Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2009 17:01 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): А стоимость? Не понимаю, чем вам нерафинированное подсолнечное масло не гуд? Оно так не пахнет. Таха писала местных семечек насыпать, да вот только эти местные с магазина никакие.Начиная с Полтавы и на восток Украины -плантации подсолнухов, масло и семечки.....это необъяснимо.... Даже с русского магазина польские и российские в сравнение не идут. У нас вроде бы масло было как раз с этих мест.
С моей Родины?
У нас земли чернозёмы и климат жаркий.
Летом до 60 град. на земле, вот они и вызревают.
Семечки маслянистые и душистые.....Ляпота.
как я их в детстве бить забадывалась..... а вееять их никто мне не доверял.... ...а макуха была что-то наподобии халвы.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 14:21 |
|
Сообщения: 4730
|
Вспомнилось : "Была бы курочка, приготовит и дурочка"
Не согласилась!
Курочка была. Было и желание приготовить ее как-нибудь по новому.
Увидела в магазине ржаные панировочные сухари, взяла.
Обваляла в них куриные кусочки и стала жарить.
В конце, когда было вот так сверху насыпала базилика
Подала с рожками. Курица была очень сочной, поджаренная шкурка имела приятный вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 14:37 |
|
|
Пальма, знаешь как ещё проще?
Замариновать со специями в масле и запечь в форме в духовке.
Проще, не надо стоять жарить и печку с кафелем драить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 14:50 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): Пальма, знаешь как ещё проще? ..........запечь в форме в духовке.
Проще. Это точно. Потому и готовится мной даже чаще, чем элементарное поджаривание. А хотелось чего-то эдакого...
Я курицу перед становлением в духовку намазываю смесью:
- 2 желтка
- 100 г. сметаны
- карри +другие специи (например большая ложка молотого сладкого перца).
Иногда в эту смесь бросаю размельченные орехи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 22:25 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Palma писал(а): Lanna писал(а): Пальма, знаешь как ещё проще? ..........запечь в форме в духовке.
Проще. Это точно. Потому и готовится мной даже чаще, чем элементарное поджаривание. А хотелось чего-то эдакого... Я курицу перед становлением в духовку намазываю смесью: - 2 желтка - 100 г. сметаны - карри +другие специи (например большая ложка молотого сладкого перца). Иногда в эту смесь бросаю размельченные орехи.
Соль+перец ,обмазываю майонезом , посыпаю розмарином(можно приготовитьзараннее и в холод). Можно сразу в духовку. Или: соль+перец, много чеснока(через пресс) и в духовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 11:07 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Курица -порциями,обмазать натуральным йогуртом и в холодильник на ночь.Посолить.Запечь!
П.С. Утром крыльешки обмазала,вечером буду печь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2009 20:03 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Мойву (свежемороженую) чуть присолить и разложить на противне. Запекать минут 15-20, все. Сегодняшний перекус
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2009 20:36 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Gluck писал(а): Мойву (свежемороженую) чуть присолить и разложить на противне. Запекать минут 15-20, все. Сегодняшний перекус
В полиет. пакет с мукой солью приправами,потрясти и на раскаленной сковородке,чтоб хвосты вместо семечек.
3 балла,хоть не попортила...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2009 20:46 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Igor_r писал(а): В полиет. пакет с мукой солью приправами,потрясти и на раскаленной сковородке,чтоб хвосты вместо семечек. 3 балла,хоть не попортила...
Виноват, тов. старшина! Зеленые еще. Будем учиться Разрешите завтра оставшийся килограммчик по-Вашему?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2009 20:55 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Gluck писал(а): Igor_r писал(а): В полиет. пакет с мукой солью приправами,потрясти и на раскаленной сковородке,чтоб хвосты вместо семечек. 3 балла,хоть не попортила... Виноват, тов. старшина! Зеленые еще. Будем учиться Разрешите завтра оставшийся килограммчик по-Вашему?
Хамим,я скоро миногов куплю и спрОшу взад как кушать.Отольются глюкам кошкины слезки...Ну нету мойвов,корюшку ждем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 14:47 |
|
Сообщения: 4730
|
Хлеб, обжаренный в яично-молочной смеси:
- 3 яйца крупных
- 300г. молока
- 2/3 буханки пшеничного хлеба, зачерствевшей, кусочками
- растительное масло
Дать хлебу напитаться, но не размякнуть до разваливания.
Жарить на среднем огне.
Общее время выполнения 15 минут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 20:59 |
|
|
Palma писал(а): Хлеб, обжаренный в яично-молочной смеси:
немцы едят тако с сахаром, называется " Arme Ritter", бедный рыцарь, в вольном переводе ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 21:31 |
|
|
Taha писал(а): Palma писал(а): Хлеб, обжаренный в яично-молочной смеси:
немцы едят тако с сахаром, называется " Arme Ritter", бедный рыцарь, в вольном переводе ))))
Я это упоминала давно.Вчерашние булки или позавчерашний белый хлеб.Цимтом или конфитюрами .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 22:17 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Гренки, сударыни, гренки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 23:20 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Palma писал(а): Хлеб, обжаренный в яично-молочной смеси: - 3 яйца крупных - 300г. молока - 2/3 буханки пшеничного хлеба, зачерствевшей, кусочками - растительное масло Дать хлебу напитаться, но не размякнуть до разваливания. Жарить на среднем огне. Общее время выполнения 15 минут
Вот эти гренки (только я делаю из свежего хлеба и не замачиваю его, а только обмакиваю, иногда корицу добавляю, и жарю только до золотистости) мой мелкий почти каждое утро ест с очень младенческих времен. Тогда же он назвал его "ичики" с ударением на первую и. Мы теперь только так их и называем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 13:22 |
|
Сообщения: 4730
|
Katie_v писал(а): ....... не замачиваю его, а только обмакиваю, .
Katie_v, то есть внутри хлеб остается неизменным? Каким был? А не сухо тогда будет, если он непропитанный?
Приспособилась для этих целей брать пшеничную буханку типа деревенского хлеба. Она когда ее опускаешь в смесь остается плотненькой, а крупные поры заполняются смесью, которая потом на сковородке превращается в омлетик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я ПОСТИЛ СПАМ
|
Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! ))) Добавлено: 06 июн 2010 16:41 |
|
|
Проще по моему не бывает ) Волжский суп• грибы свежие (лучше всего белые) 1 кг • лук репчатый 2 шт. • морковь 1 шт. • картофель 0,5 кг • масло растительное • сметана Способ приготовления: Для начала сварим грибной бульон. Для этого в чистую и холодную, подсоленную воду положить подготовленные грибы и поставить на огонь; когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать ломтиками, вновь положить и варить. Когда грибы будут готовы, положить перец, лавровый лист и варить на умеренном огне. Обычно грибной бульон получается очень концентрированнным, так что для приготовления супа его нужно немного разбавить кипяченой водой. Теперь мелко нарежем луковицу и морковку и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. В грибной бульон выложим картофель, нарезаннный брусочками, выложим овощную поджарку и проварим все до мягкости. Подавать такой суп лучше со сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! ))) Добавлено: 07 июн 2010 06:35 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
В северных краях это называется грибовница. Вкусно, сытно, незапарно. И делают они его именно наваристым, густым от грибов и картошки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amati_el
|
Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! ))) Добавлено: 11 июн 2010 00:41 |
|
Сообщения: 134 Откуда: Саранск
|
Если холодно и быстро хочется горячего. Берется металлическая миска, в нее режутся копченые охотничьи колбаски кусочками по 3-4см потом заливается 70гр. спирта и поджигается: Вместо спирта можно использовать пресловутую спиртовую настойку стручкового перца. Все это по ходу дела перемешивается. 3 минуты и у вас горячая пища. Дно миски остается при горении холодным. В прочессе спирт испаряется горит все за счет жира. Рецепт очень выручает на зимней рыбалке и вообще в зимних походах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! ))) Добавлено: 11 июн 2010 01:07 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! ))) Добавлено: 11 июн 2010 01:09 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
И питательно, особенно, если немного спирта "в прикуску" оставить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amati_el
|
Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! ))) Добавлено: 11 июн 2010 01:12 |
|
Сообщения: 134 Откуда: Саранск
|
Угу , именно. Самое оно, приехали поели по быстрому, и пока разгружаемся спирт действует как надо)) А потом, все рыбалка...(хочется написать опять спирт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! ))) Добавлено: 11 июн 2010 01:26 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
amati_el писал(а): Угу , именно. Самое оно, приехали поели по быстрому, и пока разгружаемся спирт действует как надо)) А потом, все рыбалка...(хочется написать опять спирт Так вы шо, ешо и рыбу на рыбалке ловите?! Подвиг!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amati_el
|
Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! ))) Добавлено: 11 июн 2010 01:41 |
|
Сообщения: 134 Откуда: Саранск
|
Ну отвлекаемся иногда на ловлю рыбы)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! ))) Добавлено: 11 июн 2010 01:48 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Если женщин с собой не берёте - то праильно, а то б есчо и на женщин пришлось иногда отвлекаться!)))
Так, теперь меня понесло, СПАТЬ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! ))) Добавлено: 11 июн 2010 02:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ы. "Есть один проверенный способ согреться"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
strelo4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! ))) Добавлено: 15 июн 2010 11:30 |
|
Сообщения: 40
|
Хороший способ согреться) Можно просто спирт оставить и колбаски уже не трогать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! ))) Добавлено: 16 июн 2010 22:20 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Гарнир сегодня: На огороде узрела, что лук стрелки выпустил, быстренько собрала, промыла, нарезала тонкими колечками: Почистила и нарезала тонкими кружочками картофель, перемешала со стрелочными колечками, солью, перцем и суш.кинзой, добавила немножко ароматного растительного масла: В разогретую духовку на 40 мин, Вуа-ля: Зы: а когда стрелок очень много, часть я просто ставлю в вазу, они там замечательно смотрятся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! ))) Добавлено: 16 июн 2010 22:25 |
|
Сообщения: 5086
|
А у меня чеснок стрелки пустил, интересно так получится , или чеснок он ведь более сухой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! ))) Добавлено: 16 июн 2010 22:34 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Marinessa. писал(а): Зы: а когда стрелок очень много, часть я просто ставлю в вазу, они там замечательно смотрятся! Дааа, а тут за такие букеты деньги надо платить немалые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|