Автор |
Сообщение |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007 05:59 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Gialappa, интересный рецепт. А кальмары после 10 минут будут мягкие? Насколько я знаю, их нужно либо готовить минимально - 3 минуты или же тушить основательно - минут 40.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007 13:23 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Gelena писал(а): Gialappa, интересный рецепт. А кальмары после 10 минут будут мягкие? Насколько я знаю, их нужно либо готовить минимально - 3 минуты или же тушить основательно - минут 40.
Gelena, вчера опробовано - мин нет!  Кальмарчики получились мягенькие, у меня были тушки около 12-15 см длиной. Только вот в начинку я в следующий раз положу только белок (или только желток) - целого яйца слишком много, т.к. радиккье после тушения дает немного сока. Не надо также утрамбовывать начинку, т.к. потом она начинает вырываться на свободу  Я еще после тушения оставила их под крышкой мнут на 5 и получилось вкусненько 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007 17:32 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Gialappa, а можно не в тему? Какая фоточка удачная!..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007 17:38 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Helen1981 писал(а): Gialappa, а можно не в тему? Какая фоточка удачная!..
ага, и когда наши авантарки рядом такая гармония - наклон головы практически одинаков! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007 18:21 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2007 17:00 |
|
|
Улитки по-бургундски
Для приготовления классических «Улиток по-бургундски» (Escargotе a’ la bourguignonne) сначала приготовьте «Сливочное масло эскарго» (beurre d’escargots):
Ингредиенты:
1 килограмм сливочного масла
25 граммов соли
5 граммов черного перца
150 граммов чеснока
35 граммов лука шалот или зеленого лука
90 граммов петрушки
Все перемолоть или очень мелко порубить и перемешать. Затем в пустую ракушку нужно положить немного «масла эскарго» (то есть собственно улиточное). Потом вернуть улитку в панцирь. Добавить масло, чтобы оно полностью закрыло улитку, до краев ракушки — приблизительно 5 граммов на каждую. Разогрейте духовку, поставьте туда улиток и держите до тех пор, пока не растает масло. Подавайте сразу на специальных тарелках и с маленькой вилкой.
Коктейль с морскими гадами.
Ингредиенты:
24 свежие устрицы, 24 створки
4 стебля петрушки
4 стебля зеленого лука
Пригоршня листьев сельдерея
Не менее 6 листьев эстрагона
Не менее 6 листьев кервеля
120 г панировочных сухарей из французского хлеба
170 г несоленого сливочного масла
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки «Перно» или «Табаско» (не обязательно) Крупная соль
Способ приготовления:
Очень мелко порубите зелень и перетрите с сухарями и маслом комнатной температуры в ступке, пока все это не превратится в однородную массу (можно и в комбайне). Посолите, поперчите и добавьте «Перно» или «Табаско», если вам нравится. Разогрейте рашпер. Посыпьте противень крупной солью (чтобы устрицы не раскачивались). Слегка увлажните соль. Посадите ракушки на соль, чтобы жидкость из них не переливалась. Вложите по одной устрице на створку. Ложкой покройте каждую устрицу заготовленной пастой. И готовьте, пока края устриц не поднимутся кверху и масло не начнет пузыриться. Это занимает примерно 5 минут. Главное, не передержать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2007 17:13 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Про улитки - я захлебнулась слюной!
Такую порцию, с килограммом масла, запросто осилила бы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2007 06:15 |
|
|
Судя по тому, что сюда уже заглянуло больше 2200 любознательных знатоков, тема конечно - интересная.
Так вот на 17 странице сайта питерских рыбаков-любителей, на который была ссылка в "Вопросе о Солении рыбы", тоже кое-что понаписано о морских гадах, чудах-юдах и не только.
Хоть ребят, похоже, на этом сайте и мало, но все они - в тельняшках и весьма разговорчивые. Вкусно излагают, земляки!
Там у них всё: от маринованных миног-корюшек ( привет Мюнхаузену ! ) до лёгких салатов, плова, кислых щей и, аж, фуа-гра (гры?).
Там у них - чудеса, там Loudik бродит. Она как туда, намедни, вошла так до сих пор и ау-у!
Да, как много нам открытий чудных приносит… 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2007 06:59 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Зашла на рыбацкий форум - места незнакомые.... Людика пока что там не нашла. А в какой теме она гуляла? Навскидку: Правила ловли, экология и борьба с браконьерами или же Лодки и Моторы?? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2007 07:22 |
|
|
 Ой, Лен, насмешила... спасиб!
Уже не бродит. Дядьки конечно там весёлые, Но... Как грится: В гостях хорошо, а дома лучше! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 05:06 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
 Люд, и как тебя угораздило на рыбацкий форум попасть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 18:01 |
|
|
Да всё это Il  Направил меня туда за знаниями... (наверное, надеялся, что я заблужусь и назад дороги не найду) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 18:05 |
|
|
Loudik писал(а): Да всё это Il  Направил меня туда за знаниями... (наверное, надеялся, что я заблужусь и назад дороги не найду) 
Блин, и меня!  уже второй день там отвисаю, даже и забыла, что за корюшкой зашла  , кстати, пока не попалась.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2007 01:04 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
А в Киеве не продается корюшка  В Питер за ней ехать надо, и то, только весной  Прям беда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lianajan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2007 20:25 |
|
Сообщения: 19
|
Gelena, вчера опробовано - мин нет!  Кальмарчики получились мягенькие, у меня были тушки около 12-15 см длиной. Только вот в начинку я в следующий раз положу только белок (или только желток) - целого яйца слишком много, т.к. радиккье после тушения дает немного сока. Не надо также утрамбовывать начинку, т.к. потом она начинает вырываться на свободу  Я еще после тушения оставила их под крышкой мнут на 5 и получилось вкусненько  [/quote]
Gialappa, интересный рецепт начиненных кальмаров. Надо попробовать.
Я их начиняла всего лишь один раз, но всем понравилось.
Для начинки 4-х тушек пожарила лук, добавила 4 тертые морковки, потушила. Смешала их с полстаканом отваренного риса. Можно овощей побольше, а риса поменьше. Начинила тушки и закрепила зубочистками.
Для соуса: 4-5 помидор (можно из консервы) освободить от кожицы, мелко нарезать и пожарить в подсолнечном масле, добавить порезанную петрушку. Минуты через 3 влить стакан белого вина, довести до кипения, чуть-чуть уварить. Залить этим соусом кальмаров, накрыть фольгой и запекать в духовке минут 20.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2007 01:55 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
to Lianajan
попробуйте и поделитесь впечатлениями
жаль, что радиккье - вещь редкая, я недавно попробовала готовить из вот такого вида радиккье
 так он в отличие от других видов не горчит, а слегка сладковат
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cuanger
|
Заголовок сообщения: Re: Морской коктейль Добавлено: 30 май 2007 22:12 |
|
Сообщения: 4
|
Zlatochka писал(а): Хожу в супермаркете вокруг замороженных "коктейлей" из морепродуктов. А что из этого приготовить можно - найти пока не получилось. Может кто нашел применение? Если неясно выразилась, то коктейль в данном случае - мороженные куски кальмара, креветок, мидий, осьминожек, еще какие-то звери 
Иногда готовлю такой салатик:
Размороженный морской коктейль поливаю соевым соусом, оставляю, чтобы пропитался. Режу сыр брусочками, но не большими, перец сладкиий примерно такими же кусочками (иногда вместо перца добавляю яблоки), немного маслинок и крабовые палочки. Все смешиваю и запрвляю майонезом. Количество компонентов определяю на глаз. Главное, чтобы сыра было не много - перебивает вкус морепродуктов.
Получается вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|