фрукты первый тонкий слой, а потом залить следующим.



вот картинки.

Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение


а тут похоже каждый слой фруктов промазывается
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 12:30 
Понятно, я тоже такими. Док. Оёткер самым прозрачным получается.И вот всё равно в кондитерских красивее-прозрачнее-стабильнее. :roll:
Ананас, киви и ещё шось конфликтует с желатином, но заверяю---на торте застывают. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 12:54 
Lanna писал(а):
Понятно, я тоже такими. Док. Оёткер самым прозрачным получается.И вот всё равно в кондитерских красивее-прозрачнее-стабильнее. :roll:
Ананас, киви и ещё шось конфликтует с желатином, но заверяю---на торте застывают. :roll:


Не-а, свежее не застывает!
Заливки бывают разные, с крахмалом самая дешевая, используют так же пектин, гараген, агар-агар, еще вот такое Johannisbrotkernmehl, купить все это где то можно, если озаботиться, Reformhaus, Bio-Laden, интернет, в конце концов.

А в кондитерских и используют концентрат, пасту, которую надо просто разогреть. Секретов не выдают, понятно, ни в жизнь не сознаются, что из полуфабрикатов готовят :wink: Тож можно купить, а оно тебе нада, 15 кг ведерко? :roll: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 13:25 
Не-е, не надо!Я за раз ведро не съем! :lol: :lol:
А деревом ты меня убила. :roll: Я и не знала, и не подозревала :roll: .Едем к Людику на плантаже :lol: .
Интересно Пальма знает?
:roll:
Пальма знаешь?Жалко там по-русс. вообще мало, о мумификации -ни, а о спирте. :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 13:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna

Эт вы о чем? Мумификация, деревья... О торте? :shock: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO